『UPG版のWin98のライセンスでXPの導入について』のクチコミ掲示板

2001年 9月28日 登録

Windows XP Professional 日本語 アカデミック アップグレード版

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:¥―

販売形態:パッケージ版 ライセンス形式:アカデミック アップグレード版 Windows XP Professional 日本語 アカデミック アップグレード版のスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• Windows XP Professional 日本語 アカデミック アップグレード版の価格比較
  • Windows XP Professional 日本語 アカデミック アップグレード版のスペック・仕様
  • Windows XP Professional 日本語 アカデミック アップグレード版のレビュー
  • Windows XP Professional 日本語 アカデミック アップグレード版のクチコミ
  • Windows XP Professional 日本語 アカデミック アップグレード版の画像・動画
  • Windows XP Professional 日本語 アカデミック アップグレード版のピックアップリスト
  • Windows XP Professional 日本語 アカデミック アップグレード版のオークション

Windows XP Professional 日本語 アカデミック アップグレード版マイクロソフト

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 登録日:2001年 9月28日

• Windows XP Professional 日本語 アカデミック アップグレード版の価格比較
  • Windows XP Professional 日本語 アカデミック アップグレード版のスペック・仕様
  • Windows XP Professional 日本語 アカデミック アップグレード版のレビュー
  • Windows XP Professional 日本語 アカデミック アップグレード版のクチコミ
  • Windows XP Professional 日本語 アカデミック アップグレード版の画像・動画
  • Windows XP Professional 日本語 アカデミック アップグレード版のピックアップリスト
  • Windows XP Professional 日本語 アカデミック アップグレード版のオークション
クチコミ掲示板 > パソコン > OSソフト > マイクロソフト > Windows XP Professional 日本語 アカデミック アップグレード版

『UPG版のWin98のライセンスでXPの導入について』 のクチコミ掲示板

RSS

「Windows XP Professional 日本語 アカデミック アップグレード版」のクチコミ掲示板に
Windows XP Professional 日本語 アカデミック アップグレード版を新規書き込みWindows XP Professional 日本語 アカデミック アップグレード版をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信3

お気に入りに追加

標準

UPG版のWin98のライセンスでXPの導入について

2003/11/13 10:05(1年以上前)

OSソフト > マイクロソフト > Windows XP Professional 日本語 アカデミック アップグレード版

スレ主 まりお86さん

はじめまして、突然ですが現在私はWindows98を導入したパソコンを
使用していますが、自作マシンを作り、それにWinXP-PRO(UPG版)の
導入を検討しております。既に導入したWin98はUPG版で、Win98を
導入する前はWin95を使用しておりました。現在使用しているWin98は削除し
そのWin98のライセンスキーを使用しUPG版のXP-PROの導入を考えているのですが
正常にインストール出来るのでしょうか?

現在、手元にはWin95のCD-ROMとUPG版のWin98のCD-ROMがあります。
(どちらのOSにもマニュアルやシリアルナンバーなどの書類は全てあります)
なお、現在使用しているマシンはメーカー製でリカバリーCDもあります。

なお、XP-PROを導入予定の自作マシンは性能的には問題ないと思うので
スペックの詳しい説明は省略させていただきます。

長々と説明してしまい、皆様には状況が分かりづらい質問となってしまいましたが
ご教授していただければ幸いです。どうぞよろしくお願い申し上げます。

書込番号:2121507

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:25713件

2003/11/13 10:46(1年以上前)

1台PCをつぶして、新しくPCを作成してそのPCに前のPCのライセンスを与えるならライセンス的に問題ないでしょう・・・

書込番号:2121613

ナイスクチコミ!0

MIFさん
クチコミ投稿数:15383件Goodアンサー獲得:587件 ちーむひじかた 

2003/11/13 10:47(1年以上前)

UPG版でクリーンインストールする際に必要なのは、
アップグレード対象OSのライセンスIDではなくインストールCDなんです。
Win95→WinXPはアップグレード対象外なのでWin98のCDが必要ですが、
リカバリCDでは認識してくれないので注意。
(「Win98のCD-ROM」と書いてあるので大丈夫だとは思うが念のため)

ちっと状況が分かりづらいけれど、
どうもメーカー製のWin95プリインストールマシンを
Win98UPG版でアップグレードしているようなので、
Win95&98のライセンス対象はそのメーカー製PCのみとなると思いますので、
新規自作マシンにWinXPUPG版でインストールすると
ライセンス違反になる可能性が高い。

書込番号:2121618

ナイスクチコミ!0

スレ主 まりお86さん

2003/11/14 18:17(1年以上前)

て2くん さん、MIF さん貴重なご意見を頂き有難うございました。

ライセンス違反になる危険もあるようなので、普通のパッケージを購入する事に切り替えます。
お忙しい中、ご回答していただき有難うございました。

書込番号:2125583

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「マイクロソフト > Windows XP Professional 日本語 アカデミック アップグレード版」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

Windows XP Professional 日本語 アカデミック アップグレード版
マイクロソフト

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   登録日:2001年 9月28日

Windows XP Professional 日本語 アカデミック アップグレード版をお気に入り製品に追加する <5

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング