このページのスレッド一覧(全721スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 4 | 2006年1月20日 23:13 |
![]() |
0 | 1 | 2006年1月20日 17:15 |
![]() |
0 | 0 | 2006年1月20日 14:00 |
![]() |
0 | 3 | 2006年1月20日 12:33 |
![]() |
0 | 11 | 2006年1月21日 02:09 |
![]() |
0 | 2 | 2006年1月19日 16:56 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > Apple > iPod nano MA005J/A ホワイト (4GB)
iTunes Music Storeのことですよね? シングルはだいたい150〜200円です。
ただし、ポッドキャストは無料でダウンロードできます。
書込番号:4751673
0点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > Apple > iPod nano MA005J/A ホワイト (4GB)
現在3代目を使用していますが
nanoへの買い替えを検討しています。
バッテリーの持ち具合や故障しやすさ等
メリットやデメリットを教えてください!
それとコネクタやアダプタは共通なんですか?
0点

第3世代iPodならnanoと同じDockコネクタがありますので、流用できるアクセサリは多いですよ。ただし、Dockクネクタで接続するアクセサリでも使用できないものもあるので、確認は必要です。
また、第3世代iPodではイヤホンジャックの横にある、リモコン端子(?)はnanoにはないので、これを利用したアクセサリはnanoでは使用できません。
書込番号:4750780
0点

原因が分かりません。ipoで再生中に
CDによってノイズと共に曲飛びや曲間飛びが起こります。
PC上での再生は全く問題ありませ。今まで100枚ぐらい取り込んで再生してますが、そのうち4,5枚そういった症状が起きております。設定で「インポート中に再生」のチェックを外したりもしたのですが、解決しません。どなたかご存知の方教えてください。
0点

iPod nanoに入ってる曲数が多くなると、再生時間が短くなるという事はないんでしょうか?
前に再生時間を計測した時は、10時間前後だったんですが、その時は100曲も入っていませんでした。
最近は、6〜8時間しか持たないんですよね..
今は、5、600曲くらい入ってるかな。
再生条件は、全てMP3128kpbsで大体同じだと思うのですが。
充電だって、まだ30回もしてないだろうしね。
曲数が増えるとメモリにアクセスする手順が増えて
バッテリーが消費するのかな。なんて考えたりもするのですが。
その分、プレイリストの数も増えてるしね。
同様に思った方はいませんか?
0点

私も、購入時より曲数が増えましたが、ちょっとだけ同じ様に感じてます。
購入時より寒いからかなぁ?とか思ってます。
書込番号:4748955
0点

おそらく、検索時間が増えたのも
原因の1つではないかと思います。
・1曲当りの容量が大きくなればなる程、
消費電力が大きくなります。
・イコライザの使用やトラックの変更、
早送り・巻き戻しを使用しても電気を食います。
それとシャッフル再生をした場合は特に
消費電力が大きくなるかも知れません。
私は使ってはいないので使用感は申し上げられません^^;
書込番号:4749178
0点

しゅん爺さんも感じていますか。
ひょっとすると、曲数が多くなると再生時間が短くなってしまうのかもしれませんね..
プレク大好き!!さん
メモリへの検索時間が影響するのは考えられますよね。
>・1曲当りの容量が大きくなればなる程、
消費電力が大きくなります。
ファイルは全て、MP3 128kbpsなので今回は関係が無さそうです。
>・イコライザの使用やトラックの変更、
早送り・巻き戻しを使用しても電気を食います。
EQはオフですし、早送り・巻き戻しは殆ど行いませんので、これも今回は関係が無さそうです。
それと、シャッフルもまだ一度もした事がありませんので、再生時間が短くなった理由は、収録曲数が増えた、プレイリストが増えた以外に思いつかないんですよねー。
書込番号:4750241
0点

今日ipod-nano購入したのが届いたんですけど、iTunesからダウンロードできないんです。というか、Apple Storeへいけないんです。付属のCDをパソコンにいれても無反応なんです。パソコンが古いからなんでしょうか?教えてください。
0点

WindowsXPなんですけど・・・。AppleStoreにクリックすると接続できませんとでてしまうんです。どうなってるんでしょうか?
書込番号:4748780
0点

下記に解決策が書いてありますが、試してみたら如何でしょうか。
http://til.info.apple.co.jp/cgi-bin/WebObjects/TechInfo.woa/wa/showTIL?id=300870#never
書込番号:4748890
0点

みなさんありがとうございます。アップルのサイトで何回も見たんですがわかりません・・・。セキュリティソフトとはなんなんでしょうか??
書込番号:4749044
0点

こんばんは。
iTunesからipodに曲を転送したいということでよろしいのでしょうか。
基本的な質問ですがiTunesに曲は取り込んでありますよね。
なにゆえipodへ転送するのにApple Storeへアクセスする必要があるのでしょうか。
それともmusic Storeへアクセスできないということでしょうか。
もう少し詳しく書いていただけるともっとアドバイスのしようもあるのですが。
それからセキュリティソフトというのはウィルスソフトのことです。
これが働いているとうまくいかないこともあるようです。
(もっともiTunesからipodへの転送にはなんら影響はありませんが)
書込番号:4749731
0点

とりあえずitunesはインストールできましたか?
何がしたいか短く書いていただいたほうがいい気がします。
1.ユーザー登録をしたい。
2.音楽CDから、音楽を取り込んで、nanoで聞きたい。
3.Music storeから、曲を購入して、nanoで聞きたい。
以上、どれか、当てはまるのがありますか?
http://www.apple.com/jp/support/itunes/index.html
書込番号:4749764
0点

iTunes music storeに接続できませんとエラーでかえってくるのです。。というか私の家のパソコンにCDをいれても無反応なのです。XPなんでいけるはずなんですが、、すみません。
書込番号:4751413
0点

iTunesのヘルプからの抜粋です。
CDが認識されない場合の対処の仕方が書いてあります。
下記がよく理解出来ない場合はAppleのサポートにお聞きに
なるしか手がないかも知れないですね(無責任なようですみません)。
オーディオ CD から曲をうまくインポートできない
iTunes でオーディオ CD が認識されないか、曲をうまくインポートできない場合は、次の点を確認してください:
iTunes でオーディオ CD が認識されない([ソース] リストに表示されない)場合は、iTunes を終了してから、ハードディスク上の [Program Files] フォルダの [iTunes] フォルダにあるアプリケーションのアイコンをダブルクリックして、iTunes をもう一度開きます。デスクトップ上にある iTunes のショートカットからは開かないでください。iTunes で CD が認識された場合は、iTunes のショートカットを削除し、新しく作成します。
[編集] > [設定] と選択し、[詳細] タブをクリックしてから、[インポート] をクリックします。[オーディオ CD の読み込み時にエラー訂正を使用する] チェックボックスにチェックマークが付いていない場合は、チェックマークを付けます。チェックマークが付いている場合は、チェックマークを外します。
曲をうまくインポートできない場合は、お使いのコンピュータまたはドライブの製造元のサイトで、ファームウェアの更新を確認してください。お使いのコンピュータおよび CD または DVD ドライブに該当する更新がある場合はインストールします。
Windows またはお使いの CD または DVD ドライブの最新のソフトウェア更新を適用していることを確認してください。Windows の Web サイトと、お使いのコンピュータまたはドライブの製造元のサイトで、更新を確認します。また、ビデオカードとサウンドカードの最新のドライバを適用していることも確認します。
CD または DVD ドライブが複数ある場合は、各ドライブを使って iTunes を使用してみてください。
iTunes で CD ドライブに問題があるかどうかを確認するときは、[ヘルプ] > [CD の診断を実行] と選択します。診断結果を理解するのに役立つ情報、および CD に関するその他のトラブルシューティングについては、アップルのサポートの Web サイトで該当する項目を参照してください:www.apple.com/jp/support/itunes/windows/cddiagnostics
オーディオ CD から曲をインポートするのに時間が長く(10 分以上)かかる場合は、CD に汚れや傷がある可能性があります。糸くずのない柔らかい布で CD を清掃してから、もう一度曲をインポートしてみます。
書込番号:4752158
0点

いろいろ混乱させるようですみません。
「iTunes for Windows がオーディオ CD を認識しない」場合の対処の仕方が、下記Appleのサイトにも書いてあります。
http://docs.info.apple.com/jarticle.html?artnum=93444
書込番号:4752190
0点

またまたお節介ですみません。
音楽CDをCDドライブないしはDVDドライブに挿入してみて、音楽CDが再生できるか、まず確認するべきだと思います。
Windowsを立ち上げてから、音楽CDをCDドライブないしはDVDドライブに入れます。
すると「この種類のファイルがディスクに挿入したり、デバイスに接続するたびに、Windowsが自動的に実行する動作を選択できます」と書かれたダイアログがでまして、
続いて、音楽CDという文字が出ていて、
「Windowsが実行する動作を選んで下さい」との文章が続いていきます。
ここで、「オーディオCDを再生します」「Windows Media Player使用」を選択して、OKを押します。
するとWindows Media Playerが立ち上がって、音楽CDが再生される筈です。スピーカーないし、イヤホンから音が聞こえますか?聞こえてくれば、CDドライブないしはDVDドライブは正常だと思います。聞こえなければ、ドライブに問題があるのかもしれませんね。
Windows Media Playerではなくて、他のPlayerを選んでもよいと思います。
書込番号:4752261
0点

教えてください。過去ログにありましたら申し訳ございません。
ライブラリにCDをインポートしたのですが、ipodで聞く際に音量にばらつきがあります。特に最近のCDと古いCDでは進歩もあると思いますが特に差を感じます。
何かいい方法(均一にする)がありましたら教えてください。
0点

iPodの設定のサウンドチェックをオンにすると均一な音量になりますよ〜
書込番号:4746738
0点

音量を一定化するアプリケーションとしては「MP3Gain」というものがあります。音質劣化しないみたいなんでおススメですよ〜。
<最新版ダウンロード/窓の社>
http://www.forest.impress.co.jp/lib/pic/music/mp3/mp3gain.html
<使用方法等解説>
http://hamashou.client.jp/introduction/mp3gain/
私の「目標'標準'音量」設定は、
歌は【98】
クラシックなどインストゥルメンタルは【93】
に設定してます。
設定が大きすぎると音割れしますので自分なりの設定を見つけながら、是非お試し下さい^^
書込番号:4747968
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】A20?
-
【Myコレクション】30万構成
-
【欲しいものリスト】サーバー用自作PC 構成案
-
【欲しいものリスト】10月7日
-
【欲しいものリスト】レンズ
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)