『同じ部屋で同型のマウスを2つ使用した場合』のクチコミ掲示板

2006年 9月15日 発売

MX レボリューション MX-R (ダークシルバー&ブラック)

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:オープン

タイプ:レーザーマウス インターフェイス:USB その他機能:チルトホイール ボタン数:7ボタン 重さ:147g MX レボリューション MX-R (ダークシルバー&ブラック)のスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• MX レボリューション MX-R (ダークシルバー&ブラック)の価格比較
  • MX レボリューション MX-R (ダークシルバー&ブラック)のスペック・仕様
  • MX レボリューション MX-R (ダークシルバー&ブラック)のレビュー
  • MX レボリューション MX-R (ダークシルバー&ブラック)のクチコミ
  • MX レボリューション MX-R (ダークシルバー&ブラック)の画像・動画
  • MX レボリューション MX-R (ダークシルバー&ブラック)のピックアップリスト
  • MX レボリューション MX-R (ダークシルバー&ブラック)のオークション

MX レボリューション MX-R (ダークシルバー&ブラック)ロジクール

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2006年 9月15日

• MX レボリューション MX-R (ダークシルバー&ブラック)の価格比較
  • MX レボリューション MX-R (ダークシルバー&ブラック)のスペック・仕様
  • MX レボリューション MX-R (ダークシルバー&ブラック)のレビュー
  • MX レボリューション MX-R (ダークシルバー&ブラック)のクチコミ
  • MX レボリューション MX-R (ダークシルバー&ブラック)の画像・動画
  • MX レボリューション MX-R (ダークシルバー&ブラック)のピックアップリスト
  • MX レボリューション MX-R (ダークシルバー&ブラック)のオークション
クチコミ掲示板 > パソコン >   >  MX レボリューション MX-R (ダークシルバー&ブラック)

『同じ部屋で同型のマウスを2つ使用した場合』 のクチコミ掲示板

RSS

「MX レボリューション MX-R (ダークシルバー&ブラック)」のクチコミ掲示板に
MX レボリューション MX-R (ダークシルバー&ブラック)を新規書き込みMX レボリューション MX-R (ダークシルバー&ブラック)をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信2

お気に入りに追加

標準

マウス > ロジクール > MX レボリューション MX-R (ダークシルバー&ブラック)

クチコミ投稿数:69件

このマウスを既に1つ使っており、フィット感、ホイールの使いやすさに非常に満足しています。
このたびパソコンを買い足したのですが、付属のマウスが手に馴染まず(四角形なので馴染む以前の問題です)出来れば、このMX-Rをもう一つ使用できればと思っています。
部屋の中には、2.4GHz帯を使う製品も多数あるし、他の機器・マウス同士の干渉などの問題が発生することは無いでしょうか?

2.4GHzを使う物で同じ部屋に
MX-R 1つ
コードレス電話 1つ
ワイヤレスg規格無線LAN 1つ
ブルートゥース方式 キーボード 1つ
が既にあります。

あとMX-1100の完成度、使用感がきになります。
通信方式がアドバンスト2.4GHzとなり、より強固になったみたいです。
(MX-Rを使用していると、距離なども関係するのか極まれに一瞬動きが悪くなる時があります)
MX-1100の方が実売価格で約2000円ほど安いのですが、ボタン、安定度、質感などを比べた場合、どちらが良いのでしょうか?

書込番号:8599238

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:28件Goodアンサー獲得:2件

2008/11/30 12:29(1年以上前)

MX-R x 3

旧製品の同2.4GHzとの同時使用でもOK

当方宅では、無線LANアクセスポイント11b/g x 3 などの、このマウスと同じ 2.4GHz の周波数帯で通信するものがありますが、MX-R を同時に 3個使ってみても特に不具合などはありませんでした。また、旧製品である MX-610 との同時使用でも特に問題ありませんでした。

その電波送出方式の違いから、電気サムライさんの利用環境において特に問題の原因となりそうなものは 2.4GHz のコードレス電話機ですが、これは現在の利用で特に問題が無ければ大丈夫だと思います。

書込番号:8712059

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:69件

2008/12/01 14:04(1年以上前)

ラキッ!さん MX-Rが3つとは凄いですね。

マウスが3つに無線LANも3つ有って、干渉がないのなら買い足しても大丈夫そうですね。
このマウスを一度使うと、フィット感が良くWEBの閲覧がスイスイと快適なので、元の純正マウスには戻れません。(もちろん精度も満足です。)

MX-1100も気になりますが、何処かのサイトでロジクール関係者がインタビューで「MXレボリューションみたいな贅沢(ホイール部品等が)なマウスは二度と作れないだろう」と語っていたのを見たので、やはり発売は古くてもMX-1100とは出来が違うかな?と思いこのマウスを買い増そうかと思います。

ありがとうございました。

書込番号:8717475

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

MX レボリューション MX-R (ダークシルバー&ブラック)
ロジクール

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2006年 9月15日

MX レボリューション MX-R (ダークシルバー&ブラック)をお気に入り製品に追加する <468

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング