このページのスレッド一覧(全940スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
9 | 14 | 2008年12月25日 00:10 |
![]() |
1 | 30 | 2008年12月24日 12:33 |
![]() |
1 | 16 | 2008年12月25日 07:10 |
![]() |
0 | 11 | 2008年12月25日 13:36 |
![]() |
1 | 12 | 2008年12月20日 08:59 |
![]() |
7 | 25 | 2008年12月26日 00:10 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デジタル一眼カメラ > CANON > EOS 40D ボディ
皆様にこの時期の撮影先をご提案頂きましたが、
最終的に金沢兼六園へ撮影に行ってまいりました♪
雪吊りメインで撮りにいったのですが、この時期としては珍しい程の快晴と暖かさ
だそうで、雪景色とは程遠い状況でした。レンズはEF24-105F4Lで臨みました。
もう少し他のレンズも使用すれば良かったなと少し感じております。
日帰り(埼玉より)の強行軍でしたが金沢の良さを垣間見る事が出来満足です♪
1点

携帯からで失礼します。
金沢は5年ほど住んでいたので、大変懐かしいです。
まだ雪が積もっていなかったんですね。
自分もカメラを持って、金沢市民としてではなく観光者としての視点で撮影しに行きたくなりました。
家に帰ってパソコンからじっくりと見させてもらいますね(^O^)
ちなみに醤油アイスは召し上がられました??
書込番号:8828224
1点

ryotyさん こんにちは。
日帰りで金沢ですか?お疲れ様でした。
兼六園は積雪が無くて残念でしたね。
でも抜けるような青空も素敵です。
カニはまだ季節じゃないですかね。
書込番号:8828348
1点

ryotyさん こんばんわ。
日帰り撮影、お疲れ様です。
兼六園ですか...以前は良く観光時に朝の散歩にて立ち寄っておりました。
この時期ですから雪景色を想像していたのですが全く見当たらないので驚きです。
それにしても素晴らしい青空で撮影には最高でしたでしょう。
雪つりも良いのですが、私は地面に生えているコケが見事だと思いました。
来年あたりに久しぶりに出かけたくなりました。
書込番号:8828438
1点

こんばんは。
撮影旅行お疲れ様でした。
私は9年前に兼六園に行ったのが最後でした。作例を見て懐かしく想いまた行きたくなりました。(笑)
でもホント珍しく快晴ですね。石川県は一年住んでいましたが、私は常に天気が悪いイメージをもっていますので
ある意味ついていたと思います。
次の機会は白銀の兼六園を撮影できるといいですね。
しかしryotyさんのレポ、物欲を刺激されますね。(笑)
書込番号:8829175
1点

>yu-mi@kakakuさん
こんばんわ。早速のレスありがとうございます。
金沢は非常に観光者に易しいですね。
各名所にトイレや休憩所が設置してあり(しかもキレイ)、100円バスが網羅されていて
どこにでも足をのばせる様になっている。これも「利家とまつ」による効果なんですかね〜。
結構外国の方も多く見かけました。
残念ながら醤油アイスはお目にかかれませんでした(笑)
スイーツですときんつばと加賀あんころをいただきました。。。
食事は治部煮、寒ブリ、のどぐろおいしかったです♪
書込番号:8829251
0点

>AV-1さん
こんばんわ。
カニは季節みたいだったんですが、昼食の時間しかおりませんでしたので。。。
香箱蟹というズワイの雌が有名な様です。ウマいらしいです。
次回は泊まりで訪れて、蟹と日本酒♪といきたいところです♪
書込番号:8829511
0点

>ベジタンVさん
お世話様です♪
初めての金沢だったのですが、この青空のもと何としても満足のいく
1枚が欲しくて観光というよりはむしろ、構図と設定をいじるのに
精いっぱいな撮影修行でした(笑)まだまだ修行が足らない様です(汗)
>私は地面に生えているコケが見事だと思いました。
らしきモノも撮ってみたのですが、なかなか難しいものです。
書込番号:8830048
0点

>anakin1973さん
こんばんわ。
ホントついていたと思います。小松空港から金沢へ向かうバスの中から見えた
「穏やかな日本海」といい、珍しいんだろうなと思っておりましたので。
白銀の兼六園いいですね〜♪撮影意欲を掻き立てられます♪
また行く口実にさせていただきます(^o^)
書込番号:8830232
1点

ようこそ、金沢へ。
埼玉から金沢へ、日帰りですか。
凄いハードスケジュールの撮影旅行ですね。
私は金沢の住人ですが、この時期に快晴はなかなかお目にかかれない天気です。
ほんとうに幸運でしたね。
ほとんどがどんよりとした空で、雨や霙の降る日が多いです。
近年ではこの時期に雪で白くなることがほとんどなくなりました。
1月から2月中ごろならば、一面真っ白の冬景色を満喫できるチャンスもあります。
その頃にまた金沢にいらして下さい。
窓越しに冬景色を見ながらコウバコ蟹と日本酒、いいですよ。
書込番号:8830397
1点

はじめまして、Ma&Miと申します。
私も今年の10月より金沢の住人になりました。
私も多分同じ日(土曜日ですよね?)に行っていました。
人も少なめで非常に温かく快適でした。(前回は入園後すぐに雨が降りショックでした)
今日は非常に寒く雪もちらついていましたよ。
書込番号:8830645
1点

ryotyさん、こんにちは。亀レスですが撮影お疲れ様でした!
埼玉から金沢に日帰りとは、これまた素敵な小旅行ですね!
私はいつも近場をウロチョロしてますので、どこか遠くで撮ってみたい(^^
最近は24-105Lの作例が多く、どれも素晴らしい作例ばかりなので私も欲しくなってしまいます。
(写真はレンズばかりじゃないと分かりつつ…)笑
兼六園とのことで、同じ日本三大庭園の岡山後楽園の画像を貼っておきますね♪
2枚ともEF-S17-85です〜
書込番号:8832250
1点

>いつものんきにさん
こんばんは。
さすがにハードでした。飛行機を利用しましたが、、4時起きでした(^_^;)
しかし金沢駅に到着し、見上げると抜ける様な青空で眠気もどこか吹っ飛んでいきました♪
>近年ではこの時期に雪で白くなることがほとんどなくなりました。
そうでしたか。ここにも温暖化の影響なんでしょうね。。
お写真いいですね〜こういう雪化粧をした写真も撮りたいです!!
1月か2月ですね!今度はゆっくり泊まりで伺いたいと思います。
ウマい料理にウマい酒♪加賀の菊酒楽しみです♪
書込番号:8834962
0点

>Ma & Miさん
レスありがとうございます。
おっしゃる通りこの前の土曜(12/20)です。午前中から午後一くらいに掛けて園内を
2周程しながら撮りまくっていました。どこかですれ違っているかも知れませんね♪
>今日は非常に寒く雪もちらついていましたよ。
いよいよ冬到来ですか!住んでいる方は大変なんでしょうが四季折々さまざまな
情景がはっきり楽しめる地はいいですね♪
書込番号:8835004
0点

>タシデレさん
今回24-105の本格撮影でもありました♪
17-85に比べると色のりがよくこってりしている感じなので、
同じ感覚で設定するとどぎつくなる感じです。
岡山後楽園いいですね〜まだ行った事ないもので(^_^;)
三大庭園制覇といきたいです♪
書込番号:8835250
0点

デジタル一眼カメラ > CANON > EOS 40D ボディ
皆さま こんにちは!
クランプラーのスレで予告?(笑)の通り
雨中強行でディズニーシーにてバッグ、40D、レンズ、クロスフィルター・ストラップの実戦投入をして参りました。(夜景?も初めてです)
特に雨中での使用は初めてで個人的な結果には満足しました。
まず持参したレンズは、と言うほど資産は無いのでEF50F1.8 とEF24-105F4Lですが
雨模様と言う事でEF50 F1.8はバックから出さない事に決めました。
なにせT型なので万が一の故障に悪夢が頭をよぎってしまいました(汗)
本当は明るさを活かしてSSを稼ぎたかったんですが、故障との天秤かけで結論としました。
で、EF24-105F4Lは購入して良かったと思わせるほどの使い勝手の良さや、ISの効き具合など
24〜105mmの焦点距離も広角不足を感じさせない使用感で、付けっ放しとしては105mmは
大変、満足のいくものでした。
ただただ…F4がF2.8でIS付きだったら…きっと最強のレンズになっただろうと個人的には感じました。(40Dでも広角不足は私は感じませんでした!)
初めて使ったクロスフィルターはケンコーのPRO1Dクロススクリーンでしたが
使い方と言うか使いどころが非常に難しいなぁ〜っと言ったところが感想です。
雨中と言う事もあって付け替える場所も少なくて、同じ被写体・アングルでクロスの有り無しでの違いなどは試せませんでしたし、ここはクロスフィルター無しがいいな〜と思っても
仕方なくそのままで撮影をした場面が大半でした。
効果もキツ目に出たり、弱かったりとこの辺は慣れが必要だとも感じました。
相対的には『面白い!』の一言に尽きますが、反面として『難しい』と言ったところです。
※あくまでの全て個人的な主観でございますm(__)m
また、下のスレで情報を頂いた通り、今年の9月からディズニーランド・シーでは一脚・三脚の使用が不可となっており、全てが手持ちでのスローシャッターとなりますので
強風・雨は最悪のコンディションとなりました。
併せて個人的にはISOはあまり上げたくないので、無理くりのスローシャッターで撮ったものが多く
皆さんにお見せ出来るような作例は、ほとんど無くて今回は駄作にて失礼させて頂きましたm(__)m
さて、クランプラー7ミリオンについては初期段階からある程度の撥水処理はされているようで
現場にいた4時間強の間、2度ほどタオルで拭いただけで内側へのしみ込みや水ぬれはありませんでした。
しかしながら、防水は製品としてうたってない?と思いますので防水スプレー等を使用される事をお勧めいたします。
※目立たない所で色落ち・変色等が無いかご確認くださいm(__)m(汗)
雨の降り具合は下記に写真をアップしますので何となく解る?かと思います。
ストラップも非常に気持ち良く使えて、キャノンの純正品は既に40Dの箱の中へしまってしまいました。
首への負担軽減など、しっかりとした造りのようで私の体には合っているようです。
最後に、40Dを含めて初めての雨中使用でしたがノントラブルではあったものの
極力、雨を当てない気遣いをした事は当たり前で
決して安易に濡らしてもいいと言っている訳ではありません。
レンズ自体の防塵・防滴性能もありますが、少し雨脚が強くなったらハンドタオルを掛けるとか
気遣いはしてやって下さいね!
私自身、40Dしか相棒はいないので…
今回は少し無茶をした感じです。
帰宅後、よ〜く各所を拭いて乾燥させました。
ピッカピカです!
今日も元気に動いてくれました(笑)
それでは長文、失礼いたしましたm(__)m
〜草々〜
1点

山中湖は涼しいョ♪さん こんにちは。
雨の中お疲れ様でした。
クロスフィルターは使い方が難しいですよね。
4枚目はフィルターの効果も露出もバッチリですよね、いい味出てますね。
手持ちでSS1/3はすごいですね。
美しいディズニーシーのお写真ありがとうございました。
書込番号:8828392
0点

山中湖は涼しいョ♪さん こんばんわ。
雨の中での撮影、お疲れ様でした。
手持ちの撮影には限界があったことでしょう。
私も先週末に下見を兼ねて都内の夜景にクロスフィルターを装着して挑みましたが散々でした。
今日も行こうと思いましたが、あまりにも寒くリタイヤです。
週末になったら三脚持参にて撮影に出かける予定です。
>※目立たない所で色落ち・変色等が無いかご確認くださいm(__)m(汗)
パープルを買った当日に、既にやってしまいました。
1週間?経過しますが、変色、色落ち共に全くございません。
見にくい底の部分にて試されると良いでしょう。
書込番号:8828481
0点

AV-1 さん
こんばんは!
レス頂きまして有難うございますm(__)m
駄作にお誉めの御言葉、有難うございます…
私も4枚目の船は良くできたかな〜って思っていましたので嬉しいです!!!
皆さん、やはりありきたりのアングル以外を探して撮影するみたいですね?
アップ頂いたお写真の場所が解りません(汗)
どうも私のはベタな感じがするなぁ〜と思っていたら、その辺が甘いみたいですね(^_^;)
ところで、露出補正って未だに使い道がよく解らなくて
夜景などの場合に、良く調整されて使うのが当たり前なのでしょうか?
プラス側とマイナス側…この辺の関係もイマイチ理解に苦しみます。
遅いSSでの撮影はIS効果だと思っていますが、風の収まった瞬間とか被写体への神経より
自分の立っている状態への神経を遣っています。
それとどうしようもない時は、周りにあるもの何でも使います(汗)
例えば壁とか街燈の支柱とか、手すりの支柱とか…地面に固定されているものは全てが道具かも知れません。
そこに肘を乗せるだけでも結構違う感じが個人的にはしています。
〜草々〜
書込番号:8828735
0点

ベジタンV さん
こんばんは!
レス頂き、有難うございますm(__)m
クロススクリーンはホント、難しいですね(汗)
十字が大きくなり過ぎるのも困りますし、効果が見えにくいのも何とも…
一つの画面にどれ位のクロスが入って、その大きさがどれ位だと効果的なのか…
この辺が、その調整を含めて難しい感じがしています。
それと気がつくと勝手にクロススクリーンが回っていて十字の向きが変わってる事が有り
写すたびに確認してる状態でした(^_^;)
結構、真面目に格闘してしまいました。
でも面白い道具なので、これからも楽しんで使ってみたいと思いますm(__)m
防水スプレーは…例の3Mさんですか???
〜草々〜
書込番号:8828768
0点

山中湖は涼しいョ♪さん、こんばんは!!
雨の中お疲れ様でした。昨夜は風が強かったので大変だったと思います。私は仕事帰りに折り畳み傘をさしたのですが、腰から下がずぶ濡れになるぐらいでした。
そういえばお写真はISの効果がずいぶんと出ていますね。三脚禁止になってもこれなら何とか耐えられるかもしれませんね。
書込番号:8828816
0点

雨の中撮影お疲れ様でした。
そこそこ降ってたと思うのですが40Dって意外と大丈夫なんですね?
今まで過保護過ぎたかな?雨が少しでもパラつくと急いでレインカバー掛けたりしてました。
書込番号:8828952
0点

山中湖は涼しいョ♪さん こんばんは
雨の中、撮影お疲れ様です。クロスフィルター光が多いとうるさくなることありますね。
今年初めてイルミネーションの撮影で使ってみたんですが光の強弱があると面白そうですね!
EF24-105F4LのISの威力すごいですね!手持ちでSS1/3おみごと!4枚目のコロンビア号の写真がいいですね!
素敵な作例、ありがとうございます。
我が家も毎年ディズニーリゾート1回は行っていたんですが、今年は、ついに行くことができませんでした。
写真見ていたら行きたくなりました。来年はいけるかなぁ〜?
書込番号:8829017
0点

添付画像に説明文入れるのを忘れていましたね。
申し訳ありません。
こちらはディズニーランドです。
ウエスタンランドからアドベンチャーランドへ行く途中の通路でシンデレラ城を撮りました。
私は手ブレ補正付きのレンズを持っておりません・・・。
TDL対策に1本必要かもしれないですね。
書込番号:8829027
0点

たった今、EF24-105F4Lの購入ページまで行きました。(爆)
(寸でのところでこちらに引き返してきました。。)
すンばらしい画像ですね! 感動しました。
書込番号:8829068
0点

ゆーすず さん
こんばんは!
ん〜?プロフィールのお写真、変わりました???
雪の壁、すごいです!
ご指摘いただいた通り、ISの効果って凄いんだな〜と感心しきりです。
今回は夜景と言う事もあり、宿敵のきみまろさんでは難しかったらしく
全然違〜〜う…ときみまろを批判してました(汗)
2枚だけ私が細かく設定したやつで撮ったら…
上手くいき過ぎちゃって『ずる〜い』とまた批判を受けてしまいました…(^_^;)
話し、逸れてすみません(汗)
今度はISのないレンズで試してみたいですね。
雨が降っていなかったら、EF50 F1.8でF4に絞って比べてみようかと思っていましたが
あの状況では辛かったです。
また機会があったらチャレンジしてみますm(__)m
〜草々〜
書込番号:8829127
0点

ミスプロ さん
こんばんは!
雨中のご使用には『自己責任』がついてまわりますので
ほどほどに…(^_^;)
実際には写す時だけ上着(レインウェア)から出して使ってました。
それでも状況によっては、結構な水滴がついてしまうので
ヒヤヒヤもんでした。
あとはレンズをズームした後に、そこに付いた水滴はどこへ行ってしまうのだろうか…(怖)
などとも思いました…(^_^;)
くれぐれも、ご無理なさらないように40Dを可愛がってあげて下さいねm(__)m
〜草々〜
書込番号:8829146
0点

山中湖は涼しいョ♪さん、こんばんは。
写真良い感じですね♪ 私もクロスフィルターが欲しくなりました(^^;
最近なかなか写真を撮りに行けていないので出かけたいです・・・
嫁に写真を見せたら綺麗って言うより先に良いなぁって言うてました(シーに行けてって事です)
また行きたいみたいです・・・
書込番号:8829273
0点

ドルフィンライダー01 さん
こんばんは!
>クロスフィルター光が多いとうるさくなることありますね。
そうなんですよね〜、色々と撮影した画像を見ていたら
10枚目あたりから、鬱陶しくなってしまったほどです。
何か良い使用方法があれば…
4枚目をお誉め頂くと非常に嬉しいです!
個人的にはやっとバランスの良い画が出来たかな〜って思っていましたので
これ以外は…お恥ずかしいものばかり(^_^;)
次のチャンスは晴天の夜に行ってみたいです。
〜草々〜
書込番号:8829340
0点

AV-1 さん
再レス、有難うございますm(__)m
なるほど!
その辺からのアングルだとシンデレラ城もこの様な感じで撮れるのですね?
色々と探してみたいと思ってはいるのですが
何分、家族サービスが…(^_^;)
参考にさせて頂きます!!!
〜草々〜
書込番号:8829346
0点

9年選手 さん
こんばんは!
>(寸でのところでこちらに引き返してきました。。)
逝ってしまっても、沼とは限らないかも知れませんので
一度、ご賞味頂けますと…(^_^;)
私は気持ち的にはどっぷりと沼に浸かってますが、先立つものが全くないので
踏みとどまっているようなモンです。
このレンズには魔力が宿っているかも知れませんので
ご注意を…m(__)m
>すンばらしい画像ですね! 感動しました。
お誉め頂き有難いのですが、どう見ても『購入ご挨拶』のあの画にはかないません!
私の中では教科書になりえるインパクトがありましたし。
これからもご教示頂けますと助かりますm(__)m
〜草々〜
書込番号:8829372
0点

