このページのスレッド一覧(全402スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
2 | 9 | 2007年11月13日 06:54 |
![]() |
0 | 2 | 2007年11月13日 02:09 |
![]() |
3 | 3 | 2007年11月12日 15:16 |
![]() |
2 | 5 | 2007年11月12日 11:46 |
![]() |
4 | 8 | 2007年11月10日 13:35 |
![]() |
2 | 9 | 2007年11月7日 18:20 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デジタルカメラ > リコー > Caplio GX100 VF KIT
GX−100を購入して20日程になりますが、2回質問を行い皆様から親切な回答を頂きありがとうございます。
今回はシーンモードの「文字」について質問いたします。
昨日、取説を読んでいて、試験的にシーンモードの「文字」を試してみましたが良く写りません、画面が真白と真っ黒になり文字を読むことができません。
文字の濃淡を変えて試してみましたが変わりませんでした。
皆さんのカメラはどうでしょうか?
0点

こんにちは。ご購入おめでとうございます。
ワクワクの日々ですね。((o(^-^)o))
うちのちょんまげ、ひとに貸したままでいま試せませんが、文字モードは特に問題なかったですよ。
症状がいまいちわからないです。画像をみなさんに見てもらうとよいかも。
書込番号:6968957
0点

リコーの文字モードは白黒2値でデータ保存しますので
真っ白い紙に真っ黒の文字という状況でしかきれいに文字が読めるようには撮影できません。
私の持っているのはR6ですけど白い紙に黒い文字の時にはそれなりに読めるように撮影できます。
それでもモノクロモードとかの方が中間色もでるので文字は読みやすいですけどね(^^;
遊びで風景や人物を文字モードで撮ってみたことありますけど
意外と面白い写真が撮れました。
書込番号:6969014
1点

http://album.nikon-image.com/nk/NK_AlbumPage.asp?key=1138697&un=84074
画像をアップします。
よろしくお願いします。
書込番号:6971067
0点

この写真は新聞ですよね??
新聞は元々印刷の質が粗いし紙の色もグレーですから白黒2値でデータを書き出す文字モードでは
きれいに撮れなくて当たり前で全く正常な状態だと思いますよ。
雑誌などの白い紙に黒い文字で印刷されているページを紙面全体に均一な光が当たっている状態で撮影してみると
もう少しきれいに撮れるでしょうがモノクロコピーのようには撮影できないです。
書込番号:6971301
1点

紙面を斜めから撮影しているので、被写界深度から外れた字が判読しづらくなっているのではないでしょうか?
カメラと紙面を正対させるといいのでは?
スキャナーでOCRソフトを使うときと同じ要領だと思います。
書込番号:6971391
0点

アップ拝見しました。が僕のよりかなりマシな気がします。撮影状況はどんな環境でした?
室 内外 昼夜 距離 マクロ?? など僕も同等の状況下でテストしてみたいです〜。
書込番号:6972368
0点

001XGさん
返事が遅くなり申し訳ありませんでした。
撮影状況は 室内 昼間 撮影距離は15cm位 です。
斜め45°位から撮影しています。
シーンモードの「文字」ですから選択できるのは「濃い」「標準」「淡い」の3種類だけです。
露出補正、ホワイトバランス 等は調整できません。
書込番号:6975716
0点

こんばんは。ようやくPCから見ることができました。
皆さんがおっしゃる通り、
斜めから写しているので奥までピントが合ってないこと、
ピントの合っていない奥の方が明るいこと、が原因と思われます。
もう少し真正面に構えて、なるべく均等に光りが当たっていると
よい感じになると思います。
ただし、均等に光りを当てるのは口で言うほど簡単ではなく、
それなりの照明機材が必要になります。
>>モノクロコピーのようには撮影できないです。
これはまさにその通りですね。
ユーザーの使用状況から逆算しても、簡易的な撮影機能と考えた方がよいかも。
いずれにせよ、もう少しまっすぐに撮ってみてください。
判読するということでは、実用で十分な機能だと思います。
書込番号:6976587
0点

