購入の際は販売本数をご確認ください
PCスピーカー・アクティブスピーカー > EGOSYS > nEar 05 eXperience
皆さんこんばんはもちねぎです。
さて、私はこの度nEar06とnEar 05 eXperienceの二つのどちらかを
購入して、PCで音楽などを楽しもうと思っています。
そこで、二つの性能の違いを調べるためにメーカー公式サイトを
見ましたが、恥ずかしながら英語は正直だめだめですので何を書いて
あるのかさっぱり分かりませんでした。
(分かったのはサイズくらい・・・)
ということで、実際聞いてみるのが一番手っ取り早いと思いまして
秋葉原にGO!したのですが、結局両方とも見つかりませんでした。
そこで、実際に製品を購入した皆さんやスピーカーに詳しい
方々にお聞きしたいのですが、この二つの製品の音質の違いなどを
教えていただけないでしょうか。
また、英語が下手な私の見た感じでは、nEar06の方が少し性能的に
上回っていると思うのですが、もしそのようであるならば金額の違い
ほどの性能差はあるのでしょうか。
自分であれこれ調べても良い情報は見つからなかったので、
図々しいようですがどうかみなさんご協力よろしくお願いします。
書込番号:4422380
0点
もちねぎさん、こんにちは。
nEar06を友人が所有しており、nEar 05 eXperienceはわたしが所有しております。
購入の際、僕も全く同じで、nEar06とnEar 05 eXperienceのどちらを購入するかで、かなり迷いました。実際にアキバへ行き、探しましたが見つかりませんでした。ここも同じですw
ラオックスで聞いた話によると「日本の代理店がゴタゴタしていて、うちは取り扱いをしてない」との事です。
あまり参考にならないかもしれませんが個人的な感想は、、、
問題の音質ですが、スペックは気にせず、nEar06とnEar 05 eXperienceは完全に別物と考えたほうがよろしいかと思います。前者には前者、後者には後者の良さがあると思います。
具体的な音質を言葉で表現するのは難しいです。個人的には、nEar06はリスニング寄りで、nEar 05 eXperienceはモニタリング寄り、、、といった具合でしょうか。どちらが良いというのは、特に感じません。好みだと思います!が、音質、値段、大きさを考えるとnEar 05 eXperienceのほうがオススメです。EGOSYSはM-AUDIOの同価格帯のものよりも元気に鳴ってくれて、僕は好きですw
ちなみにアキバですと、イケベ楽器リボレ店にnEar 05 eXperienceは置いてあります。
電話で確認後、是非もう一度アキバに足を運んで、実際に聴くのが一番ですw
書込番号:4432243
0点
スピコンさんご丁寧にありがとうございました。
実は私、東京に住んでいないので秋葉原には遠すぎていけません。
偶然仕事で東京に行ったので、ついでに秋葉原に行ってスピーカーを
探しに行ったということです。ということで、実際に音を聞くことは
不可能ですので、実際に購入したスピコンさんにもう一つお聞き
したいことがあります。
私はnEar06かnEar 05 eXperienceのどれかで音楽を楽しむと
申したのですが、音楽を聴く時間よりゲームをする時間の方が長いと
思います。
よって、スピコンさんがモニタリング向けとおっしゃった
nEar 05 eXperienceを購入しようと思いますが、スピコンさんが
聞いてみた感想でよろしいので、nEar06とnEar 05 eXperienceの
どちらがゲーム向けだと思いますか??
実際に自分で音を聞くのがベストなんですけど秋葉原は遠すぎて
行けませんので、どうかご教授よろしくお願い致します。
書込番号:4435024
0点
皆様、こんばんは。
もちねぎさん>
そですね〜ゲームはあまりしないのでなんとも言えないのですが、、、
もちねぎさんが音楽鑑賞に求める音質と、ゲームに求める音質の違いはありますか?
ゲームでもnEar 05 eXperienceは問題なく使えると思うのですが。
GOODBOYSさん>
「元気」という表現がまずかったですね。すいません。
M-AUDIO同価格帯のものや、10Mなどと比べると音の張り出しも強く、明るい感じに聴こえるという意味です。
バランスや音質はフラットに近く、上も下も適度にロールオフしていると思ったので。
書込番号:4438375
0点
スピコンさんこんにちは。
私がゲームに求める音質は主に銃を撃ったときや、爆発した音を
どこまでリアルに再現できるか??というようなものです。音楽鑑賞
については低音、高音を求めますが、強いていえば低音の方を求めて
います。
全体としてゲームと音楽鑑賞のどちらの音質を求めるかについては、
プレイする時間が長いゲームの音質を求めます。
書込番号:4439671
0点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「EGOSYS > nEar 05 eXperience」の新着クチコミ
| 内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|
| 2 | 2007/05/29 17:46:17 | |
| 6 | 2005/09/25 0:32:42 | |
| 0 | 2005/08/21 3:46:24 | |
| 0 | 2005/04/06 21:58:40 |
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】5070ti
-
【おすすめリスト】自作PC(簡易的サーバー向け廉価モデルメイン)
-
【その他】げーみんぐPC
-
【その他】某Steam Machine的な
-
【欲しいものリスト】NAS用(INTEL)
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
PCスピーカー・アクティブスピーカー
(最近5年以内の発売・登録)