V-150BK レーザーマウス フォア ノートブック (ダークメタリック)
V-150BK レーザーマウス フォア ノートブック (ダークメタリック)ロジクール
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2006年 6月30日

マウス > ロジクール > V-150BK レーザーマウス フォア ノートブック (ダークメタリック)
先日、デスクトップ用にロジクールMX-400を買って、使い勝手の良さに味をしめ、今度はノートパソコン用にこのマウスを買ってみました。
結果、ちょっと大き目の自分の手には若干小さいかなとは感じましたが、使い勝手は良好です。
自分の場合、ノートパソコンはリビングの床に置き、寝そべった状態で使うので、自然とマウスは床に直に滑らせる格好に...
まったく問題なく手の動きに正確に追従してくれます。
自分のかみさんにも買ってあげましたが、満足してくれています。
書込番号:5249622
2点

本日購入しました。
今までマイクロソフトのコンパクトオプティカルマウスを
使っていたので、最初は「ちょっと大きいかな?」と
感じていたのですが、3時間程度使っているうちに
慣れてきました。
見た目は、つや消しの落ち着いた感じです。
クリックした時のストロークは若干大きいです。
オプティカルではあちこち飛んでしまうツルツルした
カタログの上でも正確にポインタが動いてくれて
なかなか良い感じです。
久々に良い買い物をしたと思いました。
書込番号:5562368
1点

本日購入しました。Amazonで\2,864(送料込み)。
今まで約1年半使っていた、エレコムのM-PG2UP2RBKが調子悪い(左ボタンがへたってきたのか、ドラッグ途中でアイテムを落としてしまう)ための後継です。
以下、エレコムのM-PG2UP2RBKとの比較になります。
良いと感じた点:
・デザインがカッコいい。
・ケーブルが細く短いため、ノートPCに最適(エレコムもまあまあだったがさらに良い)。
・横スクロールは便利。
・さすがレーザー。今までマウスパッドが必要だった白いテカテカのテーブルでも問題なく使えます。
・ホイールの回転がとても軽い。
・分解能が同じ800カウントで違和感がない。
・長さが1cm長くなってなかなかいい感じ(前のはちょっと小さすぎた)。
少し気になった点:
・ボタンがやや重め、特にホイールボタンは慣れるまで苦痛(音も大きいし)。まぁ、ボタンの重さは慣れで解決するでしょう、そのぶん耐久性があると思えば...保障も3年だし!
・包装が頑丈すぎて、どうやって開けた物かとかなり悩んだ。
・エレコムのユーティリティには、フォーカスの移っていない(マウスポインタが乗っているだけの)ウィンドウをスクロールさせる機能があったので、これがなくなったのは残念。ユーティリティを替えると横スクロールができなくなるので仕方ないですかね。
以上、ほぼ満足です。現物見ないで買ったので多少不安はありましたが、やはりロジクールはいいですね。
書込番号:5740573
1点

このスレッドに書き込まれているキーワード
「ロジクール > V-150BK レーザーマウス フォア ノートブック (ダークメタリック)」の新着クチコミ
内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|
![]() ![]() |
0 | 2006/12/19 19:15:07 |
![]() ![]() |
2 | 2006/12/10 18:42:51 |
「ロジクール > V-150BK レーザーマウス フォア ノートブック (ダークメタリック)」のクチコミを見る(全 4件)
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
マウス
(最近3年以内の発売・登録)