ノートパソコン > 東芝 > dynabook Satellite AW6 PSAW61RDWTS4L
お世話になります。
現在ノートPCの買い替えを検討しております。
予算は12万円台までで考えておりますが、DELLの6400とこの機種と迷っております。
Core Duoにしたいと思っていますが、東芝とDELLでどちらのほうが総合的にいいか教えていただければと思います。
Dellのほうは液晶がしょぼいみたいなコメントを見ました。
あとcoreDuoと core2Duoがありますが、どれだけの機能の差があるのでしょうか。予算を考えると東芝はcore Duoしか選べない状況です。dellは2のほうですが。。
core duoでは、ネットのゲームはどうなんでしょうか。
クーポンの期限も迫っており1週間ほど迷いに迷っております。
何かよきアドバイスをいただければと思います。
自分勝手な書き込みで申し訳ございませんが、宜しくお願い申し上げます。
希望の仕様は、COREDUO メモリーは1GB、HDDは120GB、無線LANです。
書込番号:5835917
0点
DELLは会社自体がショボいw
まぁ、あなたが今までショップブランドとかの経験が無いなら東芝にしましょう。
DELLやソーテック、マウスはショップブランドPCに利益上乗せしたような会社ですから、、、、この3社選ぶくらいならショップブランドのほうが安いからサポート悪くても割り切れるしね。
DELLなんかは法人向けに間に代理店があってこそ買えるメーカーだと思います。もしくは多少のトラブルは自己解決できる人向け。
>ネットのゲームはどうなんでしょうか
ネットゲームもいろいろあるよ。あなたが現状したい奴を全てあげて。
書込番号:5835946
0点
>ネットのゲームはどうなんでしょうか
タイトルが判れば良いレス付きますよ
現状では
coreDuoシングルコアcore2Duoデュアルコアの違い位です
使用するソフト次第で処理能力に差が出ます
coreDuo<core2Duo
処理能力に差が出ないソフトも有ります
つまり使用するソフトも判らないと適当な答えしか出来ません
主に使用したいソフト名は?
書込番号:5835950
0点
バウハンさんも書かれてますが、ようはスキルの問題だと思います。
DELLは最近流行のHDDからのリカバリにも対応していない筈。
付属のCDはOSとドライバが別になってます。
つまり他のメーカー製品のようなリカバリディスク「ドライバ・アプリを含む」が付属していません。
リカバリひとつするにしても他のメーカーのように簡単には出来ないのです。で、この答えって事です。
↓
>まぁ、あなたが今までショップブランドとかの経験が無いなら東芝にしましょう。
ある程度のスキルがある人なら、OS丸ごとイメージファイルで保存して「マイリカバリ」を作ってしまうので問題ないですが・・・
書込番号:5836006
0点
ゲームの場合、CPUだけでなくグラボも重要となってきます。
ですので、具体的なゲーム名を上げられた方が良いですy
2D系であれば、まず問題ないですが、3D系になると動作が厳しいものが出てきます。
書込番号:5836020
0点
3Dゲームをバリバリやる気なら、どちらのモデルも厳しいでしょう。
AW6ならグラフィック強化モデルを選ぶべきでしょうね。
書込番号:5836056
0点
この短時間でいろいろなアドバイス有難うございます。
いろいろ検討しているのですが、私自身がコンピューターの性能がよくわからず、確認させていただいているしだいです。
ネットゲームについてはこれからやってみようかなぁ というレベルの為、これというものはありません。質問しておきながら申し訳ありません。
そんなにばりばりゲームをやるというわけではないので、東芝の機種にしようかなと思います。
あとひとつ質問があります。メールやエクセルを使用するのであれば、マイクロオフィス2003は必須ですよね?
追加オプションで2万円アップしてしまうので、現在使用しているメールデータなど使用できればと思っています。
ほんとうに申し訳ございませんが、宜しくお願いいたします。
書込番号:5836177
0点
メールはWindows標準のOutlook Expressがあれば通常充分です。
Excelを使うつもりであれば、当然MS Officeは必須です。
書込番号:5836216
0点
ゲームについてはハンゲームとかがスムーズにできればいいと思っております。今使用しているPCがパナソニック CF-X1なので、最近新しくなってきたゲームができないです。(ハンゲームファミスタとか。)
いろいろアドバイスいただき悩みが解消してきました。
有難うございました。
書込番号:5836250
0点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「東芝 > dynabook Satellite AW6 PSAW61RDWTS4L」の新着クチコミ
| 内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|
| 10 | 2007/01/04 11:02:23 |
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
ノートパソコン
(最近1年以内の発売・登録)