このページのスレッド一覧(全721スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 4 | 2006年5月19日 23:10 |
![]() |
0 | 4 | 2006年5月14日 19:35 |
![]() |
0 | 4 | 2006年5月15日 12:26 |
![]() |
0 | 5 | 2006年5月9日 00:04 |
![]() |
0 | 5 | 2006年5月8日 22:38 |
![]() |
0 | 2 | 2006年5月5日 06:36 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > Apple > iPod nano MA005J/A ホワイト (4GB)
はじめまして質問です。
外付けのcdドライブから、曲をインポートできません。
pc本体のcdドライブが故障しているのですが、インポートするのに外付けドライブの設定とかありますか?
ファイル名だけはインポートされます。
よろしくお願いします。
0点

>ファイル名だけはインポートされます。
曲名はライブラリーに出てくるけど、iTunesで再生ができない、という
ことでしょうか?
iTunes以外のプレーヤー(WinならアクセサリのCDプレーヤなど)で
外付CDドライブから、曲(CD)が聴けますか?
iTunesがCDドライブを認識していない場合、以下をお試しください。
1.iTunes を終了してから、ハードディスク上の [Program Files]
フォルダ> [iTunes] フォルダにあるアプリケーションのアイコン
をダブルクリックして、iTunes をもう一度開きます。
(デスクトップ上にある iTunes のショートカットからは開かないでください。)
iTunes で CD が認識された場合は、iTunes のショートカットを
削除し、新しく作成します。
2.iTunes で CD ドライブに問題があるかどうかを確認するときは、
[ヘルプ] > [CD の診断を実行] と選択します。
書込番号:5084952
0点

すみません。
今、自分でCDの取り込みをやっていたのですが、ひとつ手順の
確認を・・・。
CDをドライブにセットすると、iTunesの画面に曲名が並びます。
この画面で曲をインポートする・しないを選んで、右上のインポート
ボタンをクリック、または、ファイル>インポートを選択すると
インポートが始まる訳ですが、
「この操作をしてもインポートしてくれない」ということですよね?
>ファイル名だけはインポートされます。
これがどうも気がかりだったもんですから・・・。
折角ですから、インポートの設定も。
iTunesの、編集>設定>詳細>インポート で、「読み込み時のエラー
訂正を使用する。」にチェックを入れてみてください。
うまくインポートできればいいのですが。
書込番号:5087632
0点

Mip_mapさん
iTunesの、編集>設定>詳細>インポート で、「読み込み時のエラー訂正を使用する。」にチェックを入れてみてください。
このとおり設定し、インポートしたらできました。
大変助かりました。
ありがとうございます。
書込番号:5093215
0点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > Apple > iPod nano MA005J/A ホワイト (4GB)
>CDラジカセに外部入力があればOKです。
すいません。ウソ書いちゃいました...
外部入力があってもそれをそのまま出力できなきゃだめですよね。
CDラジカセの機種しだいということで...
ラジオが付いてるのだったらトランスミッターでも。
書込番号:5078725
0点

お答えいただきありがとうございます
失礼ですが、「nano」でもできるんですよね?
「ipod」では聞けると聞いたのですが、
nanoでは聞けないのではと思ったので
書込番号:5078730
0点

ipod nanoをPCに接続して充電しましたが、
ipodの液晶画面に「接続を解除しないで下さい。」と
表示され、画面の指示通りに、暫くそのままにしていましたが、
画面を見てもまだ、「接続を解除しないで下さい。」と表示されたままです。
既に、4時間以上経ちました。
これは、ipodで何か更新しているのでしょうか?
更新しているとして、こんなに時間が掛かるものなのでしょうか?
どなたか、教えて下さい。
0点

OSがXPとして
タスクバー右にハードウェアの安全な取り外しの
アイコンがいませんか?
有りましたら
クリックしてデバイスを停止してPCから取り外してください
書込番号:5076922
0点

East-Lifeさん
平_さん
アドバイス、有難う御座います。
結局、問題は無いって事でよろしいのですね!?
以前は、こんなメッセージが表示されなかったのに。
書込番号:5076964
0点

画面の上の灰色のバーの所に
黒くてくるくる回ってる変なのが出ていなければ、
iPodにアクセスしていないので抜いてもOKですが、
何かくるくる回ってる変なのがあるときはアクセス中なので抜かない方が良いです。
書込番号:5080688
0点

携帯電話のSH902iを使っていますが音楽管理ソフトが「iTunes」ではなく「SD-Jukebox」というソフトを使用しているためデータがそのまま使えませんどうしたら「iTunes」のデータを「SD-Jukebox」で再生できるのでしょうか?ファイルを変換しなくてはいけないのでしょうか?教えてください。
0点

SD-Jukeboxが取り込み(インポート)できる音楽データのフォーマットは、WAV,MP3,WMAらしいので、enodenさんがiTunesに保存しているフォーマットが、WAV,MP3なら「SD-Jukebox」で再生できるはずです。(WAVは、インポート時にAAC,MP3,WMAのいずれかに変換必要)
http://panasonic.jp/support/software/sdjb/prod/v5/v5se/main02.html
書込番号:5056380
0点

「SD-Jukebox」から「iTunes」ではないのですか?
その場合だとセキュア化されていると確かノンセキュアに戻す方法が無かったと思います。
「iTunes」から「SD-Jukebox」に移す場合はセキュア化しないよう設定を確認してから移した方が後々面倒が無いです。
書込番号:5056653
0点

皆さん、返答ありがとうございます。
わたくし、ド素人なので難しいことは、よく解りませんが、皆さんの返答をもとにいろいろ試してみたいと思います。
ありがとうございます。
また、解らなくなったらよろしくお願いします。
書込番号:5057146
0点

完スレの様ですが、一言。
自分はSH901iSユーザーなのですが、自分の機種だとAACのまま拡張子のみの変更で、音楽データの取り込み(携帯での再生)出来ましたが、902は出来なくなったのでしょうか?
書込番号:5062794
0点

itunes music store以外で皆さんどこで購入されてますか?
レンタル屋でも、itunes music storeでも無い曲があり探しています。
以前あるところから購入したら、著作権か何かで、ガードされており、ipodに入れることができませんでした。
出来れば、曲を購入してipodに入れることができるサイトを紹介して下さい。
0点

あなたのPCのドライブにより変わります
出来る物と出来ない物がありますよ
本屋のPC雑誌で色々有りますので探してみてください
書込番号:5055004
0点

早速の返信ありがとうございます。
私の書き方が悪かったかもしれません。
ituneは使ってipodに入れるのですが、itune music store以外にどこか曲をダウンロードするサイトが無いかと思って・・・。
itune music storeでは探す曲やアーティストが無かったのです。
いろいろダウンロードするところはあると思いますが、以前購入してダウンロードしたものが使えなかったので、皆さんが利用しているサイトがあれば・・・と思い質問してみました。
よろしくお願いいたします。
書込番号:5055019
0点

>music store以外にどこか曲をダウンロードするサイトが無いかと思って・・・。
ipodで利用できる音楽配信はmusic storeのみです。(アマチュアは除く)
これは、ipodが利用できる音楽データのファイル形式が(配信の場合、著作権保護技術つきの)AACであるためです。
ほかの音楽配信では(著作権保護つき)WMA、あるいはATRAC3などの形式で配信されていますが、ipodでは利用できません。
音楽配信サイト一覧
http://po6.nsk.ne.jp/~snget/music/s_100.htm
http://www16.ocn.ne.jp/~mp3/sub5-haisin.html
音楽配信で入手した曲によっては、CDに書き込むことができるものもあるようなので、いったんCDに焼いてから読み込めば、PCに保存可能かもしれません。(←実際に私は音楽配信を利用したことはないので、CD-RWなどで試してみてください)
あるいはスマートなやり方ではないのですが、PC上で再生し録音するということもできると思います。
興味がありましたら、書き込み番号[4991890]などご参考になれば。
確かに、音楽のファイル形式にしろ、(必要でしょうが)著作権保護技術などややこしいですね。music storeですべての曲を配信するようになっても、市場の独占につながるでしょうし…
書込番号:5060440
0点

少し訂正
[5060440] 5行目
>あるいはATRAC3などの形式…
ATRAC3も(著作権保護つき)とするべきかもしれません(OPEN MG?)
ややこしいですね…
書込番号:5060483
0点

GILLYさん、とっても詳しく、丁寧に教えていただき、ありがとうございました。
とてもよく分かりました。
CDRに書き込んでitunesに取り込んでみる方法をやってみます。
サイトも教えていただきありがとうございました。
また何かありましたら、よろしくお願いいたします。
感謝いたします。
書込番号:5062334
0点

私は、ソニーのNW-A608を使用しておりCONNECT Playerから
曲をダウンロードして、ボヘミアン(ニューバージョン).oma
の拡張子となりました。
娘が使用しているiPod nano MA005J/A に入れたいのですが
iTunesから曲が見えない為入れることが出来ず悩んでおります・・・
普段CDは、拡張子MP3にて共有しております。
出来ればダウンロードした物を簡単にMP3にする方法が有り
ましたら教えていただけないでしょうか?
もしくは私のような機種違いを利用している方はどの拡張子
をお使いでしょうか?
0点

簡単にはできません。買った曲は著作権の問題から変換はできません。
音楽CDにはできるから、それをMP3に変換するしかない。
>機種違いを利用している方はどの拡張子をお使いでしょうか?
拡張子?圧縮形式と使い方を間違っているように思います。
昔から普及しているのはMP3です。これに変換しておけば問題ないです。
著作権の問題からMP3でのダウンロード販売はほとんどないから、
ダウンロードで買ったものをそのまま使いたければ、機種をそろえるしかないですよ。
書込番号:5050681
0点

ありがとうございます。
CONNECT Playerから購入した物をCD-Rにして、iTunesで
取り込めば出来ました。
かなり手間ですが・・・
lkjhgfdgさんがおっしゃるように機種を統一するのが良い
ですね。
書込番号:5050695
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】AMD ベアボーン
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)