このページのスレッド一覧(全11スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 2 | 2007年1月1日 22:57 |
![]() |
0 | 3 | 2006年12月26日 00:12 |
![]() |
0 | 1 | 2006年11月30日 00:14 |
![]() |
0 | 0 | 2006年10月14日 12:09 |
![]() |
0 | 2 | 2006年9月5日 22:07 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

プリントサーバー > COREGA > CG-FPSU2BDS
このプリンタサーバーの購入を考えているのですが、このサーバーにある自動切換えの切断設定とはどのような状態になるのでしょうか?
たとえば、1台のPCからプリントアウトをしてプリントが終了すると
サーバーの接続は自動的に切断されるのでしょうか?
5台のPCをつなげて使う予定ですので、もし、切断が自動でされないとなると、プリント終了のたびに切断の操作をしなければいけないのかなぁ・・と思いまして・・・
あとHDDをつなげれるようですが、それぞれのPCからデーターを保存する場合も自動切換えはされるのでしょうか?
教えてください。よろしくお願い致します。
0点

使い始めて間もないので詳しくはわかりませんが、
自動切換えの切断設定ですが、このプリントサーバー設定画面の「お気に入り」に登録し「プロパティの詳細設定」にて印刷終了時に自動切断にチェックを入れると印刷終了時に自動切断されます。
でも、A−PCでプリンターに接続している状態だとB−PCではプリンターに接続できなかったような気がします。
マニュアルをよく読んでみると同時に複数台から印刷できませんと書いてありました。
これはLPRに対応していないためです。
従って、各PCそれぞれに複数ユーザー登録しているとユーザーごとに設定する必要があります。
せっかくのネットワーク上で使うプリントサーバーならLPRに対応しているほうがユーザごとに設定する手間が省けます。
あとHDDをつなげれるようですが、それぞれのPCからデーターを保存する場合も自動切換えはされるのでしょうか?
この件はわかりません。ごめんなさい
書込番号:5803963
0点

返信おそくなってすいません。
詳しく教えていただいてありがとうございます。
書込番号:5829442
0点

プリントサーバー > COREGA > CG-FPSU2BDS
CANNON MP600を購入したため、プリンタサーバの選択
をなやんでいます。 2台のPC(XP)より、印刷、スキャナー、
デジカメのSDカードの読み込みを実現させたいのですが、実績はありますでしょうか?
0点

borabora_borabora さん こんばんは。
もうなにがしかの機種を購入されたかも知れませんが。
私は MP800で使用しています、2台(複数台)のPCからプリントもスキャナーも機能します。
私の場合 MacとWinの両機での接続が条件でこの機種にしましたが、WIn機だけならキヤノンからのものでもいいのではと。
SDカードは直接MP600入れればいいのでは。
書込番号:5803030
0点

具体的利用実績がなかったため、MP800での実績がある事
が非常に安心です。明日にでも、即購入します。
回答ありがとうございました。
書込番号:5803740
0点

borabora_boraboraさん 再びこんばんは。
この機種のレビューとこの機種の最初の投稿で、MP800との接続について書き込みしております。
念のための追記として、複数台のPCを使用する場合
プリント機能はプリントサーバー付属のユーテリティが自動で接続と切断をおこなってくれますが、
スキャナー機能はPCから手動で接続と解除を行う必要があります。
書込番号:5803986
0点

接続できるデバイスについて質問させてください。
USB HDDが接続できるようですが、NTFSでフォーマットしたHDDは接続できるのでしょうか?
やっぱり、FAT32でしょうか?
WindowsXPでは、FAT32フォーマットができないためNTFSが接続できるプリントサーバもほしくて本製品が気になっています。
※テラステーションやリンクステーションでは、内部がLinuxのようで、Windowsのxcopyでバックアップしようとすると、日付管理の違いで差分が抽出されず全件コピーになるのが困っています。
かといってWindowsサーバを立てるのも大げさで..
よろしくお願いします。
0点

これは、サイレックスのOEMなので、本家のWEBサイトを貼っておきます。
それによると、フォーマットを選ばないとでていますね。
http://www.silex.jp/japan/products/network/what/index3.html
なんでしたらcoregaサポートに問い合わせてみると確実でしょう。
書込番号:5695103
0点

近々、iPodの第5世代30GBを購入しようかと考えているものです。
最近のiPodはUSBでの接続方法しかなく、当方PowerMacG4CubeのUSB(1.1)ではの遅いのがネックなのです。
このプリンターサーバーは、USBのハードディスクやスキャナーが接続できると言うことですが、iPodも同様に接続でき、デスクトップにマウントできるのでしょうか。
LAN経由なら多少転送が速くはなると思うのですが、どなたか実際にご使用になられた方はいらっしゃいますか?
OSはOSX(10.4.8)です。
0点

はじめまして。
この商品の購入を考えているのですが、
この商品はBフレッツのレンタルルーター(RT200NE)には使えるのでしょうか?
今は、双方向通信ができないので、この商品に魅力を感じたのですが、つなげるかどうかわかりません。
どなたかご存知または、使用しているかたがいらっしゃいましたらご教示ください。
0点

natatenaさん 今晩は。
本機はLANに接続するものですので、ルーターが何であるかは問題ないです、空きLANポートがあればOKです。
接続するPCとプリンターが何であるかは問題になるかも知れませんが。
書込番号:5407959
0点

>奈良のZXさん
早速のお答えありがとうございます。早急に検討、購入したいと思います。
些細な質問にお答えいただきありがとうございました。
書込番号:5410476
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】グラボなし
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
-
【質問・アドバイス】構成
-
【欲しいものリスト】α Eマウント系