『ファームウェアのダウングレード方法で質問です。』のクチコミ掲示板

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• corega WLBAR-54GT Whiteの価格比較
  • corega WLBAR-54GT Whiteのスペック・仕様
  • corega WLBAR-54GT Whiteのレビュー
  • corega WLBAR-54GT Whiteのクチコミ
  • corega WLBAR-54GT Whiteの画像・動画
  • corega WLBAR-54GT Whiteのピックアップリスト
  • corega WLBAR-54GT Whiteのオークション

corega WLBAR-54GT WhiteCOREGA

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 登録日:2003年 4月30日

• corega WLBAR-54GT Whiteの価格比較
  • corega WLBAR-54GT Whiteのスペック・仕様
  • corega WLBAR-54GT Whiteのレビュー
  • corega WLBAR-54GT Whiteのクチコミ
  • corega WLBAR-54GT Whiteの画像・動画
  • corega WLBAR-54GT Whiteのピックアップリスト
  • corega WLBAR-54GT Whiteのオークション

『ファームウェアのダウングレード方法で質問です。』 のクチコミ掲示板

RSS

「corega WLBAR-54GT White」のクチコミ掲示板に
corega WLBAR-54GT Whiteを新規書き込みcorega WLBAR-54GT Whiteをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信1

お気に入りに追加

標準

無線LANルーター(Wi-Fiルーター) > COREGA > corega WLBAR-54GT White

スレ主 AR8Dさん
クチコミ投稿数:1件

3年ほど前に購入して、YBB ADSLに接続して使っていましたが、Bフレッツ → フレッツ・光プレミアムに変更したので、この機種をDHCPを停止して無線アクセスポイントとして使おうと思います。ファームのバージョンをVer.1.10にしてしまったので、Ver.1.01か1.03にダウングレードして設定にトライしたいのですが、ファイルが違うとはねられてしまいます。
過去ログでは、ダウングレードされた方が何人か居られるようなので、是非その手順をご教示お願いします。これで、うまくいかなければ、使い道がないので買い替え検討するつもりです。よろしくお願いします。

書込番号:4682543

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:2件

2006/06/10 17:10(1年以上前)

半年遅れの回答じゃ、もう読みにも来ないかな・・・

今日、半日がかりで光プレミアムの54GT無線ハブ化に成功したので書き込んでおきます

まず必要な作業はアドバンスド設定の
○その他各種設定で「UPnP を有効にする」のチェックを外して無効化する
○それからLANの設定へ入って「DHCPサーバ」の無効化
○で、CTUとはLAN-LANで接続
○めんどくさいけど、接続するワイヤレスPCのIPアドレスを全て固定化
○また、54GTの設定画面に戻って、PCデータベースにその固定化したPCを全部登録・・・・うひゃーーーめんどくさーーい

これで、ようやく快適な光プレミアムの無線化が完成する訳です

みなさん、頑張ってください

書込番号:5156864

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「COREGA > corega WLBAR-54GT White」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

corega WLBAR-54GT White
COREGA

corega WLBAR-54GT White

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   登録日:2003年 4月30日

corega WLBAR-54GT Whiteをお気に入り製品に追加する <2

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング