『自動接続しますか?』のクチコミ掲示板

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:¥15,700

幅x高さx奥行:94x18x135mm 重量:165g WN-AG/Cのスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• WN-AG/Cの価格比較
  • WN-AG/Cのスペック・仕様
  • WN-AG/Cのレビュー
  • WN-AG/Cのクチコミ
  • WN-AG/Cの画像・動画
  • WN-AG/Cのピックアップリスト
  • WN-AG/Cのオークション

WN-AG/CIODATA

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2004年 7月下旬

• WN-AG/Cの価格比較
  • WN-AG/Cのスペック・仕様
  • WN-AG/Cのレビュー
  • WN-AG/Cのクチコミ
  • WN-AG/Cの画像・動画
  • WN-AG/Cのピックアップリスト
  • WN-AG/Cのオークション

『自動接続しますか?』 のクチコミ掲示板

RSS

「WN-AG/C」のクチコミ掲示板に
WN-AG/Cを新規書き込みWN-AG/Cをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信3

お気に入りに追加

標準

自動接続しますか?

2005/01/17 15:45(1年以上前)

その他ネットワーク機器 > IODATA > WN-AG/C

スレ主 あい王さん

お使いの皆様に質問です。
無線LANの親機を再起動したり、接続が何らかの理由で切断されてしまったときに、自動的に再接続しに行きますか?
私の使っている物は再接続しないので本日交換になりました。
まだ新しい物が届かないので分からないのですが、これは単純に個体の不良でしょうか?
AG/C本機の電源を切ってまた入れると接続するので、もしかしたらバグの可能性もあると思い質問しました。
どなた様か、もしよろしければ無線LANルーター等の親機を再起動させてみて、AG/C本機のWLANのランプが自動的に点灯するか試していただけないでしょうか?

書込番号:3793156

ナイスクチコミ!0

返信する
プレステにはこれさん

2005/01/18 18:56(1年以上前)

本日、実験してみました。ルータ本体(WN-APG/R)を再起動したところ、
やはり自動で繋ぎに行かないようです。再起動か電源OFF/ONで問題
無しなので、仕様だと考えた方が良さそうです。しかし、これだと
DVDレコーダーやメディアサーバーとか接続していると面倒ですな。

書込番号:3798758

ナイスクチコミ!0

スレ主 あい王さん

2005/01/18 21:05(1年以上前)

そうですか・・・
その通り外部からアクセスできたり番組表を自動で取り込んだりするAV機器では使い物にならないですね。
やはりどうしても一瞬親機との通信が途切れることがあるようですが、そのたびに自動的につなぎに行ってくれないと役に立ちません。
1週間くらいの出張で、外からネットやメールでHDDレコーダーに予約を入れるような場合は、ほぼ間違いなく接続途切れていて無理でしょうね。
困ったものです。

書込番号:3799382

ナイスクチコミ!0

YMKSさん

2005/01/20 10:45(1年以上前)

WN-AG/Cを他社APに接続させていますが、同様の症状が出ました。(8時間程度で切れて戻らず、AG/Cにログインしてアクセスポイント検索するとまた繋がる)

試行錯誤してAP側のSSIDステルスを無効にすると接続が自動復旧することが分かりました。WEP-128bitとMACアドレスフィルタリングは有効にしています。多少不安ですがとりあえず使えています。

書込番号:3807001

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「IODATA > WN-AG/C」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

WN-AG/C
IODATA

WN-AG/C

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2004年 7月下旬

WN-AG/Cをお気に入り製品に追加する <5

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング