このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ノートパソコン > SONY > VAIO VGN-S94PS
今、Z1/Pからの買い換えを計画中です。
買い換え理由は処理スピードの遅さですが、単一アプリのスピードだけではなく、タスク切り替えの遅さとかが気になるため、DualCore2にしたいと思っています。
画面はSXGA+以上で、Mobileを考えています。
使用用途はMS-OfficeとVS.Studio2005がメインとなります。
Gameはやりませんが、VISTAが3Dのパワーが必要と言われているため、有る程度のグラフィックチップが必要かと思っています。
以上の目的であるため、候補に挙がっているのはVGN-S94PSか、ThinkPadT60のどちらかぐらいしか見あたりません。
ThinkPadの無機質な黒色がどうも苦手な事と、今使っているZ1/がとても使いやすかったため、気持ち的にはVAIOを購入したいと思っています。
しかし一つだけ気になることがあります。
ファンの音です。
ファンがうるさいと全く仕事に集中できない質(たち)であるため、このBXの前の機種で爆音という書き込みをどこかで見たため、躊躇しています。
蹴茶というサイトでレビューを見ていたのですが、BX94に関しては情報が少なくて今ひとつ判断材料に欠けます。
T60は無音に近いというレビューが多かったため、こちらであれば無難であることは判断できます。
Z1の気に入っている部分のひとつにほとんどファンが回らなくて静かなこともあるので、判断に困っています。
量販店で両方のマシンも実際見てみましたが、うるさい店内では判断できませんでした。
ただし、BX94のファンの入り口がZ1よりもずっと熱いことだけはわかりました。
もし、この機種をレビュー出来る方がいらっしゃいましたら、ご教授頂けたら幸いです。
買い換えは年内にしたいと思っています。
0点
自己レスです。
昼休みにもう一度近所の量販店でチェックしてみたところ、BX94はPentiumM1.7Gの展示品でちょっとアプリケーションを動かすだけで熱風がドライヤーのように吹き出してくるので無理みたいです。
T60は熱自体が出てこない(VAIO-Z1/Pと同じレベル)ので、こちらの方にするしかないみたいです。
BX94で決まりかけていたので非常に残念です。
書込番号:5721252
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】妹用
-
【欲しいものリスト】新PC再構成!!
-
【Myコレクション】............0.0
-
【その他】26.05.11 コラボPCとの値段比較
-
【欲しいものリスト】PC変更2026/05/10
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)