よく撮れていると思いますよ。
私もこれまであまり使ったことがなかったのですが、あらためて撮ってみると似たようなものでした。
判読しがたい文字を背景から浮かび上がらせるのに効果がある時もありそうなので、
文字モードは「拓本」や「魚拓」のようなものだと理解しています。
普通にパンフォーカスでカラーやモノクロで撮った方が、情報量は圧倒的に多いので、私は普段からそうしています(後から別の用途に再活用することもありますので)。
手間のかかる後処理になりますが、PCで明るさやコントラストを調整したりグレースケールに変換する方が、かえってストレスが少なく、使い勝手がよいように感じています。
書込番号:6977453
0点

デジタルカメラ > リコー > Caplio GX100 VF KIT
少し前にGX100を購入し、昨日EPSONのフォトストレージであるP-3000を購入したところ、P-3000でGX100の動画(解像度やコマ数の依存はありません)が再生出来ませんでした。ただ、早送りや巻き戻しでの再生は出来ました。
GX100をお持ちで、P-3000あるいはP-5000をお持ちの方がいらっしゃれば、試して頂けないでしょうか?
一応、EPSONに問い合わせたところ、過去に同様の問い合わせはなく、機種依存ではないかとのことでした。
動画の仕様としては再生出来るはずです。
また富士のF30の動画は再生出来ました。
0点

私は7月よりP-5000を使っています。GX-100の動画再生でまったく同様なことを体験しています。取説の問い合わせ先で相談したところ、「フレームレートを確認して下さい」の一言。
「過去に同様の問い合わせはなく」というのはおかしい。事実私は問い合わせしています。動画再生については、未だ解決していません。
書込番号:6972179
0点

トニータニーさんも同様の動作なんですね。
実は昨日横淀にいっていろいろテストしてみました。
展示品のGX100、P-5000、P-3000をちょっと拝借して動画再生を試してみました。
結果、私のGX100の動画、展示品のGX100の動画共に、展示品のP-5000&P-3000双方で通常再生出来ませんでしたorz
サポートの人に聞きましたが、今後ファームアップでの対応予定は無しとのことだったので、残念ながら諦めるしかないですね。
GX100とP-3000/5000のユーザーからの問い合わせがかなり増えれば可能性はあるかもしれませんが、共にあまり数が出る機種じゃないので期待は相当薄そうです。
Motion Jpegの規格にお互い準拠しているので、ほんの些細な原因だと思うのですが。
RAWデータの再生についてもリコーのデジカメには対応していないので、EPSONはリコーのデジカメでの動作確認を行っていない?と想像します。
サポートの体制についてはお粗末な感じですね。
しっかりと過去データを蓄積して頂きたいものです。
書込番号:6977199
0点

皆さん、こんばんは。
自分も今週の月曜からGX100ユーザーになりました(^◇^)♪
あらかじめ承知していた事ではありますが、ストラップ取り付け口の形状、ハイライトの白飛び、液晶
表示の揺らぎ、マルチ測光のアルゴリズムなどなど...色々不満点もあるんですが、今まで購入した
コンデジとは異質なそのスタンスに、何故か購入したばかりなのに既に愛着が湧いている自分が
不思議です(^_^;
ただどうしても気になってしょうがない所があります。一緒に求めたアダプターなんですが、コンバージョン
レンズ用と言うより、PLやプロテクターフィルターを使う為に買いました。早速このアダプターを取り付け
ましたが、一眼のレンズマウントのような切りかきのアダプター側とボディー側のクリアランスが凄く大きく
て、アダプターをつまむとペコペコするし、取り付け回転方向へのガタもかなり大きなものがあり、撮影
の為アダプター下に手を添えたりしただけでガタつきを感じ、どうも撮影意欲が削がれてしまいます。
そこで、アダプターの内壁にクッションタイプのテープで隙間を埋める事で、ガタつきをかなり緩和させる
事が出来ましたが、アダプターを使用しておられる皆さんは、何か対策のようなものをされてらっしゃい
ますでしょうか?皆さんのアイデアなどをお教え頂けたら幸いですm(_ _)m
1点

みなさんこんにちわ。
先日はcool_handさんをはじめ、皆さんに背中を
押していただいてGXを買ってきました。皆さん本当に
ありがとうございました。
マニュアルを片手にいろいろ触っています。
お写真写すより先に使い方を覚えないとまごつきそうです。
お見せでフード安堵アダプタと保護フィルターも割引してもらいました。
ゴムの可愛いフードは気に入りましたけど、ガタは大きいと
感じました。
ワイドレンズも買っていたらもっと気になるような気がしました。
豆乳ヨーグルトさんのGX拝見しました。
お写真もGXもかっこいいですね。
私のGXもフードをつけたのですがお気に入りのケース
に入らなくなってしまました。
フード使用の皆さんは、ケースはどんなのを使ってますか?
(スレ違いでしたら無視してください。)
書込番号:6969793
0点

亀ママさん、こんばんは。
亀ママさんもGX100買われたんですね!おめでとう御座いまぁ〜っす(^v^)♪
やはりフードのガタをお感じになられましたか...フィルターだけの為と言うのならまだしも、コンバージョンレンズ
も装着する為のアダプターと言う事を考えると、あのガタは少し気になりますよね...(^_^;また、散歩カメラの
アルバムもご覧頂き、有り難う御座いますm(_ _)m
自分はチョンマゲファインダーも装着していますので、格好良く、そして収まりの良いケースをのんびり探そうと
思っていますが、取りあえず家にあったケースを使っています。
家にあるケースの中で一番小さいのはノンブランドのもので、Loweproのドロップタイプと似たような形状の
物なんですが、取りあえず家にあるケースの中では一番収まりが良かったのでそれを使っています。
※他に小型のケースでは、トップロードズーム1もあるんですが、これは一眼担いでの散歩カメラ用に買った
もので、さすがにこれはガバガバでした...(;^。^A アセアセ・・
http://www.hakubaphoto.co.jp/lowepro/product/proficionado/toploading.html
それでは失礼しまぁ〜っすm(_ _)m
書込番号:6971583
2点

豆乳ヨーグルトさんこんにちわ。
ご丁寧なお返事ありがとうございました。
お見せで下向きに飾ってあるケースがありましたけど
こうゆうのをドロップタイプとゆうんですか。
ありがとうございました。
私もぶらぶらして探してみました。
家電ショップでビデオカメラ用の三脚とちょっとお洒落な
バッグがセットで置いてあって、小さなバッグですがGX入れてみたら
ピッタリでしたので衝動買いしてきました。
こども達と週末にディズニーランドに行くのが楽しみで
なりません。
一週間が始まったばかりですのにね。(笑)。
書込番号:6974490
0点

GX100購入希望者です。
ちょっと分からないことがあるので質問したいのですが
首からぶら下げていて、ふとした瞬間にレンズに傷が付いたり
指紋が付くのが心配ですが、何か工夫をして電源ON/OFFに関わらず、
GX100に常時MCフィルターを付けるようなことは可能でしょうか。
0点

香彩堂さん、こんばんは。
純正オプションのフード&アダプターHA-2を使えば、フィルター類を装着出来ます。ボディーへ
の取り付け部分はそれほどしっかりとした接合ではないので、埃の進入までは防ぎ切れませんが、
外的の傷などはなくなります。
ただ、当然ですが電源オフでもアダプターの出っ張りはそのままになるので、コンパクトな携帯性
は損なわれます。アダプター前部のネジ径は43mmですので、43mmのフィルターの取り付けが
出来ます。
自分は、43-52のステップアップリングを使い、52mmの薄型タイプのKenko Pro1Dプロテクター
を使っています。52mmにした理由は、主にスタイルが良いと思ったからなんですが、この状態で
広角端の24mm(35ミリ換算)にして4:3や3:2で撮ってもケラレは生じていません。
※当方の散歩カメラの中の、11月の散歩カメラに自分のGX100がありますので、宜しかったら
ご覧になって下さい。
それでは失礼致しますm(_ _)m
書込番号:6972479
1点

首からぶら下げないようにしたらどうでしょうか。凝ったカメラにしては小さいので胸ポケットがあれば入ります。フードを付けてフィルターを付ける方法はありますが、かなりかさばるカメラに変身してしまいます。
書込番号:6972659
0点

アダプタを付けずに保護レンズを付けたいんですわ。
下の画像のレンズ部分
http://dc.watch.impress.co.jp/cda/static/image/2007/04/27/gx100_02.jpg
「RICOH ZOOM LENS」と白字で書いてある部分が直径何mmか不明ですが
ここに貼り付ける形で小さな保護レンズを付けられないかなと思いまして。
韓国ではこういう小さな保護レンズが売ってたんですけどね。
この部分ならレンズが引っ込んでも問題ありませんから。
書込番号:6973013
0点

レンズの前にあまり怪しい物を付けるとせっかくのレンズ特性を
殺しかねないのであまりお勧めできません。
私は急いで撮影する必要性があまり無いので撮影毎にレンズキャップでも
あまり支障ありません。
たまに散歩とか観光する時はHA-2+CPL43mmで首から下げて歩いてます。
一応レンズペンミニを携帯してこまめにチェックはしてますが
レンズが汚れることはほとんどありません。
書込番号:6973672
1点

出来れば、GR-1vのように小型のフィルターや、フードもつけられるといいですね。
ズームレンズだけに、難しいのかもしれませんね?
http://www.kiwi-us.com/~mizusawa//penguin/CAMEdata/ricoh/specGR1v.html
書込番号:6973898
0点

GRD1, GX100を愛用しているものです。
100%RAW撮りなのですが、Tigerの時は問題なくRAWファイルを取り込めていたのですが、LeopardにしたらJPEG画像は取り込めるのですが、RAWファイルはもとよりカードリーダーごとを認識してくれません。
一方、キヤノンの1DMk3のファイルは何の問題もなく取り込めました。
マックのレパードのところで聞くべき事なのかもしれませんが、パソコン板はほとんど行った事が無く、GRD1, GX100をご愛用のかたでLeopardをご使用されている方がいらっしゃいましたらご指導いただければと思いまして・・・
1点

お使いのカードリーダーのドライバがレパードに対応していないのではないかと思います。
GX100をUSBで直接Macに接続しても読み込めませんか?
書込番号:6963456
1点

カードリーダーで取り込み出来ないのか、USBで直接つないで
取り込み出来無いのかどちらなんでしょう?
カードリーダーの場合なら、メーカーに問い合わせしてドライバ
などについて聞くのがいいのではないでしょうか?
OSへの対応状況を確認するのが一番の早道だと思います。
書込番号:6963488
1点

sedingさん、Victoryさん、アドバイスありがとうございます。
GX100をUSBケーブルでマックにつないでみましたが、認識できないみたいです。
キヤノンのCFの場合はカードリーダーで取込みは問題なかったので
レパードとRICOHのRAWファイルの問題なんでしょうね・・・
兎に角リコーに聞いてみないといけないですね。
書込番号:6963550
0点

まさかこんな問題が出るとは、、。
来週くらいにLeopardに移行予定でしたが、しばらくは保留します。
カメラ、OSに限らず、新しいものは常に何かしらの問題を抱えていますね。
書込番号:6964281
0点

