このページのスレッド一覧(全5スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2005年3月20日 16:55 | |
| 0 | 1 | 2005年2月14日 15:28 | |
| 0 | 2 | 2005年1月21日 19:04 | |
| 0 | 0 | 2004年6月11日 17:57 | |
| 0 | 0 | 2004年5月10日 21:07 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
スキャンコンバータ > V-GEAR > V-Gear TVBox PIP SAP(NTSC)-JP
他の製品と比較はできませんが感想をレポートしておこうと思います。
もう4ヶ月程使っていますが多彩な使用ができ、概ね気に入っています。
難を言えばまず初めに気が付いたことは、説明書はあまり頼りにならず見れば解かる様なことしか書いてありません。
それと安価な製品なので仕方ないと思いますが、作りの甘い所は多々ありますね。各端子が中に引っ込んでいるタイプなので、高級な太いケーブル端子では入らなかったり、付属のAUDIOジャックケーブルしか入らなかったりして焦りました。
あと、画質は調整できますが基本的に色が淡いですね。でも画質にこだわるような場合は素直にテレビで見た方が良いと思いますので割り切って使っています。
TVがステレオ受信な点は良いですね。PIP機能もとても便利です。
他製品で言われている様な発熱や画像乱れも今まで有りません。
先日新しくDVDプレイヤーを購入したことでD1接続もできました。
このD1端子は効果大で、大幅な画質向上が確認できました。特に色が濃厚になり、前述した発色の不満が解消できました。ピン端子接続とは全く違う画質なので是非オススメします。
0点
スキャンコンバータ > V-GEAR > V-Gear TVBox PIP SAP(NTSC)-JP
いつもここを参考にさせてもらってます。この製品を通販で購入して説明書のハードウェアのインストールと書いてあるところの手順に従って作業をしたのですが電源が入らないようなのです。LEDがオンの時は赤くなると説明書に書いてありますがpowerボタンを押しても緑のままで反応がありません。リモコンの電源ボタンを押しても反応しません。これは不良品なのでしょうか。この製品を持っている方教えてください。
0点
2005/02/14 15:28(1年以上前)
同じ物をもっていますが、
電源ランプは、ON=緑、OFF=つかない
という状況です。
てか、この商品 最悪。。。
書込番号:3931219
0点
TVスキャン時、VHF帯しかスキャンしません。
どなたかUHFに切り替える方法知りませんか??
説明書にも載ってませんので...
うちの地域ではUHF帯しか映らないので(^_^;)
0点
製品自体はUHFにも対応していますね。
製品サイトの
http://v-gear.jp/products/list.asp?ProdID=AMVG1-009-027
FAQをみると、同じようにUHFが受信できませんがという質問に対する回答が書いてありました、
以下引用
Q:
V-Gear TVBox PIP SAP / TVBox SX SAP を使ってテレビを見る時、いくつかの UHF チャンネルが受信でき場合がありますが?
A:TV チューナーボックス製品を購入後、初めてお使いになる時は是非チャンネルのオート スキャンを実行してください。リモコンの 『 TV スキャン』 ボタンを押すことによってチャンネルのオート スキャンが行われます。
とあります、これを行っても駄目ということですか?
書込番号:3813335
0点
もし、それをやっても駄目な場合考えられることですが、
オートスキャンの場合、大雑把な仕組みとしては
アンテナから来ている電波をこの機械がスキャンしチャンネル設定を自動で行うような仕組みになっているかと思いますが、アンテナから来ている電波が弱い場合やノイズが多い場合にはスキャンしても拾うことが出来ず、うまく行かないことがあります。
以前はテレビやオーディオなどのチューニングは手動でやっているものが多かったのですが、最近のテレビやミニコンポなどは放送局の選択を自動でやるものが多くなっています、もしくは地域を指定してやるだけである程度チャンネルをセットしてくれるような仕組みが増えています。
多くの場合手動で設定できる仕組みも併せて行えるようになっているのですが・・・。この機械のマニュアル(1枚きりのものですよね?)を
サイトからダウンロードして読んでみると・・。チューナーの設定方法は何も書いてありませんね・・。不親切ですよね・・・。
仮に電波の状態が悪いと仮定すると、ブースターなどを使って電波を強くしたりノイズを減らすなどすると状況が改善されるかもしません。
書込番号:3813392
0点
V-Gearってーと、
MyTV SAP(NTSC)-JP(PCIボード)(Y!オク入手\2700)は
嫁PCでイイ感じで使用中なんだが。
V-Gear TVBox PIP SAP(以下、TVboxと記す。)
のPiP機能は使わないと思う・・・
@PS2使用 (D端子)⇒TVBox⇒2001FP
アナログRGBモードでプレイ&DVD視聴。
PS2のS端子と2001FPを直接接続した場合と較べて、
マシになるのを期待する。
ぱっと見で字が読めれば、多少のトロつきなら・・・
キレイに見えるに越したことは無いが。
ATV視聴 TVBox(D-Sub出力)⇒2001FP
D-sub入力側に切り替えて視聴。
UHFの範囲が狭いらしいが、ウチだとVHFしかないし無問題。
BTV視聴(2) TVBox(コンポジット出力)⇒2001FP
[2001FPのPiP機能]により、PC(DVI-D)使用中に小窓でTV視聴が可。
この時の画質はそれなりでも構わないんじゃ?
う〜ん、@の画質さえ確定なら理想的!
以上のように妄想してみた・・・
TVboxも2001FPも
持って無いもん。
DVカメラ購入命令が下されたので
俺が使える予算無いし。
俺が買う前に市場から消えたりして・・・
こうゆう路線は継続して欲しいなぁ。
V-Gearって置いてる店少なくないですか?
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】【2026最新】思い出を残す!おすすめDVD作成ソフト
-
【欲しいものリスト】予算40万新規PC
-
【欲しいものリスト】高いけどDDR5で組む
-
【その他】Full White Build
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)