このページのスレッド一覧(全721スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 12 | 2006年11月30日 10:06 |
![]() |
0 | 0 | 2006年11月24日 16:35 |
![]() |
0 | 3 | 2006年11月20日 01:20 |
![]() |
0 | 3 | 2006年11月12日 17:02 |
![]() |
0 | 4 | 2006年11月11日 20:58 |
![]() |
0 | 7 | 2006年11月6日 23:38 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > Apple > iPod nano MA005J/A ホワイト (4GB)
初めまして。
やっと念願のnanoを買って、持っているCDを取り込んでいます。しかし、1枚(しかも結構お気に入り)、レーベルゲートCDがあり、CDを入れてもiTuneに表示されません。CCCDはどうやら市販のソフトを買えばできるらしいのですが、レーベルゲートCDは堂なんでしょうか?
どなたか教えてください。
0点

出来る場合と出来ない場合があります
残念ながらhiromichiさんの今の環境では出来ないようですね
>レーベルゲートCDは堂なんでしょうか?
CCCDはCDではありません
書込番号:4771296
0点

CD2WAV32を使えば取り込めるかもしれない。
Driveにも依存するし、色々試してみるしかないでしょうね。
書込番号:4771343
0点

塩空豆さん、ありがとうございました。
環境によっては録音できるのですが?
どのような環境だとできるのでしょうか?
教えて頂けませんか?
それとCCCDはCDではないって?
copy control cdのことでは?
書込番号:4771361
0点

CCCDのパッケージにはCompact Discロゴが入っていませんよね。
つまり、CDの規格外、CDではないということです。
もっとも、うちのiMacではふつーに再生できましたが。
書込番号:4771476
0点

Macでは普通に録音できます。自分は友達のMacで焼いて、それを自分のパソコンに取り込んでます。面倒ですけどね
書込番号:4771523
0点

レーベルゲートもCCCDもCDS200.4てことでは同じもの。データセッションの違いのみ。
ちなみにそのブログもセットアッププログラムを起動してないだけで、回避してるのとはまた別の話。
CCCDはCDの企画書に非準拠。
Macだからってのもまた意味合いが違う。
データセッションに入っているプログラムがWinようだから、そういう奴もいるが、仮にCCCD読めないドライブを搭載してたらMacでも同じこと。
書込番号:4771548
0点

hiromichiさん
Exact Audio Copyというフリーソフトを使えば、ほぼ完璧にコピーできますよ。
使い方はググってくださいね。(ここに書くと消されちまうんで)
書込番号:4771563
0点

EAC?ほぼ完璧?そんなことはとても言えないな、俺は・・・・
書込番号:4771581
0点

いままでの経験では取り込めなかったことが無かったもんで・・・
で、「ほぼ」と書きましたが取り込めないこともあるんですね。
こりゃまた失礼いたしました
書込番号:4771687
0点

レーベルゲートCDはまだiTunesにインポートした事ありませんから、何も言えませんがCCCDは何の問題もなくインポート出来ました。
自分はノートPCを利用しておりそのマルチドライブを普通に利用しているだけです。
以前何かの雑誌で見たのですがCCCDなどはドライブとの相性もあるみたいですね。
書込番号:4773592
0点

初めまして。 iPodマニアさん、情報有難うございます。おかげさまでレーベルゲートCDのリッピングをしてiTunesに取り込めました。感謝です。
書込番号:5695983
0点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > Apple > iPod nano MA005J/A ホワイト (4GB)
先日iTunes7にして初めてnanoをつないだらnanoをバージョンアップしますか?と出たのでバージョンアップしたら、「iTunesは問題のあるipodを発見しました。復元してください」みたいな事がでて、「復元するには「復元」をクリックしてください。」と出たのですが、クリックするところが見当たらず四苦八苦しました。
結局はiTunesの左側の列?のipodの所をダブルクリックして別ウィンドウで開きそれを最大化したら、右下に「復元」を発見できて復元したのですが、その時も右側が切れた表示になっていました。(上下スクロールバーはあるのですが左右はナシ)
これってアスペクト比が16:9だからですか?&これをきれいに表示するにはどうしたらよいでしょうか??
皆様の知恵をお貸しください。。
P.S 拙い文章で申し訳ないです。
0点

iPod歴半年のモモヤマです。
ここ最近最初に入れた曲に飽きてきましたので
iTunesの中のいくつかの曲をiPodからはずそうと思い(PCには残したまま)
曲の名前の横のチェックをはずして iPodを更新したのですが…
一向にiPodの中から曲がはずれてくれないんです。。(´;ェ;`)
チェックはしっかりはずれてるのですが…。。。
かなり前にやった時はうまくいったのでこの方法で合ってると思い
色々試してみてもうまくいかず、、、曲が増える一方で。。。
お知恵をお貸しください!・゜゜・(≧д≦)・゜゜・。
よろしくです!!!
0点

環境設定の「チェックマークのついた曲のみ同期する」みたいな項目が
選択されていないのでは。
書込番号:5642391
0点

East-Lifeさん swingbabyさん
ご回答ありがとうございました!!
色々方法がありそうですね!
ここの所仕事が忙しくてPCをゆっくりいじれなかったので
近いうちさっそくやってみたいと思います<(_ _)>
書込番号:5656681
0点

こんにちわ。
iPod nanoを購入しようとしてるんですが
僕はパソコンを持っているんでUSBから充電できる
と皆さんのカキコからわかったんですが
彼女にも買ってプレゼントしようと考えているのですが
彼女はパソコンを持っていないんですがその場合
充電はどのようにすればよいのでしょうか?
別売りであるようなカキコは見たのですが
詳しく教えてもらえないでしょうか?
最初からそのたぐいの充電器があればうれしいのですが。
お願いします。
0点

コンセントから、充電できるグッズがいろいろあります。
モバイルクルーザーっていうのが、有名です。アップル純正品もありますが、ひと回り大きくて、高いです。
携帯電話の充電に対応してるのもあります。
http://ipodnano.seesaa.net/archives/200508.html#ac
書込番号:5629640
0点

充電以前にパソコンを持ってない人に iPod nano をプレゼントしても意味ないような。
書込番号:5629648
0点

>シュン爺さん
やはり別売りでないとないんですか〜
>ヌンとナウネトさん
まぁそうなんですが
中身はおれが入れてあげられるんで
ただ充電だけは自分ちでできないとだめなもんで。。。
書込番号:5629820
0点

ipod nanoをカーオーディオにつないで聞きたいんですが、みなさん使用してるお勧めの車載キットにはどんなのがありますか?
私のカーオーディオにはAUX端子はついていないので、FMトランスミッターで聞きたいと思っています。
ipodはまだ手元にないので(近く購入予定)ヘッドフォン出力端子につなぐ方法しかわからないんですけど、ipodには他に外部出力端子ってあるんですかね?
そこそこ音が良くて、コストパフォーマンスに優れているおすすめの車載キット、FMトランスミッターがあれば教えて下さい。
0点

iPod nanoには、Dockコネクタという端子があります。これを使って、PCと接続したり、充電したりします。
最近は、スピーカーや、FMトランスミッタなど、Dockコネクタ対応の周辺機器が沢山出ています。
車で聞く方法としては、FMトランスミッタが一番手軽ですが、カーオーディオとiPodのDockコネクタで直結できるキット(8000円くらい)もあります。
機種によっては、カーオーディオからiPodをコントロールできたりします。
http://ipodnano.seesaa.net/article/9031298.html
FMトランスミッタにも、Dockコネクタ接続のものと、ヘッドフォン出力端子接続の物があります。
ヘッドフォン出力端子接続の物は、安価なものも多いですが、Dockコネクタ接続のものは、iPodの充電ができたり、車のエンジンと電源のON/OFFが連動してくれるものもあり便利です。
いろいろあるので、悩んでください。
http://ipodnano.seesaa.net/archives/200508.html#car-fm
書込番号:5537992
0点

私が使っているのはBELKIN
http://www.belkin.com/jp/
のFMトランスミッターですが、性能にはおおむね満足しています。
最初に買ったものはipodと同サイズにぴったり装着できるオプション式の小型の奴で、それはipodから直接電源を取れて便利だったのですが、ipodの電池の減りが早すぎるのと、やっぱり小電力すぎてまともに電波が飛ばず、雑音が入りまくりだったので捨てました。その次に買った格安のトランスミッターは、なんとモノラルでしか電波を飛ばしてなくてステレオ再生できてなかったのですが、かなり長い間それに気づかず使い続けてました。中にはそういう商品もあるみたいなので、車内で使う場合は気をつけた方が良いと思います。車の中だと左右のステレオの距離がそれほどないので、モノラルになってることに気づかない場合もあるので。
結論としては、やはり値段の高いものはそれなりの品質がある、と言うことは言えると思います。FMトランスミッターの場合性能がショボいともろに雑音になって反映されてきますので、安物買いの銭失いにならないようにご注意を。
書込番号:5543665
0点

BELKINのトランスミッターを買いました。
APPLEのサイトでも絶賛?されていたので試しに買いました。
これまで買ったトランスミッターよりはまともです。
なんといってもホワイトノイズより音楽の方が勝っている。
私はNANO専用を買いましたので6千円払いました。
まあ、これなら充電コードも付いてるし値段相応か?
アンテナブースターの付いた車には良いけれどしょぼいアンテナしか付いていない車では使用する意欲すらわきません。
ユーザーレビューを良く見ると軽自動車でのユーザーさんが
ほめていました。
なるほど、軽自動車なら車の騒音でホワイトノイズは目立たない。
ケンウッドのCDレシーバーにi-Pod用のケーブルをつけていますが
やはり有線は遜色ない音で楽しめます。
トランスミッターはある程度割り切らないと不満が残るかもしれません。
書込番号:5626770
0点

>iPod nanoのばってりーはどれくらい持つんですか??
公表値の7、8割くらいと思えばいいと思いますよ
あと、どれだけ音質を上げたかによってかわってきます。
>CDの曲をiPodの中に入れることはできるんですか??
入れれなければあまり意味ないよね!
パソコンのスペックがiTunesに適応してるのが前提ですが...
書込番号:5607211
0点

>iPod nanoのばってりーはどれくらい持つんですか??
発売から約1年、まだバッテリーが劣化したというレスは
無いように思いますので、最低1年は持つでしょう
それ以上は誰にもわかるはずがありません
>あと、CDの曲をiPodの中に入れることはできるんですか??
iPodを使うための基本です
ここの書き込むより検索したほうがてっとり早いですよ
以下を事前調査してください
PCはwin2kまたはXP、Macならなんでしたっけ?
USBは2.0
iTunesはiPod購入前に無料ダウンロードして
いろいろな形式、ビットレートでリッピングしてみる
イヤホンの選択(標準でも可)
ケースの選択(無くても可)
車で使うなら、接続端子かトランスミッター
あとなんかありましたっけ
以上を詳しく説明しているHPもそこここにありますよ
書込番号:5607242
0点

ありがとうございます。
すみません・・・ぜんぜん知らなくて(泣)
無料で曲をダウンロードとかをできるサイトとかもあるんですよね??
書込番号:5607484
0点

>無料で曲をダウンロードとかをできるサイトとかもあるんですよね??
という質問に対して
>無料でダウンロードできるのはiTunesです
では誤解を招きませんか?iTunesで楽曲を無料でダウンロード出来るとも捉えることが出来ます。実際、私も「はぁ?」と一瞬思ってしまいましたし・・・。
一般でCD販売されている楽曲を無料で配信しているサイトは皆無ですよ(iTunes Storeでは週1に無料配信される曲が有り)。
無料で著作物を配信しているサイトは大半が違法サイトだと思われます。
書込番号:5609055
0点

誤解を与えるような書き込み、失礼いたしました
無料でダウンロードできるのはiTunesそのもので
一般で市販されている曲はダウンロードでも有料です
書込番号:5611001
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)