『Vistaはアクティベーションなしで120日間使用できる』のクチコミ掲示板

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:オープン

販売形態:パッケージ版 ライセンス形式:通常版 Windows Vista Ultimate 日本語版のスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• Windows Vista Ultimate 日本語版の価格比較
  • Windows Vista Ultimate 日本語版のスペック・仕様
  • Windows Vista Ultimate 日本語版のレビュー
  • Windows Vista Ultimate 日本語版のクチコミ
  • Windows Vista Ultimate 日本語版の画像・動画
  • Windows Vista Ultimate 日本語版のピックアップリスト
  • Windows Vista Ultimate 日本語版のオークション

Windows Vista Ultimate 日本語版マイクロソフト

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2007年 1月30日

• Windows Vista Ultimate 日本語版の価格比較
  • Windows Vista Ultimate 日本語版のスペック・仕様
  • Windows Vista Ultimate 日本語版のレビュー
  • Windows Vista Ultimate 日本語版のクチコミ
  • Windows Vista Ultimate 日本語版の画像・動画
  • Windows Vista Ultimate 日本語版のピックアップリスト
  • Windows Vista Ultimate 日本語版のオークション
クチコミ掲示板 > パソコン > OSソフト > マイクロソフト > Windows Vista Ultimate 日本語版

『Vistaはアクティベーションなしで120日間使用できる』 のクチコミ掲示板

RSS

「Windows Vista Ultimate 日本語版」のクチコミ掲示板に
Windows Vista Ultimate 日本語版を新規書き込みWindows Vista Ultimate 日本語版をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信8

お気に入りに追加

標準

OSソフト > マイクロソフト > Windows Vista Ultimate 日本語版

クチコミ投稿数:83件

↓これまでの常識が傾いてしまいました。

http://www.computerworld.jp/news/trd/58430.html

でも難しくて何いってるのかよくわかりません。
仮インストールからハードウェアを整えるまでには
30日間でも十分な気がしますが、いかがですか?

書込番号:6021950

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:56件

2007/02/19 17:03(1年以上前)

Linux環境がきちんと整えば、
マイクロソフトも
「アクティベーションなしで120日間使用できる」
とかなんとかいってられなくなると思う。

自分は「Fedora core」に走っていますが、
OSの設定は結構わかりやすくて良いのですが、
アプリケーションの少なさが問題で、もっとおもしろい
フリーウェアが充実したら、もっとよいのに。

通信環境がないと、使えなくなるっていうのも、
OSとしては本来は問題外では。
ネットなし通信なしの環境で使う人もいるのに。

書込番号:6022079

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:33件Goodアンサー獲得:4件

2007/02/19 22:17(1年以上前)

ちょうど期限切れになっている環境があったので試してみました。
結果は、無事残り30日にリセットされました。

書込番号:6023353

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:185件 Windows Vista Ultimate 日本語版のオーナーWindows Vista Ultimate 日本語版の満足度5

2007/02/19 23:04(1年以上前)

>> Linux環境がきちんと整えば、
>> マイクロソフトも
>>「アクティベーションなしで120日間使用できる」
>> とかなんとかいってられなくなると思う。

個人的にはパーソナルユースでLinuxが天下を取る日は、
永久に来ないと思う。

書込番号:6023659

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:115件

2007/02/20 19:35(1年以上前)

私も「CPUを7個壊した人」に同感です。
Linuxはフリーでいいけど、天下をとることは、ないと思います。
しかも絶対に転地がひっくりかえってもないと思いますが、結局天下取ったら、金払えとか、ライセンスとかの問題が出ると思います。

書込番号:6026546

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:51件Goodアンサー獲得:5件

2007/02/20 23:24(1年以上前)

確かに無料で優れたOSなら流行るかもしれませんが、OSを作っているプログラマさんは全てがフリーに賛同しているという訳でありません。
無料化が全て正しいという論理は、一見して正しいように聞こえますが、
一方でメシのタネにしている人にとっては非常に困る問題なのです
(フリーで使えるのに越したことはないでしょうが、お金をもらっている人の身を考えると難しい問題ですね…)

>通信環境がないと、使えなくなるっていうのも、
>OSとしては本来は問題外では。
>ネットなし通信なしの環境で使う人もいるのに。

これだけ機能が増えますとバグが出ない方がおかしいと言えるでしょう。
(昔のようなシンプルな機能だけに止まるならいいのですが、残念ながら世の中はそれを許してくれません…。)
通信環境が必要なのはプログラムを作ることと同時に欠陥があれば、即座に対応する必要があるからです。

書込番号:6027728

ナイスクチコミ!0

2007/02/21 11:54(1年以上前)

フリーソフトつくっている人って、
労力のわりにむくわれていないような感じがするけど
気のせいかなあ?

たとえフリーであったとしても、使っているひとの善意が
受け取れるよう仕組みってあったら、
もう少し、励みになるような気がする。

そういえば、
今回、Vistaでは、いろいろなものを取り込んでいるのだけど、

過去、
ロータス、一太郎、ATOK、Borland C、ネットスケープ、
いろんなものが淘汰されていったけど、これらの技術者は
どうしているんだろう。

今回、Vistaでは、
ウィルス対策ソフトメーカー、FireFoxなんかが、なくなりそうだけど。
生き残ることを考えるとVista以外に走るか、取り込まれるかだけど。

Fedora core6 毎日、勝手にダウンロードして更新されていきます。
ちょっとびっくりしました。Windowsの以外のOSでも頻繁に更新です。
Vistaより起動は遅いし、ついでに、FireFoxの起動も遅かったりします。
ってなんかいいとこあるのって考える人もありえるくらいです。
その辺はやっぱり、かけてる費用や時間の差なのかなあと思います。

Linuxのいいところっていうと、
1.安い
2.いろんな技術が見やすい。勉強しやすい。
3.細切れにして、再利用できるかもしれない。
そんなところかなあ。

って本題からまったくそれてしまってるけど。

書込番号:6029236

ナイスクチコミ!0

SZ90PSさん
クチコミ投稿数:299件

2007/02/21 12:14(1年以上前)

どうでもいいっちゃどうでもいいんだけど、
ATOKは全然淘汰されちゃいないと思うんだけど...。

今のATOKの出来を考えちゃうとねぇ、
逆にWindowsとかOfficeにMS-IMEを積む事の方が無駄に思える。
素直にATOKをバンドルで積んどきゃ良いと思うけどねぇ。

特にOfficeのMS-IMEなんかはオマケ扱いだし。
それなら素直に外して価格に反映させてくれた方が嬉しいんだけどね。

書込番号:6029288

ナイスクチコミ!0

2007/02/21 14:46(1年以上前)

Linux系のフリーソフトって探したらそれなりにあることが判明しました。
なんか、ハードディスクの80Gぐらいのちっちゃいやつ(数千円)を増設して、試してみるといいですよ。
結構楽しめそうです。

書込番号:6029635

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

この製品の最安価格を見る

Windows Vista Ultimate 日本語版
マイクロソフト

Windows Vista Ultimate 日本語版

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2007年 1月30日

Windows Vista Ultimate 日本語版をお気に入り製品に追加する <94

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング