『システム復元が出来ません』のクチコミ掲示板

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:¥―

販売形態:パッケージ版 ライセンス形式:通常版 Windows Millennium Editionのスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• Windows Millennium Editionの価格比較
  • Windows Millennium Editionのスペック・仕様
  • Windows Millennium Editionのレビュー
  • Windows Millennium Editionのクチコミ
  • Windows Millennium Editionの画像・動画
  • Windows Millennium Editionのピックアップリスト
  • Windows Millennium Editionのオークション

Windows Millennium Editionマイクロソフト

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 登録日:2000年 8月31日

• Windows Millennium Editionの価格比較
  • Windows Millennium Editionのスペック・仕様
  • Windows Millennium Editionのレビュー
  • Windows Millennium Editionのクチコミ
  • Windows Millennium Editionの画像・動画
  • Windows Millennium Editionのピックアップリスト
  • Windows Millennium Editionのオークション
クチコミ掲示板 > パソコン > OSソフト > マイクロソフト > Windows Millennium Edition

『システム復元が出来ません』 のクチコミ掲示板

RSS

「Windows Millennium Edition」のクチコミ掲示板に
Windows Millennium Editionを新規書き込みWindows Millennium Editionをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信5

お気に入りに追加

標準

システム復元が出来ません

2003/01/18 14:00(1年以上前)

OSソフト > マイクロソフト > Windows Millennium Edition

スレ主 ちさ7さん

システム復元の作成ポイントを作るのですが何度やっても「システム復元で、復元ポイントの作成に失敗しました。コンピュータを再起動して、システム復元をもう一度実行してください。」と出ます。OSは最新状態にUpDateで更新しています。もちろんシステムプロパティを見ても有効になっています。どうしたらよいでしょうか。よろしくお願いします。

書込番号:1226323

ナイスクチコミ!0

返信する
kurabaさん

2003/01/18 14:32(1年以上前)

どーも kuraba です

http://homepage2.nifty.com/winfaq/wme/pchealth.html
↑こちらが参考になりますかね (^^ゞ PC環境がわからないので
とりあえずこちらに目を通して見てください。

まさかとは思いますがHDDの残り容量は充分ですか? 復元ポイント
作成には大きい容量が必要です。 そこら辺の情報も無いのでこの段
階ではこれ位しか言えませんね。

書込番号:1226406

ナイスクチコミ!0

kurabaさん

2003/01/18 14:36(1年以上前)

・Windows Me で復元ポイントが作成されません
・手動で復元ポイントを作成すると Rstrui でエラーになります

その中の↑とかね (^^)

書込番号:1226414

ナイスクチコミ!0

スレ主 ちさ7さん

2003/01/18 22:23(1年以上前)

kuraba様
私の為に一生懸命調べて頂きましてご親切にありがとうございました。
私のパソコンはNECのVL700R55Dです。
それにはVirus Scan5.0.2Jが入っていましたので、もしかしてこれが原因?と、いろいろやってみましたがダメでした。パソコンを使うと自然に復元ポイントも作られるものですが私のは作られません。
私は他にも正常に動作するWinMEパソコンを持っています。それはシステム復元を起動させますと3行のチェックする欄が表示されますが、私のダメな方のパソコンでは「コンピュータを以前の状態に復元します」「復元ポイントを作成します」のみ表示されて「最新の復元を復元前の状態に戻します」と表示されていません。これが原因かも知れません。NECに問い合わせてみようと思います。親切なご対応ありがとうございました。とても感謝しています。本当にありがとうございました。

書込番号:1227661

ナイスクチコミ!0

cyber-uさん

2003/01/19 04:44(1年以上前)

>OSは最新状態にUpDateで更新しています

ってことなので、違うとおもいますが、一応
http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;ja;JP290700

書込番号:1228678

ナイスクチコミ!0

スレ主 ちさ7さん

2003/01/22 15:51(1年以上前)

いろいろ、ありがとうございました。システムの復元ポイントが出来る様になりました。NECに問い合わせても、マイクロソフトのこれまでの事例を調べて、いろいろ試してはみましたが、すべて使えなかったのです。いろいろな投稿文にこのような問題が時々書かれています。仕方がありませんでしたので、リカバリCDで買った時の状態に戻し使えるようになりました。リカバリCDは出来たら使いたくなかったのですが、システムの復元が使えないWindosMEでは意味がありません。WindosMEはいろいろと問題を抱えているといわれるOSですが、システムの復元機能こそ、98SEには無い特典と思っています。これで万が一の時に、システムの復元が使える様になりました。ご回答して頂きました皆様に心より感謝します。ありがとうございました。

書込番号:1238234

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「マイクロソフト > Windows Millennium Edition」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

Windows Millennium Edition
マイクロソフト

Windows Millennium Edition

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   登録日:2000年 8月31日

Windows Millennium Editionをお気に入り製品に追加する <11

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング