-
- プリンタ -位
- インクジェットプリンタ -位
このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2005年3月11日 17:51 | |
| 0 | 2 | 2005年2月19日 02:18 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
「黒文字鮮鋭化処理」という機能がBIJ2350にはあるようなのですが、これはどのくらい綺麗に文字が印刷できる機能なんでしょうか?
ちょっと例えるのは難しいと思いますが、ニュアンスだけでもお願いします。
(引用)
ブラックインクには顔料インクを採用することにより、普通紙で黒文字をくっきり鮮明に再現。ビジネス文書でもっとも多く使われる黒文字が、レーザビームプリンタと同様に読みやすくプリントできます。さらにBIJ2350では、新開発「黒文字鮮鋭化処理」により文字をいままで以上の鮮やかさで再現します。
http://cweb.canon.jp/satera/bij/lineup/2350-2300/fine.html
0点
BIJ2350J買いました、
写真印刷や、グラフィック印刷と言うのでしょうか、
いわゆるフルカラーでの印刷をする予定はないので、
速度と耐久性、用紙セットのしやすさを期待して買いました。
今のところ特段不満はないです。
あえて言えば、手差しを前面からしたかったぐらいかな。
後ろに手を伸ばすには、本機はデカイです。
速度も以前のモノクロレーザー(LBP−1810)と比べて、
そんなに待たされる感じもないので、
まあまあ満足出来る速度だと思います。
レーザーもカラーだとそんなに早くはなさそうですし。
あ、でも、モノクロレーザよりでかくて、
置き換えるのにちょっと・・・・・
同じ場所にうまく収まるかな?
0点
2005/01/17 19:15(1年以上前)
試しに写真印刷してみましたが、設定がまずいのか、ぱっとしない出来でした。(縁なしも出来ないし)
キャノンの何年か前の1万円台クラスのプリンタがあるのですが、それにすら負けてます。
やはりこれはオフィス用です。カラーレーザーと比較して選択する、そういう機種です。
グラフィックなどの印刷用途の方は、そもそも対象に入れないように。
但し、オフィスでエクセルのグラフとか、パワポで作った資料とか、そういった印刷にはとても鮮明で良い仕上がりです。
レーザー(カラー)よりも立ち上がりが早く、出力のトータル時間も早いのではないかと感じます。(同じものの複数枚印刷をすれば違うのかもしれませんが)
動作音もレーザーとかと比べればぐんと静かです。(アイドル時はほぼ無音で、これはありがたい)
インクのにじみなども心配ないレベルです。(レーザー特有のてかりもありません)
あとは今後の事として、耐久性、メンテナンス性が良いことと、ランニングコストが低いことを期待しています。
用途を選びますが、その選択を間違えなければお薦めだと思います。
書込番号:3793928
0点
2005/02/19 02:18(1年以上前)
ビジネス機だからか、どなたからも書き込み無いですね。(:_;)
その後気がついたことがあります。ラインマーカーが使えません。
ビジネス機ということもあって、黒インクは顔料のはずですが、
水に弱いです。印刷後一日以上たっていても、水で流れます。
ブラザーの複合機の黒インクは、印刷直後でさえ無ければ、
ラインマーカーも引けるし、水で流れなかったので、
顔料インクならばすべてOKだと思ったのですが、
メーカーによるようですね。ちょっと残念でした。
書込番号:3953822
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】高いけどDDR5で組む
-
【その他】Full White Build
-
【欲しいものリスト】pc メイン
-
【Myコレクション】MyホワイトPC(良い点悪い点)
-
【欲しいものリスト】あ
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
プリンタ
(最近3年以内の発売・登録)