このページのスレッド一覧(全31スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
14 | 17 | 2010年3月7日 04:10 |
![]() ![]() |
5 | 6 | 2010年1月4日 14:04 |
![]() |
0 | 1 | 2009年12月13日 00:47 |
![]() |
0 | 1 | 2009年11月7日 23:55 |
![]() |
0 | 1 | 2009年7月17日 13:50 |
![]() |
19 | 11 | 2009年7月3日 15:07 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

>どんなことしても繋がりません
何をしたか書かないと解らない。
その前に、回線種は? プロバイダーは? レンタル機器は何?
何と何をどこの端子にどう接続をしたのか。
書込番号:10835394
0点

biglobe光 with フレッツというプロバイダで
回線業者はNTT東日本です
パソコンはDELLでOSはWindows7です
Bフレッツを選択していったら認証不可
またはプロバイダが見つからないとでているんです
書込番号:10835414
0点

使用者に不具合があります。
何がわからないのかがわからない人に、物を教えることは不可能です。
…私は、このルーターの使用経験がありますが。設定は比較的簡単な部類だったように記憶しています。
書込番号:10835428
6点

NTT東でBフレッツだったらマンションタイプなのかな?
マンションタイプにもいろいろあるのでそれも書かないと。
もし一戸建てだとレンタル機器はONUとモデムだし、
Bフレッツプレミアムやネクスと(関東ではなんと呼ぶのか忘れた)だとCTUということになる。
いつまでも怒った顔アイコン出してないで、
情報を小出しにせず、
こちらの質問に答えないと解決しないよ。
書込番号:10835460
3点

BFBC2さん、こんにちは。
差し支えなければ、DELLの具体的な機種名を書かれてはどうでしょうか。
後、エラーメッセージの画像をアップロードされると良いかもしれません。
書込番号:10835584
1点

BIGLOBE光 with フレッツ
「フレッツ 光」コース
マンションタイプ
です
POP3:mail.biglobe.ne.jp
SMTP:mail.biglobe.ne.jp
です
なんのことか全然わかりませんので教えてください
お願いします
書込番号:10835589
0点

DELLの
studio slim desktop
インテル(R)Core(TM) 2Quad プロセッサーQ8300(4MB L2キャッシュ,2.50GHz,1333MHz FSB)
Windows(R) 7 Home Premium正規版 64ビット
という機種です
宜しくお願いします。
書込番号:10835614
0点

まずはこの商品無しで繋がるか試して下さい。モデム→PCでも繋がるでしょ。
それで繋がるのならルータ(これ)をつなげて
付属のブロードステーションユーティリティをインストール。
IP設定ユーティリティを起動。画面に従って行けばOK。
簡単ですョ。
特に難しい設定は無くても繋がります。
プロバイダの説明書、ルーターの説明書を穴が開くまで読みましょう。
書込番号:10835721
1点

> POP3:mail.biglobe.ne.jp
> SMTP:mail.biglobe.ne.jp
ネット接続はできるけどメールの送受信ができないってことなら
http://support.biglobe.ne.jp/settei/mailer/win-oe/oe6actset.html
※掲示板って文字だけでやりとりするところだから「何をしたくて、何をして、何ができて、何ができないか」を
きちんと書かないと、レスする側も「こんなのにレスしてもムダ」という気になってしまう。
書込番号:10835820
0点

このルーターは、とても初心者向けに出来ているので、説明書と画面の指示とおりに行えば絶対に繋がるはずです。
インターネットに繋がらないのか?
メールの送受信ができないのか? これは 全く別物です。
インターネットに葉つながり、メールの送受信が出来ないのはメールソフトの設定の見直しを。
書かれた、
> POP3:mail.biglobe.ne.jp
> SMTP:mail.biglobe.ne.jp は、
メールサーバーへアクセスするための、メールサーバーのアドレスです。
先ずは平常心を取り戻して5W1Hを基本に、何をやったらどうなったのかを説明ください。
後は、F/Wの確認も。
http://buffalo.jp/download/driver/lan/bbr4hg-win.html
以上の事が出来れば、必ず良い返事が付くと思います。
書込番号:10835862
0点

付属ユーティリティソフト入れてないだけ?
アレの設定簡単だと思うが、、、マニュアル読んで作業したらいい。
プロバイダ側の都合で、一時的に全く接続不能という場合もあるよ。
プロバイダ側の設定内容をちゃんと見ながら、ルーターの設定をすればいいでしょう。
書込番号:10836312
1点

BFBC2さん、こんにちは。
機種名を教えて頂き、ありがとうございます。
検索でネット接続関連での不具合はちょっと見つかりませんでした>Studio Slim desktop
又、バッファローの製品情報によるとBBR-4HGはWindows 7 64bit版に対応していますね…
となると、おそらく設定面での問題である可能性が高そうです。
書込番号:10836316
0点

東のフレッツなら設定ツール開けば5分程度で設定できるでしょ
マイナーなADSLとかCATVならまだしも・・・
ってか居るよね 自分が出来ないことを棚に上げて欠陥とか騒ぐ人・・
みっともないよ・・・
欠陥かどうかはやれることをすべてやったということに対しての結果なんだから・・
書込番号:10837060
2点

マンションタイプ VDSL実装と仮定して・・・
今、ここに書き込みを出来ているのは、モデムをPCに直結して、フレッツ接続ツールでPPP認証を得ていると思われる。
この場合、接続ツールをアンインストールして、ルーターを接続後、
BiglobeのIDとパスワードをルーターに設定し、PPP認証を得た後、
PCを再起動するなどしてネットワークアドレスの再取得などを行わなければならない。
また、ファイアーウォールなどが、ローカルアドレスを許可していない場合は適宜これを見直さねばならない。
今まで頂いた情報から推測できるのはここまで位かな。
書込番号:10840601
0点

プロバイダー情報を入力するのは正しく入れました?ID・パスワードです。
再度簡単接続をよく読んで、冷静にCDの順序に従って一つ一つゆっくりやってください。
書込番号:10841086
0点

使用しているプロバイダはOCNのBフレッツマンションタイプです。
モデム型番 GE-PON
OS Windows7 Home Premium
PC型番 Lenovo G550 2958GCJ
XPのPCと上記のPC2台所持してるのですが、XPのPCみだと問題なく接続出来るのですが、Windows7のPCと有線LANを接続すると、1〜2分間隔にてルーターのDIAGランプが赤く点灯(1秒か2秒)し、再度繋がります。
1〜2分間隔でルーターが再起動かかるような感じです。
再起動かかっていない状況だと接続出来ています。(1〜2分間の間)
ルーターのファームウェアも最新の状態で、ルーターの初期化も数回行ってみたりしています。
また、モデム直結での接続は問題なく接続出来ます。
接続設定の際はBUFFALOのBroadStationの画面(192.168.11.1)から光ファイバ→Bフレッツを選択して接続し、接続成功の表示も出ています。
OCN等の接続設定ツール等は使用していません。
BUFFALOのサポートではそのような現象は起きた事がなく、初期化して試してみるしかないとの回答でした。
故障の可能性が高いとは思いますが、XPのPCだけの接続では問題なく接続出来ている状況なので、新たにルーターを購入しても同じ状況になりそうで購入に踏み切る事ができないでいます。
他に何か確認や試してみる事があれば教えて頂きたく思って質問させて頂きました。
よろしくお願いいたします。
0点

アイスコーシーさん こんにちは。
> Lenovo G550 2958GCJ
>ルーターのファームウェアも最新の状態で、ルーターの初期化も数回行ってみたりしていま す。
また、モデム直結での接続は問題なく接続出来ます。
ご存知かもしれませんが、4HG(4MG)は、VISTA機(Windows 7とカーネルは基本的に同様)を接続するとハングアップする現象があり、ファームウェアが更新されていましが、既に最新ということなのでその点は問題ないように思います。
ただ似たような?不具合が同じPCであるようですね。
参考です。
http://bbs.kakaku.com/bbs/-/SortID=10579872/?s1
書込番号:10599620
1点

アイスコーシーさん こんばんは。 試しに BBR-4HGのAC100Vプラグを抜いて20分間程度放置後に差し込んで様子を見てください。
書込番号:10599651
1点

SHIROUTO_SHIKOUさん こんにちは。
情報ありがとうございます。
似たような症状ですね、同PC・OSそしてルーターのメーカーも一緒なので、相性等の問題もあるのかなとも思ってしまいます。
BRDさん こんにちは。
ご連絡頂きありがとうございます。
ご指摘頂いた作業も行ってみていますが、同じ現象がおきます。
もう少し試行錯誤してみます。
書込番号:10602810
0点

先ほどLenovoのサポートの方へ電話してみたところ、プログラムの中にLenovo Ready Commというのがあり、それが競合して症状が起きている可能性があるとのことでした。
早速プログラムからアンインストールを行ったところ、今の所書き込みした症状はみられず、問題なく繋がっております。
ご連絡頂いた方ありがとうございました。
書込番号:10602914
1点

私も同じような現象でいろいろとやりましたがだめでwin7をあきらめかかってたのですが
Lenovo Ready Comm をアンインストールしたら現象が治まりました!
PC型番 Lenovo G550 2958GCJ
バッファローBBR-4MG
助かりました!
書込番号:10731141
1点

xbox360をオンラインにしたくて買ったんですが、パソコンに光学ドライブがついてなく付属のCD-ROMが使えません。
CD-ROMを使わず設定できるならやり方を教えて下さい。
以下環境
NTTフレッツ光ネクスト ファミリータイプ
ONU:GE-PON<FA>D GE-PON-ONU タイプD<1>2
余談ですが、ネットに繋ぐためにNTTから貰うCD-ROMも使えず何とかネットに繋ぎましたので、それすらも正しく設定できているのかも謎です。
よろしくおねがいします。
0点

どなたかよい解決方法があれば、ご教示ください。
ネットゲーム(lineage2)をしていると、頻繁にネットゲームとの接続が切れますが、
インターネット(nifty)との接続は切れません。
解決策としまして、
かつて一度もしていませんでしたので、BroadStation(BS)のファームウェアの
更新を考えました。
そこで、IP設定ユーテイリティを起動して、虫眼鏡のアイコンクリックで、
BSの検索をしますが、BS名が表示されません(画面に何も表示されない)。
何が原因でしょうか?
使用PC
P5NT-Deluxe
Lanport M/Bを使用
VGA leadtek8800GTS 512MB×2 SLI中
ルーター BBR-4HG
マンションなので、下記のVDSL-LAN systemを使っています。
品名 VH-100E(N)
製造年月日 2005年5月
当方、仕事の都合上、皆様からの質問の回答に数日かかる場合があります。
ご教示のほど、よろしくお願いいたします。
0点

このルータを使用していますが、セッションを多発するファイル交換とかゲームをすると、ルータが暴走するという持病があると聞いています。
当方でも、ファームを最新にしましたが症状は治っていません。
設定ツールを使用しなくても、リセットして工場出荷状態にすれば、
デフォルトのIPアドレスで、ブラウザ接続できると思います。
ファームウェアのアップデートはブラウザからするんだと思いますが。
書込番号:10439509
0点

自宅サーバーを使っています。
内部にDNSサーバーをたてていないのですが、
内部からドメインでもサーバーに繋がってくれます。
が、
自宅ウェブサーバーの画像が複数毎あるページに
ドメインで繋ぎにいくと、
SYN Flood to Host (PPPoE1-Out) FROM:192.168.11.2 TO:自宅のグローバルIPというレコードが作成され、
ブラウザが接続できませんでしたとなります。
またメールもとれなくなります。
しばらく放置してると復活して見れるようになるのですが、
また同じページを見ようとすると同じ現象が発生。
無視してはげしくやると、ルーターがフリーズ?したのか、
ルーターの管理画面も表示することができなくなってしまいます。
携帯から内部のサーバーにアクセスしたり、
ローカルIPでアクセスしても、この現象はまったく起きません。
アタックブロックを有効にしているからでしょうか?
それとも、内部DNSをたてるしかないのでしょうか?
0点

アタックブロックを外してみたら、
現象はおきませんでした。
他サイトの書き込みで
「アタックブロックをONにすると、LAN側のnamedからのUDPパケットがUDP FloodとしてDoS攻撃と判断されてしまう」と
http://www.hijiki.net/archives/000203.htmlにあったので、
もしかしたら同じような現象が起こってるのかもしれません。
メーカーには問い合わせ中です。
hostsをかきかえるか、内部DNSをたてる、
上記以外の回避方法をご存知でしたら教えてください。
書込番号:9867376
0点

初めまして、ルーター初心者なんですが、どうやらクラッカーに攻撃されてるみたいなんです・・・
最近までPCに回線を直刺しでインターネットしてたのですが、月に5,6回攻撃されるようになったので、このルーターを購入しました。
セキュリティーを高にしてアタックブロックの設定をしたところ、4,5分に一回アタックブロックが反応します。
いちお「安心して下さい」って出るのですが、心配でそのPCは現在使用していません!(メインPCなのに・・・)
そこで質問なのですが、クラッカーは何を目標に攻撃するのですか?IPを毎回変えてますが、それでも攻撃されます!
どうすれば、クラッカーからPCを隠すことが出来るのしょうか?
それと、設定はデフォのままで良いのでしょうか?
ルーターの設定等、アドバイスなどあればお願いします。
すみません、ネットはじめて1年ちょいで、あまり詳しくなくて、質問させていただきました。
セキュリティーソフトはNorton Internet Security2008を使っています。
回線はADSLです。
よろしくお願いします!
2点

クラッカー
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AF%E3%83%A9%E3%83%83%E3%82%AB%E3%83%BC
特に目的もなく、人のパソコンに入ってクラッキングして喜んでいるみたいですね。
ストレスの発散?まったく迷惑な話です。
このルーターでのアタックブロックの設定方法は、
http://buffalo.jp/download/manual/bro150/manual/router/common/chapter15a.html
ここに出ています。
がんばってください。
書込番号:9785485
2点

電話帳に番号を載せなくてもイタズラ電話は来る。
有限の数字の羅列だから、防ぎようがない。
それと同じ。
狙われているなら、過去の振る舞いが原因か、相手の狙い間違い。
書込番号:9785505
4点

プログラムをつかって自動的に片っ端からチェックしているだけです。
きちんとブロックしていれば実害はありませんから気にする必要はありません。
書込番号:9785802
4点

暁芋さん こんにちは。
>セキュリティーを高にしてアタックブロックの設定をしたところ、4,5分に一回アタックブ ロックが反応します。
いちお「安心して下さい」って出るのですが、心配でそのPCは現在使用していません!(メ インPCなのに・・・)
そこで質問なのですが、クラッカーは何を目標に攻撃するのですか?IPを毎回変えてます が、それでも攻撃されます!
どうすれば、クラッカーからPCを隠すことが出来るのしょうか?
それと、設定はデフォのままで良いのでしょうか?
ルーターの設定等、アドバイスなどあればお願いします。
常時接続が、当たり前になっている世の中なので、PC面のセキュリティ(ルータ機器含め)は大事ですね。
とりあえず、現状はルータ側で防いでいる状態のようですから、セキュリティ設定を”高”のまま、PC側に通知しない設定の方が、使いやすいと思います。
(おそらくルータのログ情報には、残っていると思いいます)
”メインPCなのに・・・”ということは、他のPCもご使用で、4HGへ接続している状態でしょうか?
もしその場合、アタックブロックの通知設定の問題なので、他のPCでも状況的には同じですね。
参考ですが、手元のルータのログを添付しておきます。
以下のようなサイトでIPアドレスを検索すると、結構有名な企業や、中国辺りからが検索されますが、悪意がある場合もありますが、ただ単に企業のHPやネットショップ等のHPへアクセスした場合も、詳しくはわかりませんが、アクセスはあるようです。
ちなにみ、”TCP SYN FLOOD攻撃”の画像の一番下のIPからは、443回アクセスがありますが、中国からでした。
※各画面の右端が、ヒット数(アクセス回数)です。
一度、4HGのログ情報にあるIPアドレスで検索して見てください。
http://www.iphiroba.jp/index.php
書込番号:9786739
2点

