LUMIX DMC-G1 ボディ のクチコミ掲示板

2008年10月31日 発売

LUMIX DMC-G1 ボディ

マイクロフォーサーズ規格を採用したデジタル一眼カメラ。市場想定価格は80,000円前後

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:オープン

タイプ:ミラーレス 画素数:1306万画素(総画素)/1210万画素(有効画素) 撮像素子:フォーサーズ/4/3型/LiveMOS 重量:385g LUMIX DMC-G1 ボディのスペック・仕様

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• LUMIX DMC-G1 ボディの価格比較
  • LUMIX DMC-G1 ボディの中古価格比較
  • LUMIX DMC-G1 ボディの買取価格
  • LUMIX DMC-G1 ボディのスペック・仕様
  • LUMIX DMC-G1 ボディの純正オプション
  • LUMIX DMC-G1 ボディのレビュー
  • LUMIX DMC-G1 ボディのクチコミ
  • LUMIX DMC-G1 ボディの画像・動画
  • LUMIX DMC-G1 ボディのピックアップリスト
  • LUMIX DMC-G1 ボディのオークション

LUMIX DMC-G1 ボディパナソニック

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2008年10月31日

• LUMIX DMC-G1 ボディの価格比較
  • LUMIX DMC-G1 ボディの中古価格比較
  • LUMIX DMC-G1 ボディの買取価格
  • LUMIX DMC-G1 ボディのスペック・仕様
  • LUMIX DMC-G1 ボディの純正オプション
  • LUMIX DMC-G1 ボディのレビュー
  • LUMIX DMC-G1 ボディのクチコミ
  • LUMIX DMC-G1 ボディの画像・動画
  • LUMIX DMC-G1 ボディのピックアップリスト
  • LUMIX DMC-G1 ボディのオークション

このページのスレッド一覧(全57スレッド)表示/非表示 を切り替えます

「LUMIX DMC-G1 ボディ」のクチコミ掲示板に
LUMIX DMC-G1 ボディを新規書き込みLUMIX DMC-G1 ボディをヘルプ付 新規書き込み

スレッド表示順
書込番号返信順
返信表示切替
すべて最初の20件最新の20件
分類別に表示
すべて質問良かった・満足(良)悲しかった・不満(悲)特価情報その他
質問の絞込み※

• 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ナイスクチコミ51

返信54

お気に入りに追加

標準

中国製 Pen F Adapter on eBay

2009/05/23 23:02(1年以上前)

デジタル一眼カメラ > パナソニック > LUMIX DMC-G1 ボディ

クチコミ投稿数:1477件

http://cgi.ebay.com/Olympus-pen-F-penF-to-Panasonic-G1-GH1-m4-3-adapters_W0QQitemZ350204254064QQcmdZViewItemQQptZLens_Accessories?hash=item5189ccd770&_trksid=p3286.c0.m14&_trkparms=66%3A4%7C65%3A3%7C39%3A1%7C240%3A1318%7C301%3A0%7C293%3A1%7C294%3A200

以前,別 Thread で中国の業者が開発中だよと予告してた PEN F Adapter が完成したみたいです.

出来合いの Adapter 購入してるだけでなく,特注加工とかもさせてる奴ですが,私自身は RJ Camera とは,単にお客としての関係です. 為念. これ作ったら売れるぞとか教えてやっても,割引もしてくれぬ奴です(--;).

送料保険料込みで $97 弱やから,部品を新規に買い集めて継ぎ接ぎで自作するよりも安かったりしそうなんで,紹介しておきます. 他の Adapter の経験から言うと,精度は中国製にしては上出来で,Leica M Adapter なぞ,純正レンズよりも装着時のガタが少ないです.

CX Contax と Nikon S 兼用の Adapter は完成が遅れてるそうだけど,すでに,C Mount,Leica M,M42 Helicoid 付,Canon FD 等は Menu に有ります.

eBay で Paypal 払いなので,プラ金使えます. Trouble なければ,米語も中国語も要らないけど,トラぶった時の事を考えると,米語が全く出来ない人は止めた方が無難でしょう.

書込番号:9593191

ナイスクチコミ!1

返信する
Bokemacさん
クチコミ投稿数:14件

2009/05/24 12:13(1年以上前)

若隠居@Honoluluさん,

情報ありがとうございました。早速注文しました。これでまたG1で楽しめるオールドレンズが増えます。どんな絵がでるか今から楽しみです。

書込番号:9595592

ナイスクチコミ!0

2009/05/24 13:10(1年以上前)

Bokemacさん

私自身は,コレクション対象として持ってる Pen F に付いてる標準レンズしか持ってないので購入予定有りませんから,精度などのレポート宜しくお願いします(^^).

Pen F の場合,もとのシステムが Half Frame SLR ですから,Back Focus 部形状のいやらしいレンズは有り得ないので,G1のシャッター幕破損などの事故の心配がないから,安心して唆せちゃえます(^o^).

G1の Mount 内法を観察して想うのは,CX Contax/ Nikon S,Pen F,Leica M/L39,Pentax Auto 110 辺りのレンズに関しては十分に配慮してて,危ない Back Focus 部形状のは装着不能にしてるみたいです. 保証はしないけど....(^^;). でも,C Mount Adapter みたいな,Flange Focus 調整が落とし込みに成るし,Image Circle が不適合(Standard 16 用レンズの保証 Image Circle は,FOUR THIRDS の短辺より小さいです)な奴は明らかに想定外で,事故を起こす様な形状の物も装着できてしまうから,要注意です. そもそも Image Circle 足りない(少なくとも 25/1.4 とか一見美味しそうな奴は全滅)レンズで Adapter 遊び云々言う事自体が勘違い.

因みに,ここではこんなんもやってます.

http://cgi.ebay.com/Canon-EOS-lens-to-Panasonic-G1-GH1-micro-4-3-adapter_W0QQitemZ350201470018QQcmdZViewItemQQptZLens_Accessories?hash=item5189a25c42&_trksid=p3286.c0.m14&_trkparms=66%3A4%7C65%3A3%7C39%3A1%7C240%3A1318%7C301%3A0%7C293%3A1%7C294%3A200

Adapter 遊びする人種は,EOS 用がゴロゴロしてたりするでしょうから,これ持ってれば,それを転用できます. 勿論,EFレンズも装着可能だけど,裏技使わんと絞りが開放のみなんが実用価値有るか疑問なので2重連専用と割り切るべきでしょう. Borg の Parts 3個組み合わせて固定位置がどうなるか保証されてないのを使うよりは,精度も良く安価で吉ですね. こちらは私も発注予定だけど,近く一月弱の出張に出るので,暫しお預けです.

書込番号:9595860

ナイスクチコミ!0

Bokemacさん

2009/05/24 13:54(1年以上前)

若隠居@Honoluluさん,

最初の米国出張の時購入して持参したのがPenFTで、私のお宝カメラです。レンズは標準と望遠の2本を所有しています。もちろん、現役で、いまでも時々持ち出しています。G1には4/3とFDアダプターを付けNIKON、CANONのMFレンズを楽しんでいます。PenのレンズをG1に着けたくてクチコミを追っかけていましたが、自作は出来ないので諦めて居たところです。届きましたら精度や作例をレポートします。返信ありがとうございました。

書込番号:9596030

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:189件Goodアンサー獲得:2件 G1でオールドレンズを楽しむ 

2009/05/24 14:03(1年以上前)

若隠居さん
お久しぶりです。ペンFのアダプター情報ありがとうございます。
英語が苦手なんで、すぐには買えそうもありませんが、なんとか入手出来るよう研究します。
待ちきれなくて、中間リングをボーグの5011に貼り付けて使っています。
これがけっこういけますよ。(笑)

http://www.st.rim.or.jp/~komatsu/G1PenF.html

書込番号:9596069

ナイスクチコミ!0

2009/05/24 15:57(1年以上前)

TeruKさん

大兄の立てた Thread に Reply した方が良いかと悩んだんですけどね. 以前,これが開発中だよとお知らせする Thread 立てたら,削除対象ですねと言う Reply 入って2時間位で削除された経緯が有るので,Reply の形で,確実に大兄に伝わる様にした方が良いかとも想いました由. でも,多数の読者さんに情報を伝えるには,下に沈んだスレに発言追加しても意味ないですからね.

他機種の板で改造ネタで盛り上がってる時に,特注するなら香港の....とか,連絡先メルアドとかまで記して(勿論,先方には事前に確認済)ワィワィやってても,削除になった事ないから,管理者判断での削除でなく,その人が削除せいと捻じ込んだんでしょうね. G1板って,怖い所です(^^;). 結構時間経過してるので,こちらのスレはもう大丈夫と想いますが,念の為,Link は別途保存して置いて下さいね.

>>英語が苦手なんで、すぐには買えそうもありませんが、なんとか入手出来るよう研究します。

勿論,トラブったら語学の壁が立ちはだかる訳だけど,その場合,泣き寝入りでも良いやと割り切れる金額チヤウかな? \9000 ってのは. 勿論,¥100万とかなら,こんな事はお勧めせんですが.... 予約の要るレストランで飯食ったら,一人前の会計に足りん金額は,割り切りの対象な気がします. 勿論,語学が全くXとかなら話は別だけど,苦手な程度なら,eBay で "Buy It Now" をポッチンする位は行けると想いますよ. 敷居が高いのは,支払い手段の PayPal の登録の方と想いますが,↓見つけました.

http://finedays.org/natto/paypal.html

Step 13 以下は無視しましょう(^o^). 一旦,PayPal 登録完了しちゃえば,eBay 利用する際の敷居がグッと低くなりますよ. 他の通販でも,最近は PayPal 決済出来る事が多いので,初めての店に Card 情報を渡したくない時とか,PayPal の口座持ってると便利ですよ.

書込番号:9596514

ナイスクチコミ!1

クチコミ投稿数:189件Goodアンサー獲得:2件 G1でオールドレンズを楽しむ 

2009/05/24 20:17(1年以上前)

若隠居さん
早速、情報ありがとうございます。しかし、いろんな情報があるものですね。
たしかに、いざやってみるとPayPalで引っかかりそうなので、二の足を踏んでいました。
若隠居さんは、私の心が読めるのかしら。(笑)

そう、9000円というのは微妙なラインですね。現役の頃ならエイ!と男は度胸で
やっちゃうだろうけれど、年金生活が長くなると、カミさんの目も気にしなくては
ならなくて、、、、ハ、ハ、ハ、、でも、やはり挑戦しちゃいそうです。
結果はまた報告しますね。ありがとうございました。

書込番号:9597669

ナイスクチコミ!0

2009/05/24 20:53(1年以上前)

TeruKさん

>>たしかに、いざやってみるとPayPalで引っかかりそうなので、二の足を踏んでいました。
>>若隠居さんは、私の心が読めるのかしら。(笑)

私自身は,未だ干支が4周し終えたばかりやけど,実社会の在日の友人には,もう2周してるのとかも居ますので,先輩たちがどの辺りで躓くか,大体の所は想像できます(^^;).

一頃,訪日時に年長の先輩達と飯食う時に,頻繁にご自宅に招待されました. 食事中に酒が出ないなと想ったら案の定,eBay と PayPal 登録の為に呼ばれてたんですよね(^^;).

書込番号:9597880

ナイスクチコミ!1

クチコミ投稿数:2件

2009/05/24 22:21(1年以上前)

またぞろ、中国企業に対する利益誘導では?
まあ注文するのは自己責任ですから、とやかくいえませんが、いい加減中国企業に利するようなことは止めにしてほしいなあ。

マウントアダプターのガタツキ云々を言う前に、ご自分の文章(日本語)のガタツキを修正したらいかが? とても日本語としての体をなしていない。構文メチャメチャ。カタカナ、アルファベットを意味もなくごちゃ混ぜに混ぜ込んでいるために、読みづらいこと夥しい。句読点を,と.で打つなんて! 小学生でも、やらんぞ。

この人のこれまでの書き込みから推察するところ、幼児性パラノイア気質が感じられる。
ホノルル在住の若隠居さん。

書込番号:9598443

ナイスクチコミ!15

2009/05/24 23:23(1年以上前)

ここでは,金田一正太郎さん

普段使いの User ID でのご発言なら兎も角,あなたの様なステハンに何を言われても馬耳東風な奴ですあしからず.

書込番号:9598913

ナイスクチコミ!2

Olohanaさん
クチコミ投稿数:210件

2009/05/25 03:50(1年以上前)

私もEbayをよく利用します。この出展者はFeedbackが99.6%となっています。評価数を考慮するとかなりの高得点ですのでまず間違いないと思えます(出展者はFeedbackを非常に気にします)。購入者はDisputeに持ち込むという武器がありますので、これほどのヒストリーのある方は信用できると判断します。私は一度Disputeに持ち込みましたが、即返金されました。

金田一正太郎さん
私はスレッド主を弁護しているのではありません。Ebayの経験者として私なりの分析をしただけですので私に当たり散らさないでくださいね。

書込番号:9599870

ナイスクチコミ!0

2009/05/25 06:05(1年以上前)

Olohanaさん

実は,この Jinfinance こと R J Camera には悪癖が有って,「出荷したよ」の一行で済むのにメールで出荷連絡寄越さないんだよね. 勿論,殆どの場合それで問題ないんだけど,一度,ここからの荷物を郵便局が不在時に配達しようとして,不在時連絡用紙を入れ忘れた事が有るんですよね. 中国からの Package はひとたび税関で引っかかると一月位掛かる事が有る(日本は状況異なるかな?)ので,その類と想ってのんびりしてたら,郵便局での保管期限が過ぎて,上海に返送されてしまいました(--;).

この時は Dispute Console 開いたら,ちゃんと送ったのを受け取らなかったのはお前の方だと言い居ったが,Tracking # 教えて来なけりゃ俺は成す術がないとガシッと言い返して,無償で再送させました. でも,そこで言い負けたらと言う意味では,この業者に限らず,米語が全く駄目な人が eBay でも直接何れにせよ,海外通販するんは Risk 有るとは言えますね. この Adapter の場合,金額が小額だから,その時は「一回飲みに言ったつもりで諦める」と言う選択肢も有るとは想います(^^;).

>>私はスレッド主を弁護しているのではありません。Ebayの経験者として私なりの分析をしただけですので
>>私に当たり散らさないでくださいね。

これはないと想うよ. 恥ずかしながら,私には,ステハンで絡んでくる数名の金魚の糞(Stalker とも言いますね)が居るから,多分その一人です. ならば,Thread に参加してる他の人にまで噛み付いたら,馬耳東風止めた私にボコボコにされるのは,身を以って体験してるか,同胞がやられてるのを真近に見てるかしてる筈です(^o^).

そもそも,それが危惧されるなら,ステハンが出て来た段階で,絡まれた方が勝手にしてろ言うとるんやから,スレ終いにすれば良いのよ(^^;). 物を紹介して,eBay 初心者さん用に PayPal 開設法の日本語 Link 貼り終えてるんだからさ. 後は,Pen F Adapter に興味は有るけど,アイツ業者とグルなんちゃうかと想う人は,ここから買わずに自作(技量以前に材料新規調達なら割高に成ると想う)するなり,指を咥えて見てれば良いし,そう言う類チヤウと思えば,Link 先でポチッとして幸せに成れば良いだけの話.

勿論,活性化して,これ作って欲しいとかの話題に成れば,Ron さんに伝えるつもりでは居たけどね. 既に主だった要望は,実社会の類友の分も合わせて伝えて有りますが.... 聞き届けて貰ってれば,CX Contax/ Nikon S 兼用,Icarex,Alpa,Duflex 等,EOS や従来 FOUR THIRDS では有り得ない Adapter が数ヶ月以内に揃う予定です.

書込番号:9599966

ナイスクチコミ!1

2009/05/25 08:51(1年以上前)

若隠居さん
さっそくPayPalに登録して、さきほどペンFのアダプターを発注しました。
PayPalの登録画面がかなり違っていてまごつきましたが、なんとか登録出来ました。
あとは、ただひたすら待つだけですね。(笑)
本当にありがとうございました。また、新しい世界が広がりました。
ホノルルから上海と新しい友人が増えそうです。これもネット社会の楽しさですね。
東京へお立ち寄りの節はぜひ声をかけてください。いろいろお話をうかがいたいです。

書込番号:9600247

ナイスクチコミ!0

2009/05/25 15:29(1年以上前)

TeruKさん

>>さっそくPayPalに登録して、さきほどペンFのアダプターを発注しました。

ステハン奴が,あれだけ非難轟々なのに,アッサリ無視して「発注しました」なんて表明したら,今度は大兄も付き纏われ兼ねん危険行為だぞぉ(^^;).

価格面で明らかに優位な物の紹介は,どちらかと言うと,それを欲してる側への利益誘導の筈なんだけどね(--;).

>>PayPalの登録画面がかなり違っていてまごつきましたが、なんとか登録出来ました。

アラ,自分自身の登録は9年前だし,在日の年長知己に最後に代行登録してあげたのが3年前なんで,気付かなんだ. 画面構成は変わっても,使われてる単語の肝の部分とかは一緒でしたでしょ?

無事に,eBay User ID 登録と,PayPal Account 取得が完了して,今回はオメデトウございますなんだけど,趣味人が,eBay 参加環境を整えると,後が大変かもしれませんが,この辺りは免責と言う事で....(^^;). ヒョッとして既に,eBay を Web Browser の Bookmark に登録してません(^^;)? Google Tool Bar とかを Browser に導入して,Mouse を単語の上に置いたら逐語訳が出る様にするだけで,語学のハンデは結構埋まるものみたいですよ.

>>東京へお立ち寄りの節はぜひ声をかけてください。いろいろお話をうかがいたいです。

実は,6月に3週間弱訪日の予定あり,半分少々は東京城南地区の実家に滞在するんだけど,連絡のし様がないですねぇ. ご覧のように魑魅魍魎の類の跋扈してる価格掲示板にメルアドなんか載せたら,翌日から日に200本はゴミが増えそうだしねぇ(--;).

中国企業に対する利益誘導と非難されたら,1件では割に合わんから,毒皿で,追加誘導しましょう. Link 上手く貼れてなかったら,eBay で BLB13 で検索して見てください.

互換電池
http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&ssPageName=STRK:MEWAX:IT&item=270395343720

小型充電器
http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&ssPageName=STRK:MEWNX:IT&item=180357726293

G1 のバッテリー(DMW-BLB13)は,互換物が入手出来なかったけど,ここ2週間ほどでドッと eBay に出始めてます. 送料保険料込みで$21弱位から有ります. 互換バッテリーをどう想うかは人それぞれでしょうが,純正の 1/3 で買えるなら,自己責任と言う字が辞書に有る人なら,フルに使うか否かは別にして,予備としては美味しいと想うな. 因みに私は,フルに常用しちゃう方です. 充電時とかの発熱に僅かでも不安感じたら,捨てちゃう割り切りの上ですけどね.

充電の方も,Cable 不要の DPS 用に見られる小型のが,大抵のディジカメ用に出回ってます. こちらはどの電池のも$8から$15です. 私は常用機材の電池に適合するこのタイプのは全て常備してます.

これで,単一 Thread で,中国企業の走狗3件. ここ迄やれば,ステハンに絡まれても,情報提供者としての義務完遂で,もとが取れるかな(^Q^)?

書込番号:9601379

ナイスクチコミ!2

2009/05/25 20:20(1年以上前)

若隠居さん
またまた貴重な情報をありがとうございます。ただ、2件ともThis Listing Is Unavailable
と出てしまいます。どうしてでしょうか。

いろいろご心配かけていますが、馬耳東風が一番でしょう。わたしは、品質が良く偽ブランド
で無い限り、こういう情報は大歓迎です。日本製品が世界から認められてきたのも、安く、高
品質な製品を提供出来たからだと思います。若隠居さんんが応援されているように、私も大い
に応援します。

書込番号:9602419

ナイスクチコミ!0

2009/05/25 21:31(1年以上前)

TeruKさん

eBay の Link はどうしても上手く貼れない奴が時々あるんですよ. Upload 前に多分それに該当するなと判ってたんで,その節は電池の型番(BLB13)で検索願いますとお願いしてた次第です.

パチ物の電池を選ぶ際は,Original の電池容量と大きく異なる物は避けるのが肝です. 小さ過ぎる奴は古い電池ユニットででっち上げた奴だし,大容量の方は,その電池の純正の最初のが出てから3年とかなら話は別ですが,安全回路を積まずにその分大きな電池ユニット搭載してる可能性が大きいです由.

所謂サービス産業に従事してると判り難いですが,ここ10年ぐらいの Made in China の品質向上は目覚しいですからね. 私自身は,大陸中国の工業が本格的に離陸する寸前の98年に日本のメーカー勤務を辞めて,その後は非製造業の職歴ですが,金属素材系企業の輸出担当として,離陸前の中国工業を見ているので,サラリーマン時代の同期や部下と飲んで,現在の中国の話を聞くと,別の国みたいですよね.

もっとも,そう言う客観的分析を横に置いて,個人の感情で言うと,実は,中華人民共和国の企業や国民はは嫌いだったりします. 離陸前の集中購買制時代に五金公司に散々泣かされた恨みは死ぬ迄忘れん(--メ). 華僑には親友が沢山居るんですけどね. 資産運用の際は,BRICS のR(ロシア)とC(中国人民共和国)は入れるなと,Private Bank や証券会社の担当には厳命してる奴が,ここでは,中国企業の走狗呼ばわりされてる訳で,思わず苦笑いしてます(^^;).

書込番号:9602838

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:645件Goodアンサー獲得:7件

2009/05/26 01:07(1年以上前)

気持ちは分かるけど1つだけ、、、

>句読点を,と.で打つなんて! 小学生でも、やらんぞ。

小学生はやらないだろうけど、技術者や学術関係の人でたまに居ます。
理由を聞いた覚えがあるけど忘れました。

MS Word にも設定があるし、そんなに変なことじゃないと思う。

書込番号:9604435

ナイスクチコミ!0

2009/05/26 01:39(1年以上前)

若隠居さん
電池の情報見ました。確かに安いですね。というか、純正品7千円が高すぎるんですよ。
だけど、配送料や関税手数料を加えると5千円ちかくなりそうで、微妙なとこですね。

中国の発展は、かっての日本を見ているようで、思わず昔を思い出します。
「安かろう悪かろう」「まねした電器」など日本製品を揶揄する言葉を思い出すんです。
中国も日本が通ってきた道をたどって、いずれ先進国になっていくんだなと思います。
いや、もう足を踏み出しているのでしょう。日本も負けてはいられませんね。

私も日本語教師の資格を持っていますので、中国人や韓国人の若い人と話す機会はあり
ますが、みんな礼儀正しく真面目です。しかし、昔から権力は腐敗すると言いますから、
権力が集中すると弱い立場の人は泣かされますね。

書込番号:9604561

ナイスクチコミ!0

2009/05/26 12:42(1年以上前)

TeruKさん

>>だけど、配送料や関税手数料を加えると5千円ちかくなりそうで、微妙なとこですね。

エッ? 最近の日本の関税って.この類のは消費税相当5%だったと記憶してますが.... 関税徴収されたとしても,Feedback 99% 超の売り子限定で見ても,安い部類には,保険料$1込みで,総額$21未満のから有ります. 価格が$40超のは,BLS13 相当品2個のセットだったりしますから,一個当たり \2000 から \2500 で,純正品の 1/3 ですね.

因みに,実家在所(世田谷と倉敷)管掌の税関(税務署?)が寛大なのか,小額の奴の輸入は一々取ってないみたいです. 他の地域も概ね同様みたいですが,何故か神戸在住の友人2名はほぼ確実に徴収されてます. 地域差なのか,そいつらの日頃の行いが悪いからなのかは不知(^^;).

>>中国の発展は、かっての日本を見ているようで、思わず昔を思い出します。
>>「安かろう悪かろう」「まねした電器」など日本製品を揶揄する言葉を思い出すんです。
>>中国も日本が通ってきた道をたどって、いずれ先進国になっていくんだなと思います。

中国やインドがその軌道に乗ったのは間違いないでしょう. でも,10億規模の国が,これからの時代に現状ままの無配慮状態な経済離陸を続けるのは,他国が許さんでしょうね. 言われる方がそれを聞く政治体制ではない(特に人民中国)事を考えると,恐らくは大規模な,場合によっては,第三次世界大戦と将来の歴史で呼ばれる規模の戦争に成るだろうと危惧します. 彼等も其処まで馬鹿ではなく,どこかで軌道修正してくるとは想うけど.... その点,日本は幸いでしたね. 人口が一桁以上少なくて影響軽微だったし,ローマクラブの地球環境への警笛が最初に唱えられた頃には,既に離陸軌道の半ば以上と言う絶妙な時期でした. ローマ宣言の「宇宙船地球号」と言う言い回しが浸透するのに歳月を要した時代でも有り,環境への配慮は,公害対策強化程度で済んで,成長を止めろとは言われずに済みました由.

カメラの掲示板で,大脱線でした(^^;).

うーたろう4さん

ステハンでの罵詈雑言に「気持ちはわかる」と言う類の相手する気はなかったけど,別に追加書き込みしたついでなので,一般論の部類に関して記します.

>>小学生はやらないだろうけど、技術者や学術関係の人でたまに居ます。
>>理由を聞いた覚えがあるけど忘れました。

職種の傾向と言うよりも,同じドキュメント内で日本語と米語の段落が混在する文章を書く機会の多い人が,全角句読点を「,.」にする傾向でしょう. 下書きを打つ時は,日本語の段落以外は変換機能を切って打つから,打ち間違いは起きないですが,推敲段階では,半角の「,.」の筈が,うっかり,全角にしてしまう事が多いんです. この時に全角句読点を「、。」にしてると,見た目が凄く珍妙に成るから,マルチリンガル文章の作成者は,全角句読点を「,.」にしてる例が殆どと想います.

帰国子女でバイリンガルな子でも,小学生がその類の文章を作成する機会はない筈だから「小学生でも」は間違いではないし,貴兄の指摘する様な状況は,発言者の知的水準が小学生程度なら無縁だろうとも想ったんで,相手にしなかったんだけど,話題を引き摺られてしまったので,敢えて記します.

>>MS Word にも設定があるし、そんなに変なことじゃないと思う。

正確には,エムエスワードの設定でなく,オーエス付属の日本語変換機能の エムエスアイエムイーの設定ですね. オーエス相当段階で選べるものを使って非常識と言われても困るんですよね(^^;). 因みに,米語の単語がそのままなのが気に入らぬと言う声に応えて,敢えて全てカタカナ表記にして見たけど,これだと「MS IME にせんのは変」と,誰もが思いますよね? では,そう言う明らかな事例は兎も角,日本語でカタカナ表記すべき,漢字で書ける単語に翻訳すべき,原語のままで良い,何て区分は誰が定義するんでしょうね? 高名な国語学者の金田一さんの指摘なら謹んで拝聴するが,ステンハン金田一では重みに欠けますね(^Q^)

海外在住歴が長くなると,漢字は使えても(手書きでなければ....(^^;))カタカナ表記が怪しくなります. 私の場合,仕事でも家庭でも全く日本語使わぬ期間が長かったので,特にその辺りが弱いです(^^;). その類の日本人は,カタカナ語で,長音入れるか,半濁音か濁音か,小文字にするかとかで悩む単語は,書く方はお手上げです. 日本語での短縮形が原語と異なる奴は,読む方でも難儀します.

そんなんで,ビールスかウィルスかウイルスかバイラスかと悩むより,Virus と打っちゃいます. 省略が違う方も,例えば,日本語は「ロス」と承知でも,Los で始まる地名は California 州に200以上有るので,Los Angeles かLA (米語の短縮形)にしますね. これを「エルエー」にしたら馬鹿にするなと言われるだろうし,ロスアンゼルスで良かった?と悩むのは,こちらがシンドイしねぇ.

情報としての発言内容に価値を見出してくださる方なら,発言者の言語ハンデキャップは大目に見て下さるだろうと言う,甘えですね. 逆に言うと,掲示板の発言なんて,全部精読せんと生活に関わるもんチヤウんやから,気に入らぬなら読み飛ばすのが普通ちゃうかと想いますけどね. これで金田一なんたらステハンが,実際にG1 User で(違うと想うが....)やったら,罵詈雑言の傍らで,私の書き込みを参考に,価格 1/3 の中国製互換電池をポッチン....,何てのが価格掲示板の実態チヤウかと想ってます.

書込番号:9605914

ナイスクチコミ!3

ayachicaさん
クチコミ投稿数:99件Goodアンサー獲得:5件

2009/05/26 19:26(1年以上前)

若隠居@Honoluluさん、情報ありがとうございます。
SONYのサイバーショットのOEMバッテリーもeBayなら7千円が約2千円ぐらいで買えそうです。
「It's less than $20 with free shipping.」とありましたが、日本の関税とはまた別なんでしょうね、そもそも日本の関税ってどうやっていつ払うのかな^^;な状態ですが、まあ、なんとかなるでしょう(笑)

paypalの日本語対応のURLはこちらです〜、とコメントしようと思ったんですが、海外から購入する場合は英語で登録しないと、きっとアカンのですよね^^;
でも、まあ、日本語の表示で一応登録の予備知識を入手しておいて、本番の登録は英語(ローマ字)で、な〜んてゆう手段もありかと思い、参考までにコメントさせて頂きました。
https://www.paypal.com/j1/cgi-bin/webscr?cmd=_home

TeruKさん、Link が途中で切れていて、上手く貼れてない場合ですが、一度メモ帳などにコピーし、改行とかを削除して連続された文字列にし、それを再度コピーしてブラウザのURLの所に貼ればOKですよ。

書込番号:9607255

ナイスクチコミ!0

2009/05/26 20:00(1年以上前)

ayachicaさん

>>「It's less than $20 with free shipping.」とありましたが、日本の関税とはまた別なんでしょうね、
>>そもそも日本の関税ってどうやっていつ払うのかな^^;な状態ですが、まあ、なんとかなるでしょう(笑)

Free Shipping は送料までで,受取国側での関税支払いが生じる場合,それは購入者負担なのは,eBay でも,業者直販の通販でも同じ事です. 日本の場合も米国同様,宅配便や郵便を配達する業者さんが徴収する場合が多いようですね. 高額になったり,聴取が必要な場合,税関に輸入者(購入者)が呼び出される事も有る様だけど,電池や Mount Adapter 程度ではそれはないみたいです.

>>paypalの日本語対応のURLはこちらです〜、とコメントしようと思ったんですが、海外から購入する場合は
>>英語で登録しないと、きっとアカンのですよね^^;

お気遣い多謝....,といいたい所だが,海外からの購入云々言う事は,私が開設できずに困ってたと勘違いしてるんかな(^^;)? PayPal 歴9年で,Account 3個を使い分けてる古だぬきです(^^). 2個は米国在住者として申請して,公用と私用それぞれの銀行口座と VISA を登録して使い分けてます. もう一つは日本在住者として(日本の国民健康保険証欲しさに実家に住民票を残してるから嘘チヤウぞ(^Q^))登録して,在日の友人の依頼で代理捕獲した獲物を日本に送付させる際の支払いに使ってます. PayPal って,Confirmed Address を複数持てるけど,登録した国の住所に限られます. 私みたいに,米国と日本と両方の住所を Verified Address として登録したい奴には,その点が不満です.

書込番号:9607412

ナイスクチコミ!0

2009/05/26 20:04(1年以上前)

若隠居さん
正確でありませんでした。関税がかかるんではなくて、国際配送料が1700円。
SEKAIMONの手数料が1500円。合計3200円ぐらい余分にかかるかなと
言いたかったんです。これは、日本語でeBayにアクセス出来るSEKAIMONと
いうサービスを使った場合のことです。今回は、落札価格以外の情報がありませんので
いくらかかるのかわかりません。何か書いてあるんでしょうけど、英語なので。(笑)

アメリカからCマウントのレンズを買った時は、100ドルに対して関税は0円でした。

書込番号:9607432

ナイスクチコミ!0

ayachicaさん
クチコミ投稿数:99件Goodアンサー獲得:5件

2009/05/26 21:49(1年以上前)

若隠居@Honoluluさん、色々とご教示ありがとうございます。

>日本の場合も米国同様,宅配便や郵便を配達する業者さんが徴収する場合が多い
海外ネットショッピングで、関税がかかることさえ、知りませんでした<m(__)m>

>私が開設できずに困ってたと勘違いしてるんかな(^^;)?
ゴメンナサイ、そう言う意味ではありませんので。ハワイに住んでおられるのは読みました。
私みたいにこれからpaypalへ新規登録して、eBayで海外のショップから購入するのが前提だった場合、送付先を日本語で登録するのはマズそうだ。paypalを登録の際は日本語ではなく、英語の住所とかじゃないと日本に届かないんじゃないかと(海外のショップが日本語理解不能だと思うので)、そういう意味でした。

>PayPal って,Confirmed Address を複数持てるけど,登録した国の住所に限られます.
>私みたいに,米国と日本と両方の住所を Verified Address として登録したい奴には,その点が不満です.
送付先を選択出来るシステムにするとシステムが複雑になり、セキュリティのレベルが下がるので、ひとつのIDに対して一意にしているのかなぁと思いました。

有益な情報が沢山でとても参考になります。今後とも情報よろしくお願い致します。

書込番号:9608007

ナイスクチコミ!0

2009/05/26 22:02(1年以上前)

昨日は、N.K.のnc騒ぎで忙殺され、今日は今日で、短距離ミサイルと、
とても書き込みどころではなかったが、
あの国も、多分に幼児性パラノイア気質を抱えた国で、都合が悪くなると
将軍様が火遊びをはじめる。

周りの関心を得ようと、甘言、脅し、すかしを繰り返すのは、幼児性パラノイア
に特有の傾向。
ネット上にも、匿名性をいいことに将軍様と類似した人種が多くはびこる昨今、
どのように対応したらよいか、頭を悩ませています。

これが現実社会だと、外交交渉を通しての段階的な経済制裁、効果がなければ
最終的には軍事力を用いて封じ込めるしかないのだが・・・。
やはり、サイバーフォースが必要か。

閑話休題。この間だいぶレスが進みましたね。
olohanaさん、TeruKさん、ご安心ください。
そんな八つ当たりするなんて、私はそんな小人物では有りません。十分大人の
対応をわきまえているつもりです。
ご自身の責任で「よし」と判断され、購入することについて、それはそれで
立派な見識と評価し、なんら非難や中傷はいたしません。
むしろ、その英断にエールを送りたいと思います。

中国の人たちは、個々人はとても気さくで好ましい人が多いのですが、
集団や組織、ましてや国家となると、どうしてああも変わってしまうので
しょうかねえ。

ちなみに、海外在住の従兄弟の旦那も中国人ですが、日本人でもこうまで
好人物はいないであろうかのような男です。
現在旅行会社を経営していますが、本人曰く「もと諜報部」だそうです。
彼に言わせると、ホノルルの日系人の組織はタイトなので、フォトスタジオとか、
α900とか持ち物からを個人を特定するのは難しくないそうですが。

若隠居さんが「ステハンはって絡んでくる奴が多い」と申されますが、
ではなぜ、絡まれるのか、その理由を考えたことがおありでしょうか。
ご自身に落ち度はないのでしょうか?
ご自分は非の打ちどころのない、100%正しいことをしているということを
自信を持っていえますか。

絡まれる理由のひとつに、ご自身の書き込みのスタイル。文章力の問題がある
ことにお気づきでしょうか。
あまりにも幼稚な拙い文章力、表現能力に閉口しているからご忠告申しあげているのです。
自分だけに分からせるように書いたとしか思えない、ただ単に用語を羅列しただけの文。
手前勝手な略語。規則性のないカタカナ、アルファベットの繰り返しなどなど。

あなたが、豊富な知識をお持ちであることは否定しません。
しかしながら、表現のレトリックの介在しないペダンチックな文章は、自己満足でしか
ありません。知識だけでは文章は書けません。

どうだ、俺はこんなことも、あんなことも知っているんだ。すごいだろう。
と、どんなに意気込んで文章を書いても、それが単に言葉や単語の羅列であれば、
それは文章ではないのです。
知識があればあるほど、人に分からせ、諭すように書く。そのためには抑制の効いた
表現能力が求められるのです。

あまりにも酷すぎる日本語に、あえて筆をとった次第です。
もっときれいに整った、美しい日本語の文章を書こうとする気はないのですか。
上手に書く必要はないのです。
うまい文章と褒められる必要はないのです。
ただきれいに美しく書く努力を続けていれば、文章は次第に上手になってゆきます。
(それには、名文章家といわれる人の著述を真似するのが一番なんですけどね)

自己省察という言葉があります。自らを客観的に観察し、反省することですが、
あなたのこれまでの書き込みを読む限り、自己省察とは無縁の人のようです。
なぜ、そうまで我を張るのです。
自らの過ちを認め、反省するのがそれほど苦痛ですか。
自己省察できないことも、幼児性のあらわれですよ。

いたずらにご自分を偉く、強そうに見せかける理由は何なのです。
国家の存亡をかけた大博打でも打とうとしているのですか。
虚勢を張ることも、幼児性のあらわれ。

「絡んでくればボコボコにしてやる」と豪語していますが、
現実社会でそれをやれば、過剰防衛による傷害罪です。
ネットだからこそ許される言葉の暴力。
ネットの匿名性に助けられ、それを過信していませんか。
ボコボコにするといっても、たかが罵詈雑言を並べて、悪態をつくだけだけでしょう。

相手を非難して貶めて、楽しいですか。
それで何かが満たされるのですか。
これで快感を得ているとしたら、精神病理的に診て、かなり危うい状態ですよ。

自分にとって都合の悪いことに、耳を閉ざす馬耳東風も結構ですが、
忠告や進言を素直に聞き入れることができないことこそ、幼児性のあらわれです。
ほめられると自惚れ、叱られるととたんに不機嫌になる。
駄々をこね、自分の要求が受け入れられるまで暴れまくる。

ここまで書いてきて、ある意味、若隠居さんが気の毒になってきました。
該博な知識に相応しい表現力。穏やかに他人の誤りを正す寛容さ。
進んで自らの過ちを認める潔さ。が備われば、もっと多くの人に慕われ、
尊敬されるのに。
まあ、この書き込みを読んで、少しでもご自分を律し、改めていただければ幸いです。

書込番号:9608092

ナイスクチコミ!12

2009/05/26 23:32(1年以上前)

>現在旅行会社を経営していますが、本人曰く「もと諜報部」だそうです。
>彼に言わせると、ホノルルの日系人の組織はタイトなので、フォトスタジオとか、
>α900とか持ち物からを個人を特定するのは難しくないそうですが。

これって
「知り合いに、もと諜報部員がいて、ハワイに住んでる若旦那の
 身元も簡単に割れるんだから、おとなしくしないと危ないよ」
って脅しですか?

ヤクザが
「オタクのお嬢さんかわいいねぇ、事故は怖いから気をつけなよ」
って言うん同じですかね?

解釈が違ってたら教えてください。

まーここまで下品な書き込みも久しぶりに見ました。

書込番号:9608786

ナイスクチコミ!3

2009/05/26 23:34(1年以上前)

失礼。

若旦那 じゃなくて 若隠居 さんでしたか。

書込番号:9608807

ナイスクチコミ!0

2009/05/27 00:17(1年以上前)

ハラグロウさん

本人がこの後で「調べて公開してごらん」と書く位なんだから,この手合いに第三者がどうこう言うても始まらんですよ. そもそも,個人が特定できる様な User ID にするなと言う掲示板だから Nickname 使ってるが,どちらでもと言われたら必ず実名で参加するし,それで困る事は書かぬ奴です由. 実社会の友人知己が書き込み内容と Nickname を照らし合わせたら一読して誰か判る Nickname を選んでますしね(^^).

恩を仇で返しやがってとか言われそうだが,あなたもステハンだよね? ステハン同士でどうこう言うてもなぁ(^^;).

ここでは金田一さん

>>昨日は、N.K.のnc騒ぎで忙殺され、今日は今日で、短距離ミサイルと、
>>とても書き込みどころではなかったが、

これだけ読むと,永田町の要人か,マスメディアの大幹部みたいだけど,書き込み内容を見る限り,そのおつむでは絶対にその類の職業は勤まりそうにないんだが,何とも不思議な人やな(^^;).

殆ど全文が,鏡を見ながらあなた自身の事を書いてるみたいな内容ですね. 特に下記が己に該当しないか,猛省してほしいですね.

・自己省察できないことも、幼児性のあらわれ
・虚勢を張ることも、幼児性のあらわれ。
・相手を非難して貶めて、楽しいですか。それで何かが満たされるのですか。
・これで快感を得ているとしたら、精神病理的に診て、かなり危うい状態ですよ。

>>やはり、サイバーフォースが必要か。

これ,私の方が欲しいんだけどね(^^;).

調査能力を誇示されてますが,遠慮なく,私の個人情報を調べ上げて公開して見てくださいな. 諸般の事情で,日本人社会よりも,日系/中国系米国市民の社会に溶け込んでるので,ハワイに通じた中国人の知り合いが居るなら,別に諜報畑出身でなくとも簡単な筈よ. それが出来る様なら,他の部分の書き込みも,少しは信憑性が高まるかもね(^^).

これは日ごろの書き込みに目を通されてるご様子(流石にステハンが濡れ衣とは言えぬようですね)だから記する迄もないだろうけど,私が冷酷無比な面を見せる相手には一定の条件があります. 嘘を撒き散らす為に出入りしてる奴. 他の参加者への誹謗中傷を目的とする奴.多重IDで書き込む奴等です. 要は,実社会でしたら犯罪に成る様な行為がネットでは許されると思ってる馬鹿どもですね. 特に嘘発言の累積で砂上の楼閣を築きあげて来た奴とかは,それをバッサリ例証されると恨み骨髄な様で,私の金魚の糞どもの主な構成員はその類です.

嘘吐きに向かって嘘吐き野郎と言ってれば,逆の字付だろうと恨みは買うだろうから,何でステハンに付き纏われるのか判るかとの問いの答えはイエスだし,承知でやってます(^^). 稀に,その手の奴の普段使いのIDに対して最初から冷たい対応するのを見て,事情に暗いけど純情な人が物を言ってくる場合が有るけど,あなたはその類ではなさそうですね. どの糞がステハンで出てきてるのか迄は未だ絞り込めてないけどね.

人にあれこれ言うあなたの文章が可読性の高い文章かも,見つめ直していただきたいが,これって,書いた本人が推敲を重ねても余り意味がないのと同じ現象で,自分では判り難いとは思います. 是非とも印刷して「ネットで書き込み読んだだけの相手の内面を推察してこんな批判しました.凄い洞察力でしょ!名文でしょ!」と,ご家族と職場の上司に読んで貰ってみてください. それ出来る自信があるからこそ,人を批判してるんだよね? ホンマにやった結果がどんな事態を引き起しても私は免責です. 為念.

書込番号:9609119

ナイスクチコミ!4

2009/05/27 01:29(1年以上前)

ayachicaさん

近来稀に見る馬鹿のに呆れて,その前に要 Follow up なんが有るの見逃してた. ゴメン.

>>私みたいにこれからpaypalへ新規登録して、eBayで海外のショップから購入するのが前提だった場合、
>>送付先を日本語で登録するのはマズそうだ。paypalを登録の際は日本語ではなく、英語の住所とかじゃないと
>>日本に届かないんじゃないかと(海外のショップが日本語理解不能だと思うので)、そういう意味でした。

当然,ローマ字で入力してください.

中国や韓国の業者でXP以降のOSだと,日本の漢字も表示や印刷出来る様な設定で使ってる場合が多いでしょうけどね. 欧米版でもXP以降なら簡単に日中韓対応に出来るけど,PCの向こうに漢字が読める奴が居る可能性はゼロに近いです由.

>>送付先を選択出来るシステムにするとシステムが複雑になり、セキュリティのレベルが下がるので、
>>ひとつのIDに対して一意にしているのかなぁと思いました。

それが,登録居住国と同じ国の住所なら幾つでも Verified Address に出来るんですよ. 例えば,私の米国住所用 Account では,公私の支払いは分けてるけど,送付先は,Hawaii 会社x1,New York 会社x4,Hawaii 自宅,友人の私宅x3とか登録してます. 奥様(or 旦那様)に知られたくないお買い物の為に,自宅の他に職場や友人宅を登録するのが一般的??みたいです(^^;). ついでに言うと,同じクレジットカードや銀行口座が,複数の PayPal ID の支払い用に使えたりもします. 要は,PayPal のシステム設計って矛盾だらけです(^^;).

売り子に余計な情報を渡さずに通販できるので買う側には便利なシステムなんだけどね. 売る方にしたら,手数料が結構高いので出来たら導入したくないみたいで,暫くは eBay (PayPal の親会社です)の決済専用に等しかったけど,ここ2−3年で,急速に普及して来ました.

書込番号:9609430

ナイスクチコミ!1

Olohanaさん
クチコミ投稿数:210件

2009/05/27 02:17(1年以上前)

金田一正太郎さん

他の人は関係なく、自分がそのような発言をしていないか深く考えさせられました。
掲示板だけでなく実世界でも。今後は発言の前に再考します。ありがとうございました

書込番号:9609576

ナイスクチコミ!2

クチコミ投稿数:7653件Goodアンサー獲得:183件

2009/05/27 18:28(1年以上前)

互換バッテリーだけならば、オークションで半額くらいで購入できますよねぇ〜

書込番号:9611899

ナイスクチコミ!0

2009/05/27 18:42(1年以上前)

ヤフオクも eBay もどうせ出所が同じ物で,純正電池でないリスクを取るのも同じなら,安い方が良いわなぁと言う話をしてるんですけどねぇ〜

「日本製セル」とか銘打ったのがヤフオクで出回り始めて,それが純正の半額とかなら,日本製信仰が厚い人はそれが安心かもね. もっとも,在日の友人が発熱が急に増えて使用中止した「日本製セル」の筈のを分解したら,「中国製セル」が出て来たなんて話も有りますけどね. 側は Made in Japan だったそうだから,組み立ては日本だったのか,それも嘘だったのか?

書込番号:9611961

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:511件Goodアンサー獲得:21件

2009/05/27 21:08(1年以上前)

みなさん、こんばんは。

eBayでの購入が話題になっていますので、ちょっとだけ・・・。

よく誤解があるのですが、カメラの購入に「関税」がかかることはありませんよ。日本は世界でも関税率の低い(無税のものが多い)国です。
http://www.jetro.go.jp/theme/trade/private/info/info-2.html

ただし、消費税はかかることになっています。「なっています」と書いたのは、高額のものをのぞき、課税されない場合が多いからです。
(法律上は、「課税価格1万円以下」(=個人が自己使用のために輸入する場合は約1.7万円以下)の場合は非課税らしいのですが、実際の運用はちょっと違うようです。)
http://www.customs.go.jp/tsukan/kanizeiritsu.htm

なお、消費税が課税される場合は、郵便事業会社(USPSの場合)やヤマト運輸(UPSの場合)に手数料(200円)を支払う必要があります。

あと、日本と外国では「新品」の感覚が違うので、多少の傷があっても「新品」は新品です。それどころか、「MINT」(新品同様)とあってもとてもそうは思えない場合や、「perfect」と称するジャンク品もありますので、その辺は余裕を持ってお付き合いする覚悟が必要かと・・・。まあ、大抵は記載に嘘はないですし、一般的に言って、訴訟社会であるアメリカの出品者は商品説明が比較的正確だと思います。(他国の場合は「嘘はつかないけれども、都合の悪いことは聞かれない限り書かない」という出品者も結構います。)

ご参考まで・・・

書込番号:9612710

ナイスクチコミ!1

2009/05/29 23:13(1年以上前)

教えてください。

eBayでペンFのアダプターを注文したのですが、my eBayを見ると下記のような
文章が出てきます。翻訳ソフトで翻訳させると意味不明な文句になります。辞書引いても、
わかりません。何かアクションをしなければならないのでしょうか。お恥ずかしい。
でも、英語が苦手でわかりません。どなたかお助けを。

I need to leave feedback for 1 item.

書込番号:9622609

ナイスクチコミ!0

2009/05/30 00:14(1年以上前)

TeruKさん

eBay には,購入者→売り手,売り手→購入者の双方向で,相手を評価するフィードバックと言う仕組みが有ります.

主に売り子の質を評価する為の基準に成る物で,出荷は迅速か,物は説明内容通りだったか,問い合わせにキチンと回答して来たか等のコメントと共に,ポジティブ,ニュートラル,ネガティブの3種類から選んで投票します. これを集計して,ポシティブ率が 99.1% で 総数 9876件とか表示されます. 物が入着する前に評価しようもない訳で,今は何もする必要はないです. 物が到着して問題なければ,Positive 入れてあげて欲しいけど,義務ではないので,語学に自信ない場合は放置しても構わんです.

書込番号:9623047

ナイスクチコミ!0

2009/05/30 09:19(1年以上前)

若隠居さん
さっそくありがとうございます。評価のことだったんですね。わかりました。
まだ、現物が着いていないので、届いたらフィードバックします。
ありがとうございました。

書込番号:9624256

ナイスクチコミ!0

2009/05/31 14:36(1年以上前)

若隠居さん
eBayで注文したペンFのアダプターが、今、届きました。お陰さまでおっかなびっくりで
したが、無事に商品を手にすることが出来ました。ありがとうございました。なにごとも経験
ですね。また、世界が広がりました。これからもよろしくお願いいたします。
評価はポジティブでフィードバックしました。

書込番号:9630481

ナイスクチコミ!0

2009/05/31 21:24(1年以上前)

TeruKさん

無事到着なによりです. こいつ,幾ら言っても,送ったよと言うメール出すの面倒がる悪癖だけは直らんので,初めて eBay で買う人には不安ですよねぇ(^^;). 他の Adapter の使用経験からして,インフの狂いとかはないと想いますが,早めに複数本のレンズで確認してくださいね.

>>また、世界が広がりました。

実社会の友人達も,eBay に欲しいものが有って,新規登録して,PayPal 設定して,無事に入手した初回には感謝して戴けるんだけど,1年後ぐらいには,愚痴を良く聞かされます. それまでなら,チョッと欲しいなと想う程度の物なら,初期設定が面倒で見ぬ振りしてる内に忘れてしまえるけど,ひとたび eBay と PayPal の設定を完了してしまうと,気が付いたら入札してたとか”Buy it Now”をポッチンしてたとかに成るのが,趣味人の宿命です(^^;). くれぐれもご自愛ください.

書込番号:9632428

ナイスクチコミ!0

Bokemacさん

2009/06/02 14:33(1年以上前)

若隠居さん,

私の方にもPenF-M4/3アダプターが今日届きました。TeruKさんいは5/31に届いたとのことで多少焦りましたが無事届いてホッとしています。ありがとうございました。

TeruKさん、

装着された結果は如何でしょう。G1に着けようとしたのですがアダプターがほとんど回らない状態です。レイコール(宮本製作所)のFD-M-43はスムースに装着出来るのですが....加工精度の問題でしょうか?アルミなのでそのうち馴染むのかもしれませが。貴兄のアダプターの状況をお教え頂ければ幸いです。

書込番号:9640621

ナイスクチコミ!0

2009/06/02 15:00(1年以上前)

Bokemacさん

>>装着された結果は如何でしょう。G1に着けようとしたのですがアダプターがほとんど回らない状態です。
>>レイコール(宮本製作所)のFD-M-43はスムースに装着出来るのですが....加工精度の問題でしょうか?
>>アルミなのでそのうち馴染むのかもしれませが。貴兄のアダプターの状況をお教え頂ければ幸いです。

別の中国業者の例ですが,取付け位置座標の位置が違ってた例が有ります. ここは其処まで阿呆はしてないと想うけど,念の為,120度ずつ回して試して見てください. 交換は速やかに申し出ましょう.

