『注文しました。』のクチコミ掲示板

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• DiMAGE Z1の価格比較
  • DiMAGE Z1の中古価格比較
  • DiMAGE Z1の買取価格
  • DiMAGE Z1のスペック・仕様
  • DiMAGE Z1のレビュー
  • DiMAGE Z1のクチコミ
  • DiMAGE Z1の画像・動画
  • DiMAGE Z1のピックアップリスト
  • DiMAGE Z1のオークション

DiMAGE Z1コニカ ミノルタ

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2003年10月中旬

• DiMAGE Z1の価格比較
  • DiMAGE Z1の中古価格比較
  • DiMAGE Z1の買取価格
  • DiMAGE Z1のスペック・仕様
  • DiMAGE Z1のレビュー
  • DiMAGE Z1のクチコミ
  • DiMAGE Z1の画像・動画
  • DiMAGE Z1のピックアップリスト
  • DiMAGE Z1のオークション

『注文しました。』 のクチコミ掲示板

RSS

「DiMAGE Z1」のクチコミ掲示板に
DiMAGE Z1を新規書き込みDiMAGE Z1をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信1

お気に入りに追加

標準

注文しました。

2004/01/05 14:51(1年以上前)

デジタルカメラ > コニカ ミノルタ > DiMAGE Z1

スレ主 最近ミノルタ好きになったさん

T−CON17とアダプターリングを注文しましたが、レイノックスの1540だったらステップアップリングとかつけなくて良いのですよね!でも、ミノルタ大好きさんの撮影画像を見せてもらい、これに決めました。最近よく行くHPで銅鏡カバーを買おうとしましたが1月にZ1の専用カバーも出来ると聞き、今待ちの状態です。メディア〇ボで全部買ってますが、私は不良もなく対応も良いのですが・・・ではでは

書込番号:2308423

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:142件

2004/01/05 20:27(1年以上前)

>>最近ミノルタ好きになったさん

私の投稿が参考になったようで、大変、光栄です。
私もテレコン選びには迷いましたが、色々な方のHPを覗いたり、この板の皆さんの意見などを参考にしたり、TCON-17に決めました。
結果、TCON-17に大変満足しております。大きなレンズですが、これくらいの大きさのお陰で高画質が得られるのだと思っています。

私は小学生の頃、父から貰い受けた古いミノルタの一眼レフから写真を始めました。当時は、200mm程度のズームレンズを小遣い貯めて購入して、サーキット等に出向いておりました。しかし、200mmじゃ到底、被写体に寄り切れず、大人になったら、500mm程度のレンズを装着して写真を撮るのが夢だったのです。(白くて長いレンズが憧れでした) 
その後は、スナップ写真程度しか撮らず、暫くカメラとは遠ざかっておりましたが、最近このZ1に出会い、写真の面白さを再発見した次第です。ドレスアップしたり、色んな写真を撮ったり、週末が楽しくてたまりません。今ではテレコンも購入して、600mmオーバーの超望遠の世界を、こんなに安価で手に入れる事が出来ました。少し形は違いますが、小さい頃からの夢が叶った訳です。
TCON-17、少し重たいのが難ですが、それ以外は絶対に後悔する事がないと思います。早く届くと良いですね〜。最近ミノルタ好きになったさんも、超望遠の世界を是非お楽しみ下さい。

>最近よく行くHPで銅鏡カバーを買おうとしましたが1月にZ1の専用カバーも出来ると聞き、・・・・・

実はこの件、私が佐々木様にお願いしたんです。何度かメールを交わしているうちに、快く引き受けて下さいました。当初は私のZ1を暫くお貸しして、カメラスーツ等を製作して頂く予定でしたが、佐々木様もZ1を気に入って下さり、最近購入されたようです。 今から完成がとっても楽しみです。

また、長々と書いてしまいました。すみません。

書込番号:2309389

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「コニカ ミノルタ > DiMAGE Z1」の新着クチコミ

この製品の最安価格を見る

DiMAGE Z1
コニカ ミノルタ

DiMAGE Z1

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2003年10月中旬

DiMAGE Z1をお気に入り製品に追加する <35

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(カメラ)

DiMAGE Z1で撮影した写真

by 人はみな名もなき甲田様さん

もっと見る

ユーザー満足度ランキング