- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > Apple > iPod nano MA005J/A ホワイト (4GB)
第4世代の20G(白黒画面)から乗り換えです。
アマゾンで買いましたが、10月29日に注文したところ、11月10日発送で11日に届きました。(予定では11月29日以降となっていました)
iTunesには8Gくらい入っているのですが、「プレイリストのみを自動で同期させる」ようにしたので、曲数は意識せず、快適に使えています。(以前もプレイリスト中心に使っていましたので)
現在曲が573曲・写真が1297枚入っており、残り1.1Gと表示されています。同期する際には曲の方を優先して入れて、残った部分に写真を入れる仕組みになっているようで、この仕組みはなかなか親切だと思いました。
注文以降、せっせと歌詞やアートワークを入れたのですが、まだまだ入りきっていないので、引き続きがんばろうと思います。
思ったとおりの小ささで、大満足です。容量は以前より少なくなりましたが、この位残っていれば当面は気にせずに使えそうです。傷の件が話題になっていますが、個人的にはケースは嫌い(前回はケースは買ったのですが、1日しか使いませんでした)ので、そのまま使おうと思います。
0点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > Apple > iPod nano MA005J/A ホワイト (4GB)

先週の日曜日にコジマ電機にて予約。2〜3週間といわれましたが、金曜日には入荷しましたといわれ、昨日いただいてきました。5日間で入るとは思わなかったので、何の準備もしてないんですけど、これからいろいろ試してみようと思います。いくらか商品が出回ってきたのかな?
0点

アップルストアにて20日に注文しました。
出荷予定日が1-2週と書いてあったのですが、
本日(21日)出荷完了のメールが届いて、1-2営業日内に到着予定らしいです。
2週間と予想していたのでおどろきです!!!!
0点

nanoは確かデザインbyカリフォルニアと書いてありますが
assembled in china
となってます
これはカリフォルニアで設計されて中国で製造されたということですよね?
書込番号:4521654
0点

そうなんですか〜!!
私も昨日注文したところなんで、
そんな早くに出荷完了なんて羨ましいです。
早く届くといいなぁ…。
書込番号:4521658
0点

背面の鏡面加工は、新潟県燕市の工場で職人さんたちがひとつひとつ手で磨いてるんじゃないですか?
書込番号:4521731
0点

テリマカシさんは詳しいですね!(笑)皆さんが知っていたら、僕だけ遅いかもしれませんが・・・確かに新潟で製造していますよね。新潟中越地震被災なされていれば、お悔やみ申し上げます。裏の銀カバーは、熟練の職人4人ほどが毎日作っているんですよね・・・今はどうなのでしょうか?大変ですね。彼らが居るから、今が楽しめているのでしょうね。(最も世界を巡ってあそこを選んだアップル社員、デザイナーもすごいですがね。)
しかし、2週間と書き2日程度で届くとなると、在庫を大量保有(一時的に)していたのかもしれませんね。年末商戦に向けて・・・私たちの身の回りのトラックの中にiPodがウロチョロしているかもしれませんね(笑)透明だったら、見えて楽しいのですがね!↑正直、しょうもなくてすみません。
書込番号:4521958
0点

追記・・・年末商戦か!ヤバイ!!今の内に買っといた方が良いですね。在庫切れ、なんて嫌ですからね。
書込番号:4521964
0点

新潟の職人さんがipodを磨いていたんですね!
すごい!世界へ誇れる日本の技術ですね!
ちなみに背面は新潟県燕市の小さな工場「小林研業」の職人さんが磨たのですが
組み立てはやはり中国らしいです・・・
と下記リンク先に書いてありました
http://maxfast.noblog.net/blog/i/10029692.html
書込番号:4524673
0点

東陽理化学研究所へのインタビュー記事が載っています。裏面は指紋が付くけど、拭けばいいじゃないかというのがappleの考えらしいですね。いいかげん指紋が付きにくくするコーティングぐらしてくれれば良いと思うんですけど…
http://mytown.asahi.com/niigata/news01.asp?c=15&kiji=47
書込番号:4524830
0点

組み立ては、上海にある台湾資本のメーカーとのこと。
これだけ低価格で高品質な商品は、部品を買い叩き人件費の安い中国で生産するからこそ実現できたのでしょうが・・・。
(大きな意味での同業者として)何か複雑な気分です。
書込番号:4532165
0点

16日にビックで在庫があったので思わず購入して
しまいました。
すでにアイポッドは30G(Photo)を所有していますが、
物欲を抑え切れませんでした(一ヶ月しか我慢できなかった)。
音楽データは7G程度あるので、4Gでは全部収まらないので
厳選して好きな曲だけ入れようと思い慎重に選んだら
1.5Gしかありませんでした(だったら2Gでいい(^^))。
でも今後も好きな曲は増えていくと思うので、まだ余裕が
あるほうがいいと考えています。
そしたら30GのiPod全然使わなくなってしまいました。
ヤフオクで売ろうかなあ、、、なんて思う今日でした。
0点

先日、Apple Storeで買いました。
私は地方に住んでいるので、どこに行っても売り切れ。
仕方なく直販で買いました。
で、ついでに自分の名前を刻印しました(無料)
10/20に出荷予定となっています。
到着次第、レビューします!
0点

レビュー楽しみにしておきますね。
た、だ、し。
購入したてのはしゃいで浮き足立ったものや、
ろくに使用もしない内に検証もせずに出来不出来を論じたり。
と言ったような地に足の着いていない稚拙な投稿は、
発売以降ウンザリするほど読ませて頂いておりますので、
十分お使いになった上で理性的な文章をお願いできればと思います。
特に自分を高尚に見せるためにクラシック音楽の関係者を騙るような虚飾はご自分が惨めになるだけですのでお止めくださいね♪♪
書込番号:4499611
0点

なーんか感じ悪いっすね。理論武装〜さん。
言いたいことは分かりますが・・・
これから手元に届くのを楽しみにしてる人にそんな嫌味っぽいこと言わなくたっていいじゃないですか・・・。
書込番号:4499799
0点

理論武装に笑顔は不可欠ね
↑じゃああんたが気に入らなければ読まないようにしろよ・・・
書込番号:4499837
0点

理論武装に笑顔は不可欠ね
この人は、人を不快にさせるだけのレスが多い(それが目的?)ので、無視してください。
まあ、「虚飾の人」なんでしょう。
書込番号:4500199
0点

こちらの掲示板拝見させてもらっています。
いつもありがとうございます。
それにしてもAPPLEのコーナーにぎやかですねー。他を圧倒していますね。
ところがわたくし、iTunesは愛用していますがmp3プレヤーたるもの所持していないのです。
(スミマセン・スミマセン・ごめんなさい)
でも、iPodで音楽以外にこんなにも楽しめるなんてうらやまい!・・・
iPodほしくなりました。
今後ともよろしくお願いします。
失礼しました。
書込番号:4500424
0点

理論武装に笑顔は不可欠ね さん
もっと読み手のことを考えた書き込みを期待します。
今のスタンスで書き込みを続けるのであれば、この掲示板を利用するよりもご自身で別の掲示板を運営・管理されるほうがよいのでは?
書込番号:4501729
0点

新規書き込みでも一番下に下記のような注意がありますが。
★注意★
・必ず「掲示板利用規約」をご覧の上、書き込みを行って下さい
中略
※「カカクコム」を「カ○クコム」と表記するなど、無意味な伏せ字を使った書き込みはお止めください
(plane)
書込番号:4494711
0点

えらい言われ様ですね。
御気に障られたのなら謝ります。
すみません。
一応「電源アダプタ」で検索かけたのですが、
このスレには無いようなので、
”一応、使えるよ”と報告しました。
伏せ字に関しては、販売店名を出さない方がいいかと
考えただけで、他意はありません。
陳腐な書き込みですいませんでした。
書込番号:4495937
0点

伏字を使った書き込みは止めてくださいっていうのがここの掲示板のルールなんだからちゃんと見なかったRIFF.RAFFさんが悪いんだけど・・・、
・・・ちょっと言いすぎだと思うなぁ、みなさん。
書込番号:4497605
0点

みなさんて言っても、たった3人ですし。
まぁ、用語派は一人も現れないと思いますが。
注意事項にしても、
> 無意味な伏せ字を使った書き込みはお止めください
ってのの“無意味な”って部分が微妙ですよねぇ。
つまり、「伏字にすることに重要な意味がある」と判断すれば使っても言いと思われかねない。
しかし、『ダ○ソー』が『ダイソー』であることは誰が見ても明白なわけで、
またRIFF.RAFF さんも、『ダ○ソー』読んだ人が『ダイソー』だと分かると思った上で書いている。
これがつまり、“無意味”なわけですね。
だったら最初から、そう書けよと。
何故なら、例えば『ダイソー』で検索しても、『ダ○ソー』はヒットしないなど、非常に不都合だから。情報の質を下げる行為だからです。
以上、駄レス失礼。
書込番号:4497743
0点

全く同感です。
もし、ショップ名やメーカー名を伏せてしまったら、このサイトの価値は無くなりますね。
書込番号:4497808
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)