このページのスレッド一覧(全721スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
3 | 4 | 2007年8月8日 15:34 |
![]() |
0 | 1 | 2007年7月2日 18:53 |
![]() |
1 | 5 | 2007年5月27日 17:59 |
![]() |
1 | 3 | 2007年4月5日 23:34 |
![]() |
0 | 4 | 2007年1月30日 23:10 |
![]() |
0 | 7 | 2007年1月29日 12:25 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > Apple > iPod nano MA005J/A ホワイト (4GB)
最近気づいたんですが,イヤホンからでる右の音より左の音のほうがわずかに小さいんです。
同じイヤホンで,家族の他のiPod(旧nano4G)でもためしたんですが,こちらは問題ありませんでした。
故障かもしれないんですが,そういう場合はどうしたらいいと思いますか?
0点

その機器は持っていませんが設定で左右のバランスは調節出来ませんか
書込番号:6598202
1点

ヘッドフォンジャックの接触不良かも?
保証期間内であれば、サポートに連絡するのがいいと思います。
書込番号:6599195
1点

逆に、違うイヤホンなどで試してみてはどうでしょう。
それでも解決しないなら、素直にサポセンへ。
書込番号:6599878
1点

皆さん回答ありがとうございます。
左右のバランスは調整ってできないですよね?
違うイヤフォンでも試したんですがやっぱだめでした。
書込番号:6621421
0点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > Apple > iPod nano MA005J/A ホワイト (4GB)
現在保護シールを貼っているのですが保護シールが汚れるとティッシュで拭いてました。ところがてティッシュだと傷が入る事が分かりました… 傷をつけずに綺麗に拭く方法はないですか?
0点

いや・・・
傷を防ぐための保護シールでしょ・・・
アレの役割は液晶の代わりに傷を受けることだけど?
傷ついたなら張り替えりゃ良いだけ
他には液晶用のクロスとか売ってるからそういうので拭けばいい
ELECOMとかサンワサプライあたりが出してるんじゃない?
探せばiPod専用の物とかがあるだろうけど。。
携帯用でもあるかもね
書込番号:6494096
0点

今まで何回もフリーズしてそのたびにリセットしてきましたが、ついにリセットしてもフリーズしたままになってしまいました。
復元もしたのですが、まったくフリーズ現象は治らず。
保障期間を過ぎているのでかなり痛いのですが、自分のような症状の方いますか?もし修理以外の方法でご存知でしたら、このような症状の対応方法を教えていただけますでしょうか?よろしくお願いします。
0点

フリーズ現象に明確な答えは無いのですが、通常のHDDタイプ
ならディスクのクラスタエラー、ファイルデータの破損が
主因です。ディスクチェックで概ね直ります。
他はICチップ系の故障とか?これは交換しか直りません。
ファイルデータに壊れた曲があると起こり得るので一度
状態をチェックして入替えされると良いと思う。
書込番号:6376880
1点

ありがとうございます。ディスクのエラーチェックという方法
あるとは。。。目からうろこです。ただ今までエラーチェックをしたのですが、全く回復の兆しがみられないです。。。
最適化してダメな場合は修理出すしかないですよね。。。
悲しい限りデス。
書込番号:6377092
0点

先ほど突然操作できるようになりました!!
リセットを数10回繰り返し、さらに復元すること数回。
ディスクチェックも2回ほど行いダメだったので放置していたら突然操作可能に!にしてもipodって不安定ですね。。。
書込番号:6377322
0点

みなさん、いつもお世話になっております。
初代nanoのスリープ機能について教えて下さい。
スリープ機能を働かせるには、時計表示からセンターボタンで、電源オフまでの時間を選択するということは、理解しています。
一方、設定〜メインメニューでスリープをオンにすると、メインメニューにスリープが現れますが、今回質問したいのは、その機能です。
このボタンを押すと、即電源オフ(スリープ?)状態に入るようです。
Q1)この動作については、ヘルプ等に記述が無いと思いますが、このような動作をするということで認識は合っているでしょうか?
Q2)この動作が何のためにあるのか、理解できません。(無駄機能としか思えない。)ワンタッチでスリープタイマーを働かせるような機能が欲しいのですが、...
0点

合っていると思います。
パソコンのスリープのようなものだと思います。
あるいは、長押しが苦手な人のために用意してあるのかも?
実は、私のiPodは最近調子の悪いときがあって、長押しでスリープしてくれないときがあるので、その時はこのスリープメニューが役に立ちます(^_^;
スリープタイマーは、多分時計からしか設定できないと思います。
書込番号:6198250
1点

自分の場合、停止してホールドしておくだけです。
自動的にスリープ?になりますから。これじゃ駄目なのかな?
書込番号:6199962
0点

ゆの'05さん ご確認いただき、ありがとうございます。
KZ5さん アドバイスありがとうございます。
今回の質問の背景ですが、ヤマハのアクティブスピーカNX-A01を購入しました。
これは実にBGMとして鳴らすのに最適のスピーカで、購入以来、毎晩スリープ設定して寝ながら聴いています。
でも、スリープタイマーセットが面倒なので、あれこれ調べましたが解決出来ず質問しました。
それで、解決手段なのですが、1時間程度のプレイリストを作っておくのが良さそうですね。
ちなみに、即スリープ状態にしたいときは、イヤホンを物理的にコネクタから抜くのが、簡単です。(もちろん、一時停止状態になるだけなので、スリープ状態までは、ちょっとの時間待つ必要がありますが、...)
書込番号:6201107
0点

今iPod nanoを買おうか迷っているのですが、これまで使っていたMP3プレイヤーがフォルダごとに曲の管理のタイプでした。こちらの商品もフォルダごとに曲の管理って出来ますか?例)ジャンル\アーティスト名\アルバム名\曲っていうような感じです
0点

インターフェイスはフォルダ管理ではないですが、
□"iTunes Music"フォルダを整理する
にチェックしておけばアーティスト別アルバム別のフォルダ管理のようになりますよ。ただし、ジャンルには別れません。
書込番号:5942937
0点

初めてカキコミします。
どなたか教えてください。
突然、使用しているiPodがiTunesに読み込まなくなりました。
7にアップグレードしていなかったのでそれが原因かと思いインストールしましたが直らず…。Appleのサイトに書かれていた項目は全て試したんですけど読み込めず。
今度は初めからやり直そうと思いアンインストールしてCDでインストールし直したのですが、今度は「ファイル[iTunes Library.itl]は新しいバージョンのiTunesで作成されているため、読み込むことが出来ません」のメッセージが表示されます。
もう、何をどうしたらよいのかわかりません。同じ症状になった事のある方、いらっしゃったら教えてください。
よろしくお願いします。
0点

〒ふもっふ!さんへ
返信ありがとうございます!
頑張ってバージョン6に戻してみましたが、残念なことに変化なしで認識されないままでした(:_;)
一度認識されなくなったiPodはずっとこのままなんでしょうか?
どうにか復活させたいのですが…(>_<)
ご存知の方いらっしゃったら教えてください!よろしくお願いします。
書込番号:5934910
0点

僕はマイコンピュータで認識しているのにiTunesで認識しないトラブルに遭遇したことがありますよ
もしそうならドライブレターを変えれば認識するはずです。(ネットワークHDDと重複していましたw)
変え方はhttp://docs.info.apple.com/article.html?artnum=61711-ja←ココ
書込番号:5935223
0点

iPodの復元はiTunes7の時に行いましたか?
付属CDのiPod Updaterでやってみたらどうでしょうか?
書込番号:5935781
0点

Birdeagleさんへ
返信ありがとうございます!
残念ながらその方法も試してみましたが、直りませんでした(泣)
ただディスクモードにすると認識してくれました☆音楽ファイルも転送できました!!
しかしディスクモードが何か意味がわからずやってしまいました。以前はiPodを繋いだらすぐに認識して転送がはじまっていたのに、その都度ディスクモードにしないと認識されなくなりました。iPodを取り外すときも前は気にせず外してましたが慎重に取り外すようにしています。
うまくいって嬉しいのですが以前と勝手が違うことにかなり不安になります。
このまま使って大丈夫なんでしょうか??
ディスクモード使ってる方いらっしゃったら教えてください!
書込番号:5935792
0点

ディスクモード使っていますよ
この場合はiPodの中にファイルを入れることも可能ですので結構使えますよ
書込番号:5935806
0点

〒ふもっふ!サンへ
Birdeagleさんへ
返信ありがとうございました!
ディスクモードでも大丈夫なことを聞いて安心しました!
助かりました☆本当にありがとうございました!
書込番号:5936691
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)