このページのスレッド一覧(全19スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2007年5月30日 11:56 | |
| 0 | 1 | 2007年1月27日 21:30 | |
| 0 | 0 | 2007年1月15日 09:29 | |
| 0 | 3 | 2007年1月23日 21:49 | |
| 1 | 1 | 2006年10月10日 20:52 | |
| 0 | 2 | 2006年10月4日 09:52 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > システムトークス > MOVIE VISION S MVS(BK)
ずっと欲しかったMovie Vision Sをようやく手に入れました。
これは本当に使えます。
デッキとAVコードで繋ぎ、直接入力でどんな動画でも簡単に綺麗に録画出来ました。
パソコンが苦手な私にとっては
「まったく今までの苦労はなんだったの?」
というぐらい感動ものです。
SDカードはYahoo!オークションで落札した1枚2000円前後のTOSHIBA SDカード2GB クラス4を使っていますが
今のところ問題なく使えています。
お値段以上の商品でした!
0点
デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > システムトークス > MOVIE VISION S MVS(BK)
題名どうりですがパナの製品px-500とかdvdレコーダーでsdに録画した
mpeg4の画像再生機として使用している方いますか?
出来るとしたらどのレート(ファインとかエコノミー)で使用していますか?
車のナビに接続して使いたいと思っています。
メーカーのホームページではわからない為アドバイスお願いします。
0点
すみません訂正です
パナビエラpx-500はmpeg4でdvdレコーダーはmpeg2でした
パナビエラpx-500でsdカードに録画したものを見たいのですが?
書込番号:5930063
0点
クチコミ情報を見て購入しました。
フェイスマウントディスプレーへの再生出力機としてコンパクトさが気に入っています。
多少安っぽさは免れないでしょうが、価格・機能・操作などトータル的に満足しています。
ただ一点、DVDのVOBファイル(リッピングソフトでPCのHDに入れたもの)を、バンドルのMediaConverterでasfファイルに変換すると、映像と音声にズレができてしまいます(音声が映像より遅れてしまう)。PCのメディアプレーヤーで再生しても同じです。他のmp4やmwv、mpgは問題なく変換できます。解像度、ビットレートなどいろいろ変更してみましたが、全てアウトでした。
ポータブルDVDプレーヤーの代わりに使いたいのでDVDのファイルが変換できないと困ってしまいます。皆さんはどうでしょうか?DVDのファイルを変換して利用されている方、情報をお願いいたします。
0点
現在この機種の購入を検討しています。
そこで質問なのですが、ビデオ入力から本機で最高画質で録画した場合、画質はどの程度の品質になるのでしょうか?もし購入した場合、私の場合PC上で見る機会も多くなりそうなことから、MVSで録画したものがPCではどの程度綺麗に表示されるのかが気になります。私としましては、VHSの標準程度ならば問題は無く、VHSの3倍辺りが許容ギリギリと言った感じです。
購入された方、で上記のような使い方をなさった方がいらっしゃいましたら、どうぞ御教授下さいませ。
0点
残念ながら、ビデオ入力からの録画は問題があります。
縦長に録画されてしまいますので、画質以前の問題です。特に最新のバージョン(Ver.453)で顕著です。PCのファイルを変換して楽しむ分には面白いマシンですが、唯一の欠点がビデオ入力ですね。
次のファームウェアでの改善を待っているところですが、指摘させていただいて、3ヶ月経った今もまだ解決していません。他のトラブルに対応していく内にだんだんとおかしくなってきて、ファームウェアの対策に時間がかかっているようですね。
システムトークスさん、早く何とかしてください。
書込番号:5841624
0点
Maya_Rさん、お答えいただき有難う御座います。
実は我慢出来ずに先日この機種を買ってしまいました。当方プレステ2のゲーム画面の録画をしたかったのですが、結果から言えばまぁ、満足のいく画質で取り込めました。懸念しておられる縦長にはなりませんでした。他の機器もいくつか試しましたが当方の環境では録画が縦長になることはありませんでした。ただし、全体に白トビが無視出来ないくらい酷くなることも多く、これはBe_suさんが仰っておられた抵抗を並列に繋ぐ方法で劇的に改善されました。
この機種はいろんな機能があって楽しいのですが、MP3の音質には若干疑問です。最初聞いた時は、動画が主体だから、音はまぁ、所詮こんなもんだろ程度に思っていたのですが、試しに非圧縮WAVを入れてみたらMP3とは雲泥の差で良い音がなりました。というか、MP3はWAV再生に比べて音量が故意に小さくされているようです(イコライザ適用時にクリップしないようにでしょうか?)。また、この機種はボリュームを上げていくと結構盛大にホワイトのイズを発生するようです。以上のことから、MP3の場合、どうしてもボリュームを上げがちになり結果としてノイズが乗って聞き苦しくなってしまいます。WAVなら変にゲインを下げられたりしないようなのでボリュームは控えめで良く、音は良いのですが、録音モードからしか再生出来ないようです。音楽再生モードと違い、再生形態の切り替えが無かったり、モニターが付きっぱなしだったりと非常に不便です。
このあたりのツメが甘いなぁと思いつつも、2Gカードとセットで2万ちょいなら大変おもしろい機械だと思います。これからもっと弄り倒してみようと思います。
書込番号:5874997
0点
それは良かったですね。バージョンが違うのかもしれません。
AV-INからダイレクトに録画したときだけ縦長になりました。Ver.453での縦長はメーカーも認めていまして、私は提供していただいたVer.360が、この点については多少マシなので旧バージョンに戻して使っています。
書込番号:5915290
0点
車載映像を撮るためにビデオデッキとして購入しました。
小型CCDカメラ(ちょっと古いソニーの「まめカム」という商品です)のAV出力からの接続です。録画はできるのですが、縦横比が明らかにおかしい。縦長に録画されてしまいます。
買ったばかりでファームウェアは最新の453でした。
手持ちの動画をコンバートして再生した限りでは正常です。
サポートに問い合わせしておりますが、どなたか情報をお持ちでしょうか。
1点
追加情報です。
今夜、サポートから早速返事がありました。動画サンプルを送っていたのですが、不具合が確認できたので、ファームウェアでの対応になるとのことです。以前にはこの様な問題がなかったのであれば、6.10.453へのバージョンアップの時のバグではないかと考えられます。
ついでにAV-inでの入力感度が高くてサチュレーションを起こしているような感じがありますので改善の要望を出しておきました。
システムトークさんの対応が良かったので改善を待つことにします。
書込番号:5525397
0点
USB接続するワンセグレシーバー、バッファローDH-ONE/U2やロジテックLDT-1S100Uと接続してワンセグを観る方法はあるのでしょうか。
素人質問ですみません。。ご教示頂ければ幸いです。
0点
「直結して観る」と言う意味なら、少なくとも現状ではないです。
視聴ソフトをインストールできないですから。
ビデオ出力のあるパソコンから表示画像として出力して、このレシーバーで録画することは、おそらく出来ると思います。
書込番号:5503942
0点
ご回答ありがとうございます。
かっぱ巻さんの他の情報も参考にさせて戴いて
購入を検討したいと思います。
書込番号:5505055
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】高いけどDDR5で組む
-
【その他】Full White Build
-
【欲しいものリスト】pc メイン
-
【Myコレクション】MyホワイトPC(良い点悪い点)
-
【欲しいものリスト】あ
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)