『つながりません。初心者なんで教えてください。』のクチコミ掲示板

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格(税別):¥11,500

セキュリティ規格:WPA/WPA2/WEP AirStation HighPower WHR-HP-Gのスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• AirStation HighPower WHR-HP-Gの価格比較
  • AirStation HighPower WHR-HP-Gのスペック・仕様
  • AirStation HighPower WHR-HP-Gのレビュー
  • AirStation HighPower WHR-HP-Gのクチコミ
  • AirStation HighPower WHR-HP-Gの画像・動画
  • AirStation HighPower WHR-HP-Gのピックアップリスト
  • AirStation HighPower WHR-HP-Gのオークション

AirStation HighPower WHR-HP-Gバッファロー

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2007年 6月中旬

• AirStation HighPower WHR-HP-Gの価格比較
  • AirStation HighPower WHR-HP-Gのスペック・仕様
  • AirStation HighPower WHR-HP-Gのレビュー
  • AirStation HighPower WHR-HP-Gのクチコミ
  • AirStation HighPower WHR-HP-Gの画像・動画
  • AirStation HighPower WHR-HP-Gのピックアップリスト
  • AirStation HighPower WHR-HP-Gのオークション

『つながりません。初心者なんで教えてください。』 のクチコミ掲示板

RSS

「AirStation HighPower WHR-HP-G」のクチコミ掲示板に
AirStation HighPower WHR-HP-Gを新規書き込みAirStation HighPower WHR-HP-Gをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信4

お気に入りに追加

標準

無線LANルーター(Wi-Fiルーター) > バッファロー > AirStation HighPower WHR-HP-G

クチコミ投稿数:3件

このルーターで有線でつなごうと思い、付属のCDの簡単設定で接続設定をしたのですがまったくつながらず困っています。
プロバイダ情報の設定のところで、接続先ユーザー名と接続先パスワードが違うのか、次の接続確認の画面でケーブルはOKになるのですが、PPPoEサーバーのところでNGになり、PPPoEサーバーへ接続できませんでしたとなってしまいます。昨日からまったく同じで、もうなにがいけないのかもわかりません。
接続先ユーザー名と接続先パスワードはプロバイダの資料を見て、PPPログインIDとPPPパスワードを入れればいいんですよね?
接続先ユーザー名の所に@があるのですが、その後にはなにを入れればいいのでしょうか?詳しい方いらっしゃいましたら、是非教えていただけませんか?よろしくお願いします。

書込番号:8875501

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:1057件Goodアンサー獲得:48件 やってみましたっ! 

2009/01/02 20:37(1年以上前)

回線業者と回線の種類。
モデムの品名。
プロバイダはどこか。
今までインターネットに繋がってたか、今回が初めてか。

などを書いたほうがレスが付きやすい予感。

書込番号:8875585

ナイスクチコミ!0

2009/01/02 20:54(1年以上前)

すいません、質問内容が詳しく書けなくて。。
回線業者はNTTでフレッツADSLです。モデムはNTTのレンタルのやつ?
プロバイダはSANNETにはいってます。
今まではちょっと古い違う有線のルーターを使っていましたが、普通につながっていました。このルーターに変えてからつながらなくなってしました。パソコンも新しくしたので、新しく設定すると言った感じです。よろしくお願いします。

書込番号:8875660

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:1057件Goodアンサー獲得:48件 やってみましたっ! 

2009/01/02 22:23(1年以上前)

らくらくセットアップシート http://manual.buffalo.jp/buf-doc/35005809-3.pdf
を参照してますね。

1モデム−ルーター−PCといった機器の繋ぎ方に間違いないか要確認。
2フレッツ接続ツールをインストールした場合はアンインストールする。
3>接続先ユーザー名の所に@があるのですが、その後にはなにを入れればいいのでしょうか?
フレッツADSLの場合は「adsl.sannet.ne.jp」を入れるよーですね。
 参照 http://www.sannet.ne.jp/manual/XP/xp_flets_adsl_step2_2.html
4あとはCDガイドに従って。

書込番号:8876105

ナイスクチコミ!0

2009/01/03 10:22(1年以上前)

C.T.U.Agentさん詳しいお答えありがとうございました。無事つながりました。@の後ろにadslを入れてなかったのが原因だったみたいです。つながった時はめちゃくちゃ嬉しかったです。本当にたすかりました。とても感謝してます、ありがとうございました。

書込番号:8877972

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「バッファロー > AirStation HighPower WHR-HP-G」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

AirStation HighPower WHR-HP-G
バッファロー

AirStation HighPower WHR-HP-G

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2007年 6月中旬

AirStation HighPower WHR-HP-Gをお気に入り製品に追加する <292

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング