このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 1 | 2007年6月26日 22:04 | |
| 0 | 3 | 2007年7月4日 13:25 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
マウス > エレコム > M-D8URWH (ナチュラルホワイト)
買いました。
が、後悔してます・・・
良いのはデザインだけ。
(1)電波が弱い(家では大丈夫。でも出先ですぐフリーズしたり、クリックしっぱなしになったり、動作が不安定)
(2)PCを再起動すると認識しない。なんども抜き差ししなければならず、面倒です。バイオスの設定も効き目なしです。
(3)ポインタの動きが不安定。ちろちろ動いて、ノートPCのように小さな画面だと、とても疲れます。
(4)クリックがカチカチして固く、うるさい。
(1)〜(3)は、いくらなんでもひどいので、初期不良交換をお願いしましたが、2度目の品物もまったく同じでした。
これ、性能ひどいです(というか社風かも?)
そして、不良品でも、返品は受けつけてくれない会社です。
もう2度と、エレコムの製品は買う気しません。
いやな思いでいっぱい。
0点
私も型は違うけどデザインにつられ買った光学マウスが軸が悪く静止しない、いつも走りっぱなしで使えないから捨てた事があります。いくらコスト削減で全部、外国で作っているとは言え、お粗末過ぎでした。
製品チェックをしていないのはバルク品で、メーカー品としては有り得ない対応なのですが、消費者センターでも指導しない限り気付かないふりでしょう、サポートの人などその会社と全く関係のない会社が多いですから。
普通に使っても1年くらいの寿命ですから気持ち良く使いたいですね。
書込番号:6475923
0点
マウス > エレコム > M-D8URWH (ナチュラルホワイト)
両手でキーボード操作しているときに、マウスがなぜかクリックしたことになったり、エクセルなどの小さな範囲指定程度のドラックも何度もやり直さなければならないほど誤動作があります。(自分の使用状況のせいかもしれませんが)
まだ2週間ほどですが、いろいろやっても誤動作が出ます。
もう少し使いだめなら捨てます。
0点
周波数27MHzタイプですよね。
私も買ったことがありましたが、あまりにも感度が悪い(電波がとどかない)ので捨てました・・・ウソです。捨ててはいないのですが、どこかその辺に転がっています。
使っている途中で、たたき壊そうかとも思いましたが、かわいそうなのでやめました。代わりに2.4GHz?のを買いましたが、しばらく使った後で小さすぎて手が疲れるのに気づき、やはりその辺に転がっていると思います。
書込番号:5355300
0点
メーカの電波の到達距離(目安)です。
非磁性体(木の机など) : 約1.0m
磁性体(鉄の机など) : 約0.2m
色々試されたとのことなのでテスト済みかもしれませんが、レシーバーとの距離を近づけて見てください。(指向性もあるので方向も)
デスクトップ機で背面にレシーバーを挿すと影響が大きいかもしれません。(私の場合でマイクロソフトのものですが。)
logicool(2GHz)も足下にPCを置いた場合、若干影響が出たので延長ケーブルで延ばして対策しました(快調です)。
このマウスは最近のものですし、比較的高価なマウスですので、販売店に相談されるのも宜しいかと思います。(初期不良かもしれませんし)
書込番号:5358657
0点
私の家族が買ったエレコムのマウスも、誤動作がひどかったです。
サポートに相談しても、「そんな例はありません」の一点張りで、絶対に普通に使えてないのに、返品に応じてはくれませんでした。交換はしてくれましたが、それもまた不良品でした。(しかもサポートはFAXだけだから、手間ばかりかかって。それも狙いかな。)
仕方がないので、マイクロソフトのマウスを買いました。これは大満足みたいです。
エレコムってそんな会社だと思います。そんな高い品物ではないので、買った人が結局あきらめてるのでしょう。売れればよいのです。
ユーザーは、買って普通に使えるものが欲しいだけなのに。
二度と買いません。
書込番号:6499702
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】yusei
-
【欲しいものリスト】AM5へ移行し、余ったパーツでサブ機を組む
-
【欲しいものリスト】これどうかな
-
【欲しいものリスト】東芝炊飯器
-
【欲しいものリスト】象印炊飯器
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
マウス
(最近3年以内の発売・登録)