2005年 1月中旬 発売
MA-WG7DS ワイヤレスマウス グランツWX(ダークシルバー)

マウス > サンワサプライ > MA-WG7DS ワイヤレスマウス グランツWX(ダークシルバー)
これまで某社製の激安ワイヤレスマウスを使用していましたが、オフィスで使用していたこともあって電池消費量が半端ではなく、1ヵ月で2回以上電池交換しなければなりませんでした。
(オキシライドを使ってもダメでした)
このままでは数ヶ月で高価なマウスに並んでしまう勢いだったので、探していたのが ワイヤレス + 充電式 のもの。
まず充電式という点では、充電しながらでも使える点は非常に便利です。(その間、ケーブル付きマウスと同じになってしまうので不恰好ですが・・・)
他社製品にも同じようなモノがありましたが、価格面からこの製品を選択しました。(\1,000ぐらい安価でした)
ケーブルの取付け・取外しも簡単で、ワイヤレスにしたときも快適に動作します。
一方・・・オフィスのデスクが、白い・やや灰色がかったものなのですが、この上ではポインタの反応が鈍く、頻繁に引っかかるような動きをします。
普段、マウスパッドを使用していますので、その上なら全く問題無いのですが、業務上、席を外して別の場所で使用することが多いのでちょっと困ります。
(まだ、色々な机を試していないので一概には言えませんが)
書込番号:5391123
0点

「サンワサプライ > MA-WG7DS ワイヤレスマウス グランツWX(ダークシルバー)」の新着クチコミ
内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|
![]() ![]() |
0 | 2006/08/30 11:39:18 |
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】部長PC
-
【欲しいものリスト】新PC2025