『星座のソフトいいですよ。』のクチコミ掲示板

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:¥―

画面サイズ:6.2インチ 画面解像度:640x240/(65536色) ストレージ容量:16MB メモリ容量:32MB シグマリオンIIのスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• シグマリオンIIの価格比較
  • シグマリオンIIの中古価格比較
  • シグマリオンIIのスペック・仕様
  • シグマリオンIIのレビュー
  • シグマリオンIIのクチコミ
  • シグマリオンIIの画像・動画
  • シグマリオンIIのピックアップリスト
  • シグマリオンIIのオークション

シグマリオンIIdocomo

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 登録日:2001年 8月23日

• シグマリオンIIの価格比較
  • シグマリオンIIの中古価格比較
  • シグマリオンIIのスペック・仕様
  • シグマリオンIIのレビュー
  • シグマリオンIIのクチコミ
  • シグマリオンIIの画像・動画
  • シグマリオンIIのピックアップリスト
  • シグマリオンIIのオークション
クチコミ掲示板 > パソコン > タブレットPC > docomo > シグマリオンII

『星座のソフトいいですよ。』 のクチコミ掲示板

RSS

「シグマリオンII」のクチコミ掲示板に
シグマリオンIIを新規書き込みシグマリオンIIをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信6

お気に入りに追加

標準

星座のソフトいいですよ。

2003/03/23 01:16(1年以上前)

タブレットPC > docomo > シグマリオンII

スレ主 およよのよさん

シグ2に星座のソフトインストールしていますがかなり良いです。
星の画像も編集、加工でちょうどいいサイズに出来ますし。
やはりシグ2は最高と認識しました。
もう一台予備機が安く手に入りませんか、こちらもDSはなぜか定価ですね。茨城ですが・・・。
ソフトはこちらです。
http://www.pienet.co.jp/okubo/
ではでは。

書込番号:1419108

ナイスクチコミ!0

返信する
孔来座亜.さん

2003/03/24 14:43(1年以上前)

pStar私も愛用しています。

戸外で使う事の多い星座表というのはまさにPDA向きのアプリケーションですね。ふと夜空を見上げた時に、見知らぬ星が輝いていたら、即、ポケットから取り出して調べられますからね。

リナザウにも欲しいなー

書込番号:1424059

ナイスクチコミ!0

スレ主 およよのよさん

2003/03/24 23:11(1年以上前)

どうもです、孔来座亜さん。さすがに極めていますね。
昔は天文ソフトなんてすごく特殊なものだったんですが
H/PCでかなり身近になりました。また創られる方もいるので便利です。
余談ですが、もう少しシグを極めたらリナザウを購入しようと思っています。その時はよろしくです。失礼します。

書込番号:1425638

ナイスクチコミ!0

孔来座亜.さん

2003/03/26 09:09(1年以上前)

およよのよさん

祝日でも、春分と秋分の日は、その年によって日にちが変わるんですよね。
 それを何とか自動計算できないかと十数年考えてきたのですが、「天体位置計算式」という多項式で、求める方法が解かりました。

ついでに、旧暦の月日と六曜、それに節気・雑節気なども解かる「旧暦表示」ソフトを開発しました。ベクターに登録依頼を終えていますので、近々ダウンロードできると思います。勿論フリーソフトです。

ヒンジのひび割れに対するドコモの無責任さに腹を立てているので、MISPは止めてARMだけの提供にしようかとも考えたのですが、まあ沢山のシグ2ユーザーの皆さんに、これまでお世話になってきましたし、MIPS用も入っています。(笑)

バイオリズムに続く親父ソフトですが、よろしければ乞うご期待です。

書込番号:1429782

ナイスクチコミ!0

スレ主 およよのよさん

2003/03/26 16:30(1年以上前)

孔来座亜さん

素晴らしいですね。そんなにお詳しいとはお見逸れいたしました。
趣味の域をこえています(^^)
しかしシグ2の不具合のことですが自分もかなり蓋のつがいの部分が
がたついてきました、カックンと動いています、DSが不十分な対応ですと
こまりますね、今度相談にいってきます。
孔来座亜さん例のソフト重宝させていただきます。
ありがとうございました。

書込番号:1430541

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:211件

2003/03/26 19:46(1年以上前)

孔来座亜. さん、ご無沙汰しております。
先日は(かなり前)ザウルス板へのお誘いいただき、ありがとうございました。
孔来座亜. に声をかけてもらって光栄でした。
が、私は実はあまりPCに強いわけでもなく、シグ2もドコモでなければ買っていなかったような程度なのです。
ドコモ関係の知識しか持ち合わせていないので、ザウルス板に行っても役に立てませんし、私自身楽しめないと思います(T_T)
でもお誘い頂いたことはとても嬉しかったです。ありがとうございました。

ところで、その星座ソフトって、やはり星座に興味合ってこそのモノですよね?
およよさんのリンクから覗いてキレイでいいなぁと思ったのですが、
星座に興味持ったことはありません。
たとえばどんなことができるソフトなんでしょうか?

PS、「孔来座亜. 」のHNの最後のドットもやはり何か意味をお持ちで?

書込番号:1430945

ナイスクチコミ!0

孔来座亜.さん

2003/03/26 21:01(1年以上前)

およよのよさん、どこてんさん

早速の返信有り難うございます。また私ごときに過分なお言葉、誠に恐れ入ります。

あくまでも、ド素人の趣味のプログラミングですから、ちょっと突っ込まれると直ぐにオタオタするそんなレベルです。本業は財務管理ですが、たまたま今は窓際族で暇があるものですから、上司も居ないし、まあ暇つぶしとボケ防止にぼちぼちやっています。

正直に言って、新ザウルスは現状では未だ一般向けPDAでは無いと思います。リナックスなどと言うOSそのものみたいな部分まで、手を出さないと思い通りにはなかなか動いてくれません。

でも、玩具と言うか、いろいろ手を掛ければ掛けるだけ、それだけの効果と言うか変化があるのも事実なのです。まさに嵌まると「手塩に掛けた可愛い我が子」という感じなのです。

つまり、ハードは粗削りで欠点も色々あるけれど、工夫次第で実用レベルにする事が可能ですし、アプリケーションは未熟で種類も未だ未だ少ないのですが、物によっては毎日バージョンアップが行われると言う、まさに生き生きとした現在進行形のビビッドな世界なのです。

と言う事で、あくまでそんな事がお好きな方向きの楽しい道具だというお誘いです。

星座ソフトというのは、特に星座に興味が無くても、首都圏の空でも、たまに空を見上げると、晴れた日にはそれなりに明るい星は輝いていますし、そんな時にこの星座表を使うと、あああれが山羊座だったのかとか、色々発見できるものだと思います。

私の若い頃などは、結婚して子供が出来たら、夜空の星を見て、星座を子供に教えてやり、その星座にちなんだギリシア神話などを話して聞かせてやりたいと言うのが、何となく夢の光景でした。(汗

数年前のしし座の流星群を見ながら、シグ2でちゃんと星座も確認できましたよ。

まあ、しょせんはこの辺は趣味の世界です。

なお、孔来座亜の後ろのドットの件は、何時の頃からか「孔来座亜」では、既に使われていると叱られるので、目立たないように小さなドットを付けています。特に、意図したものでは有りません。(泣

書込番号:1431178

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

この製品の最安価格を見る

シグマリオンII
docomo

シグマリオンII

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   登録日:2001年 8月23日

シグマリオンIIをお気に入り製品に追加する <16

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング