このページのスレッド一覧(全1243スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 3 | 3 | 2010年5月23日 16:41 | |
| 6 | 3 | 2010年5月24日 00:44 | |
| 60 | 27 | 2010年6月8日 13:13 | |
| 9 | 6 | 2010年5月24日 13:19 | |
| 25 | 8 | 2010年5月3日 21:49 | |
| 5 | 2 | 2010年5月1日 21:16 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
症状詳しく!考えられる事として
連写にならないが撮影は可能→ブラケティングやアクティブDライティング、ノイズリダクションによる連写速度の低下。
連写も撮影もできない→購入先かサービスセンターへどうぞ。
書込番号:11397354
![]()
1点
いつも参考になるご意見ありがたく拝見致しております。
この度、あこがれのD3を中古で探している最中なのですが、
中古ではよく液晶内に曇りのある個体を目にします。
いままでニコン機を数台使っていますがそのようなことは一度も経験有りませんでした。
この原因は何なんでしょうか?
また、修理費用はいくらほどかかるのでしょう?
もしやD3sでは改善されていろのでしょうか?
ご存じの方おられましたらアドバイス願います。
1点
「D3 液晶曇り」でググるとすぐ出てきます。自前で直された方のブログが。
2万円かかるみたいと記載されています。
どうもD3に限らず液晶カバーと液晶間が曇るようですね。私のはOK。
書込番号:11392670
![]()
2点
私のD3でも液晶保護ガラス内側のクモリが発生したため
以前修理に出しました。
工賃17200円 + 部品代1810円でしたよ。
書込番号:11393047
![]()
2点
ニコンのデジタル一眼では背面の液晶内クモリは頻繁に起こりますが、
ニコンのSCに持込をすれば1時間ほどでクリーニングをしてもらえますよ。
私の場合は以前D2Xを2台持ち込みましたがどちらも1050円でした。
書込番号:11399984
1点
皆さん、お疲れ様です。
題記の件ですが、今、私は、Capture NXをメインで使っております。
しかしながら、つい1ヶ月前くらいからNX2を試用版で試したところ、その使い勝手に驚いております。
特に私がいいなと思ったところは、
1.View NXの、レーティング機能がCapture NX2では反映されること
2.ごみ取り機能
・・・その他ありますが、特に上記の2点がいいと思っています。
しかしながら、まだ噂もほとんど出ていませんが、Capture NX3の存在です。
このままNXで頑張って行ってNX3に買い換えた方がいいのか、それとも今すぐNX2にした方がいいのか悩んでいます。
皆さんならこのタイミングでNX2に乗り換えますか?
それともNX3まで待ちますか?
ご意見をいただけるとうれしいです。
よろしくお願いします。
0点
nefを現像されるならこんな安いソフトは持ってるべきでしょう。
多分このソフトは次のバージョンでも速くなることは有り得ないでしょう
8bitの画像を16bitにロードし、それをまた戻すといった処理で、画質劣化を抑える内部16bitに拘ってますから。
書込番号:11343417
2点
みなさんおっしゃる様に、ニコンのカメラを持っていて、RAW現像派であれば、なんだかんだNX2は必需品だと思います。この純正ソフトでないと出来ない事ありますし、他に選択はありません。
>>1200万画素機ならNX2で十分速いですから、1200万画素機で遅いというのはPCのせいでNX2が原因ではないと思います
このご意見に関しましては、確かにパソコンのスペックに左右されますので、もちろんそれも大切なのですが、それを見越したとしてもやはりこのソフトの動きは遅すぎます。
私はMacですが、そのスペックが不足しているわけではないのですが、やはりスゴく遅いです。
D3Xを現像する際、WBの調整ひとつ満足なスピードで処理できません。WBの調整などというものは、少しずつパラメーターをスライドさせながら、じわじわと色が変わっていくのを見ながら行うべきものだと思います。ここが私が望む感覚的、直感的に行えるという部分です。
しかしNX2ではスライドバーを動かしたら最後、そのWBが反映されるまで、コーヒーを入れに行って一口飲んでからパソコンの前に戻ってきてやっと処理が終わってるてなもんです(笑)
こんなものでは、調整する前のWBの色がどんなだったか覚えているわけもなく、そこから再び動かしたらもう一杯コーヒーを注ぎにいかなくてはなりません。。
こちらD3板ですが、しかしD3Xもニコンが発売しているカメラに違いはないので、その辺りもきちんと考慮にいれた現像ソフトをリリースすべきだと思います。(しかも有料なわけですし。)
ここではWBを例にだしましたが、他種の調整に関しても同じような遅さです。爆速という言葉がるのであれば、NX2は爆遅です。
書込番号:11343475
6点
大口径レンズさん
>>8bitの画像を16bitにロードし、それをまた戻すといった処理で、画質劣化を抑える内部16bitに拘ってますから。
ん〜その通りかもしれません。16bit処理は非常に大切なので、このご意見には納得です。。
やはり速くはならないモンなのでしょうかね・・。
書込番号:11343481
1点
皆さん、早速のレス、ありがとうございます。
さて、私が買うのを躊躇しているのは、私のNikon Capture4の2の舞にならないかということなのです。
私がNC4を買った7ヵ月後にCapture NXが出たのです(爆)。
ちょっと勿体無いタイミングでした。
CNX2の動作につきましては、私のPCでは十分許容範囲内です。
但し、
・何故に、基本修正項目を修正すると、追加修正項目の効果の選択が切れてしまうのか
これについてはCNX、CNX2を通じての最大のミステリーだと思います。
しかも、出来の悪すぎるミステリー小説級の・・・。
バグというよりもニコンが知らぬ振りを決めている欠陥ですね、アレは・・・。
修正は簡単なはずです。
それをしない、させない、させきれないニコンはちょっとNX、NX2関係についてはおばかさんだと思っています。
・・・その他の不具合は省略します。
BLACK PANTHERさん
2点だけの魅力に1.1万円賭ける勇気を得るためにこの板を立てました。
後押し、ありがとうございます。
上記では欠点ばかり書きましたが、「なるほど!!」とうなった処理もあることも事実です。
ボギー先輩@ホームさん
>アップグレード版の代金約10,000円強を高い。と思うか、 まあ、便利機能だから
>適正価格だ。と思うかは、ご自身の金銭感覚による選択になるのではないでしょうか。
至極正当なご回答です。
上記の理由もありまして、私の中での価値基準が揺れている状態です。
NX2が無くても不便ながら何とかなるし、とは言え、あれば絶対便利ですし・・・悩みます。
じょばんにさん
待てるようなら待ちたいですが・・・CNX3っていつ出るのでしょうねえ、情報がありましたら教えてくださいませ。
便利な機能もありますが、放置プレイの欠陥等もかなりありますょねえ、このソフト。
Uポイントテクノロジーは私は好きです。
Naoooooさん
私はLightroomのインターフェースが良く分かりませんでした。
ソフトは、モニターを買った時のおまけでもらったのですが・・・。
ちょっと、Lightroomも触ってみようかなと思いました。
直感的にさわれるというとシルキーピックスもいいですね。
CNXで代用できない、CNX2の魅力とは何でしょうねえ・・・。
robot2さん
私の場合、レーティングで徹底的にレタッチを行う枚数を選別する(だいたい1撮影回数当たり、40枚以下まで選別)ので、NX2の動作で大丈夫です。
確かにニコン純正ソフトですが、CNXも持っていますので・・・でも、レーティング機能が反映されるCNX2は確実に便利ですしねえ・・・1ステップ工程が省けますので。
純正ならではの価値は確実にあると思っています。
Modulation Transfer Functionさん
確かに処理速度は速くなっていますね。
でも、私のPC環境では、CNXの処理速度もストレスにはならないところが嫌らしいです。
私は特に魚眼レンズを使いますから、光学補正(歪み補正)は大切な相棒です。
がんばれ!トキナーさん
後押しありがとうございます。
確かにUポイントテクノロジーの恩恵に預かる機会は多いです。
純正ならではの補正の数々も・・・。
大口径レンズさん
CNXは持っています・・・。
CNX2に行かなかった理由は、CNXでほぼ私の要求するレタッチの仕様を満たしていた・・・というのがあったのですが、最近、レタッチの手順や方法も変わってきて、試しにCNX2を導入してみたら、結構いい感じだったというのがありました。
但し、恐らくモデル末期のCNX2に投資すべきかどうかというのでちょっと悩んだ訳です。
このスレを立ち上げたのも、もしかしたら後押しが欲しかったのかもしれません。
書込番号:11343884
0点
> 何故に、基本修正項目を修正すると、追加修正項目の効果の選択が切れてしまうのか
> これについてはCNX、CNX2を通じての最大のミステリーだと思います。
これって、例えば、追加調整で90度の回転を適用している画像に対し、
基本調整で露出補正をかけたら、回転のチェックが外れてしまい、
再度チェックを入れなければならないという件と同意ですよね?
当初、ニコンにはしつこいくらいに「何とかしろ!」と電話かけました (^^;
Capture NX2 では、改善されています。
最新版のNXで、改善されていたかは覚えていません。
えぇと、どこやらのチェックを入れたら、追加調整が初期化されなくなります。
(今仕事中で手元に無く、細かいメニュー階層を覚えていません)
おそらく、内部的な動作はあまり変わってなくて、最終結果として、
自分でチェックを再度入れなくても、自動で回転のチェックを入れて
くれてるという動作になっているはずです。
Capture NXの内部フローにより、基本調整が優先されるので仕方がない
なんて、言い訳になっていない言い訳をされました。
そんなもんはユーザーにさせるな、ソフトが自動でやれって言いましたよ (^^;
> 放置プレイの欠陥等もかなりありますょねえ、このソフト。
そうなんです・・・
Capture NXでのバグを放っておいて、Capture NX2を有料で出しやがりました。
まぁ、これは他のソフトでもありますが、バグを残して放置というのが、
ここまで酷いソフトは珍しいです。
Capture NX2 に関して、この数ヶ月はバグフィックスに関しても、音信不通に
なっていますでしょ?
新バージョンの発売時期とは関係ないですが、ニコン内部では動きがある
らしいという話を小耳にしました。
書込番号:11344110
3点
>これって、例えば、追加調整で90度の回転を適用している画像に対し、
>基本調整で露出補正をかけたら、回転のチェックが外れてしまい、
>再度チェックを入れなければならないという件と同意ですよね?
>当初、ニコンにはしつこいくらいに「何とかしろ!」と電話かけました (^^;
>Capture NX2 では、改善されています。
いえ、直ってません。
例えば、ピクチャーコントロールを変えたら、クロップも、回転も、カラーコントロールポイントも、カラープロファイルも・・・(以下略)。
結局、普通の使い勝手とはかけ離れた、ひと手間が必要なソフトかなと思っています。
このあたりの使い勝手はCNXとCNX2は同じですね・・・。
書込番号:11344189
0点
≫ridinghorseさん
> いえ、直ってません。
> ・・・
> このあたりの使い勝手はCNXとCNX2は同じですね・・・。
Capture NX2 は持っておられないのですよね?
直っていないと言われるのは、Capture NX の方ですよね?
Capture NX2 では、上記の件は問題なく動作しますよ。
要するに、回転している画像に対して露出補正をかけたり、
ピクチャーコントロールを変更しても、回転やクロップは
初期化されずに、適用されます。
Capture NX2 では、以下の手順で設定しておきます。
[編集]-[環境設定]-[一般]
↓
[エディットリスト]
↓
[すべてのステップを有効にする(高速プロセッサが必要)]
に、チェックを入れます。
書込番号:11344692
5点
>このままNXで頑張って行ってNX3に買い換えた方がいいのか、それとも今すぐNX2にした方がいいのか悩んでいます。
私はNX2を使用していますが、スレ主さんが新機能を必要としているかどうかにかかっています。
>特に私がいいなと思ったところは、
>1.View NXの、レーティング機能がCapture NX2では反映されること
>2.ごみ取り機能
私も、上記二件は利用しています。他の新機能は下記を参考にして下さい。
http://www.nikon.co.jp/news/2008/0603_nx2_01.htm
上記二番目の「自動レタッチブラシ」(ごみとり機能)とともに、目玉は「選択コントロールポイント」です。これを使いこなすことで、例示画のような操作が瞬時に可能になります。なげなわ選択やレイヤーなどの厄介な操作に戻る気はさらさらありません。
下記と関連しますが、2008年7月4日記載のReviewです・・・
http://review.kakaku.com/review/03307824951/
>・何故に、基本修正項目を修正すると、追加修正項目の効果の選択が切れてしまうのか
CNX2では「現像」が「調整」に優先されます。調整設定後の現像の再設定は処理の一時キャンセルがなされます。
それを好まないのであれば、環境設定の「すべてのステップを有効にする」のチェックを入れるとPC処理速度との引き換えに有効にすることは可能です。マニュアルを参照下さい(ソフト購入前でもNikon HPから購読可能です)。
-----------------------------------------------
第4章エディットリスト
処理をする順序について
処理の一時キャンセル---Page78
memo 環境設定の「すべてのステップを有効にする」のチェックとPC処理速度についても言及している。
おすすめの処理の順序
-----------------------------------------------
書込番号:11344713
2点
じょばんにさん
仰ったステップを踏んだら確かに設定が保持されました。
ありがとうございます。
確かにこれは便利ですね。
ちなみに、CNX2は試用版を今使っています。
CNX2、いいですね!!
書込番号:11344731
0点
dragon15さん
詳細なご説明、ありがとうございます。
後で色々チェックして見ます。
速度的には、全ての項目を保持しても問題ありませんでした。
書込番号:11344755
0点
≫riginghorseさん
> 仰ったステップを踏んだら確かに設定が保持されました。
そうでしょぉ〜 (^o^
直っていないって言われたので、おそらくオプションを
ご存じないのだと思いました。
> CNX2、いいですね!!
いや、それが普通なんですよ・・・
私に言わせれば、最初からそうしておけと言いたいです (^^;
そうじゃないと、使い物になりませんからねぇ。
書込番号:11344840
3点
ridinghorseさん
> さて、私が買うのを躊躇しているのは、私のNikon Capture4の2の舞にならないかということなのです。
私がNC4を買った7ヵ月後にCapture NXが出たのです(爆)。
ちょっと勿体無いタイミングでした。
NC4の基幹部分もNikが作っていましたし、Nikの売りはUポイントテクノロジーなのでここから大きく変わることはないと思います。
ただ、アドビを含む他社もそうですが、バージョンが変わったときには旧機種は切り捨てますね。
これは仕方ないと思います。
買うタイミングですが、NX3の話題は聞こえてこないので旗艦機種の発売まで無いかもしれません。
全ての画像ではないですが、NX2で品質が大幅に向上することは多いです。
LR2は画像選択、アーカイブ、プリントまでのワークフローが真面目に考えられた素晴らしいソフトですが、NX2で現像・補正したほうが品質が良いことは多々あります。
NX2はNikのソフトの寄せ集めだと思えば、少し寛容に使えば良いソフトだと思います。
あと、魚眼レンズの補正について書かれていますが、シフトレンズと魚眼に関しては、プロファイルからのキャリブレーションは出来ないので手作業になります。
魚眼のデフォルメコントロールや、広角でのストレッチの補正が出来るのはDXOですね。
ハイライトの追加情報や撮影時に取得した色ズレ情報を生かせるのが純正ソフトのアドバンテージですから、是非使うべきだと思います。
またマイナスの選択、プラスの選択処理はマスク処理ですし、保存を繰り返せばレイヤーとして機能するので現像ソフトと言うより、画像ソフトとしても利用できると思います。
書込番号:11345147
4点
じょばんにさん
やっぱり、試用版とは言え、マニュアルは読むべきでしたね・・・。
確かにCNXよりも使い易いですね。
ニッコールHCさん
試用版でCNX2を使った感想ですが、確かに品質を上げやすいですね。
今、嫁と、このソフトのお金の出所について議論しあってます(苦笑)。
書込番号:11347723
0点
≫ridinghorseさん
> やっぱり、試用版とは言え、マニュアルは読むべきでしたね・・・。
まぁ、あまり取説って細かく読みませんからね (^o^;
私は何度もニコンに「何とかしてよ」と電話して・・・
NX2になって、やっと手を付けてくれました。
なので、ずっと待っていたというか、アップデートなどは要望点が入っていないか
チェックしているので気が付きやすいわけです (^^;
書込番号:11347770
1点
皆さん、こんにちは。
Capture NX2、アップグレード版を購入しました。
やはり、私にとっては魅力的なツールがありましたので・・・。
NXでやり過ごすことは出来ませんでした。
CNX2で魅力的なのはやはりView NXとの連係プレイですね。
他にも魅力はありますが。
これから、CNX3の発売もあるかと思いますが、暫くはCNX2を使って元を取りたいです。
じょばんにさん
マニュアル、やはり読まないといけませんね(苦笑)。
書込番号:11386491
0点
NX2のUコントロールポイントがいいですね。
緻密な現像が出来ますが、カメラ自体D3系は必ず度努力しただけ
成果を出してくれる素晴らしいカメラです。
書込番号:11398597
2点
じょばんにさん
> できれば早く「クソソフト」というレッテルを外して欲しいですね。
そのとおりですね。
> 今の開発会社になってから、ソフトとしてのUIは、世界最悪です。
> いや、宇宙最悪です。
> こんなヒドイUIは、Windows3.0以降使ってきた中で群を抜く酷さです。
宇宙最悪のOSは、Windows 98とWindows Vistaです。
宇宙一不安定なWindows 98
宇宙一前バージョンとのメリットがほとんど無い、挙動不審改悪なWindows Vista
ついでに言えば、
宇宙一前バージョンとのUIが改悪なソフトはOffice 2007
Excel 2007なんて、改悪のUIがかったるくて、ビジネスでは使い物にならない。
Access 2007なんて、前バージョンで作ったmdbファイルが、前バージョン通りに動かない。
VBAが違った動作するので、ビジネスで使い物にならない。
すなわち完全な上位互換ではない。まったく使い物にならない。
こんなヒドイ改悪UIは、Windows3.0以降使ってきた中で群を抜く酷さです。
それから、(株)メディアファイブの過去問題突破シリーズは、宇宙一ヒドイUIだ。
Windowsの流儀にまったく従っていない。独自の操作方法だ。
ものすごいストレスを感じるほどにWindowsの流儀を完全に無視しているUIだ。
ヒドイ会社の製品だ。だからお気楽にお勉強する意欲すら萎えてしまう。
もしかして、マックの流儀か?
> Capture NXでのバグを放っておいて、Capture NX2を有料で出しやがりました。
> まぁ、これは他のソフトでもありますが、バグを残して放置というのが、
> ここまで酷いソフトは珍しいです。
悪評、酷評名高いMS社ですら、旧バージョンですら、
数年間の公式サポート期間を設けて、バグフィックスはせっせと行っている。
ジャストシステムですら、旧ソフトのバグフィックスを行っている。
Nikonソフトは、新バージョンが出た途端に、旧バージョンのサポートをまったくしなくなる。
そこが大問題だ。
WinCDRもそうだったけど。だから廃れた?
書込番号:11438655
0点
大口径レンズさん
> nefを現像されるならこんな安いソフトは持ってるべきでしょう。
> 多分このソフトは次のバージョンでも速くなることは有り得ないでしょう
> 8bitの画像を16bitにロードし、それをまた戻すといった処理で、画質劣化を抑える内部16bitに拘ってますから。
この処理で一番時間を食っているのはHDのアクセス時間である。
HDに書き出しているからいけない。
いちいちHDに書き出さないで、搭載メモリが許す限り、
もしすべてをオンメモリで処理すれば、激速となるはずである。
因みに、SSDを使ってもかなり高速化される。
またはRAMディスクを作って一時作業ファイルに指定すれば、劇的に爆速となる。
もしすべてをオンメモリで処理すれば、もっともっと激速となるはずである。
それゆえに、処理方法さえちょっと変えれば、オンメモリ処理にすれば、
大容量メモリ活用型(メモリ浪費型)に仕様を変更すれば、
将来バージョンで劇的に速くなる可能性の余地はある。
書込番号:11438689
0点
じょばんにさん、Naoooooさん、ご無沙汰です。
ちょうど3年ぐらい前ですが、NXの出来の悪さに激怒して、
D200板でボロクソに書いたことがあって懐かしいです。
私はFujiに緊急避難しましたが、以前、Nikonで撮った画を
再現像しようとNX2体験版をダウンロード・・・・・だんだん悪くなってますね。
Nikonのソフトに拘りを全く感じないです。
@ 使いやすいか?
A 処理は早いか?
B 他のソフトでつくれない魅力のある色か?
全ての項目で『No』です。
フジの純正現像ソフト『HS-V3』も@Aは?ですが、
出てくる画は一流です。その一点だけで使ってます。
ニコンには何度も連絡をしましたが、処理の順番がおかしい?
例えばレタッチソフトで、画像を一度明るく調整をして保存し、
それを読み込んだものを暗くしても、
飛んだ部分は戻りませんよね・・・・・当たり前です。
ニコンのソフトは、一連の操作なのに、明るくして暗くすると、
命令の順でしか処理が出来ず、「えっ」って思う結果が出てきます。
処理の順番を最適化して、現像部分に特化して欲しいな〜
じょばんにさん、Naoooooさん、Fujiの縁側にも顔を出してくださいね。
http://engawa.kakaku.com/userbbs/102/
書込番号:11439928
0点
NC4からNXにバージョンダウンしたソフトです。 NX2になって僅かに改善されましたが、まだまだCS(顧客満足)を無視した欠陥ソフトです。
良いところはコントロールポイントぐらいでしょうか。
使いにくさは慣れで多少カバーでくるでしょうが、高性能なPCでないと動作が遅すぎること、WBを撮影時の状態から微調整できないことと、再記録するとデータ容量が1.5倍になることなどで使うといらいらしてきます。
Nikonのカメラは好きですが、NX2だけは大嫌いで、時たま、比較するために使うことがありますが、そのたびに二度と使うかという気持ちになります。
SilkypixかLighroomのどちらかをお勧めします。
書込番号:11468354
0点
いつも参考になるご意見参考にさせていただいています。
程度のいいD3を中古で購入しようと探しているのですが、なかなか見つからず、どこかで新品を販売している所は有りますでしょうか?少々なら大阪から交通費を出してでも買いに行きたいと考えています。ちなみにD3sの方が良いのは承知ですが予算的に無理が有ります。どなたかご存知の方おられましたらアドバイス願います。
0点
カメラのキタムラのネット中古で2台出てますよー。
お近くの店舗へお取り寄せすれば交通費もかかりません。
ちなみに298000と288000です。
D3Xも498000で一台出てますよー。
書込番号:11336936
![]()
1点
新品購入であればネットで買えばよい様に感じます(安い)
中古購入であればD3の場合他の機種に比べ耐久性がありますので綺麗な個体であれば特に問題はないと思います
チェックする場所としてはメモリーカード入れる所のゴムのしぼがはっきりしている物ならばあまり使用されてない個体と思います
メモリーカードの蓋のゴムはゴム交換するためには蓋ごと交換になるパーツですのでまず交換はされてないですから(交換にはボディーをばらす必要がある)
あとアイピースシャッターの冠がだいたい一番最初にはげますのでそこが綺麗ならばほとんど使用されてない個体だとおもいます
高い機材なので丁寧に扱われた物も多いので言い個体も見つけやすいと思います
書込番号:11337018
5点
札幌の「カメラの光映堂」に金融新品で一台あります
http://www.e-koeido.co.jp/cgi-local/goodslist.cgi
35万円で4GB一枚付きだそうです
詳細はTELで確認してください
書込番号:11361451
1点
>D3の場合他の機種に比べ耐久性がありますので
D3sを所有ですが、まさに耐久性はデータ書面を見なくとも触れただけでも
その堅牢さがしっかり実感できますね。日本の和を撮影に来られている
友人で欧州の写真家も1台でD3を持ってきて、故障など心配ないかとたずねるならば
堅牢さで余計なものが増えず、単体でもまったく問題ないと言ってました。
センサークリーニングも東京でしたら365日(正月除く)営業しているSCで、僅か15分で
クリーンアップできる、など高い評価をしています。
腐ってもD3です。十数年は楽に持ちます。使うたびに満足感が出ます。
書込番号:11398640
1点
締め切った中で申し訳ございません。
カメラ機器を選ぶにはやはり画質や堅牢性があげられますが、
やはりニコンポリシーは素晴らしいです。
保障期間1年過ぎた古いカメラでもセンサー清掃が無料。
機器のチェックも無料。
すなわち受付でできることは殆ど無料となります。保証書提示はありません。
こうした信頼があればおのずと所有する喜びが増え、
絵作りに徹することができると思います。存分に楽しめますね。
PS:センサークリーニング:1050円など言われません。
書込番号:11401469
0点
あらら
分かりやすい、削除対象スレですね (^O^;
書込番号:11300548
4点
新品?展示機?
D3もこの様な価格で販売されてしまうのですか(^^ゞ
もしも新品での価格なら記録としても
スレを残して欲しいような
でも残らないのでしょうね(^^;;;
書込番号:11300605
1点
じょばんにさん
掲示板利用規約を読みましたが削除対象理由がわかりません。
ラングレー(no.2)さん
展示開梱品の表示はありませんでした。
書込番号:11300934
1点
>削除対象
特価情報なら何ら問題ないと思いますよ。
書込番号:11300988
1点
>展示開梱品の表示はありませんでした。
確認されてからの方が情報としての価値が上がります。
新品だと思って買いに言ったら展示品じゃイヤyo(TT)
書込番号:11301065
4点
≫流星聖夜さん
失礼しました。
私が削除基準を作る訳ではないのに、余計な書き込みでした。
ただ、今まで長く価格.comのスレを見てきて、店舗名と価格のみ
書き込んだスレッドは、速攻で削除されていたので。
価格.comの運営が適当なだけでした m(_ _)m
書込番号:11306643
2点
流星聖夜さん
このD3は中古です。昨日この価格で売ってました。
この状態でこの値段では誰も買わないでしょう。
シャッターユニットは即交換でしょう。かなりへたっていました。
他の機種も全て展示品処分ですよ。
家が近いのでヤマダの飲食街はよく利用しますが、タイムセールのコンデジは安いですね。
書込番号:11306718
11点
中古でしたか・・・
348000円が底値と思って2月に新品購入しましたので、10万円も安い価格情報の
このスレッドが、実はすごく気になっていました。
ニッコールHCさん、ありがとうございました。
書込番号:11314115
0点
久しぶりにD3を防湿庫から出して、電源を入れました。
ぴー・・・・?
D3から音が。上面モニター見ると常にONにしているイルミネーションが消えて、バッテリー表示がメモリ一個。バッテリー切れかと思ったが、半分残していたはず?
とりあえず一度電源切ってみたら、通常に表示なりました。
バッテリーも半分に表示され普通に動きましたが・・焦りますね(^^;
3点
>久しぶりにD3を防湿庫から出して、、、、
⇒・ニコン D1桁機。なんとも、もったいないですね、、、、(笑い)
書込番号:11300682
2点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】今、自作PCを作るなら
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?