このページのスレッド一覧(全128スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 13 | 2006年1月4日 09:42 |
![]() |
0 | 4 | 2006年1月3日 11:30 |
![]() |
0 | 12 | 2005年12月30日 12:42 |
![]() |
0 | 7 | 2005年12月22日 11:45 |
![]() |
0 | 2 | 2005年12月17日 01:10 |
![]() |
0 | 8 | 2005年12月16日 20:35 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デジタルカメラ > CANON > PowerShot S80
はじめまして。デジカメ初心者のフロントボーイです。
ホテルに勤務している物です。
現在、ホームページに掲載している画像は知り合いにEOS kiss(機種はわかりませんが1年半前、600万画素)で撮影してもらい、とても綺麗で気に入っています。この度、改装したので写真を全て撮り直したいのですが一眼レフでは持ち歩きに不便なのでS80を検討しているのですが、EOS kissで撮った今までの画像相当のものが撮れるでしょうか?被写体は主に客室、ロビーのカーテンを締め切った夜の状態です。どなたかよきアドバイスよろしくお願いします。
0点

このカメラは 持っていませんが、このクラスのカメラ一般という前提で話します。
>EOS kissで撮った今までの画像相当のものが撮れるでしょうか?
「EOS kissで撮った今までの画像相当」という言葉を額面通りに考えれば、無理です。
あとは、あなたの要求度と写真を伸ばす大きさしだいです。
ただ、感度を最低に設定して三脚を使って撮ればキレイに撮れますから、実用では許容範囲ではないかなとは思いますが。
書込番号:4700757
0点

HPに掲載するのですね。
原寸大で掲載はしなくて小さく載せるのでしたら
S80でも十分かと思いますよ。
ワイドレンズを購入すればさらに広角撮影ができますし。
S80のワイドレンズも小さいので持ち運びには苦にならないと思います。
書込番号:4700758
0点

失礼しました。
Web 掲載のみなのですね。
でしたらまったく問題ないです。
ただ、三脚は必要ですよ。
書込番号:4700763
0点

個人でのHPでなくホテルのHPですよね?
カメラの問題より明かりの取り方が重要になってきます。
夜の蛍光灯だけでの写真ではKissDと雰囲気変わってくるのではないでしょうか。
もう一度撮影をお願いしてみるか、直接撮影のアドバイスを貰った方が良いかと思います。
書込番号:4700842
0点

ホテルを使う方からすれば、
一寸写真にお金を使ってもいいような気がしないでも無いですけどね。
書込番号:4700855
0点

改装 おめでとうございます。
益々 繁盛すると良いですね。
既にレスされてますが、客室撮影は超広角で写して、部屋全体を広々と感じさせるのが良いと思います。
S80+ワイコンをお勧めします。
ちょっと疑問に思ったのが、
>持ち歩きに不便なので
たかがホテル内だけの撮影なのに と思いました。
書込番号:4701250
0点

早速、たくさんのレスをいただき誠にありがとうございます。
S80+ワイコンですね。早速調べてみます。安い物だといいのですが…
>>持ち歩きに不便なので
>たかがホテル内だけの撮影なのに と思いました。
HP用の写真以外のプライベートでの使用を考えた時に不便かなぁと…
>夜の蛍光灯だけでの写真ではKissDと雰囲気変わってくるのではないでしょうか。
今の写真を撮影してもらうときもフラッシュをoffにしてシャッタースピードを遅くして撮っていました。実際どのくらいのシャッタースピードが夜の客室を撮るのに適しているのでしょうか?
書込番号:4701306
0点

>実際どのくらいのシャッタースピードが夜の客室を撮るのに適しているのでしょうか
シャッタースピードと言うより、絞りの値が重要ですね。どこまでピントが合うかかなり影響されますから。
それと、露出とホワイトバランスによって雰囲気がガラッとかわりますので、露出を±させ、色温度を変更して写し比べてみて下さい。
書込番号:4701375
0点

参考までに、過去にKissDNで撮った、とあるホテルの室内
写真を、私のホームページの中に1枚入れてみました。
ホームページのデジカメ写真の中に入って下さい。ジャンル別の
中の最後に1枚室内写真を掲載しました。
kissDNの18-55レンズで撮っています。私はコマーシャル
撮影するようなプロではありませんので、こんなもんかな〜
程度で撮っています。
EFS18-55の18mmですので、35mm換算で28.8mmです。
S80って確か広角側は28mmでしたよね。大体こんな感じで
撮れると思います。 更にワイコンを装着してもらえれば
良いのではないでしょうか? 使用したことが無いので、
ワイコンの広がりがどれくらいかは知りません。この辺は
お調べ下さい。
どういう設定で、どのようにして撮影すると綺麗に撮れるか、
という点を説明できると良いのでしょうが...すいません。
根本的にスレ主さんへの回答になっていないと思いますが。
あしからず。
書込番号:4701570
0点

自分がフロントボーイさんの立場なら、
まずは他社を偵察しますね。
そういうわけで、こちらも参考に。
http://travel.rakuten.co.jp/premium/
では頑張ってください。
書込番号:4701715
0点

早速のご回答ありがとうございます。
シャッタースピードだけの問題ではないんですね。大変勉強になりました。参考にさせていただきます。
m_kazu-reさん、写真掲載していただき本当にありがとうございます。拝見させて頂きました。すごく綺麗ですね。撮影時のいろんな設定値が掲載されていたので参考にさせていただきます。一点気になったのが照明付近の斜めの線は解像度が高いからなのでしょうか?
他ホテルの写真も見ておりますが、どうしてあんなに綺麗に撮れるのか皆さんのアドバイスで少し理解できました。いろいろ試してみようと思います。
書込番号:4702900
0点

フロントボーイさん、こんばんわ。
>一点気になったのが照明付近の斜めの線は解像度が
>高いからなのでしょうか?
左上の照明から右に伸びている線の事ですよね?!
この照明は笠を逆さにした照明で、上を照らして
います。そして、照明の光が当たっている所と、笠の
為影になっている所でコントラストの差が出ています。
ですので、特に解像度が高いためと言うことはなく、
今時のデジカメであればこの様に(忠実に)撮れると
思います。
と言うわけで、照明の当て方は非常に大事なようです。
この事から、照明に気を使われて撮られてはどうで
しょうか。雰囲気をうまく撮れると良い写真になると
思います。
→読み直してみると、照明については小鳥さんが
先に仰っていました。
S80をご購入の際は、色々試されてみると良いと思い
ます。私は、ホテルのユーザーでしたので適当に撮り
ました。
フロントボーイさんは、ご自身の勤務されているホテルの
撮影ですので、がんばってください(出張でのホテル
選びですが、値段が同じくらいなら、室内の良さで選ぶ
こともあります)。
書込番号:4703917
0点

m_kazu-reさん、こんにちは。
丁寧なご説明をありがとうございます。
写真を撮るにあたって照明での雰囲気は大切なんですね。
早速、購入して、いろいろ試してみようと思います。
値段が高くても選んでもらえるホテルを目指して頑張ります。
いろりろありがとうございました。
書込番号:4705475
0点

デジタルカメラ > CANON > PowerShot S80
1G で movie をlarge で撮ると8分しか保たないので4Gを使いたいのですが
どなたか使ってますか?この movie は素晴らしい!音も良いですね!
live には簡便でグー!!!
0点

S80は使ったことがありませんが、このような記事もありました。
http://allabout.co.jp/computer/digitalcamera/closeup/CU20051223A/index2.htm
書込番号:4702911
0点

いつもお世話になります。
You could check the list below:
SD 150X 4GB Compatible list
CANON IXUS40 CANON IXY55 CANON 700
CANON PowerShot SD 400 CANON PowerShot SD 500
CANON IXY Digital 55 CANON IXY Digital 600
CANON PowerShot SDてS40,s50のことですかね?
書込番号:4702971
0点

PowerShot SD 400 はIXY60、SD 500 はIXY600の海外版のようです。
http://www.steves-digicams.com/2005_reviews/sd400.html
書込番号:4703077
0点

ありがとうございます。
人柱になろうと思いましたが、2Gをとりあえず買っておきます。
SDの枚数が増え大変ですが!
待てば安くなることですし。1Gは1年で4割 down ですね。
書込番号:4703148
0点

S80+パナ高速SD2GBという商品に入札して
駄目だったんですが最高落札者の方が、辞退したとのことで
繰り上げ落札者になりました。価格は55000円です
これってお買い得ですか?
0点

hadakanogunさん、こんにちは
S80新品本体が49000円弱でSD2Gノーブランドが10000円以上しますから新品なら安いと思います。
>最高落札者の方が、辞退したとのことで繰り上げ落札者になりました。
これ良くある話ですよね。私も以前ヤフオクでノートPC買いましたが、同じパターンでした。他の人(もしかすると出品者本人)が価格を吊り上げているんではないかと思いましたが、結局安いので買いました。オークション次点での売買はトラブルが多いようですから気をつけてくださいね。
私の場合は出品者とメールで交渉して送料込みの着払いにしてもらいましたのでトラブルはありませんでした。或いは近県であれば直接会って手渡しなどが良いですね。
書込番号:4668331
0点

お返事ありがとうございます
めちゃくちゃ安いってわけでもないんですね
迷っちゃいます
PSP、T9で共有メモリースティックで行こうかな
と考えていたので、うーんとうーんとって感じです
三日ほど量販店で実機をさわりまくってます・・・
書込番号:4669653
0点

ヤフオクの場合、次点繰り上げ詐欺があるので気をつけてください。私も、ヤフオクを利用してますが、カメラの機材で一度誘いが来たことがあります。
ヤフオクでは、実際に次点繰り上げとなった時は、まずシステムから次点繰り上げになったが応じるかどうか、という確認が来ます。この時点ではまだ、出品者にはメアドが知らされていませんので、このメールが来る以前に届く次点繰り上げメールは、すべて詐欺です。
システムから来る繰り上げメールが来て、これに応じると入れると初めて落札者となり、出品者側にメアドが表示されます。同時に自分の方も、落札分に入ります。
私の時は、デジタル一眼のバッテリーグリップで、終了間際に別のひとに入札され、さらわれました(買えたら安かったんです、かなり)。
その直後に出品者を名乗って、落札者が取引を断ってきたから時点のあなたと取引がしたい、応じるにしても応じないにしても、連絡下さいと言ってきました。
しかし、システムからの通知もないので、私は拒否し、Yahoo!に通報しました(もちろん、繰り上げにはなっていませんでした)。メアド収集も兼ねての詐欺だったようです。
私は別のショップで手に入れました。
老婆心ながら、詐欺には引っかからないよう、くれぐれもご注意下さい。
書込番号:4669976
0点

まじですか!?
じゃあ、詐欺なのかな・・・
繰上げ確認メールはきていないです
というのも、そのオークション、私三番手に高い
入札額だったんです。繰上げ当選させると出品者は
余計に手数料かかりますっけ?
その方の評価を見てもマイナスはないし、いいお取引
と書いてあるので、信じちゃいけないのかな
書込番号:4670075
0点

nchan9821さん、お世話になっております。
>ヤフオクでは、実際に次点繰り上げとなった時は、まずシステムから次点繰り上げになったが応じるかどうか、という確認が来ます。この時点ではまだ、出品者にはメアドが知らされていませんので、このメールが来る以前に届く次点繰り上げメールは、すべて詐欺です。
まじですか!?
私の時はどうだったかな???そう言われればシステムから同意しますか?っていうメールが来たような気も。。。あまり覚えてないですが。
ヤフオクもこれ一回だけの利用でしたが、参考になりました。ありがとうございます。
しっかり覚えておきます。
書込番号:4670583
0点

詐欺メールは、出品者の評価に関係ないです。出品者が詐欺をするわけではないので。
大概の詐欺は、
次点繰り上げメールが届く−>応じるメールを出す−>振込先が通知される−>振り込むが届かない−>連絡先に連絡するが連絡が着かない
と言うようなパターンのようです。口座はトラブル口座に登録されていることもあるようですが。
私は無視して、しばらくその出品者の出品ページがウオッチに残っていたので監視しましたが、普通に取引を終えていたようでした(その人の評価から判断)。
ヤフオクの各ページ左側に、警告がリンクされてますし、かつてこのカカクコムに、ヤフオクで次点繰り上げ詐欺に遭われた方(女性だったと記憶しています)が書き込まれてましたよ。
カメラは高額なものも多いので、狙われやすいのでしょうね。気をつけた方がいいです。経験上、次点になったら(落札できなかったら)、さっさと別の人の同じ商品を落とした方が無難です。
書込番号:4670650
0点

実は、私も出品者の一人です。ヤフオクのシステムは、落札者が辞退したとき、次点者を繰り上げる場合、落札者を「出品者都合」または「落札者都合」で削除しないと、繰り上げられず、落札手数料のみ払いたくないからと削除しても繰り上げをしなければ、自分に「どちらでもない出品者」(だったと思います)の評価が付くと記憶しています。
「出品者都合」で削除すれば自分に、「落札者都合」で削除すれば落札者に、「非常に悪い」が着きます。これらは訂正できないシステムです。
入札して落札できなかった次点以降の人も、繰り上げに応じますかの確認メールに対し、応じるとすれば落札者に繰り上げられ、応じないとすると「どちらでもない落札者」と評価されるので、応じないときは放置するのが一般です(一定時間経つと、出品者はその次点者を削除可能になり、削除しても次点者に評価は付かなくなりますので)。
そのまま落札者状況を残して放置すると、月末にはそのまま取引が終了したとみなされ、落札手数料が請求されますが、辞退された時点でもう1個同じものがあった顔して再出品(出品のIDは変えてしまう)してしまえば、何の評価もされません(費用の面で余分な出費があるが)。
余りよいシステムではないですが。
ここに記載の何かのアクションを出品者がすれば、ほとんどの場合は落札者、自転車に通知、確認メールが出されます。そうした通知や確認メールが無い(時々ものすごく遅く届くこと、届かないこともありますが)次点で繰り上げメールが届いた場合は、95%は詐欺ですね。
メールに出品者の出品者のIDが書かれているときは、ヤフーなどに確認した方が無難です。直接の返信は、メアド収集目的の場合危険性がありますので、次点繰り上げがされているか、状況を書いて調査依頼した方が良いです。
私のところに来たメールには、IDはありませんでした。
書込番号:4670662
0点

済みません。入力ミスです。最後のシステムからのメール件で
ほとんどの場合は落札者、自転車に通知、確認メールが出されます
とあるのは、
ほとんどの場合は落札者、次点者に通知、確認メールが出されます
の間違えです(^^ゞ
私は幸いに、詐欺については誘い1件のみです。しかし、中には実際に詐欺にあった人からあなたに詐欺にあった、保証しろと持ちかけられた出品者もいるようです(実際は別の方と取引終了している)。
お互いに、気をつけましょう。
ちなみにこれは余談ですが、ヤフオクのIDも同じなので、私が立てたスレッドで、私の出品を見たという方の書き込みを頂いたことがあります。
書込番号:4670677
0点

3連続レスで済みません。
Code Name: Victoriaさん
こんにちは。こちらこそ、お世話になってます。
ヤフオクは、安く、あるいは珍しいものを手に入れられる場所でもありますが、詐欺なども多くあるようで恐い場所でもあります。
利用する際は、くれぐれもご注意下さいませ。
hadakanogunさん
システムのメールは、時々未着になることがあります。しかし、3番目となると何とも言えない順番でしょうね。落札者が辞退されて、2番目の人が拒否しないと回ってきませんから。自作自演の価格アップだったとしても、していた人が落札者になったら明らかに失敗ですし。そうなると3番目の人に声をかけるかどうかは微妙でしょうし。
警戒された方が良いかと。どちらにしても、どうしても欲しい物はウオッチに入れておくことをお勧めします。終了して(落札できなかった)としても、終了分で結果をみれますから。
書込番号:4670682
0点

実際のところ以下のメールが来たことがあります。
はじめまして。
ヤフーオークションでオリンパスC-7070+水中ハウジング+おまけ
色々を出品しておりました ミズタニと申します。
実は第一落札者の方とご購入いただけることを前提に連絡を何度か
とらせていただいていたのですが、第一落札者様ご自身の都合で落
札件をキャンセルしてほしいと いうことになってしまいました。
ただ悪い評価がつくのを気になさっておりまして、第一落札者様の
ほうからのご提案で他の落札者の方と入札金額との差額分と
オークションシステム使用料は第一落札者様がご負担いただけると
のご提案を頂きました。第一落札者様の都合でのキャンセルなので
すが、私自身メールと電話で話させていただいた中でその方自体は
悪気があったとは考えられませんでした。きちんと誠意ある態度で
の対応を していただいてますし、ましてや差額分などのご負担も
いただけるとのことですので評価をつけずに他の入札者の方と連絡
を取りお取引を進めさせて頂く方法はないものかと思い、悩んだ末
にこちらのヤフーメールのアドレスにメールを送ることを考えつ
き、連絡をとらせて頂きました。ですので、もしメールをご覧にな
られ、購入していただけますようでしたらご連絡いただけませんで
しょうか。他の入札者のかたにも連絡させていただいておりますの
で 今回は連絡が先にとれた方にお譲りしたいと思っております。
商品の金額は先ほども書かせていただいておりますように差額分は
第一落札者様がご負担いただけるとのことですし入札金額より送料
込み100.000円でお譲りしたいと思っております。私としましてもス
ムーズなお取引をさせていただけたらと思います。突然のメールで
困惑されたかもしれませんが ご検討のほどいただきまして
お返事いただけたらと思います。
それでは宜しくお願いいたします。
書込番号:4694679
0点

実際のところ、非常によく練られた文面で、
落札者が辞退すると悪評価がつくところは熟知しているようです。
ヤフオクの最大の致命的欠陥は、次点落札者のアドレスが
ほとんどIDプラス@yahoo.co.jpなので悪意ある第3者が容易に
知りえてしまうことではないでしょうか?
yahooはその点を知っていながら改善していないのではないで
しょうか。手数料等で多額の利益を得ているのだから
システム改善にもお金をかけて欲しいものです。
カメラは割安でも5万円以上の値はよくつき、詐欺行為には
もってこいのようです。次点落札の方への誘いは
無視するのがBestだと思います。
書込番号:4694696
0点

今使っているデジカメの調子が悪くなってきたので買い替えを検討中です。
こちらのサイトで色々読ませていただくうちに
このカメラにとても興味が沸いてきました。
全くの素人のため教えていただけると助かります。
「広角28mm」の場合、景色はもちろん
ペットの犬や人物、食べ物などの普段使いの場合も
このカメラ1台で対応は可能なのでしょうか?
よろしくお願いします。
0点

>このカメラ1台で対応は可能なのでしょうか?
望遠側が100mmまでなので超望遠とはいきませんが、夏凛さんの使い方なら十分対応可能だと思いますよ〜
画質も満足できると思います。
書込番号:4673332
0点

以前ここの掲示板でバッテリーの質問をした者です。
つい先日、無事にS80購入しました。
わたしのS80の使い方が
まさに日常使い用カメラとして購入したので、
たまたまですが同じ用途ですね。
ボディーがこれだけ大きいのに、手ブレ補正もない機種ですが、
思ったより機敏に動きますし、反応も良好なので、
おさんぽカメラとしてはこの点は問題ないと思います。
わたしは撮影時のフラッシュ否定派ではないので、
明るさが足らなければフラッシュたいちゃう方でなのですが、
フラッシュの光度を調節するモードがある
Sシリーズはとても気に入っています。
(以前はS40使ってました)
結論からいえば、望遠はたしかに心許ないですが、
スナップ撮影するカメラとしてはとても優秀だと思ってます。
サイズ優先だとちょっと厳しいですけど…。
書込番号:4673609
0点

早速のお返事ありがとうございます。
今使ってるカメラでもあまり望遠は活用していないので
その点は大丈夫そうですね。
望遠よりもどちらかと言うと接写することの方が多いです。
その点での使い勝手はどうなのでしょうか?
サイズに関しては小さいにこしたことはないのですが
そこまで優先順位は高くありません。
>おさんぽカメラ
まさにそんな使い方です!
このカメラだと十分に上出来なおさんぽカメラになってくれそうですね。
ほかにカメラは持っていませんので
この1台でいろいろ活躍して欲しいと思っています。
近いうちにお店で手にとってみてその大きさを確認してきたいと思います。
書込番号:4673640
0点

>望遠よりもどちらかと言うと接写することの方が多いです
S80のマクロ撮影は広角側で4cmまで近づけます。
これだけ近づければ十分ではないでしょうか?
マクロ撮影時は三脚を使った方が無難です。
書込番号:4673815
0点

>広角側で4cmまで近づけます。
すっごく初歩的な質問で申し訳ないんですが
“広角側で”とはどういった意味なのでしょうか?
京都のイルミネーションに雪の金閣寺に
ライトアップされた竹林、どれもすごく綺麗ですね!
すべてこのカメラの作品なのでしょうか?
書込番号:4674110
0点

>“広角側で”とはどういった意味なのでしょうか?
電源をONしてレンズが出てきて、そのままの状態です。
つまり、ズームしない状態が広角側です。(ズームすると望遠側になります)
書込番号:4675616
0点

色々ご丁寧に教えていただきありがとうございます。
この週末にお店で現物をチェックしてきます!
また分からないことがあればよろしくお願いします。
ありがとうございました!
書込番号:4675737
0点

S80と PANAのLUMIX DMC-LX1にすごく迷っています。
価格・スペック等ほぼ互角に感じます。
どちらもマニュアルモードがあり、きれいな撮り方ができると思います。
LX1はライカレンズ・手ぶれ補正があったり16:9の広角が撮れ、しかも軽かったりしますし、S80はDIGICUが搭載されていてノイズも少なそうだし・・・
気持ちはS80に傾いているのですが、 甲乙つけがたいところもあり、S80の良いところ悪いところを教えて下さい。
0点

はじめまして。
PowerShot S80をサブカメラとして所有している者です。
私もLX1とS80とで迷ったのですが、S80を結局購入しました。
購入動機になったのは以下の五つです。
・後々、必要になったらテレコン、ワイコンを取り付けられること。
・16:9CCDに魅力はありますが、現状印刷する術がないこと。
・ホワイトバランスが安定していて、安心して使えること。
・色ノリがLX1は浅く、奥行き感に欠けていたが、S80はかなり良かった。
・手ブレ補正が必要でないこと。ちっこぃ三脚持っるので必要なし。
ですかね。逆に、使っていてのデメリットも当然あります。
・電池があまり持たない。(LX1もそんなに変わりませんがね)
・ホイールの感度良すぎ。(ちょこちょこ動きます)
ぐらいです。不満という不満は使っていて正直ありません。
安心して使える、撮れる、遊べる、そんなカメラだと思います。
触った質感も高級感があってィィ感じですしね。
私なら、PowerShot S80に一票ですね。
書込番号:4660239
0点

鬼柳さん ありがとうございます。やっぱりそうですか!!
何となく皆さんの書き込みから思っていたことズバリ簡潔に言っていただいた気がします。
LX1の16:9CCDに魅力は感じるものの印刷できなければ意味ないし、メーカーのサンプルもイマイチ、ノイズや感度に疑問がありました。
やはり安定していて、安心して使えることが1番ですよね。
電池があまり持たない点は凡用のバッテリーが4000円くらいで売っていますし、スペアで対応できますからね。
「不満という不満なし」と言い切ってくれてありがとうございます。
決心付きました。明日購入してきます。
書込番号:4661982
0点

今、PowerShot S45を使っていて、最近調子が悪いので買い替えようと思い、S80かKissDigital Nにしようと思っているのですが、どちらにしようかなかなか決められません。もし写りがあまり変わらないのであればS80にしようかと思っているのですが、どちらがよいでしょうか?一眼とコンパクトで全く違うのですが。お願いします。
0点

写りやレスポンスなどがまったく違いますが、
大きさもかなり違う感じなので
その辺が気にならなければKissDNがいいかも?
書込番号:4651127
0点

キャメラ好きさん、こんばんわです。
なかなか難しい問題ですね・・・・
>もし写りがあまり変わらないのであればS80にしようかと思っている・・・
写りが変わらなかったら、今日のデジ一ブームはないような気がしますが(^^;;;
画質や写りといわれる物は、非常に個人の趣向などが含まれて、他人では判断が出来ません。例えばですが、ラーメンの好みみたいにAさんは美味いと思ったけど、Bさんは美味いとは思わなかったなんて話は良くあります。デジ一眼とコンデジも、Aさんにはコンデジで十分な画質であってもBさんでは満足いかなかったりします。ご自身で、色々の方のサンプル等を御覧になって見たり、仕組みについてお勉強されては如何でしょうか? 他人任せにせず何事もご自身でご理解されて判断される方が、後々後悔も無く良いと思いますよ。
↓こんなサイトも参考にしては如何でしょうか。
http://arena.nikkeibp.co.jp/tec/camera2/20050906/113362/
駄レスで失礼しました。ではでは(^^;;
書込番号:4651135
0点

KissDNとS80、両方買っちゃいましょう。
バッテリーが同じなので、縦グリ用にもう一つ電池を買わなくて済みますよ。
書込番号:4651156
0点

有難うございます。参考になりました。
確かに写りが変わらなかったら一眼なんて買う意味ないですね。画質を追求したくて、初めはNにしようと思っていたのですが、町などで撮る時に一眼だと少し人の目が気になったりするので気軽に撮るならS80と思いましたがやっぱり画質が.....。難しいです。
別に大きさとか重さとかは問題ないのですが。うーん。
書込番号:4651219
0点

S45の画質で満足なら、S80でいいかもしれませんし、念の為ここの
画像を比較してから、決めてはいかがでしょうか?
http://www.steves-digicams.com/hardware_reviews.html
書込番号:4651227
0点

キャメラ好きさんこんにちは。
たまたま、PowerShotS80とKiss-DNを立て続けに買ったので、若干のコメントをば。
ボクは、趣味の散歩写真にはLUMIX-DMC-LC1というレンズ一体型のデジカメ、荷物を持ち歩きたくない時の記念写真用にカシオEXILIM-EX-Z55を使っていて、どちらにも満足していたんですが、記念写真にも広角が使いたくなって、リコーGR-Dと比較検討した末にS80を買いました。
S80は、ISO、マクロ、ストロボ、MFが背面ボタンのワンモーションの操作で設定できます。また、露出補正、AF枠選択に独立したボタンが割り当てられており、カスタム設定ができるショートカットボタンもあります。おまけに、側面のダイヤルに自分の好きな設定(例えば、白黒、絞り優先モード、ISO400、ズーム位置28ミリ、MFフォーカス位置2メートル)を割り当てることができるので、慣れれば結構手早く写せます。
要するに、使途が記念写真やスナップだけならS80で十分以上だと思います。
そういう評価であるにもかかわらず、ボクがKiss-DNを買ったのは、ボク自身が、フィルムカメラ時代からのカメラ好きで、コンパクトカメラだけでは飽き足らない人間だからです。LC-1も良いカメラなんですが、なにしろ設計の古いカメラですから全般のスピードが遅い。その点、Kiss-DNは全ての操作がスピーディ。多分、フィルムカメラ時代のkissを超えて、当時の中級機位の性能があると思います。
以上長々と書きましたが、キャメラ好きさんにとって、カメラが主か従かによってお決めになれば良いと思います。つまり、写真撮影が目的で出かけることが多いのか、どこかにでかけた時に写真も写しておきたいのか。
書込番号:4651738
0点

私は現在、KissDigital NとS70を主に使用しております。バッテリーもCFカードも共用ですので大変重宝しております。
KissDigital NとS70の画質の違いはかなりのものですが、実際にLサイズにプリントすれば、そんなに大きなもではないかもしれません。しかしノイズ出方ははっきり違います。KissDigital Nは、ISO400にしてもノイズはほとんど気になりません。一方、S70ではISO100にしただけでノイズが気になり始めます(Lサイズでも)。ノイズに関してのみ比べると、KissDigital NのISO400とS70のISO50が同等と私は見ています。ナントその差3絞り。
ISO50での使用は、明るい野外と近接でのストロボ撮影。もしくは三脚撮影に限られますので、ノイズを気にするのであればS70の使用は割り切ったものになります。一方、KissDigital Nでは、大きさを気にさえしなければ、どんな撮影にも綺麗な画質で答えてくれます。
以上、ノイズの出方を考慮した選択も重要に思います。
書込番号:4660012
0点

桃丸さんm4700さん有難うございます。
私が迷っているのはKissDigital NとS70ではなくS80なのですが。
でも参考になりました。やっぱりKissDigital Nにする事にしました。確かにノイズは少ないですよね。ISO400の写真を見たときは驚きました。皆さん有難うございました。
書込番号:4661228
0点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[デジタルカメラ]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22