この旧製品の8025Jが安く出ているところがありますが、現行製品である8025JNとの違いは、ネットワークがオプションとなっていることと、スキャンからPDFファイルへの変換ができないことだけでしょうか?
そうであれば、ネットワークが必要でなければ、4万円以下で販売しているところもあるこちらの方がずっとお買い得ですね。スキャンからPDFファイルへの変換は4000円程度のソフトでもできますし。
ご存じの方、よろしくお願いします。
書込番号:4215986
0点
メーカーにメールで問い合わせたら、返事が来ました。
要するに、基本のハードウェア部分は同じで、JNの方はネットワークオプション「NC-9100h」を初めから搭載している。
また、バンドルソフトが異なり、JNはWindows95に対応していない。(95をまだ使っている人いるの?)
バンドルソフトの違いは、
<8025J>
Presto! PageManager 4 が付いているが、PDFに変換する機能はない
<8025JN>
Presto! PageManager 6 が付いていて、PDFへの変換が可能。また、
Control Center 2.0 というソフトも付属し、これもPDFでの保存をサポートしている
ということです。だいたいスキャナ機能はあまり期待できないようなので、PDFに変換するソフトを買うかどうかは、ADFの付いたスキャナとして、(遅いながらも)使えるかどうかによりますね。また、ずっと昔に何かに付いてきたPresto! PageManager の初期のバージョンを使ったことがあるけれど、当時はあまり使いやすいとは思えませんでした。
もっとも、私はキヤノンの最近の売れ筋スキャナー5200Fがあるので、PDF機能は不可欠というわけではありません。
まあ、ADFの付いたコピー機およびA4のレーザープリンタとして使うなら、こちらで十分なようですね。
書込番号:4221880
0点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「ブラザー > DCP-8025J」の新着クチコミ
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
プリンタ
(最近3年以内の発売・登録)