『ストリーミング配信している音楽も聴けるのでしょうか』のクチコミ掲示板

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:オープン

タイプ:2ch(一体型)スピーカー 総合出力:16W 入力端子:ミニプラグ入力x1 その他入力:IEEE802.11b/g VGF-WA1/W (ホワイト)のスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

購入の際は販売本数をご確認ください

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• VGF-WA1/W (ホワイト)の価格比較
  • VGF-WA1/W (ホワイト)のスペック・仕様
  • VGF-WA1/W (ホワイト)のレビュー
  • VGF-WA1/W (ホワイト)のクチコミ
  • VGF-WA1/W (ホワイト)の画像・動画
  • VGF-WA1/W (ホワイト)のピックアップリスト
  • VGF-WA1/W (ホワイト)のオークション

VGF-WA1/W (ホワイト)SONY

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 登録日:2007年 2月28日

• VGF-WA1/W (ホワイト)の価格比較
  • VGF-WA1/W (ホワイト)のスペック・仕様
  • VGF-WA1/W (ホワイト)のレビュー
  • VGF-WA1/W (ホワイト)のクチコミ
  • VGF-WA1/W (ホワイト)の画像・動画
  • VGF-WA1/W (ホワイト)のピックアップリスト
  • VGF-WA1/W (ホワイト)のオークション

『ストリーミング配信している音楽も聴けるのでしょうか』 のクチコミ掲示板

RSS

「VGF-WA1/W (ホワイト)」のクチコミ掲示板に
VGF-WA1/W (ホワイト)を新規書き込みVGF-WA1/W (ホワイト)をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信5

お気に入りに追加

標準

PCスピーカー・アクティブスピーカー > SONY > VGF-WA1/W (ホワイト)

クチコミ投稿数:3件

wa1の購入を検討中ですが、私はよくyahooのサウンドステーションをPCで聞いているのですが、このようなストリミング配信を行っている音楽もWA1で聞くことが出来るなら非常に魅了的です。
もちろんAUXなどからケーブルで引き込むのでなくこの製品の特徴であるワイヤレスで出来ることが前提なのですが、どなたか教えていただけないでしょうか?
よろしくお願いいたします。

書込番号:8131973

ナイスクチコミ!0

返信する
bluehouseさん
クチコミ投稿数:391件Goodアンサー獲得:4件

2008/07/27 10:34(1年以上前)

WA1のファームをバージョンアップすると無線LANを利用したワイヤレススピーカモードが使えるようになりますが、遅延が大きいため動画利用には適しません。音楽だとしても実際に使ってみると無線LANアクセスポイントを共有しているPCで同時にファイルのダウンロードなど負荷をかけるととたんに音が出なくなります。
たけぽんずらさんの質問についての答えとしては「可能」ではありますが、それだけの機能を利用するのではもったいない商品です。
やはり、WA1はインターネットラジオとDLNAサーバを利用してのベスト商品です。
むしろ無線であればというのならBluetoothスピーカなどを選んだほうが良いかと思います。

書込番号:8133160

ナイスクチコミ!0

2008/07/27 16:38(1年以上前)

bluehouseさん早速のご回答ありがとうございました。

音が出ないのであれば事実上出来ないことになりますので使えないっということで残念です。
ただ、この機能のみが使用目的ではありませんので購入意欲はまだ衰えておりません。ここまで機能を盛り込んだのにぜひストリーミング対応にもしてほしかったですね。ストリーミングを保存するようなソフトもありますし、これについては他にも方法を考えてみたいと思います。
また実際、購入し導入する段階でまた質問などさせていただくかもしれませんのでそのときはまたよろしくお願いいたします。
Bluetoothスピーカを進めていただくなどやはりというようなご回答でありましたが購入の参考にさせていただきます。
ありがとうございました。ひとまずお礼までです。

書込番号:8134355

ナイスクチコミ!0

bluehouseさん

2008/07/28 23:51(1年以上前)

たけぽんずらさん
先ほどは一般論で回答させていただきましたが、実際にyahooサウンドステーションで無線スピーカとして使えるかテストしました。
残念な結果ですが、インターネットエクスプローラを設定しても音声はWA1から出ずPCから出てきてしまいました。
たけぽんずらさんの要望を満足する事はできないのかなと思います。
もし購入意欲がまだ衰えていないようであれば、ソニーダイレクトで黒が完売していますので早めに購入したほうが良いかもしれません。

書込番号:8140566

ナイスクチコミ!0

2008/08/02 22:12(1年以上前)

買っちゃいました。
本日、午前中に届きいじりまわしています。
今は、とりあえずワイアレスアダプタで使っています。
お手軽のワイヤレススピーカモードもいいし、インターネットラジオもいいですね。
音がノートPCのスピカーと比べ物にならない。いつもなんとなくいる家のリビングが
なんか上質な空間って感じですかねー。
ストリーミングについてはやはりだめだったのですが、音源もとのURLを解析しダウンロードして聞いています。めんどくさいのでせめてitunesのインタネットラジオにurlが登録できればいいなと思いやってみましたがだめでした。
とりあえず、中間報告です。
今後は家のLANに接続してみようかと思います。クチコミを見ているとかなり苦戦しそうですがくじけたときはみなさんよろしくお願いします。

書込番号:8160247

ナイスクチコミ!0

bluehouseさん

2008/08/03 08:17(1年以上前)

たけぽんずらさん
WA1購入おめでとうございます。かなり注目されていたんですね。
いろいろな事ができますので是非使い倒してください。
試しているうちにお気に入りの使い方が見つかると思います。
ワイアレスアダプタで接続されたんですか。これだと無線LANを共有して使うことがないのでコードレススピーカ機能も安定すると思います。
私もShoutCastにもっとJポップのラジオ局が増える事を期待しています。

書込番号:8161765

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

VGF-WA1/W (ホワイト)
SONY

VGF-WA1/W (ホワイト)

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   登録日:2007年 2月28日

VGF-WA1/W (ホワイト)をお気に入り製品に追加する <78

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング