- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デジタルカメラ > パナソニック > LUMIX DMC-LX1
こんにちは
昨日店頭で"見るだけ"のつもりが買ってしまいました...(^^;
使ってみての感想ですが。
前評判通り「口角レンズ」楽しいです♪ 手振れ補正も最高です♪
この辺の"機能"は満足な出来でした。
ネガティブ要素ですが、いろいろなレビュー等で「ノイズが多い」ような事が書いてあったのですが、サンプル写真を見る限り「こんなもんじゃないのかな〜?」と、思っていたのですが、実際に使ってみると「こんなにノイズがのるのか!?」と言うのが正直な感想で、ちょっと驚きました。
以前使っていたのが、300万画素だったので単純に画素数が上がってせいで拡大して見たからなのは理解しているですが、予想以上でした...(--;
画素数を落として使えば良いと思うのですが、コンパクトカメラのノイズってこんなものなんでしょうか...?
"狩独EX3500"さんのおっしゃるようにアプリでの修正も出来るとは思うのですが、ファームで改善出来るなら、(最悪有料でも)是非お願いしたいと思いました。
狩独EX3500さん>
ちならみにはアプリ何を使われて効果がありました?お勧めアプリなどがありましたらぜひ教えて下さい。 よろしくお願いします。
書込番号:4378299
0点

>サンプル写真を見る限り「こんなもんじゃないのかな〜?」と、思っていたのですが、
>実際に使ってみると「こんなにノイズがのるのか!?」と言うのが正直な感想で、
>ちょっと驚きました。
マジですか? 広角28mmで手ブレ補正も付いて、一寸気になっていた機種だけに残念です。
あとでサンプル探して確認してみようっと♪
書込番号:4378806
0点

デジタルカメラ > パナソニック > LUMIX DMC-LX1

しかしファイルサイズがでかすぎる!!
2GBのSD買え、ということなのかあ〜!?
桐の1GB持ってるけど繁盛の2Gへ買い換えようかな。
書込番号:4298028
0点

一部のデジタル一眼レフカメラだけの特権ってわけでもないので、
ぜひやって欲しかったことかも<ファイルサイズ拡大
コンデジでファイルサイズがビッグなカメラが
あってもいいんじゃないかと
書込番号:4307592
0点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[デジタルカメラ]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(カメラ)