のほほんV2 さん
こんばんは!
クロスフィルターは私には扱いが難しいですが
楽しい道具ではあります。
宜しかったら、お一つ如何でしょうか(汗)
出来れば夜景での使用が前提でしょうから、明るい単焦点なんかで試すとどうなるのか…
その辺のスレもお待ちしておりますm(__)m
あ、奥さまのディズニーリゾートへのお気持ちを
刺激してしまって申し訳ありませんですm(__)m
※決してオリエンタルランドの広報ではありません(笑)
〜草々〜
書込番号:8829406
0点

山中湖は涼しいョ♪さん、こんばんは!
雨中の突撃、無事帰還おめでとうございます。僕も雨中の突撃大好き人間ですが、いままでトラブルになったことありません(あくまで自己責任ですが・・・)。
ちなみに、7ミリオンは新型が出たので旧型がえらく安く売っているのを先日目撃しました。思わず買ってしまいかけました・・・。なかなか機能的に良さそうなバッグですよね。
あ、それと余談ですが、21日早朝に山中湖にいましたが、かなり寒かったです(笑)。
失礼しましたー。。。
書込番号:8829561
0点

ディズニーシーいいですね。まだ言った事はありませんが、この季節は楽しいでしょうね。
4枚目凄くいいですね。クロスフィルターの効果がバッチリ出ています。
24-105とはいえ、ss1/3はお見事です。
私も今週アルミネーションに挑戦してきます。
クロスフィルター・・・買っちゃおうかな?
ここで一句
”夜景撮り フィルターワークで なお楽し”
お粗末でした
書込番号:8829681
0点

小鳥遊歩 さん
こんばんは!
雨中突撃→無事生還→本日、風邪っぴき((+_+))
昨日までは無事に生還したつもりでしたが、今頃になって鼻水ダラダラです(汗)
富士山のお写真、有難うございます!
大好きな富士山もこの時期、キリっとした感じになるんですね。
ん???
5DmkU購入おめでとうございます!!!
レンズはEF50F1.2Lですね?
欲しくなりそうです(汗)
7ミリオンは…最近、少しブーム?購入された方が多いような…
私もその一人ですが、使い易かったですし今後のお伴としては長く付き合えそうです。
小鳥遊歩さんも大事に?使ってあげて下さいねm(__)m
あ、雨中大好きとの事ですので防水スプレー忘れずに〜
〜草々〜
書込番号:8829854
0点

1ヶ月程前は20DとEFS17-85だけしか持っていませんでした。
1ヶ月ほど前色々相談に乗っていただき、EF70-200F4LISを購入しました。
EF70-200F4LISで既に予算オーバーだったのですが、どうしても欲しかったEF85F1.8もその時同時購入。どちらのレンズもその写りに感動し、一眼はボディよりもレンズにお金をかけた方が写りの違いを実感できるという多くの書き込みの意味が実感できました。
ただ、私にも沼が待っていました。私には関係ない事だと思っていたのに・・・
室内用にEF35F2を検討していたのですが、色々悩んだ結果SIGMA30mmF1.4を購入。しかもまたこのレンズが良く、私にはちょうど良い画角で室内での子供撮りが多い私には普段はズームもあまり必要ないことが分かりました。すると、この位の焦点距離で最高のレンズが欲しくなってしまったのです。そして逝ってしまいました。EF35F1.4Lを・・・もう大満足です。
20Dに付けっ放しの常用レンズになりました。
しばらく20Dを買い換えるつもりはありませんでしたが、F1.4の薄いピント精度を上げたいと思うようになり今度は40Dを逝ってしまいました。
すると、少しですが高価なレンズも増えカビでも生えたら困ると思い今度は防湿庫を逝ってしまいました(東洋リビングED-52CDA)
とどめにこちらの板でB-Hさんのクランプラーのカメラバックのスレを見て、旧型7ミリオンのブラックをヨドバシで9980円のポイント10%で今日逝ってしまいました。
ヨドバシ.comでは在庫表示が無くなり慌てて朝店舗に電話して在庫があったので取り置きしてもらいました。ギリギリセーフでした。
この1ヶ月欲しいと思うままに購入してしまいましたが今日でしばらく落ち着きたいと思います。20Dとシグマ30mmF1.4はドナドナしてしまいました。
今後はまたお金を貯めて、EF24-105F4Lと5DMK2が目標です。ただそれは当分先になりそうです。それまで40Dでいっぱい撮って腕を上げたいと思います。多くの方が書いているように40Dでは20DよりAF精度が上がっていると思いました。
こちらの書き込みをみて色々参考になり、沼にもどっぷり嵌ってしまったようです。
有難うございました。長文申し訳ありません。
0点

ご購入おめでとうございます。
色々と購入されたようで...
EF70-200F4LIS、EF85F1.8は、どちらも欲しいレンズです。
>少しですが高価なレンズも増えカビでも生えたら困ると思い今度は防湿庫を逝ってしまいました(東洋リビングED-52CDA)
ED-152CDAだと思いましたが、ED-52CDAですか?
EF24-105F4Lと5DMK2が目標であれば、100Lサイズ以上の防湿庫が良いかと考えます。
書込番号:8825153
0点

翔ちゃんさん
こんばんわ♪
ここまでくると…
あっぱれ♪ですね(^-^)
人のことは言えませんが…(^^ゞ
まだまだ沼は続きそうですね♪
書込番号:8825180
0点

えっと、急性レンズ沼症候群の第三ステージですね。
処方は暫く、病気に任せて欲しいモノを揃えてください。
そのうち、衝動買いでは買えないモノが目標となりますので、そうなると
第四ステージとなり、症状が一旦沈静化します。
お薬出しておきますね。
>http://cweb.canon.jp/ef/special/index.html
毎食後30分に一ページずつお読みください。
副作用として、読み過ぎるとさらに病気が進行する場合がありますので
ご注意下さい(苦笑)
書込番号:8825267
0点

翔ちゃんさん、こんばんは!!
>少しですが高価なレンズも増えカビでも生えたら困ると思い今度は防湿庫を逝ってしまいました(東洋リビングED-52CDA)
ベジタンVさんがおっしゃる通り、これから先のことを考えれば小さいと思います。もっと大きいのが必要だと思います。
カメラバックですが、私も7ミリオンに逝きたかったのですが、本日も取引先からの帰りのビックで見て、結局は買いませんでした。年末なので貧乏なのです(泣)。
これからもどっぷりと沼に嵌ってください。
書込番号:8825268
0点