用途によってはNGですが、無通信時間設定とステルス設定で何とかなりません?
前者は、一定時間データが流れていない場合、通信回線をオフにする機能、
後者は外部からのPING等に対して、反応返さない設定ですが。
後者は、セキュリティレベル「高」で対応できているみたいですね。
前者は、切断時間を通信が停止してから、回線の使用を停止するまでの時間を設
定ですが、これを短めに設定する。あとはキープアライブの設定をOFFですかね。
書込番号:9788898
2点

書き忘れましたが
添付画像は、同じバッファローのBHR-4RVのものです。
(4HGも有るんですが、別の場所なので・・・)
TAIL5さん こんにちは。
>ステルス設定
”WAN側からのPING”は、確かデフォルトで”応答なし”になっていたと思います。
キープアライブ関連は、相手側の問題もあると思いますので、個人的には有効の方がいいような気がします。
書込番号:9788995
0点

ごめんなさい。
>用途によっては
となっていましたね。
書込番号:9789065
0点

セキュリティ対策のポイントは、
●ルーター側の設定で、不必要な通信ポートは閉じる
●セキュリティツールやパーソナルファイヤーウォールを導入する
●ソフトウェアを最新の状態に保つ
大まかには以上の三点でしょうか。無線LANの場合はその設定にも注意する必要があります。
ルーターを導入することそれ自体もセキュリティ対策になります。
また、ルーターやパーソナルファイヤーウォール(私はZone Alarmを使っています)の設定で、クラッカーから端末の存在自体を隠蔽することもできるようです。
インターネットプロバイダー側でセキュリティ対策を実施している場合もあるようですね。
このあたりはお使いのプロバイダーの相談窓口にお問い合わせください。
書込番号:9789313
0点

特定の人物(クラッカーw)が
あなたをねらい打ちにしているという可能性はほぼゼロ。
おそらく
世界中のどこかでウイルスに感染したPCが
次の感染先を求めてヘタな鉄砲を数撃ってるだけ。
ま、一般論だけどね。
書込番号:9789748
2点

グローバルアドレスほど危ないものはありません。
ルーターを使い、今、お使いのPCをプライベートアドレス(192.168.11.2など)にしておけばかなり緩和されるはずです。
クラッカーは無意味にルーターを叩く事くらいしか出来ないと思います。
(クラッカーがルーターを超える事はまず不可能だと考えても良いでしょう。)
クラッカーはPCをアタックする事は出来ず、ルーターを叩いてるだけなので、「?」と言った信号がクラッカーに返ってくると思います。
書込番号:9790475
0点

皆さん有難うございます。
仕事が忙しく、返答が遅くなって申し訳ございません。
確かに、クラッカーは適当に攻撃してたのかもしれません!
3週間ぶりに、PCを起動させたら、パッタリ攻撃が止まっていました。
ただ攻撃が3ヶ月位続いていたので、まだ安心は出来ませんが・・・・
今回良い勉強になったので、これから少しずつセキュリティーを勉強していきたいと思います。
ポートを閉じるとか、ステルスとか全然分からないもので・・・・
沢山のご意見、ありがとう御座いました^^
書込番号:9796370
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
-
【質問・アドバイス】構成
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)