当方、GX100、Leopardを使っていますが、Tigerの時と同様にDNG、JPGファイルの取り込み、プレビューで問題はでておりません。また、GX100本体にUSBケーブルを接続、もちろんカードリーダ経由でも問題ありません。
1. GX100をUSB接続すると、「RICOHDCX」というFinderが現れるが、RAW(DNG)ファイルを読み込もうとするとエラー?になる。
2. RAW(DNG)ファイルが保存されたGX100をUSB接続すると、「RICOHDCX」というFinderすら表示されない。
どちらでしょう?
JPGファイルは取り込めるということなので、1でしょうか?
GX100をUSB接続する際は、「USB接続」設定を「マスストレージ」にする必要がありますので、ご確認ください。
書込番号:6964431
1点

妖怪くっちゃねさん、アドバイスありがとうございます。
私が今直面している問題は2です。
カードリーダーでやってもGX100を直接接続しても(マストストレージで)、Finderに「RICOHDCX」というFinderすら表示されないのです。
ただ、Finderに表示されないのですが、JPEG画像だけはキヤノンのCameraWindowが取り込むのです。これはTigerの時も同様でした。キヤノンのCameraWindowはリコーのRAWファイル「〜.DNG」は認識できないのは以前からです。
TigerのときはFinderのRICOHDCXをコピーしてハードディスクに貼付けておりました。
ためしに1Dで撮影したRAWファイルが入ったSDをカードリーダーで接続しましたがこちらはRAWファイルしか入っていないのでFinderには何も出てこず結果は同じです。
ただ不思議な事に、CF+カードリーダーの場合もFinderには何も出てこないのは同じなんですが、CameraWindowは認識して取込みができます。
さらに試しにLexarのFirewier800リーダーで1DのCF画像を取り込んでみましたがCF+カードリーダーと結果は同じでした。
まとめて見ますと
(1)現状、私のLoopardではカードリーダーなどをFinder上で認識しない
(2)ただキヤノンのCFでのRAW画像はキヤノンのCameraWindowが取り込む
(3)SDのRAW画像の場合、GX100でも1Dでも認識しない、GX100のJPEG画像はCameraWindowが取り込む
撮影画像の大多数がキヤノンのCFでのRAW画像なのでとりあえずGX100のRAW画像を我慢すればよいのですが、これはGX100の問題ではないですね。Leopardのカードリーダー、外部入力の認識の問題ですね。
アップルサポートなどに聞いてみて原因、対処法がわかりましたらご案内します。
書込番号:6964564
0点

こんにちは、kinder と申します。
> Finderに「RICOHDCX」という Finder すら表示されないのです。
データーが読み込まれるということは、マウントされているはずです。
ファインダーのサイドバーもしくは、
デスクトップにリムーバブルメディアが表示されるように設定されているのでしょうか?
どちらも、Finder の環境設定で変更できます。
書込番号:6965120
0点

Kinderさん、ありがとうございます。
つい今しがたまでマックのサポートで2時間くらい調べてもらいましたが、アカウントの問題だったようです。今までのアカウントでUSBなどが認識できない一方、仮アカウントを新規に作成したらUSBをFinderで認識することができました。
新しいアカウントに引っ越さないといけなくなりましたのでデータ、環境設定が一からやり直しと大変ですが、TigerからLeopardに引っ越しする手続きと思って割り切ることにしました。
これからLeopardに変える方は画像などのファイルを外付けハードディスクにバックアップしてからの方が安心ですね。
古いアカウントを削除するときに「ホームフォルダーをディスクイメージに保存」で画像ファイルなどはコピーして新アカウントが取り込むことができるそうですが、アプリケーション以外のものはデータが消失するリスクがあるそうです。私は30ギガのデータを外付けハードディスクに保存する時間(6時間くらいかかる)がないので最悪今のデータが飛んでも良いということで直ぐに旧アカウントを削除しましたが。
続編またご案内します(今引っ越し中です)
書込番号:6965243
0点