数々のご購入おめでとうございました♪
欲しい物が買えるというのはホント幸せなことですよね。
今日もTOYOTAの損益が発表される等世の中は不景気のどん底ですし…。
私も翔ちゃんさんのようにはいきませんがこちらの書き込みを見て色々なレンズが欲しくなり購入しました。
新しいボディ&レンズはほんとワクワクしますよね♪存分に撮影楽しまれてください。
私は最近「レンズの力でなく構図で勝負だ!」と沼にブレーキをかけるようにしています。(家計を圧迫しましたので… ^^;)
…が次は防湿庫が欲しい等、なかなか物欲が止まりません。。。(苦笑)
書込番号:8825290
0点

散財、お慶び申し上げます、
オトコですね〜、やりますね〜、潔い!!、
後悔なく、大満足というところがこれまたすばらしぃ〜〜!
> 多くの方が書いているように40Dでは20DよりAF精度が上がっていると思いました。
なことを言われると、20D 使いのワタシとしてはプルプルしてしまいそうですよ。
書込番号:8825327
0点

わずかな間にたくさんの方々に返信頂きありがとうございます。
防湿庫は東洋リビングED-52CDAです。私ももう少し大きめの物も検討していたのですが、
カメラ、レンズを買うことには寛大な妻も、防湿庫の設置スペース分部屋が狭くなる事は許してもらえませんでした(泣)
ただあとEF24-105と5DMK2分のスペースはまだありそうです。EF24-105をゲットしたらEFS17-85はドナドナする予定です。
書込番号:8825410
0点

こんばんは
ホンとわずか一月で色々取り揃えましたね
レンズの方は単かLでないとご満足出来ない方になられたようで
お悔やみ申し上げます^^
行き着く先は5DUなんでしょうね
ご無理せず撮影を楽しんでください撮影してナンボです写真は・・
と言いながら自身は撮影する時間がなくストレスだらけなのですが(笑
書込番号:8825530
0点

rifureinさん、その節は大変お世話になりました。
rifureinさんの写真、コメントは私に多大な影響を与えております(笑)
5DMK2も逝かれたようで羨ましいです。
rifureinさんのEF135F2Lで撮ったお嬢さんの休日の昼下がりの写真、大好きなんです。
書込番号:8825578
0点

翔ちゃんさん 再度
ありがとうございます^^
5DUの出動機会が中々取れず娘の撮影もままになっておりませんが
シグマ50F1.4 135Lでの撮影お正月には決行予定です
翔ちゃんさんの素晴らしいレンズ達のでお写真を
拝見出来る日を楽しみにお待ちしてます
書込番号:8825693
0点

防湿庫に東洋リビングED-52CDAを選ばれたのですね。少し小さめとのことですが、うらやましいです。私も置き場の関係で制限され、メーカ−こそ違いますが、サイズ的には1回り小型です。カメラ8台用ですので。
私はこの中に入る数を限界数として、現在の本数を大きく上回らないようにしています。
と言うのも、中に入れる物が多くなると、実際は能力的に支障が出ます。私の場合、ズーム6本、単焦点3本、エクステンダー2本、本体2台ですが、最も強くしても理想の30%〜50%の範囲を維持できません。モバイルドライ10個を併用しています。
先々交換できたら、持ち物の数は今まで通りとして、大きさを2倍にしたいとは思ってますが。
書込番号:8826366
0点

翔ちゃんさん 嵐のようなお買いものでしたね。
40Dその他ご購入おめでとうございます。
レンズも一気に充実されたようで、楽しいカメラライフをお過ごしのことと思います。
これからEF24-105mmF4Lと5DMarkUを目標に頑張ってください。
でも、おそらく半年以内に両方ともお手元にあるかも?(笑)
書込番号:8826495
0点

翔ちゃんさん、こんにちわ。
いろいろ逝きましたね〜♪
ご購入まとめておめでとうございます(笑)
当面は欲しい欲しい病は治まらないでしょう。
来年は世間で騒がれている通り一層景気が悪くなりそうですがから、
今年中に買ってしまわれた事は正解だと思いますよ♪
まだまだ壮大なご計画がある様ですので頑張って下さいね♪
書込番号:8827968
0点

コンにちは。
沼というか・・・今年はセルフパンデミックかな!
こういう逝き方増えると、完全にパンデミック。
いっぱいとってくださいね。少なくとも10万枚以上は。
書込番号:8828037
0点

この不景気の中、非常に景気の良いお話ですね。おめでとうございます。
奥様は呆れていることと存じますが、カメラ仲間として十分理解できる行動だと思います(笑)。
5DmUを購入される際には、PCのスペックアップもお忘れなく。それとおそらくEF50F1.2Lも欲しくなると思いますので、ご注意ください。
書込番号:8835959
0点

ここ数ヶ月この口コミを参考にさせてもらいながら、時期を見計らっておりましたが、昨日近所のキタムラで、古いコンデジ下取り69800円で購入してまいりました。店長におねだりしてエツミ プロ用ガードフィルム【ファインティアラ】をおまけしてもらいました。
本当はタムロンB003も同時購入をもくろんでおりましたが、先立つ物がなく、こちらはキャッシュバック終了までに購入したいと思います。
kiss Xへの買い増しですが、あぁ早く触りたい。あくまでもサンタさんから頑張ったお父さんへのプレゼントですので、明後日まで出す訳には行きません。本当に待ち遠しいです。
ところで皆さんお子様がいくつくらいになられるまで、サンタさんを信じさせる事が出来ました?
うちは手を替え品を替え、子どもの想像を超えるような方法でプレゼントがうちにあるよう頑張り、5年生まではばっちり、6年生の昨年はねたがつき、普通に朝起きたらで薄々、中1の今年は完全にばれております。
本当にびっくりしてくれていた頃が懐かしいです。
0点

木工大好きさん こんにちは。
ご購入おめでとう御座います!
お安く購入できて良かったですね!
クリスマスまで触れませんが・・・・・(笑)
でも、楽しみ倍増じゃないですか!
本当に、おめでとう御座います。
我家は8歳、6歳、4歳といますが
皆、目を輝かせながらサンタさんのお話しをしてます!
親父に対しては絶対に見せない、目の輝きです(笑)
サンタさんにジェラシーです(笑笑)
書込番号:8822505
0点

木工大好きさん
ご購入おめでとうございます(^-^)
お安く買われたようで良いですね♪
いっぱい使いこなしてくださいね♪
僕は子供がいないので、自分の話ですが…
僕は4年生まで信じてましたよ♪
4年生のクリスマスにサンタさんにお手紙を書いてたら…
横で見ていた2歳上の姉が「そんなの書くんだったら、お母さんに直接言った方が早いのに」の一言。
僕は、なんでお母さんに言うのかな?お母さんはサンタさんと知り合いなのか?と思いつつ、姉が言った通りに母に言いました。
(その時、母が困ったような顔をしていたのを今でも覚えています)
この時は、まだサンタさんを信じていました。
クリスマス当日、枕元の靴下の中身は…
頼んでおいたプレゼントではなく…
現金2千円でした(T_T)
現実すぎるだろう!
その時に初めて姉の言葉が理解できました(笑)
今となっては淡い思い出です♪
書込番号:8822564
0点

木工大好きさん、お安くご購入されましたね。
私はたぶん小学4年生ぐらいまで信じていたと思います。
うちの子供にはいつまで信じ込ますことが出来るか、楽しみであります。
私にも新しいカメラやら白い巨砲を持ったサンタさんが来て欲しいと思います。
書込番号:8822895
0点

こんばんは。
ご購入おめでとうございます♪
嬉しいプレゼントですね。このような贈り物頂くとまた頑張れますよね♪
また、お安く購入できて良かったですね。
私もKDXに50を買い増ししましたが。質感、AF精度、操作性など全てにおいて感動しっぱなしですよ♪(妻よありがと〜)
撮影楽しまれてくださいね♪
書込番号:8823263
0点

ご購入おめでとうございます!
私もKDXから買い増しましたが、この質感・ファインダー・連射の時のシャッター音etc・・・
ホントに満足です(^^)v
50Dが出た今でも全く不満が有りません。
うちの子供達はまだサンタさんを信じていますが、今年はWiiの太鼓の達人を購入しました。
価格ドットコムの読者の皆さんはご存じかもしれませんが、これが今入手困難で、たまたま売っていたのをかみさんが買ってきました。
私がヤフオクに出そうかと目論んだらかみさんから一喝(>_<)
みんなゴメンね!お父さんを許してm(__)m
書込番号:8823449
0点

木工大好きさん こんばんは
御購入おめでとうございます
わずか1年で私の購入価格のほぼ半値ですね
>皆さんお子様がいくつくらいになられるまで、サンタさんを信じさせる事が出来ました?
長女が10歳の時寝たふりをされてバレました(笑)
書込番号:8823607
0点

自己レス訂正です
誤 KDXに50を買い増ししましたが。
正 KDXに50Dを買い増ししました。
読み難い文面失礼いたしました。
書込番号:8824595
0点

ご購入おめでとうございます。
私もKDXから40Dの買い増し組みです。
購入当初は初期不良探しで40Dばかり利用してましたが、今ではたまにKDXを持ち出します。
旅行の際は軽くしたいため、残しておいて正解でした。
クリスマスを迎えたら、たくさん撮影して楽しんでください。
書込番号:8824755
0点

多くの方にレスを頂き有難うございます。
購入自体が内緒ですから、家族が寝てくれた今まで返信出来ませんでした。
このスレッドは非常に温かいレスが多く、皆さんが本当に40Dを愛されているのが伝わってきます。
私にも温かいレスを頂きありがとうございます。
又お子様の話もお伺い出来ましたが、やはり10歳(4年生)辺りが一つの山になる様ですね。
実はうちでも4年生の時に学校で「サンタさんはお父さんよ」という話が結構出て、子供もそうかなーと思い始めた頃でした。
この年は24日が仕事で、嫁に昼は子供を外に連れ出しておく様指示しておきました。昼休みをやりくりして家にプレゼントを置きに帰ると、クリスマスツリーの横に子供の手紙とご飯が。
「サンタさん、もしおなかがすいていたら食べて下さい」急ぎ食べた私は仕事へ帰りました。
夜帰ると、星が出そうに目をランランと輝かせた子供が「お父さん、お父さん、本物のサンタさん来たよー。それと私の置いておいた麻婆豆腐食べて行ったよー」と叫んでいました。
当分我が娘は、うちの家には本物のサンタさんが来て、自分の置いた麻婆豆腐を食べてくれた事を友だちに自慢し、一緒にいた友だちのお母さんには「中華好きのサンタさんだねー」と大爆笑されておりました。
子供にはお父さんが仕事中に家に帰る事など想像もつかず、ちょっと疑っていた時だっただけに非常に嬉しかったようで、一番思い出に残るお父さんサンタでした。
まだばれていない皆さん、こんな楽しみも後わずかですので、しっかり策を練ってがんばってくださいね。
あともう1日ちょいで40Dを開封出来ます。もう顔がほころびっぱなしですが、しっかり使い倒します。
書込番号:8825209
0点

レスを頂いた皆さん、もうご覧になられていないかもしれませんが、昨晩やっと試し取りが出来ました。
稚拙ながら画像をアップさせて頂きます。Jpeg撮って出し、設定はいじっておりません。
下の子がサンタは夜中に来ると言って、なかなか探そうとしてくれないので、バレバレの上の子を促して一緒に探させ、やっと見つけてくれました。(笑)
anakin1973さんやサバイディボーさんが書かれていましたが、AFや露出の精度、連写、AWBどれをとってもKDXの比ではないですね。
50Dでは更に良くなっているみたいですが、KDXから比べれば液晶も私には問題ありません。十分です。
昨晩は取説を読みながら眠りにつき、楽しい夢を見ました。
書込番号:8836970
0点

やっと整理が終わったので貼らせていただきます。
思い立ったら撮るスタイルだったので、腕に関してはご了承ください。
一応オリジナル表示できるようにしてあります。
http://www.imagegateway.net/a?i=KnsCXJe1qr
になります。どうぞご覧ください。
1点

追記ですが、撮影機材は
・40D
・EF-S17-85/4-5.6 IS USM
・SIGMA 30mmF1.4 単焦点
です。主に食事は全部単焦点です。
書込番号:8804050
0点

こんばんは♪
>>キノコとちょんださん
はじめまして
写真みさせていただきました
スケールの大きさが伝わる写真ですね
私も中国に行ってみたくなりました(食事は不安だけどw)
二胡を弾いているおじさんがいい雰囲気だしてますね♪
書込番号:8804501
0点

キノコとちょんださん こんばんわ。
作例、拝見しました。
楽しそうな旅行だったでしょうね。
万里の長城の雄大な景色を見て私も行ってみたくなりました。
パンダも可愛いですね!
書込番号:8804981
0点

おぉぉっ、やっとお土産がきましたねぇ〜。
中国には行ったことがないのですが、何だか行った気分にさせてくれますね。
書込番号:8805571
0点

>>ちょきちょき。さん
こちらこそはじめまして。
確かに食事は行くまでは不安でしたが普通にイケました♪
あのアルバムのスープと輪ゴム以外は・・・笑
>>ベジタンVさん
とにかく美しかったです。色んなものが。
万里の長城登って、もう一回中国行ってもいいかなと思ったり・・・です。
>>神玉二ッコールさん
北京ダックは絶品でした〜><
もちろん全聚徳でした。
話を聞けば老舗だそうで。
学校の先生が以前北京の大学で教えておられた時に、朝に販売する安い肉(?)がおいしいとのことで・・・ぜひ食べたいです〜。 あと、全聚徳日本にもあるんですね。初めて知りました。
>>ゆーすずさん
遅れてすみません><;
お腹空いていたことでしょう(笑)
こんな他の方の海外の写真見てるとぜひいきたくなります。
ちなみに今はイタリアのフィレンツェとドイツに行きたくてたまりません・・・。
世界史の資料集で虜になりました〜!
書込番号:8805723
0点

キノコとちょんださん、こんばんわ。
待ってましたよ♪
写真の整理御苦労さまでした。
万里の長城いいですね〜、一度は行ってみたいです。
コーラのレシピは世界共通なのでしょうか?
国によって随分味、とりわけ炭酸の強さと甘さに違いを感じます。。。
書込番号:8806130
0点

おー待ってたよーーーー。
これふかひれじゃなくてHOT-AND-SOUR-SOUP、漢字だと酸?湯(スンラータンとかスーランタン)とか言うスープだと思います。
さすがに"ふかひれ"は出さないでしょーーーーー(出すかも。。。)。
あと、思い立ったら撮るのも『腕』のうちです。
つべこべ言うだけで写真も撮らない人より、思い立ったら撮っちゃってるほうが『カメラマン』だと思いますよ。
いずれにしても楽しそうな修学旅行で良かったですね。
私の修学旅行は京都&奈良でしたが、十ン年たった今でも断片的に覚えています。
良い一生の思い出になると思いますよ。
お友達を大切に♪
書込番号:8806248
0点

あと、ちょんだ君は偉いな。
ちゃんと約束、守ったね。
書込番号:8806250
0点

はじめまして…
中国ですか…いいですね^^
ちなみにあなたは「〜〜生?」
高校生ですか?
写真、素晴らしいですよ!
書込番号:8809292
0点

こんばんは、懐かしさを持って拝見しました。
それにしても中国は発展しましたね。
王府井はもっと汚かった思い出が。八達嶺ですよね。
自分は男坂女坂両方歩いたけど結構ばてたので写真を撮る気にもなりませんでした。何しろ石の階段のでたらめな段差には閉口しましたから。
寒かったけど楽しめたようですね。
今度中国へ行くときは夏行かれるといいかも。猛烈な暑さとほこりっぽさにびっくりするかも。
オリンピックで胡同も様変わりしたんだろうな。
カメラ、埃でざらざらしませんでした?40Dぐらいだと大丈夫かな。レンズもちゃんと拭いておいた方がいいかと思います。見えない埃が・・・
書込番号:8809567
0点

キノコとちょんださん はじめまして。
写真拝見しました。
長城に行かれた5日,この日北京市内は例年にない寒波の到来で,
北京市内でも氷点下でした。
前日はさらに風が強くて体感温度はもっと低かったです。
3年近く駐在していますが,12月でここまで寒いのは記憶にありませんね。
万里の長城は何度行っても毎回感動させられます。
是非また機会がありましたら,おいでください!!
書込番号:8810995
0点

昭和記念公園のイルミネーション、家族と見に行ってきました。
下の娘にIXY渡して、好きに撮らせたら、結構きれいに撮るんです。(カメラの簡単設定は私がしたんですが…)2Lでプリントしてあげたら喜んでました。
構図が…なんて考えるより、きれいと思って撮ったほうがいいのかな?ちょっと考えさせられます。
お父さんは、クロスフィルターやEF50-1.4使ったりで小技に走り、出来上がりは…?
1点

>きれいと思って撮ったほうが
ん十年、それがメインです。
なので応募することなどはまったく念頭にありません・・・・・・。
書込番号:8800254
0点

ドルフィンライダー01さん、こんばんわ。
アルミネーション撮影お疲れ様でした!
お嬢さん上手ですねぇ〜! 将来は女流写真家でしょうか。
それに比べてお父さん!!! クロスフィルターがクロスしてませんよ、小技に走り過ぎ、って、私もなんですがね((^┰^))ゞ テヘヘ
子供の感性にはかないましぇーんごめんちゃいm( __ __ )m
私が第3弾かな? できるかな、のっぽさん^^
ご家族で写真撮影楽しんでくださいね!
書込番号:8800327
0点

神玉二ッコールさん、こんばんわ。
>クロスフィルターなどの効果は、画像処理で後から加えることが
できるので、私は元画像だけきっちり撮るように心掛けてます。
おー、そうなのですか勉強になります!ありがとうございます\(^▽^)/
クロスフィルター買ったので試してみます^^
ドルフィンライダー01さん、横レス失礼しましたぁ〜!
書込番号:8800625
0点

ドルフィンライダー01 さん
こんばんは〜!
実は…さっきニュースでこれ映ってましたよ!
どこかにドルフィンライダー01 さんが映っていたのかも…(^_^;)
ところで私も…買っちゃったんです…
クロスフィルター…
撒き餌で使おうか、無理して24-105で使おうか迷っているうちに
両方用で2種類入手…。
まだ使ってないのですが、今月末ころまでには一度使ってみたいと思います。
でも…使い方が難しそうですね〜(汗)
何かコツでもあるのでしょうか?
ただ付けたら写せるってもんでもないように見受けられますが。
〜草々〜
書込番号:8800722
0点

こんばんは♪
>>ドルフィンライダー01さん
アルミネーション流行ってますね(笑)
私もクロスフィルターとスノークロスを買って
アルミネーションにハマっています♪
書込番号:8800774
0点

ドルフィンライダー01さん こんばんは。
娘さんとキレイなアルミネーションを堪能されたようでなによりでしたね。
私も今日行こうと予定したのですが、新語アルミネーションの生みの親である長男が水疱瘡に罹ってしまい断念いたしました。
行けばドルフィンライダー01さんにお会いできたかも・・・。
書込番号:8800785
0点

ドルフィンライダー01さん、こんばんは。素敵なスレありがとうございます!
>下の娘にIXY渡して、好きに撮らせたら、結構きれいに撮るんです。
いやぁ、やっぱり子供の感性って凄いのかも知れませんねぇ。
構図的にも実に素敵だと思います^^
お父さんのお写真も、私はかなり好みですよ♪
今年も残りわずかですが、私も頑張ってアルミネーション撮りたいと思います。
書込番号:8800796
0点

ドルフィンライダー01さん おはようございます。
昭和記念公園でもアルミネーションをやってるんですね(^^)
ここはうちの次男坊がよくサッカーの試合に行っていますが、父さんはまだ行ったことがありません…。
お嬢さんの撮られた写真キレイですね。
私も今年の初日の出は次男がKDNで撮った写真が一番出来がよかったです(T_T)
私も時間があれば、丸の内のアルミネーションを撮りに行きたいと思っています。
行けるかなぁ?
書込番号:8802171
0点

ドルフィンライダー01さん こんにちは。
親子で撮影、羨ましいですね。
我が娘は「早く撮ってよ! 」と、父親をこき使うばかりです(笑)
感性の趣くままに、良いですね〜。
そういえば、今年イルミ・・・否、アルミネーション(笑)
撮ってなかったです。
今晩、サッカー見たら出向こうかな!
書込番号:8802403
0点

αyamanekoさん こんばんは
ありがとうございます。そうですよね!きれいとおもって撮るのが一番いいですよね。デジカメいじりだしてから、まだ一年足らず、もう少し思うままに撮ってみます。
ドートマンダーさん こんばんは
レスありがとうございます。娘にコメントがついてるよと教えたら喜んでました。カメラに少し関心を示すようになるかな?
父のもう少しクロスした作例アップしておきます。
書込番号:8804703
1点

神玉ニッコールさん こんばんは
ありがとうございます。参考になります。後処理で加えられるんですね。元の写真を丁寧に撮ることが大事なんですね。
ニュースでやってたんですか?知らなかったです。私が行ったときは報道関係らしい人は見えませんでした。
クロスフィルター光の強さや量で違うみたいです。いろいろ試してみると面白そうですよ。たくさん光ってる作例アップしてみます。参考にしてみてください。
書込番号:8804844
1点

ドルフィンライダー01さん こんばんわ。
なかなか良い作例ですね!
電車の広告で見たのですが、明日から有楽町〜東京駅周辺でアルミネーションが開催されるようです。
三脚も購入したので、週末に時間があれば撮影に行きたいと思いました。
書込番号:8804886
0点

ちょきちょきさん こんばんは
レスと作例ありがとうございます。フィルターも付け替えてみると楽しそうですね。
アルミネーション次回は多摩センターあたりと考えてます。娘ついてくるかな?
AV-1さん こんばんは
ご長男、水疱瘡ですか?しばらくお出かけできませんね!私も先日、お医者様のところにお泊まりしてしまいましたが、家族に病気やけがの人がいると、ちょっと元気がなくなっちゃいますよね。早く元気になるといいですね!
次回の作例楽しみにしています。
書込番号:8804988
0点

>娘にコメントがついてるよと教えたら喜んでました。カメラに少し関心を示すようになるかな?
おー、そうですか、良かったぁ〜、女流写真家のきっかけを作ったのは私?照れるなぁ〜(●´ω`●)ゞエヘヘ
>父のもう少しクロスした作例アップしておきます。
もう、こんなに素敵なお写真を出し惜しみするなんて! あ!お嬢さんの写真を引き立てるために・・・うぅ、お父さん、優しいp(´⌒`。q)グスン
特大クロスと小さい手前の2個のクロスが上手くマッチングしていますね、見習お^^
多摩センターのアルミネーションもお嬢さんとのコラボでお願いします! そうそう、お嬢さんもハンドルネーム決めてあげれば!? そうすればここで名前で呼びかけられますので、そっちの方が親近感がわくなぁ^^
これからもご家族で写真を楽しんでくださいね!
書込番号:8805149
0点

タシデレさん こんばんは
いつもありがとうございます。娘もお褒めの言葉聞いて喜んでます。
タシデレさんも年内の撮影、頑張ってください。次回の作例、楽しみにしています。
hirosanrx-78-2さん こんばんは
昭和記念公園いいですよ。一度おとずれてみてください。
丸の内のアルミネーション、いいですね。作例楽しみにしてます。
書込番号:8805226
0点

望彩悠正さん こんばんは
うちの娘たちは最近、カメラに収まることを好みません。特に上の娘が…、なのでカメラを持たせてみたら、下の娘が興味を示し今回の写真となりました。
これから、いろんな写真を撮るのかな?ちょっと楽しみです。
ベタジンVさん こんばんは
おほめいただきありがとうございます。明日から東京駅周辺で開催ですか?区部のアルミネーションきっと素敵なんでしょうね。作例、期待してます。
書込番号:8805434
0点

ドルフィンライダー01さん、こんばんは!!
いいですね〜、昭和記念公園。
今度の土曜に、近くに住んでいる親戚のところへ子供を見せに行きますので、その帰りにでも寄ってみたいと思います。
書込番号:8805469
0点

娘さんもお写真いいですね。もろブレそうなものですが、センスでしょうか!?
アルミネーションシーズン私も出陣したいところですが、風邪がなかなか治らず
妻の冷たい視線を考慮すると当面繰り出せそうにありません(^_^;)
書込番号:8806148
0点

ドートマンダーさん 再度のレスありがとうございます。
次回も娘とのコラボですか?ついてくるかなぁ?
奥さんいないと一緒に来ないからなぁ…
ゆーすずさん こんばんは
土曜日は時間が合えば、冬の花火があるはずです。
5分程度らしいですけどアルミネーションと花火、一緒に撮れるかもしれませんよ。
ryotyさん こんばんは
風邪ですか?無理されないほうがいいですよ。早く治してください。
娘の撮影データみるとブレてもおかしくないですよね。
ISが強力なのかな?(2〜3枚ブレてるのありました)
書込番号:8809679
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと5日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
価格.comマガジン
注目トピックス

(カメラ)
デジタル一眼カメラ
(最近3年以内の発売・登録)