このページのスレッド一覧(全86スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 3 | 2005年7月12日 20:04 | |
| 0 | 1 | 2005年6月24日 11:50 | |
| 0 | 0 | 2005年6月23日 22:21 | |
| 0 | 1 | 2005年4月23日 10:07 | |
| 0 | 3 | 2005年4月7日 23:20 | |
| 0 | 1 | 2005年3月27日 16:35 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > NH JAPAN > Personal Video Recorder MPM-201
先日、MPM-201を購入したのですが、
PCとの、同機がどうもうまくいきません!!
Windows MEを使っています。USBケーブルを差し込むと、
インストールが始まりそして終わる。
そのあと、何もいじっていないのに、抜いたことになっているのです!!
それでもう一回差し込むと、不明なデバイスになって、何も出来ません!!
これは、初期不良なのでしょうか?それとも、私のやり方に何か問題があるのでしょうか?どなたか、理由を教えてください!お願いします!!
0点
なんかOSの方に問題がありそうな気がします。
USBデバイスで似たようなトラブルは経験があります。
でも何か対策があるかというと難しいですよね。
他のUSBコネクタに挿してみましたか?
まあ同じUSBチップの支配下のポートでは変わらないとは思いますが。
セルフパワーのUSBハブを仲介させてみるというのはどうでしょう?
書込番号:4272698
0点
どうもありがとうございます!!
OSを再セットアップしてみましたw
そうしたら、なおりました!!ありがとうございます!!
ついでに、同じ、DVIXファイルなのに、再生できないものがあるのですが、
それはどうにも出来ないのでしょうか?
MOVIEを選んで、ファイルを選択すると、最初のイメージが出るところで、
フリーズするのですが、それは、どうにかできないのでしょうか?
書込番号:4273918
0点
ついでといっては何ですが、
どなたか、aviやmpeg動画ファイルに、変換出来るソフトがありましたら
紹介してください!!お願いします。
書込番号:4276197
0点
デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > NH JAPAN > Personal Video Recorder MPM-201
どなたかよくわかっていらっしゃる方教えて下さい。このようなポータブルの録画機器でCS放送を取り込み、通勤途中で見たり聞いたりを考えていたのですが店頭でコピーワンス信号がかかっている場合録画できないといわれました。たしかにわたくしの録画したいニュース番組にはそのような信号がだされていると確認しました。どなかたそのような信号がかかっていても録画できるポータブル機器をご存知の方どの商品か、教えて下さいませんか?よろしくお願い致します。
0点
CS放送は見ていませんが、DVDでもビデオでも衛星放送でも
とりあえず出力端子のある機器からなら録画できるようです。
この製品にはDiVXというハードル以外、コピーガードという
概念がないのではと考えています。
勿論、使用機器(出力側)にも拠ると思いますが、私の環境では
「何でもあり」の状態です。
チューナーと本機の間に、何でも良いからレコーダーをはさんで
スルーの形で出力すれば大丈夫と思います。
書込番号:4241006
0点
DivX6が出ましたね。
字幕と音声を画像と別に扱えるようになったのですが
この機種でもファームウェアアップで対応してほしいなあ。
ちょっと試してみたところ、今のファームウェアでは
一応音声と字幕の選択画面のようなものが出るのですが
再生が途中で止まったりして不具合が出ます。
0点
最近購入したのですが、TVモードはコンセントを差したままというのが必須のようですが…
コンセントがなくてもTVモードを使う方法はないでしょうか?
どなたか、良い方法を知っていたら教えてください。
お願い致します。
0点
亀レスですが、ポータブルバッテリを使えばできるのではないでしょうか。
書込番号:4185352
0点
購入を考えていますが,使用方法が皆様と少々違うので,使用感を教えてほしく書き込みました。実はMPMを携帯型のデジカメ画像格納HDDにしたいんです。SDカードに取りためた画像をカードスロットからMPMに転送し,液晶で確認したいと思っています。SDカードから本体HDDへ転送するのに,PCは必要でしょうか?MPM本体とSDカードのみで行え,フォルダ作成によって画像を管理できればいいと思っています。仕事柄画像を取り出さなければならないことが多く,家庭や職場のデスクトップに入れておく訳にもいかず,持ち歩いているノートPCにすべて入れておいても,すぐには表示&譲渡できないので…。教えてください。
0点
PCなしでできますよ。
File Manager というのがあって
それでSDからHDDにコピーすることは可能です。
その後、写真はMyPictureとかいてあるところから見れます。
書込番号:4140896
0点
早速の返信ありがとうございます。厚かましさついでにもう一つ聞いても良いでしょうか?ピクチャーフォルダ内での写真はさらに日付等のフォルダで管理できるのでしょうか?日本語名が付けられれば最高なのですが…。
書込番号:4140977
0点
MAKUBXさんこんにちは
ピクチャーフォルダ内には自由にフォルダを作れます。(日本語はダメです。キーボード画面でフォルダ名などの入力をしますが、USBでPCにマウントして、PCで予め作った方が楽です)
僕は最初これをまっとうに^^録画したTV番組を見る為に購入したのですが、「録画番組を見る」という使い方においてはまったく使い物にならず(操作性が悪すぎる上に、リジュームが使い物にならない、また早送り巻き戻しなどのレスポンスも最悪)、録画予約もヒドイ、という訳でとっととヤフオク行きにしようと思っていたのですが、最近デジイチを購入し、MAKUBXさんと同じ用途なら結構いけると思い直して売るのはやめました。^^
jpeg関係の機能として
・画像サイズ、ファイルサイズメーカー名、機種、撮影日時、シャッター速度、
レンズF値、露出補正の表示が可能
・拡大(4倍まで)と回転が可能
・スライドショーができる。(インターバルは3秒から60秒まで4段階だったかな、、、
今手元にないのでちょっと不明です)但し余計なトランジションを勝手にやって
くれますので(種類を選んだりOFFにしたりは不可)サイテーです。
普段はTVとして使えますし、旅行用にムービーの持ち出しもできます。またボイスメモにも使えるし、ほんとにソフトさえマトモだったら歴史に残る名機となっりうるのに、残念です。^^
疑問点あったらお気軽にご質問ください。あそうそう、画質についてかなり悪いという記事を見かけましたが、僕は十分キレイだと思ってます。
書込番号:4149498
0点
自分の持っている動画ファイルをMPG形式からAVIに変換し
コンパクトフラッシュに入れてMPM−201に入れました。
Movieで再生するとすべての動画が約2分のマークあたりで
画像が停止し、音だけ流れるのですが改善方法ありますか?
付属ソフトであるDr.DivXははじめのスクリーンに15 Day Trialと書いてありますがやっぱり15日しか使えないのでしょうか??
0点
すみません
色々していたら解決しました。
ちゃんとDr.DivXで変換しないといけないんですね
違うソフト使ってました・・・
書込番号:4120594
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】安くて使い勝手重視
-
【欲しいものリスト】70万で盛れるだけ盛ってみる
-
【おすすめリスト】2026Q2
-
【欲しいものリスト】PC
-
【おすすめリスト】ZEN5
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)