デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > シャープ > 4E-MB1
私は新幹線でニュースを見ようと思い購入しました。結論はだめでした。衛星からの電波は直進性がかなり強く、トンネルや南側に壁があるときなどはほとんど見られません。新幹線の三列並び席の一番窓側で何とか見える程度で、ひとつでも内側の席に入るとだめです。
しかしながら中継局の置いている東京都内首都圏近郊や大阪市内は電車内や家の中でも安定して楽しめます。画像もきれいです。内蔵スピーカーは音が小さく使えません。外部スピーカーかイヤホンは必須です。東芝よりアンテナ部分が大きい。重いので、もう少し小さければと思う。車でも南側が開いていないと画像が安定しないので、その場合には外部アンテナは必須と思います。いずれにせよ、現時点できれいなTVが見られるのはこれしかないので、全体的には買ってよかったと思います。画像も東芝よりも気持ち大きいように思います。音声も二ヶ国語きけます。目覚まし代わりにも設定可能です。
書込番号:4339807
0点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「シャープ > 4E-MB1」の新着クチコミ
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
価格.comマガジン
注目トピックス
クチコミ掲示板ランキング
(パソコン)
クチコミ掲示板 ご利用案内
ユーザー満足度ランキング
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)