このページのスレッド一覧(全5スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 5 | 5 | 2011年4月10日 16:53 | |
| 0 | 0 | 2009年5月13日 22:57 | |
| 1 | 0 | 2008年9月2日 13:20 | |
| 2 | 3 | 2008年4月20日 15:40 | |
| 0 | 2 | 2007年12月29日 07:37 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
有線にしては新製品だったんだけど、某不審メーカーを止めて、ちょっと古いけど、
こちらに替えました。
CATVだけど、結線してPCの電源入れた途端、ネットにつながったのにはビックリ!
「クイックネットスタート」とはいうけれど、正にアッという間。。。
SPIも確実に動作するとのことだし、今のところ、といっても3日ほどだけど、
全く問題なくサクサク動作しているので、大満足です。
IOデータって、HPに品質基準のことも載せているし、きっちりとした会社だな。
って、思わせてくれますね。
0点
2bokkoshiさん
ご購入&無事接続おめでとうございます。
私はとある事情でとにかく小さい有線ルータが必要になり、最初小ささに引かれてロジテックの LAN-BR/4 を購入しましたが、注文した後で評判を見てみたら不具合が多いとのことで、実際に初期状態では不具合がいろいろありました。
その後、ファームウェアアップをしてみても我が家ではどうしてもクリアできない問題が残っていたため、こちらに買い替えました。(LAN-BR/4 の費用は勉強代だと思っています :-)
我が家の ETX-R も数ヶ月たちますが、何の問題もなく動いています。
ルータって、ネットワーク製品の中でも肝なので、安心して使える「枯れた」製品はありがたいですね。
書込番号:12836974
2点
ETX-Rは枯れた技術で思いっきり安いからいいんだけど、最新の無線親機で有線実効速度50Mbps出てるのをETX-Rに替えると30Mbpsで頭打ちになるから光ではちょっと注意が必要。
書込番号:12837612
2点
皆様、ありがとうございます。
ETXRは枯れたといっても、PC小市民にとっては素晴らしい製品だと思います。
私の場合、スループット90Mbpsなんて必要ありませんので・・・
15Mbpsもあれば充分ですから。。。 それに、なんたって安い! これ最高っす!
shigeorg様、小ささなら、コレガのBARLXの方が勝っていますよ。
それにETXRと同様、断線とか問題は全く生じませんでした。
ただ、SPIが・・・
私の場合、ここの皆様に薦められて、セキュリティアップのために導入を考えたのに・・・
肝心のSPIに不安が・・・
でも、このETXRは、「SPIが確実に動作した」というBBRLと同じIOデータ製
ですので、SPIについては同じ考え方というか、同じように入れていると考え、
選びました。
繰り返しになりますが、結線してPCの電源を入れただけでネットに接続されるなんて・・・
これは、コレガの「つながるポート」の上をいきます。。。
ここのクチコミ見てると、付属のCDRでつなごうとすると失敗するみたいですね。
それに、「セットアップガイド」のしょぼいこと! こいつが失敗の要因でしょう。
HPの「画面で見るマニュアル」をコピーして実施することを御薦めします。
って、もう枯れた製品なんで、私が最後の購入者だったりしちゃったりして。。。
書込番号:12839988
0点
>15Mbpsもあれば充分ですから
そのとおりですよね。
例えスループットが1Gbpsあったとしても、
相手のサーバーの性能に左右されますのでw
未だに9Mbps以上でDL出来る相手に遭ったことがありませんし。
ファイルやソフトのDLだとほとんど1Mbps以下ですからね。
それより、購入時直後に熱対策のために分解してヒートシンクを貼ろうとしたら、
なんとメインチップに最初からヒートシンクが!
非常に高い安定性の要因の一つと言えると思います。
ETX-Rの前に使ってたコレガの無線式ローエンドは
夏場に頻発する熱暴走にうんざりして廃棄しましたw
もちろん、ヒートシンクなんてありませんでした。
ETX-Rは真夏でも全く問題なしです。
IODATAも傑作機なのが充分承知してるから
今も販売してるんでしょうね。
書込番号:12881253
1点
LDI様
コレガのBARLXも熱対策は万全のようです。とにかく何も問題はないのですが、
中に何にも入っていないというか・・・ ただの「導線」みたいな感じがして・・・
ネットって、怖いですね〜 SPIについての情報、紛れもなく真実だと思われる
詳細な証拠までついていました。これ知っちゃうと ね〜
アライドテレシスに戻ったコレガだけど、こうなるとアライドテレシスの品質も「×」
って思ってしまいます。
どなたかが、スレ載せていましたね。IO-DATAがギガビットの有線出したったて!
ヒートシンクにしても、IO・・・ なかなかやりますね〜
書込番号:12881301
0点
このサイトの口コミを見てこの商品の購入を決めました。BBルータを使うのは初めてだったので自分にも出来るのか?と不安でしたが、初心者の私にでも簡単に接続も設定も出来ました。速度もほとんど変わりませんし・・・。とてもいいモノが安く購入出来て大変満足しています。ちなみに私の使用環境はKCNの光100MでPC3台を接続しています。口コミにカキコしている皆さんのおかげですありがとうございました。
1点
最初の設定で苦労しましたので
参考にと思い、投稿します。
我が家はCATVですが、
ルーターをつないでCD-ROMを入れて「ここからスタート」を押しても、
自動検出してくれませんでした。
プロバイダのユーザーIDとパスワードを求められたので
それらしきものを入力しても
「なんたら(IPアドレス192.168.0.1)を検索中。
しばらくお待ちください」でフリーズ。
いろいろ試行錯誤して原因がわかりました。
なぜかルーター側の初期設定が「IPアドレスを自動検出する」に
なっていなかったからです。
CD-ROMの画面の「画面で見るマニュアルを読む」をクリックして
ルーターの設定を変える画面にたどりついて
そこで「IPアドレスを自動検出する」に変更して
その画面の下の再起動のボタンをクリック。
(この再起動は、ルーターの側のみを再起動するものでした
パソコンは再起動しません)
これで自動検出され、めでたくつながりました。
本来なら、多くの人がすんなりいってるんでしょうけれど
私の場合は、原因が分からず悪戦苦闘しました。
同じ状況で困っている人がいたら、参考にしてみてください。
2点
私も同じところで詰まっているのですが・・・、ルーターの設定ってどこから開くんでしょうか?初歩的な質問ですいません。
書込番号:7699102
0点
いや〜すみません、
LAN接続をプロキシ接続にしているためネットが閲覧できていませんでした、
前回のモデム直結の場合はOKだったのですが
ローカルの場合所在がわからなくなるのでルータ側で拒否ってたんですね、
お粗末でした。IP隠そうとするからこんな羽目になってました、
いや実に2日間苦しみました、完全に寝不足です、が、2台目PCにこれから
有線LAN接続して寝ます、本当に失礼しました。
YHOOBBをプロバイダとしてお使いになってられるOSがXPの方は
こちらのルータは設定不要です、私のようにLAN接続に小細工していなければ
非常に簡単に接続できます。
いいですねこのLAN、次はギガビットイーさでも挑戦します!
0点
祝 自己解決 & NET開通 !
プロキシなんか分からないから設定しませんけどね。
ココの続きね。 ↓
http://bbs.kakaku.com/bbs/-/SortID=7172195/
書込番号:7175364
0点
BRDさんへ
ありがとうございます。
本当にうかつというか設定してたのを忘れてました。
見守っていただきありがとうございました。
書込番号:7176281
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)