書込番号:9640688

ナイスクチコミ!0

Bokemacさん

2009/06/02 15:41(1年以上前)

若隠居さん,

早速にアドバイスありがとうございます。120度ずつ回して試して見ましたが、どうも、取り付け位置の問題ではなさそうです。早急に交換を申し出でます。

書込番号:9640780

ナイスクチコミ!0

2009/06/02 17:42(1年以上前)

当機種
当機種

ヘリコプター

ブルーインパルスの編隊飛行

Bokemacさん

そうですか。私のも気持ちよくセット出来る状態ではないです。右に回すとほとんどまわらず
左に回すと少しまわって止まります。まあ、それで無限遠が出ますから、まあいいかって妥協
してます。中間リングとトミーテックの組み合わせでも、ネットではねじ込めるとありました
が、私の場合はダメでした。こんなもんかなと思っています。レイコールのはライカ用も、
キャノン用もピタッと決まって気持ちいいのですがね。

eBayを眺めていたら、台湾製のペンFアダプターが59ドルで出ていたので、これもつい
でに注文しちゃった。台湾製と上海製とどちらが精度がいいか、比べてみるのも面白いかなと
思って。

若隠居さん
お暇な時に上海の人に忠告してあげてください。日本人は精度にうるさいから注意した方がい
いと。ごめんなさい。英語が出来れば自分で注意するんだけど。でも、けっこう楽しんでいま
す。今日は、横浜開港150年の記念日で、横浜港でブルーインパルスを楽しんできました。
上海製のアダプターにズイコー100mmF3.5、それに2倍のテレコンバーターを付けて
手持ちで撮りました。十分に楽しめます。 

書込番号:9641099

ナイスクチコミ!0

Bokemacさん

2009/06/02 18:41(1年以上前)

TeruKさん、

レスありがとうございした。書かれている状態は私の場合と全く同じです。若隠居さんにアドバイスを頂き、早速交換を申し出ました。セラーから何らかの返事があると思いまが、どうも交換しても意味がなさそうですね。当該レンズが手元にないのでまだ試していないのですが、無限遠がでるなら使えますので最悪我慢します。これからも宜しく御願いします。

書込番号:9641330

ナイスクチコミ!0

2009/06/02 19:32(1年以上前)

TeruKさん,Bokemacさん

私自身は,Pen F 付属の標準レンズしか持ってないので発注してないけど,日本でこの週末に会う予定の友人が発注して居り,お二人の着荷時期からして会う頃には到着してる筈なので,現認して見ます.

ここの Leica M 用 Adapter は,今,G1に装着されててごく普通に着脱できるので,Mount 形状を勘違いしてたりは有り得んと想うから,ほぼ同じ時期に発注して不良が連発したなら,その Lot だけのトラブルかな? 友人のも1−2日遅れで発注してるので,同じ Lot
でしょうから,私の方で状況確認できたら,RJ Camera の方に連絡入れて置きます.

日本人なのに日本滞在中が通信状況最悪(未だ欧州旅行中の方がマシ(^^;))と言う,変な環境で暮らしてるので,通信滞りますので,予めお詫びします.

>>レイコールのはライカ用も、キャノン用もピタッと決まって気持ちいいのですがね。

宮本製作所の奴と比べたら,たぶん,Borg のも,パナ純正で出るみたいな,RやMの Adapter も負けると想うぞ(^^;). EOS 5D 対応で Leica R レンズの尻を加工して貰ったり,何度かお邪魔してますが,規模は零細町工場で機械も特段優れてると想えぬだけに,あそこの製品の精度の素晴らしさには,驚嘆します. 職人の腕で作り上げた逸品なのでしょうね.

>>eBayを眺めていたら、台湾製のペンFアダプターが59ドルで出ていたので、これもついでに注文しちゃった。
>>台湾製と上海製とどちらが精度がいいか、比べてみるのも面白いかなと思って。

廃人の鑑ですね(^^;).

書込番号:9641493

ナイスクチコミ!0

Bokemacさん

2009/06/02 20:04(1年以上前)

若隠居さん、TeruKさん、

R.J CameraのRong Jinさんから返事がありました。曰く、「申し訳ない、送り返してくれれチェックして、交換品を送る、再送に当たってはG1に装着して確認する。」、と言う次第で、明日、返送します。Ron Jin氏とラインが通じましたので、ロット不良ぎみでしたら私の方からも精度アップを進言します。

書込番号:9641619

ナイスクチコミ!0

2009/06/02 21:33(1年以上前)

Bokemacさん
良かったですね。若隠居さんのご推薦だけあって誠実な人らしいですね。良かった。
わたしは、面倒なことが苦手なので(単に英語がダメなだけですが)、このまま使います。
今日は、突然の飛行編隊で慌てましたが、あしたはゆっくりテレコンもはずして、精度を
確かめます。

若隠居さんの行動力はすごいですね。中野の宮本製作所にも行かれたのですか。やはり、
日本の物作りは中小企業でもっているなあ。

ホノルルはGM問題はどうですか。わたしはGMが輝いていた頃に自動車産業に居たので、
感無量です。マリリンモンローに似合う車はキャデラックしかないものなあ。早く立ち直って
欲しいですね。

書込番号:9642103

ナイスクチコミ!0

2009/06/05 21:37(1年以上前)

TeruKさん

先ほど迄,上海物の PEN F-MFT Adapter 発注してた友人と会食してました. タクシーで帰宅中のほろ酔い加減 Mode でもPCでネット使える様になり,EMobile 加入したお陰で,日本滞在中のネット環境が劇的に改善されました(^O^).

>>面倒なことが苦手なので(単に英語がダメなだけですが)、このまま使います。

彼の Adapter は異常なく,宮本製作所の風格すら漂う様な工作精度とは比較すべくも無いけど,パナ純正レンズよりも余程,Mount の精度出てましたよ. お手元の奴は明らかに個体異常だから,交換させた方が良いと思うけどなぁ. まぁ,脱落事故の恐れがなさそうなら面倒がりでも良いですけどね.

>>若隠居さんの行動力はすごいですね。中野の宮本製作所にも行かれたのですか。

若い頃は財布が薄かったので,自分で出来ることは何でも自作派だったけど,それなりの収入を得る様に成ってからは,ホンマは趣味の時間にそれをしてはアカンと承知なんだけど,自分で加工するのに必要な時間を時給に換算したら幾らになるのかと考えて,自分でやる方が倍以上割高な場合は,躊躇無く外注する様に成っちゃってます(^^;). 宮本さんは高校時代の恩師の住まいから徒歩圏なんで,ご機嫌伺いに行くついでに寄らせていただいたら,若社長と意気投合してしまい,その後は気軽に訪問してます(^^;).

>>ホノルルはGM問題はどうですか。わたしはGMが輝いていた頃に自動車産業に居たので、
感無量です。

ハワイの自動車需要構造は,西海岸諸州以上に BIG 3 の存在感薄いので,ほとんど話題にも成ってないですね(^^;). 寧ろ私の方が,New York から主要顧客の所に飛ぶ頻度が馬鹿らしくて,Detroit 郊外の South field に支社設立したり,米国高炉最大手とのJV溶融亜鉛メッキ鋼板工場の製品をGMやクライスラーの押し込むかに奔走したり,馴染み深かったので,がっかりしてます. Detroitの街と,GMや Ford は青春その物と言って良いほど縁が深かったので,感無量ですね. ちなみに,サラリーマン時代は,貴兄のブログを最初に拝見した時には背中に汗が浮かんだ程,GM や FORD 以上に,T社さんに頭が上がらぬ会社に13年居た奴です(^o^;).

>>早く立ち直って欲しいですね

一応,大口債券者の末席に名前が載るほどに旧GM株を持ってる奴なので,真性GMの再上場を心待ちにしてます. 今年1月に$2切ってから,最安値 $0.30 迄の間に25万株買い込んだのは,再生を信じての事な訳で,読みが外れたら,首吊るほどの痛手チャウけど,結構痛いです(^^;). でも,極論すると,キャディラックとシボレーだけの年産600万台以下の中堅自動車会社としての再生に成りそうで,一抹の寂しさがありますね. GMの中では個人的にはポンティアックが好きだったんで,あれが消えるのは寂しいです.

書込番号:9656436

ナイスクチコミ!1

2009/06/05 22:00(1年以上前)

若隠居さん
わたしもマンションのネット環境がおかしくなって、あわててEMobileに入りました。
これは便利ですね。

1980年頃に生産管理部にいまして、亜鉛鋼板が払底して困ったことがありました。
もしかしたら、どこかでお会いしてるかもしれませんね。

書込番号:9656564

ナイスクチコミ!0

2009/06/13 00:17(1年以上前)

紹介だけして置いて,自分が買う気有りませんでは余りにも無責任だと想ったので,Hawaii を立つ寸前に発注した Pen F-MFT Adapter が,東京の実家に無事到着しました. ホンマは,EOS-MFT Adapter 発注する際に,ついフラフラとポッチンしただけやけど....(^^;).

PEN F のレンズは,コレクションの PEN F に付いてる 38/1.8 のみで,これでは余りにも寂しいので,新宿で \9800 の 100/3.5 を追加取得済. 並んでた激レアな 70/2.0 が物の値段としてはメチャ安な \59800 だったんで,可也グラグラしたけど,堪えました(^^;).

私のところに届いたのは,友人が買ったの同様,ごく普通に着脱できて,無限遠もバシッと有ってて,ごく普通に使える感じでした. ここで2連発で不具合品が出たのでヤバイかなと危惧してたけど,まぁ,R J Camera の標準品質みたいで一安心です.

EOS-MFT の方も,これ迄 EOS で Adapter 遊びしてた人なら,それが使いまわせるので,買う価値は有りますね. EOS Body も持ち歩いてそちらで絞りをセットして等と言う裏技使ってまで,EF レンズ使うのは,お好きにどうぞとしか言いませんが....(^^;).

書込番号:9690497

ナイスクチコミ!0

2009/06/13 09:16(1年以上前)

当機種
当機種

蜜を吸うモンキチョー

解放・無限遠で高圧鉄塔

若隠居さん
そうですか。私の個体の問題ですね。まあ、脱落しない程度には固定されますので、我慢の範
囲内です。オリンパスペンFのシステムは、G1にとても良くフィットしますね。小型で、ス
リムで、軽い。それにエクステンダーチューブやテレコンバーターまで揃っていて、楽しめま
す。上海製のアダプターを使った作例をアップします。チョウの写真は100mmf3.5、
無限遠の高圧鉄塔は150mmf4.0解放です。

ちなみに台湾からアダプターが届きました。59ドルでしたが全く使い物になりません。レン
ズ側はサイズは合っていますが、ゆるゆるで固定出来ません。ボディー側は全くののっぺらぼー
で、なんのアダプターだかわかりませんね。何かに組み合わせて使う部品みたいだ。若隠居さん
の言われる通りの廃人の極致でした。

書込番号:9691575

ナイスクチコミ!0

2009/06/13 12:03(1年以上前)

TruKさん オールドレンズを楽し・・・ 

>>チョウの写真は100mmf3.5、無限遠の高圧鉄塔は150mmf4.0解放です。

\9800 で買った奴は未だ試写してないんだけど,これだけ写るなら楽しみですね.

PEN F は Image Circle の問題もなく,Back Focus 部形状も安心なので,MFT での Adapter 遊びとしては一番健全ですね. Leica M/L39 もならではなんやけど,換算画角2倍で,21mm が純標準レンズに成っちゃうのは悲し過ぎますからねぇ(^^;). PEN F なら換算画角1.4倍で,APSC DSLR で 135 のレンズ使うのとほぼ同じで,まぁ,許容範囲ですからね.

とは言え,現役時代の PEN F 使ってなかったし収集対象にもしてなかったので,レンズが手元にないのが一番の問題やったりします.

台湾からの奴は,出来不出来以前に,間違えて別なのを送って来た感じがするから,返品した方が良いと想います.

ところで,本日 6/13 に会員制 Mailing List の東京地区オフ会が有楽町で18時から有りますので,宜しければどうぞ. 17時頃から,SONY 銀座6階に居ると想いますので,ジョイン出来る様ならお越しあれ. A900 の他に,G1か E-620 ぶら下げてるオレンジ色のポロ来てる中年ヲヤジが居たら,声掛けてください. 但し,Stalker のなりすまし防止の為に,PEN 150mm 装着のG1とT社関連会社時代のお名刺をお忘れなく(^o^).

書込番号:9692193

ナイスクチコミ!0

2009/06/13 17:11(1年以上前)

オフ会、今日ですか?残念だなあ。今まで娘と日比谷の松本楼にいて、帰宅したばかりです。
これから久しぶりの家族3人揃った夕食なんです。娘が名古屋に就職してるので、、、、、

いつもなら飛んで行くのになあ。残念です。次回は必ず参加します。誘ってください。
私のHPからメールをいただければ嬉しいです。

書込番号:9693264

ナイスクチコミ!0

2009/06/13 17:42(1年以上前)

TeruKさん

SONY 銀座6階で30分時間潰して,ビルの前で打ってます. 残念だけど,次回ですね. 年に3−4回は日本に来ます由.

>>私のHPからメールをいただければ嬉しいです。

Mail 機能付でしたか. 見逃してた. 価格掲示板を私的連絡に使うと,煩い向きも居るでしょうし,それに対してはゴメンなさいとしか言えないので,次回はその様にします(^^).

書込番号:9693380

ナイスクチコミ!0

Bokemacさん

2009/06/23 17:47(1年以上前)

若隠居さん、TeruKさん、

ちょっと長引きましたが昨日交換品が届きました。カチッカチッと気持ち良く決まります。いろいろアドバイスありがとうございました。クレームまで経験しましたのでeBayがグッと身近になりました。今後ともよろしくお願いいたします。

書込番号:9745915

ナイスクチコミ!0

2009/06/23 19:38(1年以上前)

Bokemacさん
良かったですね。やっぱり中途半端なのは精神衛生上良くないですものね。いいなあ。
オリンパスE−P1がペンの呼称を使ったので、純正のアダプターを期待したんだけど
OMとライカは出したのに、ペン用を出さないのでがっかりしてます。出したとしても
高いでしょうがね。

書込番号:9746331

ナイスクチコミ!0

2009/06/24 17:36(1年以上前)

>>ちょっと長引きましたが昨日交換品が届きました。カチッカチッと気持ち良く決まります。

2個目は無事で何よりです.

実は別の問題が有りまして,訪日中に小川町で試したら,G1 でカッチリと嵌る R J Camera 製 Adapter が,E-P1 では途中で止まっちゃうんです. 両兄がG1で経験した症状を実感しました.

爪の進行方向先端を少し削ってやれば大丈夫そうな目分量故,E-P1 入手したら自分で加工しちゃうけど,一般的には,これの交換を要求できるかは少々微妙ですね. 文言には「MFT 用」とも記されてるけど,あくまでもG1用として販売してる訳です由. 至急メール入れたから,E-P1 実機を手にしたら早急に改善されると想うので,他の Adapter の追加調達は,暫しお待ちあれ.

これは,R J Camera 製に限らず,Panasonic と Olympus の純正 Adapter 以外では起こり得る問題です. MFT Mount の正確な規格値を知ってるのは,2社+ Sigma だけで,他はG1を計測して作成してる筈です由.

>>いろいろアドバイスありがとうございました。クレームまで経験しましたのでeBayがグッと身近になりました。
>>今後ともよろしくお願いいたします。

こう言う人ばかりだと,価格掲示板への書き込みも気楽に出来るんだけどねぇ(^^;).

>>オリンパスE−P1がペンの呼称を使ったので、純正のアダプターを期待したんだけどOMとライカは
>>出したのに、ペン用を出さないのでがっかりしてます。出したとしても高いでしょうがね。

私も,Pen 発売50周年とか騒いでるんで,純正 PEN F - MFT Adapter は出るもんと独り決めしてたんですよね. ストロボの横顔が PEN 用ピーナッツ球用のフラッシュガンまんまのデザインだったり,本体も強度を犠牲にしてまで PEN F の意匠に拘ったり,無駄な所でばかり記念行事してもシャァないと想う(--;). でも,Adapter 使用時には焦点距離手動入力して,ボディ側で制振機能働く E-P1 は,この手の遊びには魅力ありますね(^^;).

書込番号:9751171

ナイスクチコミ!1

ナイスクチコミ0

返信2

お気に入りに追加

標準

特価情報(ビッグカメラ)

2009/05/01 08:02(1年以上前)

デジタル一眼カメラ > パナソニック > LUMIX DMC-G1W ダブルズームレンズキット

クチコミ投稿数:3件

75900円+ポイント15%+下取り8000円+ストラップ+4GBメモリー

で昨日購入しました。といっても、店頭では79800円+ポイント10%だったので、
かなり交渉して他店舗の価格等を引き合いにして、ギリギリまで値下げしてもらう
ことに成功したのですが。母の日のプレゼント用です。

金額換算で「57565円相当」かと思います。
ちなみに店舗は有楽町店です。ご参考まで。

書込番号:9474369

ナイスクチコミ!0

返信する
wakurouさん
クチコミ投稿数:394件Goodアンサー獲得:5件

2009/05/01 23:13(1年以上前)

安くなりましたねぇ。
発売当初は、↓でした。
http://kakaku.com/item/00490911150/pricehistory/Page=47/

GH1も安くなるまで待つか。

書込番号:9477804

ナイスクチコミ!0

3nan_toroさん
クチコミ投稿数:49件Goodアンサー獲得:1件

2009/05/02 01:36(1年以上前)

4月中旬の情報ですが、ネット上ではヨドバシ、ビック、ソフマップ、ヤマダで一斉に販売価格が64400円P10%になった時期がありました。
それをプリントしておいて、一番好条件のカメラの下取りと1年間の破損保証に加入できるビックカメラ店舗で同額になるか交渉してきました。

その時の都内店舗販売価格は78700円P13%でしたが最近は容易にドットコムの価格に合わせてくれる様で価格は合わせてもらえました。

結果、64400円P13%、カメラの下取り12000円なので52400円のP13%(実質?45588円)で購入できました。

また、52500円以下商品なのでぎりぎり破損保証の加入料金も一番安い515円で対応でき、おまけで販促品の純正品本皮カメラバック(DMW-BAL1)も頂けました。

たまにドットコムで安くなる時期がありますのでそれをプリントして交渉するとすんなり対応でき、また店舗での好条件も得られやすいようです。
(経験上、担当者にも左右されますので根気良くTELで事前確認するのも良いです)

ちなみにα300も所有していますがG1は軽い上、コンデジ感覚で気軽に使えるのが良いですね。

一応、ご参考までに。

書込番号:9478541

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ0

返信2

お気に入りに追加

標準

☆ヨドバシカメラ梅田特価情報☆

2009/04/28 23:27(1年以上前)

デジタル一眼カメラ > パナソニック > LUMIX DMC-G1W ダブルズームレンズキット

クチコミ投稿数:20件

GH1の発売に伴い最安値更新してました。

店頭表示価格76000円に下取7000円にポイント10%で

実質62100円です。

今なら数量限定で本皮ストラップもついてる様です。

動画なんて不要だという方は是非。

書込番号:9463036

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:1480件Goodアンサー獲得:218件 新MacBookユーザーレビュー 

2009/04/29 01:45(1年以上前)

ダブルズーム付きで、この価格なら確かにお買い得ですね。

新機能は欲しい、でも安い方が良い…悩ましい状況ですね(笑)

書込番号:9463807

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:20件

2009/04/30 17:49(1年以上前)

ポイント10%と記載しましたが、15%の間違いでした!!

ということで、更に安いのでやはりお買い得ですね。

書込番号:9471369

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ7

返信8

お気に入りに追加

標準

Amazonで最安値

2009/04/15 03:28(1年以上前)

返信する
carioi114さん
クチコミ投稿数:15件Goodアンサー獲得:1件

2009/04/15 07:24(1年以上前)

情報ありがとうございます。
ムラウチにしようかな,と悩んでいた所でした。
ほんとはブルーがほしかったのですけどね。
早速注文しました。
レンズプロテクター,液晶保護フィルム2セット
一緒に買っても6万1千円,しかも夕方には届く予定です。
バッテリーの予備はあとまわしです。

書込番号:9396530

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:9件

2009/04/15 22:33(1年以上前)

carioi114様

夕方には届くとの事でしたが、今私がamazonを見たところ、「通常、2〜5週間以内に発送します。」と記載がありました。
carioi114様がご注文された時はどのような記載がありましたでしょうか?
ゴールデンウィークまでに入手したいので、同じ記載で購入手続きをして即日届くようでしたら、注文したいと思っているのですが。

書込番号:9399628

ナイスクチコミ!0

carioi114さん
クチコミ投稿数:15件Goodアンサー獲得:1件

2009/04/16 14:42(1年以上前)

書き込みの前 7時頃注文したので
お急ぎ便(有料)なので20時前に届きました。
「在庫有り」でなければ売り切れたのだと思います。
私は入門機から中級機まで各メーカーのデジイチ複数持っていますが
ちょっと使った結果の感想で言うのもなんですが
このカメラは買わない方がいいと思います。
似た機種だと
α350やE-620の方が、はるかにいいかと。

書込番号:9402465

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:1688件Goodアンサー獲得:85件 LUMIX DMC-G1W ダブルズームレンズキットの満足度5 お散歩写真 

2009/04/16 15:50(1年以上前)

>carioi114さん 

カメラにはどれも一長一短がありますので、どれを買った方が良いとか買わない方が良いとは一概に言うのは難しいかなと思います。

個人的には、α350は大きく重く、ライブビューが視野率100%ではなく、コントラストAFではなく、液晶の可動が縦位置に対応できないのでパス。E-620はファインダー像が小さく、コントラストAFが遅く、ライブビューでの撮影でもミラーが動作するのでパスです。この辺りの評価は、どういう写真を撮りたいのか、どういう使い方をしたいのかで変わってくるでしょう。

G1には一眼レフにもコンデジにもない独特のメリットがありますので、そこをうまく引き出せるかどうかがポイントかと思います。

書込番号:9402660

ナイスクチコミ!4

R一郎さん
クチコミ投稿数:538件Goodアンサー獲得:25件 LUMIX DMC-G1W ダブルズームレンズキットのオーナーLUMIX DMC-G1W ダブルズームレンズキットの満足度5

2009/04/16 17:21(1年以上前)

「通常2〜5週間」はメーカーから取り寄せになるという意味だと思ったので、入荷が早ければそれより早い場合もあるし、逆に遅くなる場合もあります
Amazonは発送されるまではキャンセル自由でクレジットの引き落としもされませんからとりあえず注文しておいてから他を探すのがベターだと思います

自分は求めるものがG1の長所と重なったので気に入って使ってます
このライブビューと軽さを知ってしまうと他のライブビューはちょっと使う気にはなれないです…
ただファインダーは合わない方もいるみたいですから買う前に店頭で実際に確認することをおすすめします

書込番号:9402931

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:656件Goodアンサー獲得:19件

2009/04/17 06:45(1年以上前)

carioi114さん

こんにちは

>このカメラは買わない方がいいと思います。

私はG1について興味を抱いているので、あなたの上記の記事内容が気になります。
具体的にどんな理由で買わないほうが良いと思ったのか教えてくれませんか?

書込番号:9405648

ナイスクチコミ!2

クチコミ投稿数:117件

2009/04/17 13:10(1年以上前)

carioi114氏、俺もG1の「買わない方がいい」ところ、具体的に知りたいです。

書込番号:9406600

ナイスクチコミ!1

クチコミ投稿数:279件Goodアンサー獲得:5件 LUMIX DMC-G1W ダブルズームレンズキットのオーナーLUMIX DMC-G1W ダブルズームレンズキットの満足度5

2009/04/20 18:01(1年以上前)

GH1購入予定で、レンズが欲しくてWレンズキットを見ていました。
「通常、2〜5週間以内に発送します。」だったので、まずはオーダー入れておいて、GH1の価格もウォッチしつつ考えることにしました。
が、昨日届いてしまいました(笑)

書込番号:9422318

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ2

返信7

お気に入りに追加

標準

ビックカメラでの購入

2009/04/12 22:03(1年以上前)

クチコミ投稿数:99件 LUMIX DMC-G1W ダブルズームレンズキットのオーナーLUMIX DMC-G1W ダブルズームレンズキットの満足度4

本日ビックカメラにて購入。
価格64400円に、持ち込んだ古いフイルムの
コンパクトカメラを買取12000円。
ポイントも13%付き。

支払52400円に6812ポイントついたので、
実質45588円で購入。

とても安く購入でき大満足です。

書込番号:9385344

ナイスクチコミ!2

返信する
クチコミ投稿数:241件Goodアンサー獲得:12件

2009/04/12 23:37(1年以上前)

場所は博多ですか?

書込番号:9385917

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:113992件Goodアンサー獲得:3604件 MY ALBUM 

2009/04/13 13:35(1年以上前)

立川の石丸電気についての投稿がありますから、東京ではないでしょうか?

書込番号:9387872

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:4件

2009/04/13 23:49(1年以上前)

ラインハルト候さんの投稿を見る直前にビックカメラのネットの方でポチッてしまいました。
ビックカメラ.comでは、64400と79800を行ったり来たりしているようで、安くなったから今だ!!って感じで迷い無く逝ってしまいましたが、、、ポイント3%分と下取り5000円分はかなりショックでした。

ま、それでも自分としては納得価格なのでカメラが来たら初のデジイチライフを楽しもうと思います!

書込番号:9390774

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:2054件Goodアンサー獲得:72件

2009/04/14 11:33(1年以上前)

どんどん安くなってきますね。
E-420のWズームセットが44,000円の最安値なので、その辺が底値でしょうか。
僕も買ったのですが、純正電池2個とリモコンとマウントアダプターDMW-MA1はどうしても必要なので追加で購入しました。あわせて4万円弱でけっこうかかりました。
でも、やはり軽いのはいいです。コンデジに近い感覚で手軽に写真が撮れます。
レンズも14‐140mmも欲しくなりました。でも、これを買うならGH1のレンズキットを買ったほうがよかったかも、という気もしてます。

書込番号:9392303

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:99件 LUMIX DMC-G1W ダブルズームレンズキットのオーナーLUMIX DMC-G1W ダブルズームレンズキットの満足度4

2009/04/14 18:58(1年以上前)

ビックカメラ.comで64400円になったので、
ビックカメラに行きました。
ビックカメラ店舗では79800円のままでしたが、
店員にビックカメラ.comの話をして64400円に下げてもらいました。
店舗の古いカメラ買い取りは12000円だったので
さらにその分安くしてもらいました。
私は基本的に、ビックカメラ.comは価格の確認に利用。
購入はその価格にしてもらい店舗購入しています。
この方法で洗濯機も以前にかなり安く買えました。

書込番号:9393824

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:12件

2009/04/15 21:28(1年以上前)

こんなに安いんですか〜。私はGH1狙いなのですが、GH1用にレンズと予備バッテリーだけの目的でも買ってもいいかも!!っと思ってしまう値段です。

書込番号:9399156

ナイスクチコミ!0

ToTakeさん
クチコミ投稿数:148件Goodアンサー獲得:10件

2009/04/15 22:01(1年以上前)

ラインハルト侯さん、こんにちは。

情報どうもありがとうございます。さしつかえなければ、ビックカメラのどこの店舗で購入されたのか教えていただけないでしょうか。今日、新宿店に行ったのですが、下取りが5000円だったのですごすごと帰ってきました。7000円の差は大きいですからね。

書込番号:9399378

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ4

返信11

お気に入りに追加

標準

ヨドバシドットコムにて

2009/04/10 02:42(1年以上前)

スレ主 NOMAD44さん
クチコミ投稿数:29件 LUMIX DMC-G1W ダブルズームレンズキットの満足度5

販売数限定ですが、
特価:¥64,400 (税込)
10%還元 (6,440ポイント)
実質\57960

書込番号:9373090

ナイスクチコミ!3

返信する
クチコミ投稿数:5件 LUMIX DMC-G1W ダブルズームレンズキットのオーナーLUMIX DMC-G1W ダブルズームレンズキットの満足度5

2009/04/10 08:58(1年以上前)

見に行ったら 数量数終わってました… 残念です。

書込番号:9373487

ナイスクチコミ!1

R一郎さん
クチコミ投稿数:538件Goodアンサー獲得:25件 LUMIX DMC-G1W ダブルズームレンズキットのオーナーLUMIX DMC-G1W ダブルズームレンズキットの満足度5

2009/04/10 11:10(1年以上前)

ビックカメラドットコムでも数量限定64400円10%ポイントで出たようです

書込番号:9373802

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:2054件Goodアンサー獲得:72件

2009/04/10 13:02(1年以上前)

ビックはその上に買い替えで7000ポイントサービスとなっていますね。

書込番号:9374105

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:77件

2009/04/10 13:12(1年以上前)

そうですね。
今見て びっくり 待った甲斐ありました。さっそくビックカメラに発注しました。

書込番号:9374136

ナイスクチコミ!0

小海老さん
クチコミ投稿数:509件Goodアンサー獲得:13件 LUMIX DMC-G1W ダブルズームレンズキットの満足度4

2009/04/10 21:39(1年以上前)

キタムラネットショップ限定で、4月12日までですが63800円で出ていますね。
各色限定50台です。

http://shop.kitamura.jp/GoodsPg/54861-002018050

書込番号:9375663

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:5件 LUMIX DMC-G1W ダブルズームレンズキットのオーナーLUMIX DMC-G1W ダブルズームレンズキットの満足度5

2009/04/10 22:29(1年以上前)

ビックカメラ.COMで購入してきました。

情報ありがとうございます。

初めての一眼レフです。子供の幼稚園のイベントにフル活用したいと思います。

書込番号:9375971

ナイスクチコミ!0

lovatyanさん
クチコミ投稿数:13件Goodアンサー獲得:2件

2009/04/12 17:33(1年以上前)

私もビックカメラで注文し、昨日届きました。
気になっていた機種が安く購入でき大満足です。
情報、ありがとうございました。
それにしても、安すぎませんかね〜ポイントと下取りポイントを換算すれば51,000円ですよ!
なんか値段の付け間違いのよいうな気がしますね?
ま〜商品も到着しましたから、そのあたりは考えないことして、楽しんで撮影したいと思います。

書込番号:9384091

ナイスクチコミ!0

R一郎さん

2009/04/12 18:01(1年以上前)

安くご購入された方々、おめでとうございます
確かに価格コムの値段と比べても安すぎですね
ちなみにビックの店頭表示価格はWではないレンズキットが64400円の10%ポイントという値段でした

値段以上の価値を持っているカメラですので楽しんで使って下さい!

書込番号:9384215

ナイスクチコミ!0

pushpullさん
クチコミ投稿数:90件 毎日更新写真日記 

2009/04/12 21:16(1年以上前)

私もビックカメラから本日到着しました。
光学式手ぶれ補正のあるレンズ2本の価値を考えると、ボディ単体はすごく値打ちに購入できた気がします。

DMC-L1やE-420とともに、お散歩カメラとして大活躍してもらう予定デス。
情報主さま、ありがとうございました(^^

書込番号:9385063

ナイスクチコミ!0

2009/04/13 10:37(1年以上前)

昨日商品が届きました。納得価格での購入です。情報ありがとうございました。

書込番号:9387360

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:1件

2009/04/13 22:23(1年以上前)

私も購入しました。スレ主様情報有難うございました。
ちなみに、今見たら79800円(ポイント10%)になっていました。
とっても気に入っていたので、納得価格でゲットできて嬉しいです。
早速活用したいと思います。

書込番号:9390133

ナイスクチコミ!0

最初前の6件次の6件最後

「LUMIX DMC-G1 ボディ」のクチコミ掲示板に
LUMIX DMC-G1 ボディを新規書き込みLUMIX DMC-G1 ボディをヘルプ付 新規書き込み

この製品の最安価格を見る

パナソニック

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2008年10月31日

LUMIX DMC-G1 ボディをお気に入り製品に追加する <147

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(カメラ)

ユーザー満足度ランキング