おはようございます。
GX100で撮影した写真をプリントして、残そうと近くの同時プリント専門のお店にお願いしましたが、なんかすっきりしない色というか・・・くすんでいるというか・・・ちょっとがっかりしました。
皆さんは、プリントして残すときはお店に特別な指定をしますか?また、お店を選らんでいますか?
GX100のパーフェクトマスター本に載っているような写真をプリントして部屋に飾りたいなーといつも思っています。
ポジフィルムのダイレクトプリントのようなものが、デジカメにもあるのでしょうか?
よろしくお願いします。
0点

私は人(仲間内)に差し上げる写真は、行きつけのカメラのキタムラでプリントしています。
イベントで撮影して、その場でプリントして、お客さん(来場者)に差し上げる写真は、自宅の顔料系プリンタを持ち込んで、印刷しますが…。
大きく(A4〜A3)伸ばす写真も自宅プリントですが、最近はほとんど行っていません。
一度、特に気になる数枚を選んで、別なお店でプリントしてみてはいかがでしょう。
その時は悪い見本として、同時プリント屋さんの写真も一緒にお持ちになれば良いと思います。
書込番号:6953087
0点

> ポジフィルムのダイレクトプリントのようなものが、デジカメにもあるのでしょうか?
はい。あります。
一度、お店でお問い合わせ下さい。
書込番号:6953102
0点

>ポジフィルムのダイレクトプリントのようなものが、デジカメにもあるのでしょうか?
・私の近くのEDP屋さんに、デジカメでのポジ並プリントは現在見つかっていません。
・もともと原画のデジカメの方にポジなみの、味わいのある色合いがあるものかどうかが
私には分かっていません。もともと原画に無ければプリントでは再生が難しいのではと。
感じています。
・デジカメで撮るのと、銀塩リバーサルフィルムで撮るのとでは、使い分けて撮って
います。
・写真作品を狙って撮った銀塩リバーサルフィルムのプリントはEDP屋に出しています。
・20軒ぐらいさがして、試しプリントしてみて、気に入ったお店2軒を利用しています。
・人物スナップで、人物の肌色などの、「色合い」と、顔などの「立体感」の欲しい
ものは、フルサイズのデジ一眼でも今では無理と感じています。
この場合、やはり銀塩リバーサルフィルムの機材の方を使います。
・ネーチャの場合は知りません。まだリバーサルフィルムの方が多いのではないでしょうか。
・デジカメの方は日常生活記録などの撮影に利用しています。
絵日記風に毎日Lサイズ1枚以上を撮り日記帳に適宜貼っています。
・これは少量の場合は、自家プリント
(エプソンPM4000PX、顔料インク、A3ノビまで可)で対応しています。
・デジカメの大量プリントの場合は、ここ価格コムで知った、「ジャンボ」を利用。
・自宅近くの取り扱い窓口店(ジャンボのHPに全国地域ごとの窓口店が記載)を
数軒探して気に入ったお店に、デジカメで撮ってきた写真(例 1,300枚強)のなかで、
気に入ったものだけ(例 500枚強)をCD-R、2枚に焼いて(CD-R上限の700MBに入り
きれないので2枚に分けて焼いて)そのCD-Rを持ち込みます。
・焼付け指示伝票の欄に、
『顔が真っ黒につぶれてもいいから、「露出NORMAL焼き」、すなわち、
原本の写真データに忠実に、かつ「丁寧に」焼いて欲しい』
などと、焼き方の希望を数点依頼しています。
・もし原本が悪い場合は撮影者の責任として。
・LサイズのCD-R一括焼きなら¥18/1枚Lサイズ。自家プリントよりも綺麗で安いです。
・PM4000PXの顔料インク(色ごとに交換可能)は、累計200本を越えています。
結構自家プリントしている勘定になりますね。
(PM4000PX:7万円+\1,000/1本x200本=27万円/5年間)
書込番号:6953243
1点

