※この製品は今後の出荷時期により、同梱品が異なる場合が御座います。
C-2のユーザーです。
既に過去にも似た内容が上がっていますがアルカリ電池使用の際、10枚程度(ひどいときは数枚)で電池残量不足表示の表示が出て、しばらくすると赤と黄色のLEDが点滅して撮影不可の状態になります。
その後実は枚数の問題ではなく電池蓋の部分を押さえると一枚も撮影しないうちに上記の症状が起こることがわかりました。
さらにアルカリ電池の問題かと思い、ニッケル水素電池でも試してみましたが同様の症状でした。
過去3度メーカーに修理依頼しましたが「再現しません。一応掃除して返送しておきます。」との事でした。
サポートの方は言葉遣いも丁寧で対応も迅速で好感が持てるのですが対応の中身(結果)が駄目なので残念です。
過去の情報を見ると「全く問題なく使っています。」という方も結構おられるので私の運が悪かっただけなのかもしれませんが。
書込番号:2531454
0点
私(正確には女房)もC-2zoomを使っていますが
電源トラブルには遭遇していません
こういう再現性のあるトラブルの場合
サービスの目前で再現させてみるとか
症状が出る様子をビデオに撮って同送するのが
良いと思います。
あるいは、電池蓋を押さえて出る状況を
駒撮り風に写真に写して添付してみるとかですね。
書込番号:2533087
0点
がっかり。。さん、はじめまして!
実は、私もがっかり。。さんと同意見なんですよ・・・
私の場合は、中古でオリンパスのC-2Zoomという機種を買ったのですが
電池が直ぐに無くなりとても困っています。
10枚程度で、電池が無くなるという事はありませんが結構早く電池が無くなっちゃうんですよ(^_^;)
古い電池だからですかね???
100均で買ったアルカリ電池なんで・・・
私は、古い余っていた電池を使ったからだと思うのですが・・・
がっかり。。さんみたいに、10枚程度撮っただけで直ぐに電池が無くなってしまうというのは、故障しか考えられないと思います。
メーカーに3度も修理してもらったようですが、「ここの部分」が故障していましたよ!とか何も言われなかったのですか???
メーカーに、修理ではなく修理専門店とかに修理を出してみては、どうでしょうか?
例えば、Mr.コンセントとかに・・・↓↓
http://mr.consent.jp/
失礼ですが、そのデジカメは、どちらで買われたのでしょうか?
新品で買われた物なのでしょうか?
もし、私みたいに中古で買われたのであれば当たりが悪かったというのも考えられますが・・・
pattayaさんのおっしゃっている通り、証拠写真撮ってみたらどうでしょうか?それを修理屋に持って行くとか・・・メーカーに送るとか・・・
何もお手伝いできなくて、すいませんm(_ _)m
書込番号:4897591
0点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「オリンパス > C-2ZOOM」の新着クチコミ
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[デジタルカメラ]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインPC再々構成
-