『SP2をインストールしたらDVDが再生できない。』のクチコミ掲示板

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:¥―

販売形態:パッケージ版 ライセンス形式:通常版 Windows XP Professional SP1 日本語版のスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• Windows XP Professional SP1 日本語版の価格比較
  • Windows XP Professional SP1 日本語版のスペック・仕様
  • Windows XP Professional SP1 日本語版のレビュー
  • Windows XP Professional SP1 日本語版のクチコミ
  • Windows XP Professional SP1 日本語版の画像・動画
  • Windows XP Professional SP1 日本語版のピックアップリスト
  • Windows XP Professional SP1 日本語版のオークション

Windows XP Professional SP1 日本語版マイクロソフト

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2002年11月 1日

• Windows XP Professional SP1 日本語版の価格比較
  • Windows XP Professional SP1 日本語版のスペック・仕様
  • Windows XP Professional SP1 日本語版のレビュー
  • Windows XP Professional SP1 日本語版のクチコミ
  • Windows XP Professional SP1 日本語版の画像・動画
  • Windows XP Professional SP1 日本語版のピックアップリスト
  • Windows XP Professional SP1 日本語版のオークション
クチコミ掲示板 > パソコン > OSソフト > マイクロソフト > Windows XP Professional SP1 日本語版

『SP2をインストールしたらDVDが再生できない。』 のクチコミ掲示板

RSS

「Windows XP Professional SP1 日本語版」のクチコミ掲示板に
Windows XP Professional SP1 日本語版を新規書き込みWindows XP Professional SP1 日本語版をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信2

お気に入りに追加

標準

OSソフト > マイクロソフト > Windows XP Professional SP1 日本語版

スレ主 隣の五郎君さん

誰か改善策を知っていたら教えてください。
ちなみにDVDソフトは市販の映画で何本試しても、
「DVDデコーダがありません」の意味の文言が出て
マザーに付属していたWinDVD5をインストールしても
再生時に固まってしまって一切開始できません。
XP Sp2に問題があるのか、その他のハードに問題が
あるのかさっぱりわかりません。
PCはBTOで購入したものですが、サポートに連絡しても
なしのつぶてで一切連絡がありません。
ほとほと困っています。だれかアドバイス願います。

書込番号:3766695

ナイスクチコミ!0

返信する
旗本さん
クチコミ投稿数:1259件

2005/01/12 02:17(1年以上前)

DVDデコーダーってのは、DVDに記録されている映像情報を再生するためのエンジンプログラムの事で、WindowsXP自体はこの機能を持っていません。
故に、WinDVDやPowerDVDといったDVD再生ソフトをインストールする事で、この機能をWindowsに追加してやる訳です。
メッセージを見る限りであれば、SP2が入る前からそうだったのか、SP2を入れる事で問題が発生したのかは解りませんが、DVDデコーダが消えたか、壊れてしまって上手く動かないように成っている事が想像できます。
ソフトの入れ直しで、動くようになったがフリーズするというのであれば、ソフトメーカーに連絡してSP2の対応情報を確認する。必要があれば修正モジュールを適用する。といった所がセオリーでしょうね。
あるいは、SP2を削除するってのも手ではありますが、削除後動作が安定しなくなる事もありますので、データバックアップは取っておいた方が良いでしょうね。
事前に製造元であるinterVideoのサイトでSP2対応情報を探しましたが、有力な情報は見つかりませんでした。内容からソフトトラブルの可能性が高いとは思いますよ。

http://www.intervideo.co.jp/press/info.html

書込番号:3766943

ナイスクチコミ!0

小さな親切大きなお世話さん

2005/01/19 23:12(1年以上前)

こんばんわ。私も旗本さんのおっしゃるとおりDVDソフトをいったん削除して改めてWinDVD5をインストールするとDVD再生は作動すると思います。なせ、そういうのかと言うとDVD再生プレイヤーで本当に必要なのはDVD再生のcodecだからです。これさえあればWindows Media Player10でもDVDの再生が可能になるからです。よくSP2を削除するほうが言いという意見を聞き、賛否両論ですが私はSP2を入れておくべきだと思います。なぜならば、それがマイクロソフトの押し付けになりますが方針だからです。マイクロソフトの押し付けが気に入らないならば私のようにLinuxへ流れていくのは自然の成り行きだと思います。私はすでにWindowsが無くてもそこそこLinuxで運営できますがどうしてもWinでないとできないことがあるのが悔しいですね。

書込番号:3805276

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「マイクロソフト > Windows XP Professional SP1 日本語版」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

Windows XP Professional SP1 日本語版
マイクロソフト

Windows XP Professional SP1 日本語版

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2002年11月 1日

Windows XP Professional SP1 日本語版をお気に入り製品に追加する <10

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング