Rotino SLAMNRD (イタリアンレッド)
このページのスレッド一覧(全3スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2007年4月10日 19:05 | |
| 0 | 2 | 2007年2月21日 16:09 | |
| 0 | 0 | 2006年11月29日 21:00 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
マウス > シグマA・P・Oシステム販売 > Rotino SLAMNRD (イタリアンレッド)
はじめまして早速質問ですが、このマウスを購入したところ、2週間程でマウスが横方向
の移動を認識しなくなりました。
(縦方向移動やマウスクリックには問題ありません)
OS(MS WindowsXP Professional Version2002 ServicePack2)側のドライバの更新や削除を
行いましたが解消できません。
同僚でも同じ製品を購入したところ同じ現象が発生しております。
購入店への修理・取替えを予定しているのですが、PCの相性が原因ではないかと危惧して
おります。
(単純にマウスを取替えても再度現象が発生しないかが心配です。)
自分はNEC製ノートパソコン(VY12F/BH-W)を利用しておりますが、他のメーカでも同様な
現象が発生してるのでしょうか?
みなさまの情報がありましたらカキコミをお願い致します。
0点
マウス > シグマA・P・Oシステム販売 > Rotino SLAMNRD (イタリアンレッド)
rotinoを購入しました。
でも、感度が悪いです。というか、紙や机の上だとほとんど動きません。普通のマウスパットとかでも動きません。ノートPCで使っているのですが、キーボードの下の手を置く部分の狭いスペースでなら動くのです。メタリックぽい銀色ぽいところでしか反応しないのはどうしてでしょうか。
もしかして、これは壊れているのでしょうか。
0点
とりあえずショップで交換して貰って試しましょう。
USB の供給電力が足りない(マウス側の効率が悪い)可能性も。
このメーカーは機種毎に当たりハズレが多いみたいです。
ウチにもマウスパットが無いと使えないレーザーマウスがあります・・
書込番号:6029773
0点
わかりました。とりあえず、お店に行って交換してもらいます。
ありがとうございました。
書込番号:6029819
0点
メーカーWEBページにある「ミニカーサイズ」というのはトミカの
ことだと思いますが、まさにそのサイズですね。
小さいのが良いところですが、小さすぎてクリックするときに
本体が動いてしまいますので、慣れるまで大変です。
あと、クリックのスイッチが一般的なマウスの「カチッ」としたフィーリングのマイクロスイッチではなく、「ポコッ」としたフィーリングのスイッチでした。
ホイールは使いやすいです。
レーザー式で感度は良いですが、やはり、少し持ち上げても
反応してしまうのが、あまり好みではありません。
慣れれば、小さなボディを生かした素早い操作が可能になるので
良いと思いますがクリックボタンの小ささが気になってきます。
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】東芝炊飯器
-
【欲しいものリスト】象印炊飯器
-
【おすすめリスト】妹用
-
【欲しいものリスト】新PC再構成!!
-
【Myコレクション】............0.0
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
マウス
(最近3年以内の発売・登録)