『教えてください』のクチコミ掲示板

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:¥―

販売形態:パッケージ版 ライセンス形式:通常版 Windows XP Home Edition 日本語版のスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• Windows XP Home Edition 日本語版の価格比較
  • Windows XP Home Edition 日本語版のスペック・仕様
  • Windows XP Home Edition 日本語版のレビュー
  • Windows XP Home Edition 日本語版のクチコミ
  • Windows XP Home Edition 日本語版の画像・動画
  • Windows XP Home Edition 日本語版のピックアップリスト
  • Windows XP Home Edition 日本語版のオークション

Windows XP Home Edition 日本語版マイクロソフト

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 登録日:2001年 9月28日

• Windows XP Home Edition 日本語版の価格比較
  • Windows XP Home Edition 日本語版のスペック・仕様
  • Windows XP Home Edition 日本語版のレビュー
  • Windows XP Home Edition 日本語版のクチコミ
  • Windows XP Home Edition 日本語版の画像・動画
  • Windows XP Home Edition 日本語版のピックアップリスト
  • Windows XP Home Edition 日本語版のオークション
クチコミ掲示板 > パソコン > OSソフト > マイクロソフト > Windows XP Home Edition 日本語版

『教えてください』 のクチコミ掲示板

RSS

「Windows XP Home Edition 日本語版」のクチコミ掲示板に
Windows XP Home Edition 日本語版を新規書き込みWindows XP Home Edition 日本語版をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信4

お気に入りに追加

標準

教えてください

2006/03/10 21:27(1年以上前)

OSソフト > マイクロソフト > Windows XP Home Edition 日本語版

スレ主 tani231さん
クチコミ投稿数:2件

こんばんは 自分のパソコンはNECのXPです。先日いじっていたら誤ってWINDOWSを起動するファイルを削除してしまってその後、再セットアップを試みて半分位進んだ所で急にWINDOWSを再起動します と出て再起動してNECのロゴまでは出たのですかその後SYSTEM32 だと思うのですがそのファイルが壊れているか削除されているためWINDOWSを起動できません インストールし直してください とでてきます。何回やっても同じ結果です。こういった場合、ここのOSのソフト(WINDOWS XP HOME)をインストールしたら良いんでしょうか? 長くなってしまいすみませんがどうかよろしくお願いします。

書込番号:4899465

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:327件

2006/03/10 21:40(1年以上前)

リカバリの手順が違っている可能性があります。
ひとまずサポートセンターに連絡して指示してもらいながらリカバリしてみてはどうでしょうか。

書込番号:4899525

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:14件

2006/03/11 01:00(1年以上前)

普通の頭があるなら、まずシステムの復元をするじゃろうが
超初心者が余計な事したときのための保険じゃ
リカバリなんぞその後じゃ
リカバリするとしても説明書にご丁寧に書いとるじゃろが
ボッタクリマイクロソフトに寄付するのはけっこうじゃがのぅ

書込番号:4900340

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:327件

2006/03/11 01:23(1年以上前)

ちょっと読み間違いをした可能性があるので確認したいのですが、「NECのXP」と言うのはNEC製のWindowsXPが最初からインストールされたPCと言う事で良いのですよね?

そして、再セットアップとおっしゃってるのは、付属のCDROMなどから出荷時状態に戻そうとしていると言う事で良いのですよね?

違っていたら、状況をもう少し詳しく書いてもらえませんか?

使っているPCの機種は? やろうとしている作業は? どんな事をやったらおかしくなったのか?
等がわかれば答えやすくなると思います。

書込番号:4900408

ナイスクチコミ!0

スレ主 tani231さん
クチコミ投稿数:2件

2006/03/11 07:33(1年以上前)

その通りです。はじめからインストールされていました。再セットアップについても間違いないです。いつからおかしくなったかは誤ってwindowsを起動すると思うファイル(多分systemd32)を削除してしまってそのあと一回シャットダウンしました。そして、起動しようとしてnecのロゴまでは出たのですがそのあとsystem32が削除又は壊れているためwindowsを起動できません、インストールし直してくださいと出たので再セットアップを試みましたが50%まで行ったところでwindowsを再起動しますと出て再起動されました。そしたらまたさっきのと同じsystem32が壊れているため~という画面がでました。 わかりにくいですがよろしくお願いします。

書込番号:4900833

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

Windows XP Home Edition 日本語版
マイクロソフト

Windows XP Home Edition 日本語版

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   登録日:2001年 9月28日

Windows XP Home Edition 日本語版をお気に入り製品に追加する <9

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング