タブレットPC > シャープ > EM・ONE S01SH イー・モバイル
携帯からこちらのクチコミ掲示板を見ています。
今回、相談させて頂きたくてネットカフェから書き込ませて頂きました。
携帯以外、モバイルは利用した事がないのですが、
今回PCが壊れたのもあり今まで気になっていたモバイル機器の購入を考えています。
ノートPCが壊れるまでは光で無線LAN接続をして利用していました。
妻もかなりヘビーにインターネットをやるようになり年々自分のPCを奪われつつありました。
何度か購入を頼んでも「自分で買う程ではない」と言われ続けていたのですが、
今回PCが壊れた事により妻の方が我慢の限界が来たようで「自分のを買う」と言ってくれました。
自分は欲しいPCはあるのですが、今回は資金不足もあり先延ばしにしています。
ただ、携帯でのメールやフルブラウザでのネットではやはり不便なので、題名のモバイル2台を検討しています。
今の所、通話機能は重視していません。
せっかくモバイルを買うなら、少しの空き時間や眠れない時にごろ寝しながら手軽に使えたらと思っています(^-^;A)
色々な機能を弄るのは好きです!
初モバイルなので、操作性が良い事や速度は速いほうが良いですがコストもやはり気になります。
近くの家電量販店で「EM・ONE S01SH」を少しだけ触れたのですが、
営業がすごくて直ぐ退散してしまいました。
なかなか長時間試して見るのは何でも難しいですね(汗)
どちらともシャープ性ですが、
以前、vodafoneでシャープ製の3G携帯を利用した事があるのですが、突然電源が切れたり、反応が遅かったり。
最終的には電源が入らなくなりました。
携帯電話はもともと好きで結構頻繁に買い換えていた方ですが、
今まで経験した中で最高にバグが多かった気がします…。
現在はドコモですが、以来ドコモでもSHの携帯画面も綺麗で気にはなりますが怖くて手が出せないでいます。
「EM・ONE S01SH」や「新W-ZERO3 [es] 」どちらも話題の製品だけあり携帯電話のシャープとはまた違った感じなのかもしれませんが、やはり端末料金も安くないですし、気になる所です。
(SHの携帯の不具合の多さは自分だけなのかな…)
購入後のネット接続ですが、
妻がPCを購入した際にはなんらかのブロードバンドに入ってあげないといけない状況です。
自分は自宅では無線LANで利用する予定です。
速度が安定してれば無線LANではなくモバイル単体で利用しようとも思っています。
イーモバイルはADSLもセットで加入出来るのでお手軽そうですね。
ただ、モバイル通信エリアが狭いのが気になります。
家は、さいたま市でエリア内なのですが周囲「EM・ONE S01SH」利用者がいないので速度や安定性が比較出来ません。
ウィルコムは通話を利用している人が家に来た時は窓際でないと電波が入りにくかった様です。
ということは、通信はホームアンテナを付けないと駄目って事ですよね??
家のネット環境は、光はPCが壊れ直すのに時間とお金がかかると判明した時に月額料金もばかにならないので解約してしましました。
固定電話もそれ程利用しないのでNTT休止状態です。
ADSLも光も利用しましたが、NTT収容局からも近いので
妻のネット利用なら当分は安いブロードバンド契約で行こうと思います。(速度は悩んでいますが。)
色々聞きたくて長くなってしましましたが、
通話の必要が無く、首都圏での利用となるとやはりイー・モバイル
に軍配でしょうか??
お時間ありましたら、返信お願いします!
※余談になりますが、
さいたま市で駐車場付のきれい目なネットカフェご存知の方いますか?
ここ狭いし汚いしサービスも良くないし、雑誌やコミックの数も少ないようです。
今後も書き込みや長文メールではネットカフェにお世話になりそうなので良い所早く見つけたいです(ToT)
ホント余談付ですみません(汗)
書込番号:6447487
0点
圏内なら、迷わずイーモバイル
W-ZERO3は根本的に通信速度が遅いため
ストレスがたまりまくりです。
ただし本体でのサイトの書き出し速度はさほど違はない
(まあ高速で受信できるだけEMONEの方がいい)
画面も4.1インチと3インチではまるで違います。
ワンセグも内蔵だし
今どき外装ってW-ZERO3ades・・・・・・・・・。
あとは
圏内か圏外かよく調べた方がいいですよ
みんなでつくるイーモバイルマップ
http://map.windows-keitai.com/emobile/
書込番号:6448130
0点
両方ともが同じ圏内ということが前提で
あと携帯電話と比較しないほうがいいですよ。
携帯ライクな使い方ならes
家での使用や大きさが問題なければ断然EM・ONE
両方少しコンセプトが違うと思うので、自分の使い方にあったほう選べばよいのでは!
書込番号:6448182
0点
私は、中古の無線LAN搭載のノートPCを購入なさるのが一番だと思いますが…
とはいえ、上記の2機種ならEMONEでしょうね。
ただ、PCとはネットの使いやすさが全く異なることだけは、購入前に確認しておいてください。
通信速度は速いですが、スペックの問題で、ページの読み込みなどは決してPCライクではありません。はっきり言って遅いです。
「携帯でのメールやフルブラウザでのネットではやはり不便」とありますが、もし、モバイルでやりたいことがメールやネットだけということでしたら、VGA液晶搭載の最新の携帯でも十分だと思います。特にauだと全機種で通信速度はかなり速いですから。(他のキャリアだとハイスピード対応の端末を選ぶ必要がありますが…)
書込番号:6448463
0点
ネットとメールだけなら
中古のノートパソコンと組み合わせてもいいかも
個人的にはノートパソコンを持ち出してまで
やるようなことは外ではないので重宝してますが(笑)
書込番号:6449790
0点
返信して下さったみなさん。
アドバイスありがとうござあいます。
返信が遅くなり申し訳ありません。
やっとネットカフェに書き込みに来られました。
この掲示板で何度も名前が出ている方からの返信もあり何だか嬉です。
携帯から一生懸命目を通していた甲斐がこんな所で現れました(^^)
「みんなでつくるイーモバイルマップ」
でイーモバイルが使えるか調べてみました。
地図で見た限りでは圏内で通信状態も良さそうです。
あとは建物の関係もありますか??
それでもウィルコムよりは電波は確実そうです。
中古のノートPCを購入する事も考えたのですが、
やはり電車内やホームで立ったまま利用などを考えるとキツイなと思っています。
PCライクに使えるとは思っていないのですが、
「携帯でのメールやフルブラウザでのネットではやはり不便」
と書いたのは、
例えば、最近困った事で言いますと
ネットバンキングです。
携帯でモバイルバンキングをやるのではなく、
インターネットバンキングがどうしてもやりたいというのがあります。
通帳無しのタイプの銀行口座をいくつか使い分けているので、
明細などはモバイルバンキングではなくネットバンキングで見たいなと思っています。
Jigブラウザなどパケットで使えるフルブラウザで開こうとした時、JavaScript未対応で閲覧できなかったサイトも多かったのが不便でした。
イーモバイルはesは有名なブラウザ(IE?)が入っているので使えるかなと思ってお手軽価格だし携帯よりも対応サイトも多そうで良いなと感じています。
Flashなどを使っているサイトは、
閲覧できないのは不便ですが、静止画か何かしらで置き換えて閲覧できれば良いかな位には思っています。
(この掲示板でFlashの事について書き込みがあるのを拝見しましたが、チンプンカンプンで難しい事は分かりませんが。。。汗)
今現在の希望としては、
●携帯からより、多くのWebサイトが対応していて閲覧する事がでる。
●この価格帯でなるべく高速に利用できる。
●無線LAN内蔵。
であれば、
自分的には今のところ良いかなと思っています。
金額もノートPCやデスクトップPCより全然安いですしね。
また、最近はネットカフェで簡単な書類作成など出来てしまうようなので。
他にモバイルでは、富士通の「FMV-BIBLO LOOX U50WN」が気になります。
でも、これを買うなら軽量のモバイルノートPCを買うほうが使えるのかなとも思います。すごく興味あります。
でも富士通を使ってる人をあまり見たことないのでメーカー的な事もわからないです。
(ランキングにいつも上位に出てくるのに何故周りにいないのか謎です(?_?) )
また、イーモバイルやesと比べてもと価格も全然違いますし(苦笑)もちろん性能あっての価格でしょうけど。
予算があれば使ってみたいです(><)
もしPCを買うなら
第一希望:新品省スペースで配線もスマートで画面が大きいデスクトップ型。
第二希望:ノート型
ですね。
OSもVISTAになったばかりだし、様子見してます。
(予算が一番の原因ですが(^-^;A))
イーモバイルをまず購入して、
その後デスクトップ型かノート型をの画面大きめの物を購入し家でメインに使い、
外や寝る時にネットがお手軽にできる環境が夢です(笑)
PCと併用している方は、ノート型とデスクトップ型どちらが多いのでしょう?
また、スペック的に通信速度は遅いようですが、
例えば100Mの環境で内蔵無線LANを利用しインターネット接続した場合、一般的にどの位の速度なのでしょうか?
また質問が出来てしましました。
お手すきの時ご回答お願いします。
今回の疑問質問はこの題名とずれた内容になってきてしまいました。
新たに書き直した方が良いようでしたらご指摘下さい。
よろしくお願いします。
書込番号:6459341
0点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「シャープ > EM・ONE S01SH イー・モバイル」の新着クチコミ
| 内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|
| 5 | 2025/06/21 6:01:26 | |
| 0 | 2022/10/14 0:26:09 | |
| 5 | 2020/12/10 8:13:57 | |
| 1 | 2014/04/11 23:23:35 | |
| 1 | 2011/02/23 23:55:35 | |
| 0 | 2010/01/31 20:46:49 | |
| 2 | 2009/12/19 11:57:37 | |
| 0 | 2009/12/08 13:44:37 | |
| 2 | 2009/08/07 22:21:50 | |
| 3 | 2009/07/29 1:13:24 |