『スリムドライブでの書き込み』のクチコミ掲示板

2008年 7月31日 登録

Pavilion Notebook PC dv7/CT

Core i3 380M/2GBメモリー/500GB HDD/DVDスーパーマルチ/17.3型液晶などを搭載したCTO対応ノートPC(直販モデル)

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:¥―

画面サイズ:17型(インチ) CPU:Core 2 Duo P8400/2.26GHz/2コア メモリ容量:2GB ビデオチップ:GeForce 9600M GT OS:Windows Vista Home Premium Pavilion Notebook PC dv7/CTのスペック・仕様

不要なパソコン無料回収 国認定事業者のリネットジャパン
ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• Pavilion Notebook PC dv7/CTの価格比較
  • Pavilion Notebook PC dv7/CTのスペック・仕様
  • Pavilion Notebook PC dv7/CTのレビュー
  • Pavilion Notebook PC dv7/CTのクチコミ
  • Pavilion Notebook PC dv7/CTの画像・動画
  • Pavilion Notebook PC dv7/CTのピックアップリスト
  • Pavilion Notebook PC dv7/CTのオークション

Pavilion Notebook PC dv7/CTHP

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 登録日:2008年 7月31日

• Pavilion Notebook PC dv7/CTの価格比較
  • Pavilion Notebook PC dv7/CTのスペック・仕様
  • Pavilion Notebook PC dv7/CTのレビュー
  • Pavilion Notebook PC dv7/CTのクチコミ
  • Pavilion Notebook PC dv7/CTの画像・動画
  • Pavilion Notebook PC dv7/CTのピックアップリスト
  • Pavilion Notebook PC dv7/CTのオークション
クチコミ掲示板 > パソコン > ノートパソコン > HP > Pavilion Notebook PC dv7/CT

『スリムドライブでの書き込み』 のクチコミ掲示板

RSS

「Pavilion Notebook PC dv7/CT」のクチコミ掲示板に
Pavilion Notebook PC dv7/CTを新規書き込みPavilion Notebook PC dv7/CTをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信5

お気に入りに追加

標準

スリムドライブでの書き込み

2008/11/30 04:59(1年以上前)

ノートパソコン > HP > Pavilion Notebook PC dv7/CT

スレ主 gri238さん
クチコミ投稿数:13件

二日前に届きまして、インストールしてあったHPのソフトでリカバリディスクを作ろうと思い
指示通り空のDVD-Rを入れたところ、数分後に「別な高品質のメディアを入れてください」とのエラーがでました。
DVD-Rのせいかと思い、その後太陽誘電やソニー、パナ、マクセル、イメーション等試しましたが同じエラーで作成できませんでした。
その後色々調べてみるとDVD-VIDEO形式の書き込みや、それをISOイメージとして書き込む事もできませんでした(複数のライティングソフトで確認)。
ただ、データ用としての書き込み(JPEGやMPEG)は問題なく行えます。
どうやら、表現があれですが“DVD-ROMとして出来上がるもの”?が作成できないようです。
サポートに連絡しても調査中だとかリカバリディスクを送るだとか埒があきません。

サポートやネットによるとこの症状は結構起こっているものらしいのですが、同じ経験をした方でスリムドライブを交換した方はいらっしゃいますでしょうか?
または、別な方法で解決したという方がいらっしゃいましたら方法等教えていただけましたら幸いです。

書込番号:8710862

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:16730件Goodアンサー獲得:1187件

2008/11/30 08:11(1年以上前)

スリムドライブ自体の交換は知識があれば出来ると思いますが、交換費用もかかりますし、メーカー保証が無効になりますよ。

一番良い方法は、メーカーに送って正常に書き込めるドライブに交換してもらうのが一番良いと思いますよ。

書込番号:8711084

ナイスクチコミ!0

VAIO=PCGさん
クチコミ投稿数:489件Goodアンサー獲得:8件

2008/11/30 08:43(1年以上前)

データと映像の区別はドライブじゃなくて、書き込みソフトがやってるてんじゃないの。
ドライブに対応した他のフリーや試用版ライティングソフトをダウンロードして試してみれば。

書込番号:8711168

ナイスクチコミ!0

2008/12/01 20:52(1年以上前)

お返事ありがとうございます。
あれから色々ありましてDVD-VIDEO形式の書き込みの成功率が運良く偶に成功する程度になりました(偶然でしょう)が
結局解決には至りませんでした。

HPのサポートはサポートとは言えないもののようです。
「dv7はブルーレイドライブしか付いていないので、DVD-R書き込みは出来ません」と言われた時は愕然としました。
サポートの方々も滑舌が悪く、よく聞き取れません。
日本人では無いのでしょうが、最低限相手に伝わる流暢さをもって仕事して貰いたいものです。

正直なところ、サポートの方とはもう話したくないので返品することに決めました。
ありがとうございました。

書込番号:8719114

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:37件

2009/01/13 18:45(1年以上前)

私も同様の症状(DVDに動画が記録できない)に悩まされております。gri238さんはできるようになったとのことですが、何かバージョンアップなどしたのでしょうか?教えて頂けますと幸いです。私の方は画像やファイルのデータの記録は可能です。サポートセンターに電話したところ、初期化してからもう一度試してくださいと言われただけでした。いろいろなソフトをいれたのが原因かもといわれました。いろいろ苦労してインストールして設定などもしてもらい(初心者なため知人に頼んで)ましたので再度初期化するのは私事ですが一苦労なんです。もちろんそうでしょうが、はじめからいろいろ入れるつもりでプリインストールでないモデルを購入しているわけで、理不尽な回答で困惑しました。よろしくお願いします。

書込番号:8929966

ナイスクチコミ!0

2009/01/14 11:31(1年以上前)

>りょうちゃんバナナさん

結局返品もきかず、現在もPCが手元にありますが
あれから色々試した結果2つほど解決策がありました。
ただし、あくまでも私のPC環境下での事ですので必ず成功するとは限りません。

1つは外付けDVDドライブを使うことです。この場合どんなライティングソフトでも書き込み失敗がありません。
書き込みが出来ないのは、おそらくこのPCの内臓ドライブの相性問題なのでしょう。
問題点としては持ち運びに不便な所でしょうか・・・。
まあ、外出先で動画の書き込みはあまりしないと思いますが。

もうひとつはプリインストールされているCyberLink DVD Suite Premiumを使う事です。
DVDをこのソフトでイメージで抜き出し、そのイメージをこのソフトで書き込んだ場合しか試していませんが、ほぼ成功します。
他の状況では試していませんので何ともいえません。

私は1つ目の方法で不便は無いので満足していますが、もしかしたらCyberLink DVD Suite Premiumだけでも何とかなるのかもしれません。
色々試してみてください。

書込番号:8933268

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「HP > Pavilion Notebook PC dv7/CT」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

HP

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   登録日:2008年 7月31日

Pavilion Notebook PC dv7/CTをお気に入り製品に追加する <12

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング