DR-1210Cのジョブボタンを押せば、スキャンしてWindows付属のfaxコンソールを起動させて、あて先を入力する画面を表示させるまで自動化したいのですが、可能でしょうか?
所有されている方、お試し願えませんか。
faxの購入を検討中なのですが、本体の色とデザインから悩んでいたところ、
DR-1210Cのジョブボタンに気がつきました。
いったんデータにしてfaxソフトを使えば済むのですが、
それは面倒なのでジョブボタンが使るかどうか教えてください。
やりたいのは、DR-1210Cのジョブボタンを押せば、スキャンしてWindows付属のfaxコンソールを起動させて、あて先を入力する画面を表示させるまで自動化したいのです。
copyボタンで、プリンタの変わりにfaxコンソールを指定しておけば可能な気もします。
ちなみにキヤノンのサポートに問合せをしたところ、
ジョブボタンに登録するためのツールにて、プリンタでなくFAXに設定して頂
ければ、おそらく動作させる事は可能です。
但し、動作保証外となりますので、ご了承下さい。
という回答を貰いました。
”おそらく”って何なんだ? 「せめて試せよ」と言いたいし、
また”動作保証外となります”というのは、じゃあ「ジョブ登録ツール」で何が保証されているの?とツッコミを入れたいところです。
以上、よろしくお願いします。
書込番号:7414596
0点
「CANON > DR-1210C」の新着クチコミ
クチコミ掲示板検索
お知らせ
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン選定
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
価格.comマガジン
注目トピックス
クチコミ掲示板ランキング
(パソコン)
クチコミ掲示板 ご利用案内
ユーザー満足度ランキング