このページのスレッド一覧(全24スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
3 | 13 | 2007年11月24日 15:19 |
![]() |
17 | 23 | 2007年11月11日 10:00 |
![]() |
1 | 2 | 2007年10月20日 23:08 |
![]() |
0 | 6 | 2007年10月19日 21:04 |
![]() |
1 | 1 | 2007年10月6日 14:43 |
![]() |
2 | 6 | 2007年10月7日 01:49 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デジタルカメラ > CANON > IXY DIGITAL 2000 IS
ひょんなことでデジカメを購入することになりました。機種はこの2000が良いかなと。
仕事帰りに量販店へ行って当カメラを見ていたところ店員が話かけてきていきなり、カカクコム価格とほぼ同じ価格を提示してきました。もちろんさらにポイント10%付きです。ほとんど交渉せずに一発価格を出してくる店員がいるんですねぇ。たぶん店全体で一発価格をやっているのではなくその店員だけだと思いますが。購入すると伝えて奥に入ったがしばらくして在庫切れだと。名刺をもらって後日その価格で購入する予定です。もしかしたらこの店員はノルマ達成するために頑張っているのでしょう。
0点

いくらでしたか。
この口コミを見たらみなさん気になるでしょう。
書込番号:7008205
0点

>ほぼ価格コム価格ですよ
そこにポイント10%なら、めちゃ安いですね。
書込番号:7012443
0点

今日買いました!
35600円の10%です。
しかし残念ながら全額ポイントで買ったのでポイントは付きませんでした。
お金たくさん使ってポイント貰って、ポイント分のお金は先払いしている感があったのですが、そのポイントで購入したものにはポイントが付かないって損した気分です。
ポイントを採用しているお店で高いものは買いたくなくなりますね。
書込番号:7018908
1点

まずは、ご購入おめでとうございます。
ポイントで購入すると、還元分のポイントが惜しいですよね。
代わりに何かオネダリしてみたら良かったかも・・・ 。
けど、その価格なら OKだと思いますよ。
値引き交渉の際、ポイントUPは 割りと得やすい感じがします。
得たポイントの使い方が、ポイントだったりして・・・ 。
書込番号:7020653
1点

猫パンチさんコメントありがとうございます。
ポイントの使い方ってどういう使い方が良いのでしょうかねぇ。
まだまだポイントがたくさんあって使い方に困ったり悩んだりです。
書込番号:7021170
0点

お持ちのポイントが 何処のお店のか分かりませんが、
例えば ヤマダ電機なら、年に何回か(1回だけだったかな?)
「お持ちのポイント50%UPキャンペーン(セール)」をやってますよ。
私は、その時に使おうとポイントをストックしてます。
書込番号:7021428
1点

ねこパンチさん
それはほんとうですか?いやいや疑っているのではなくて是非知りたいのです。
全品対象なんのでしょうか?
私はヤマダ電気のポイントを100000点以上持っています。
私はビデオカメラを全額ポイントで購入しようと考えているのですが、今でも買えるポイントはあるんですけど、好みのビデオカメラがないのです。つぎの新製品とタイミングが合えばうれしいですね。
書込番号:7021529
0点

えっ! マジですか?
100,000(10万)ポイント以上ですか?
よくも 貯めに貯めましたね。
すっ、凄いの一言です。
「お持ちのポイント50%UPキャンペーン(セール)」は、
例年? ですと来月初旬にあると思いますよ。
去年は、12月に入ってすぐだったと思います。
他の時期にも あったような気がしますが、どうだったかなぁ?
書込番号:7021620
0点

来月ですかぁ!チラシは見逃せませんね!必ず見付けまっす!
だけどいま欲しい電化製品って特にないなぁ( ̄〜 ̄;)
書込番号:7022083
0点

購入おめでとうございます。
凄いポイントですね。
100,000(10万)ポイントの50%UP。凄い(羨ましい)限りです。
書込番号:7022487
0点

安いですね。自分も ネットで35,800+送料で購入ですが ポイントは付かない。カメラは21日夕注文して昨日着ました。
あと ケース、ストラップ、予備電池、液晶保護シール、SDカードなどで 総額50,000オーバー・・・・。
後で気が付く事多いですが、オプション品も ネットで探すと 他安いところあります。(-2,000出来た。)
今買う方は 電池とSDカードの価格に ”注意”電池で3,500、SDカード4GBで3,600 が 自分が探したところで 安いです。
書込番号:7023010
0点

デジタルカメラ > CANON > IXY DIGITAL 2000 IS
昨日、ビックカメラのラゾーナ川崎店へIXY DIGITAL 2000 ISを買いに
行った時のことです。ちょっと長くなり、読みづらいと思いますが
下記に店員とのやり取り書きますね。
私「ビックカメラの他店舗での値段に下がりませんか」
男性店員「ちょっと、お待ちください」
店員は売り場の責任者に聞きに行き、すぐに戻ってきた。
男性店員「ちょっとその値段は出来ませんね」
私は前に横浜店で別の物を購入した時に、ビックカメラ新横浜店で売っていた
値段になりませんか?とたずねた時、店員はすぐにPCで調べて
「確かに、その値段で販売していたので
当店でもその価格で販売させていただきますよ」と快く
値引きしていただいた事があり、そのとき「ビックカメラの近隣店舗で
値段が違った場合、申し出てもらえれば、確認して値引き致します。」
と言われていたのを思い出したので店員に
私「ビックカメラの近隣店舗であれば、客がその値段を覚えていて
それを店員に話せば値引きするって言われたんですが」
男性店員「ちょっと、お待ちください」
また店員は相談しに行った。その間に女性店員が私に接客に来た。
女性店員「IXY 2000 ISいかがですか?お値段もお安くなっていますし、どうですか?」
私は接客を断り、男性店員が戻ってくるのをしばらく待った。
男性店員「すみません、只今、在庫がありませんでした」
私「じゃあ、入荷するまで待つよ」
男性店員「すみません、次回の入荷は2週間か・・・、それ以上になります」
私「これ新製品ですよね、なのに2週間以上は入荷しないなんてウソでしょ?」
男性店員「・・・ウソではありません、本当に2週間以上入らないのです」
私「じゃあなんだ、あなたが聴きに行っている間に他の店員が私にこの機種を
勧めて来たんだが、2週間も3週間も入荷しない新製品を客に勧めるのかよ?」
男性店員「・・・そんなことはありません」
私「じゃあ、在庫はあるんだな?」
男性店員「・・・ありません」
私「じゃあこの店は在庫管理もろくに出来ないのだな」
男性店員「そんなことはありません」
私「じゃあ、在庫はあるんだよね」
男性店員「・・・ないと思います」
私「ただの厄介払いしているだけじゃないか!」
男性店員「・・・そんなことはありません」
私「ここはカメラ量販店なのに新製品が、
2週間3週間入荷しないなんて聞いたことないよ」
男性店員「すいません、2週間以上かかるなんて、言い過ぎました」
私「ほんとは在庫あるんでしょ?在庫あるのかないのかはっきりしてよ」
男性店員「・・・さがせばあるかと思います・・・・」
私「あなた、さっきまで在庫ありませんって言っていたじゃないか、
あなたウソばかり言ってるじゃないか」
男性店員「・・・」
私「結局、ただの厄介払いじゃないか!」
男性店員「・・・そんのことありません」
こんな会話がしばらく続いいて
私「結局、売るつもりないんでしょ」
男性店員「・・・売れません・・・・・」
大体こんな感じで話は進み、私はこの書いた文章よりヒートアップしていたのは
言うまでもありません。使い古されたコントみたいですが事実です。
だったら最初から、「在庫がありません」、
「(売れ筋商品なのに)入荷に2週間以上かかる」
などと姑息な厄介払いなどせずに、その値段で売れない事を説明してくれれば、
とっとと他店へいっていたのにね。それにあれだけ店員を怒っているのに
周りの店員は観ていても、叱っている店員のカバーに入る事もなく、
この店員に指示を出した人も知らん顔、結局この店の店員は
イタイ人間ばかりのようです(ちょっと言いすぎたかな)。
私は他に行きたい所もあったので、
しばらくして店員を叱るのを止めて、店を出た。
今までビックカメラは良心的な店だと思っていたけど、どうも店舗によって
違うようです。
とりあえずデジカメの購入はビックカメラ川崎店は勧められませんね。
あまりにも腹立たしかったので、こちらに書かせてもらいました。
IXY DIGITAL 2000 ISは違う店で5千円以上安くポイントも5%上乗せして
売っていたのでそちらで購入しました。(当然ビックじゃないよ)
長々と失礼しました。
4点

>IXY DIGITAL 2000 ISは違う店で
>5千円以上安くポイントも5%上乗せ
ここの掲示板で重宝されるのはこの辺りの
具体的な情報だと思います.
気に食わない店・店員から買わないというのは
買う側の自由ですよね.
どうでもいい話かもしれませんが,売り場責任者
を見つけて直接交渉したほうがいいと思います.
書込番号:6948431
3点

>男性店員「ちょっとその値段は出来ませんね」
って最初に言われた時点で
ああそうですかと他へ行けばよかったですね。
せっかくの楽しい買物が台無しになり、お気の毒です。
書込番号:6948473
1点

LR6AAさん、九層さんお返事どうもです
自分の書きたいことばかり書いてしまいすいません。
購入先はヨドバシ秋葉原で価格ですが
ヨドバシ秋葉原3万9千200円でポイント15%でした
本日限りという事でしたので今は値段違うかもしれません。
ちなみに
ビックカメラ川崎での値段ですが約4万5千円でポイント10%
(4万4千900円だったかと思う、あまりに腹が立ってちゃんと覚えてこなかった・・・)
でした
LR6AAさんへ
書き方が悪くすいません
>川崎店は勧められませんね
買う買わないは当然個人の自由ですから、一言余計でした
九層さん
そうですね、すぐ別の店へ行くべきでした
とりあえず、こういうこともあるってことで、皆さんはお気をつけください
では
書込番号:6948690
1点

いつも見ているだけなんですがさんこんばんは。
プライスカードに価格が提示してあるんですから、そこから値引きするしないも店の自由では?
買う買わないは当然個人の自由ですけど、値引きするしないも定価を設定しないオープン価格ですから店の自由です。
客が納得できないならその店では買いませんし、店も売りたくない客には買われない様に仕向けるだけ、それだけのことです。
とまぁ、建前はここまでにして、これからは多少内情暴露になりますが、
いわゆる「プロ」の店員は後から面倒なことになりそうな客を会話から見抜いて、値引き決裂と言う形で他店に流します。
いつも見ているだけなんですがさんの場合も上から流す指令が出た様ですね。
今回はたまたま女性店員(おそらくキヤノンのヘルプ)が間に入ってお勧めしていたので在庫あるのが発覚しましたがが、通常なら在庫無しでそのまま他店に行きませんか?
ま、そのあと掲示板に顛末載せられるところまでは予想していなかったでしょうけどw
買う側もいかに「一般市民」を装うかが今後の値引き交渉のコツとなりそうな事件でしたね。
え、私? もちろん売り場ではデジカメのことなんか何も知らない善良な田舎の一市民ですよ(笑)
書込番号:6948916
3点

えー、僕? もちろん売り場ではデジカメのことなんか何も知らない素朴で礼儀正しく善良で品が良く可愛い一市民です(笑)
書込番号:6949012
0点

確かに川崎のこのお店では私も切れ掛かったことがあります。些細なことですが、ポイントカードを
提示したら、ポイントカード機能つきクレジットカードに切り替えましょうと、売り場の女性売り子
に先導されて、違う階の総合カウンターへ。売り子には住所がわかる身分証明になるものを持参して
いないと2度3度言っているのにカウンターまで誘導されて、申込書を書き終わったとたん、受付の
者が住所を証明するものがなければだめです、とさも当然のようにいうので、この店は何だと、クレームをしばらくつけてしまいました。それ以来、この店では買い物はしていません。でも、
同じビックカメラといえども、他の店で行っている値引きや、ポイント増加はその店の営業方針に
過ぎないのは最早、常識なのでは? あんまり、同僚店の方針を強要したり、方便でその場限りの
在庫なしの嘘をつついても、店から見ればクレーマーまがいの不良客、買う方も不愉快になるだけ
だと思います。ここは、ニヤッと笑って周辺のヨドバシか、さくらやで買い物を致しましょう。
書込番号:6949372
3点

いくら社員教育をしても、「お客さんに喜んでもらうんだ」という気持ちがなければ、そういう接客になるんでしょうね。その点、社長だからかもしれないけれど、ジャパネットの高田さんは偉いな。
書込番号:6951123
0点

ビックカメラのラゾーナ川崎店は駄目ですね。店の体質がおかしいのでしょうね。
ビックカメラの本店に苦情メール入れたら。
書込番号:6951791
0点

もう20年も前の話になるんだけど、ビックカメラ池袋本店は、ほんとうに酷かったです。
「値段はお問い合わせください」と書いてあるので店員に聞くと、「いくらなら買う?」と言われました。けっして誇張ではありません。言葉どおりです。私の他にも同じ言い方をされた方がたくさんいるとはずです。
昔の量販店は、ビックカメラに限らず、本当に酷かったです。
私は、仕事の機材や材料を買い出しに行かされたので、他店でも厭な目に幾度もあいました。
ヨドバシカメラでは、
1.前回より高かったので、前回と同じ値段にならないかと尋ねると、「誰がそんなこと言った!」(これも言葉どおり)と怒鳴られました。
2.品物を取り寄せる際、代金を前金で全額要求され、支払ったのに関わらず、納品期日に買いに行くと「入ってないです。」と何の謝罪もせずに一言。それだけです。こちらが支払っておいた前金を返して欲しいと言うまでお金を返そうとしませんでした。
名古屋のアサヒドーカメラは、
1.CAPAとかに「値段は、電話で」と書いてあったので、電話で問い合わせると、定価を告げるだけ。(これも多くの人が経験したと思います。)
2.購入したコンパクトカメラ(レンジファインダー)のレンズ内に毛(長いほこり)が入っていたので、撮影したフィルム7〜8本がすべてダメになってしまいました。クレームを言いに行くと、店長らしき奴が、椅子に座って脚を組んだまま、見せてと言い、ファインダー(レンジファインダーです!)を覗き「入ってないじゃん」と言いました。これには本当に呆れました。絶句というやつです。
昔と較べると、今の時代は、どこの店でも店員さんが本当に親切丁寧だと思いますよ。
経営を傲慢にさせたのは、安さだけを求める買い手にも問題があったのではないでしょうか?
最近で言えば、一部のネットショップのように傲慢な店は、私たちが買わなければ良いだけのことだと思います。
書込番号:6951921
1点

ぜひともこのスレ残してほしいですね。
怠慢な販売としている店舗に対しての見せしめです。
書込番号:6952179
0点

>もう20年も前の話になるんだけど、ビックカメラ池袋本店は、ほんとうに酷かったです。
>「値段はお問い合わせください」と書いてあるので店員に聞くと、「いくらなら買う?」と
>言われました。・・・・・私の他にも同じ言い方をされた方がたくさんいるとはずです。
1年ほど前、ビックカメラ池袋東口カメラ館で同じこと言われました。
書込番号:6956735
0点

私もむかしビックカメラのラゾーナ川崎店で
店員2人がこっちを見ながらヒソヒソ話していたのですが
気にせず店を後にしようとしたら、
万引きしていると勘違いされて、ボディーチェックをされたことがあります。
もう引越しましたが、あの店に行きたいとは思いません。
書込番号:6958433
0点

ザ・ペインさんへ
間違われたのだから、その時何かしらの誠意を店側からしてもらいましたか。
それくらいしてもらっても罰はあたりませんよ。
犯罪人に疑われたんだから。
書込番号:6958808
0点

のりぞぉーさん
昔の事なのであまり覚えていませんが、
たしか、
「あっ、すいません。ちょっと怪しかったので
調べさせていただきました。大変申し訳ございません。」
とか何とか言われました。
呆れて帰ろうと思いましたが、必要だったので録画用DVDを
買って帰りました。
書込番号:6959470
0点

カメラではなくパソコンの話ですが、そのうち新しいのが買いたいと思いつつ某電気店を見に行ったとき、店員さんのあまりにも親切で詳しい説明にすっかりその気になって、急遽家までお金を取りに行って買ったことがありました。
その時の正直な感想として、「もっと他の店を見て回れば、安い店もあるかもしれないけど、これだけ時間をかけて分かりやすく丁寧に説明してくれた時間の料金と考えれば、少しくらい高くても構わないな。」と思いました。
電気製品は安い買い物ではないので、一円でも安く買いたいのはやまやまですが、やはり人間対人間のやりとりとして、誠意ある応対をしてくれる店で買いたいですね。あまり傲慢だと、それだけで購買意欲ダウンです。
ただ、同じように自分も「客だから。」という傲慢な態度はとりたくありません。どんなに安い他店があろうと、その店にはその店なりの価格設定があるでしょうから、なんでも言えばその通りに値引きしてくれるなんて、私には考えられません。まあ、自分と店との縁、あるいは相性でしょうかね。
書込番号:6962985
0点

なんでそんな事でヒートアップするのか…
そんなに安く買いたいものなのかな?
他店舗と値段が違うって言っても一万円も違うわけじゃないでしょう?
ランチ1回分くらいじゃないんですか?そのくらい僕なら我慢する。
それか、あなたが安い店に出向けばいいことじゃないですか。
そこのお店の事情とかもあったでしょうに。。。
店員を叱り飛ばしているとき周りに他のお客さんはいませんでしたか?
多くの人を不快にさせたでしょうね。
それで終ればいいのにくちこみにわざわざ長々と書き込んで自分のやったこと
に同意を得ようとする。
皆さんどう思いますか?
(答)身の程知らずの人間の書き込みににただただ気分が悪くなりました。
以上!
書込番号:6964059
1点

>「いくらなら買う?」と言われました。けっして誇張ではありません。
これって何かいけませんか?
これに対して、他店の値段かそれより少し安い値段
あるいは自分の予算、ここまで下がれば買いたいって値段を言えば
値段交渉開始ですよねえ?
別に悪くないと思うんですが...。
書込番号:6964782
0点

「いくらなら買う?」というのは基本的な言葉遣いが出来てない時点で販売員としてというか人として失格だと思いますけど・・・・
家電店でカメラ担当していた経験がありますが普通の店員なら
「いくらでしたら買っていただけますか??」とか「いくらがご希望でした?」
って聞くと思いますけどね・・・
最近の大型店の店員の質は非常に悪いと思います。
言葉遣い、知識、マナーどれを取ってもまともな店員というのはほとんど会った事がないです。
非常識な店員にはクレームを付けて当たり前でしょう。
私ならその場で当然納得できる回答をもらうまできっちり店員を問い詰めるし
店員の名刺をもらって後で本社にもクレーム入れますね。
ただし、客側にもかなりむちゃくちゃな人が増えているとも思いますから
お互いがマナーや常識、倫理観を持った上でやりとりしないとダメでしょうね・・・
販売員してたときにある中年男性が2週間前に買った鼻毛カッター(毛のカスがついてて明らかに使用済み)を
付属品や箱もなしでレシートもない状態で「やっぱりいらないから返品するわ」
といってカウンターに持ってきて返品できない旨を丁寧に伝えると
数時間にわたって大声で「自分の店(自営らしい)に来る客にこの店はとんでもないあくどい商売してるから買い物するなと言いふらしてやる」
などとわめき散らして警察呼んだこともありましたからね・・・
書込番号:6965045
0点

>販売員してたときにある中年男性が2週間前に買った鼻毛カッター(毛のカスがついてて明らかに使用済み)を
付属品や箱もなしでレシートもない状態で「やっぱりいらないから返品するわ」
といってカウンターに持ってきて返品できない旨を丁寧に伝えると
数時間にわたって大声で「自分の店(自営らしい)に来る客にこの店はとんでもないあくどい商売してるから買い物するなと言いふらしてやる」
などとわめき散らして警察呼んだこともありましたからね・・・
大変な事がありましたね。客側もマナーしらずが多いですからね。
この口コミに参同されてる人たちは良いものを安く手に入れたい人ばかりだと思います。
それ以外の人は、お金持ちなんでしょうね。
そんな人なら、はなからこの価格.COMにこないでしょうけど。
書込番号:6965191
0点

ついに買いました。もう少し安くなるの待ってましたが、店員と話してて買っちゃいました。ずっと30Dを使っているんですが、40Dはお金ないうえに魅力もないし、いつか50Dか60Dは狙ってますが、サブとしてでもコンデジほしかったもので。そのうえクチコミ見てると現在売っているコンデジの中で最高峰ですよね?うれしくてたまらないのですが正直言って今充電中です。うれしすぎていじる前に書き込んじゃいました。店頭の見本刷り見ると30D以上にきれいに見えてなりません(自分が下手なのかもしれませんが)。まあ、一眼とコンデジ比べたらいけませんが早く撮影したいですね。
近々辰巳の競泳場行きますが、当然サブとして持っていきます。水面を泳ぐ姿は一眼に任せますが、それ以外の会場内撮影ではどうでしょうか?ご存知な方いませんでしょうか?2000ISの特別な設定とかお勧めがあれば教えてください。
まあとにかく今はうれしくてたまりません。
PS:保護フィルム買い忘れました。
0点

五葉松さん
ご購入おめでとうございます
わたしも迷った挙句今週買ったばかりです 色々モード違えて撮って見ます と言っても
UPした画像で曇りで撮ったのとオートで撮ったのとの違いが私しにわ分かりません
全てオートでもいいのかも?! いっぱい撮って下さい
書込番号:6886298
1点

ラブトワンさんありがとうございます。
今日辰巳国際水泳競技場に行き、娘をたくさん撮ってきました。
あの薄暗い会場内でそれもオートで結構撮れるもんですね。
Mで感度を上げたりナイトスナップにしたりいろいろ試しましたがオートが一番のような気がしました。
辰巳の会場撮影に詳しい方いましたらぜひ教えてください。明日また挑みます。
書込番号:6888409
0点

フジの50fdとさんざん迷いましたが 私は風景画が多いのでこれ! またファインダーがあるのでこれ! 前の800ISのバッテリーがそのまま使えるのでこれ!
他買い物は モニター保護フィルムとメモリー4G一枚
0点

ラブトワンさん、こんにちは。
ご購入おめでとうございます。
北海道は今の時期、紅葉がすごそうですね、すごい写真のアップを期待しております。
、(^o^)、
書込番号:6876448
0点

こんにちは。
>またファインダーがあるのでこれ
私のコンデジも、すべてファインダー付きです。
先週、層雲峡に行って来ましたが綺麗でしたよ。
書込番号:6876494
0点

ラブトワンさん。
美しい風景写真を拝見いたしました、目の保養に良かったです。
紅葉の写真、期待しています。
書込番号:6876613
0点

北海道は良いですね。
風景だと広角の方が・・と思いがちですが
2000ISならば良いですね。
キャノンらしく
色乗り、コントラストが良くて
綺麗な写真ですね。
書込番号:6879212
0点

ニコン太郎さん 層雲峡の紅葉見せて貰いました いいですね!
天人峡 大雪高原 旭日岳 天人峡 凌雲閣付近 オンネトウ 載せてはいないですが豊平峡ダム ニセコと行ってますが一番はオンネトウでした!
いつもコンデジとデジ一持って撮ってます
行った先々の温泉も最高!本州の何百年前からの湯とかにはほど遠いですが!
えびえびえびさん 広角はもちろん欲しいですが きりがないのでこの機種!
次の目標は20Dから5Dの後継機種待ち お金貯めなきゃ!
書込番号:6879436
0点

今日は晴れ予報だったので撮りにでかけましたが曇りで残念 有名なニセコです
八枚ほどUPしてあります見てやって下さい!
MモードのAWBがくもりで撮ってます
書込番号:6884073
0点

http://dc.watch.impress.co.jp/cda/review/2007/10/05/7126.html
一枚目写真に写っている空の色の発色は好きですね。
高感度は、ISO400までかな。
1点

記事の紹介有難うございます。
ホワイトバランスがオートで良い発色ですね。
少し離れた場世からズームアップで撮影するほうが良いのは
判ってましたが、どうも近づいて撮影する癖が(笑)
テレ側でスナップを撮影するようにすると作例のように
なりそうな気がしました。
書込番号:6837076
0点

全くです。素晴らしいの一言ですね。
2000ISは見送って次機種にしようと決めていたんだけれど、このレビューを見て欲しくなってしまいました。どうしよう。
書込番号:6828291
0点

私はIXYの大ファンです。okiraku3さん、買って絶対後悔しませんよ(ふふ)
書込番号:6828821
0点

このサンプル画像を見て我慢できずに買ってしまいました。
IXYは200a以来なので全てが進化していて感激です。
新宿のヨドバシカメラで37,500円プラス15%ポイント還元でした。
書込番号:6837705
0点

>新宿のヨドバシカメラで37,500円プラス15%ポイント還元でした。
IXYも安くなりましたね。他のデジカメもそうだけど...
僕がIXY Digital 700を買った値段はこれよりはるかに高かったです。
でも、今年は新しいデジカメ2台も買っちゃたしなあ。
>私はIXYの大ファンです。
僕もIXY Digitalの大ファンです。200、400、700と使っています。昼休みの散歩のお供には欠かせません。
書込番号:6838350
0点

>IXYも安くなりましたね。他のデジカメもそうだけど...
僕がIXY Digital 700を買った値段はこれよりはるかに高かったです。
確かに安くなりましたよね。
私が始めてデジカメを購入した時は、値切って¥54000くらいでしたね。
書込番号:6838987
0点

>私はIXYの大ファンです。
私もIXYの大ファンです!
最新機種の810IS、910IS、2000ISを横目で眺めつつ、
800ISで撮影を楽しんでいます^^
書込番号:6839100
0点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[デジタルカメラ]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-