例えばこんなサービスがあります。
フジフィルム 作品プリントサービス
http://fujifilm.jp/business/professionalphoto/display/exhibition/index.html
キタムラ デジタルクリスタルプリント
http://www.kitamura.co.jp/print/digitalcrystal.html
デジタルカメラで作品作成する方もいますし、全員がプリンタで満足するわけでもありませんので。
書込番号:6953727
0点

そうなんですよね〜〜〜失礼ですが余り写真に詳しく無い人が行き成りデジカメで写真を撮影してフイルム写真のようなプリントをDPE店に求めても不思議でないでしょうね。
コンデジは所謂フイルム付きカメラと理解して頂ければ良いのでメーカーにより一台一台色合いが違います。
特にこのような小さなコンデジはJPEG方式で圧縮して枚数を取れるようにしてあるので色合いもカメラの中で処理されるので此方の希望する色は出ないと思いますよ。JPGの写真は色を変えるため操作すればするほど画質は悪くなるので。なるべくGX-100にはRaw機構が有るのでそれを使用して撮影した方がご希望のプリントができるのでは?
PCがあるのなら其方で処理を。
書込番号:6953865
0点

【なんかすっきりしない色というか・・・くすんでいるというか・・・】
もし、お差支えなければ(人物はムリかと思いますが風景ならば)、元画像をオリジナルサイズでアップされてみたらいかがでしょうか?
主な要因が、元画像にあるのかDPE屋さんの処理にあるのか、アドバイスが得やすくなるのではないか、と思います。
私の経験では、四つ切やA4サイズ位でもじゅうぶん楽しめるプリントが出来上がります。
割高料金になるかと思いますが、例えば空の青を濃くとか、サンプル写真を添えて、「こんな感じに」とか頼めるお店を選ばれるとよいかと思います。
ずばりとは行きませんが、近い感じにプリントしてもらえます。
私には、銀塩かデジタルか、一眼かコンデジか、などは、
ビールの飲み比べみたいに、
プリントを見ただけでは即座には分からないというのが率直な感想です。
書込番号:6953961
1点

福島太郎さんの被写体が分からないですが、私も経験あります。
私はいつも無料でプリント出来るプリアでプリントしています。花や人物や動物はパソコンの画面で見たとおり綺麗にプリント出来ます。でも空や夕焼けや雲と空の境目とかがくすんだ色でプリントされてきます。理由は分かりません。
あと、お店によってプリントの機械が違うだけで写りも全く違いますよ。他で試してみてはいかがでしょうか?
書込番号:6954151
0点

皆さん、ありがとうございます。
すごくうれしいです。
皆さん、それぞれに返事を書きたいのですが、携帯しか投稿できないので・・・申し訳ございません。
家の場所では、光もADSLも通っていません。ISDNでさえ、回線数が少ないとの理由で順番待ちです。
ホームページにアップとか・・・、ネットプリントというものをしてみたいです。
皆さんからのアドバイスに感謝しながら、別なお店で試したり、お店に要望を伝えたりして頑張ってみます。
明日、休みなので、ここから車で1時間かかるキタムラにも行って試してみます。
本当にありがとうございます。
本当にうれしいです。
書込番号:6954322
0点

福島太郎さん、こんばんは。
環境を考慮せずに書き込み、たいへん失礼いたしました。。m(_ _)m
私も都会の田舎なので、
キタムラまでは歩いて20分+電車で40分=1時間です。。^^;
最近ではフィルムもデジタルスキャナで取り込んでからのプリントが多いそうですから、
kanacan2さんのおっしゃるように、
お店で出来映えが違う可能性はありますので、お店とよく相談されてみてください。
書込番号:6954373
0点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[デジタルカメラ]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと3日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
価格.comマガジン
注目トピックス

(カメラ)
デジタルカメラ
(最近3年以内の発売・登録)