『IE7とかメールがつながらなくなる』のクチコミ掲示板

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:オープン

販売形態:パッケージ版 ライセンス形式:通常版 Windows Vista Ultimate 日本語版のスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• Windows Vista Ultimate 日本語版の価格比較
  • Windows Vista Ultimate 日本語版のスペック・仕様
  • Windows Vista Ultimate 日本語版のレビュー
  • Windows Vista Ultimate 日本語版のクチコミ
  • Windows Vista Ultimate 日本語版の画像・動画
  • Windows Vista Ultimate 日本語版のピックアップリスト
  • Windows Vista Ultimate 日本語版のオークション

Windows Vista Ultimate 日本語版マイクロソフト

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2007年 1月30日

• Windows Vista Ultimate 日本語版の価格比較
  • Windows Vista Ultimate 日本語版のスペック・仕様
  • Windows Vista Ultimate 日本語版のレビュー
  • Windows Vista Ultimate 日本語版のクチコミ
  • Windows Vista Ultimate 日本語版の画像・動画
  • Windows Vista Ultimate 日本語版のピックアップリスト
  • Windows Vista Ultimate 日本語版のオークション
クチコミ掲示板 > パソコン > OSソフト > マイクロソフト > Windows Vista Ultimate 日本語版

『IE7とかメールがつながらなくなる』 のクチコミ掲示板

RSS

「Windows Vista Ultimate 日本語版」のクチコミ掲示板に
Windows Vista Ultimate 日本語版を新規書き込みWindows Vista Ultimate 日本語版をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信8

お気に入りに追加

標準

IE7とかメールがつながらなくなる

2007/04/20 17:09(1年以上前)

OSソフト > マイクロソフト > Windows Vista Ultimate 日本語版

クチコミ投稿数:60件

スリープモードでパソコンを使用していると、IE7とかメールがつながらなくなる

パソコンをオフにする時にスリープモードにしているのですが、一日くらいインターネットを使用しているとインターネットができなくなります。
ローカルエリア接続の状態から修復しても直りません。ネットワークアダプタのリセットをしても同様です。
IE7の閲覧の履歴をすべて削除しても、回復しません。
しかし、再起動するかいったんシャットダウンしてから起動すると回復します。

マザーボード:P5B Delux WiFi (無線LANは無効にしてます)
LANの経路:
LAN→スイッチングハブ→ルータ→モデム

ウィンドウズXPの時は、メールまで同時にできなくなることはなかったのでビスタ特有のことだと思います。

同様のことが起きている方はおられるでしょうか。解決方法はあるでしょうか。お願いいたします。

書込番号:6251728

ナイスクチコミ!0

返信する
AD-Y100さん
クチコミ投稿数:731件

2007/04/20 17:36(1年以上前)

使えなくなったときののLEDの点滅状態はどうだったでしょうか?

スイッチングハブ・ルータ・モデムの電源を抜いて
もう一度確認されてみてはどうでしょうか。

僕もたまにLANが機能停止繋がらなくなりPCの主電源を
切らなければ機能復帰できません まだ原因は定かではないです

書込番号:6251791

ナイスクチコミ!0

Birdeagleさん
クチコミ投稿数:18361件Goodアンサー獲得:492件

2007/04/20 18:28(1年以上前)

僕の場合はCF-W5LW8をVistaにUpしたもので無線にたまに繋がらなくなったことはあります。
とりあえずリカバリかけたら直ったのでリカバリしてみることをオススメします

書込番号:6251885

ナイスクチコミ!0

2007/04/21 14:42(1年以上前)

回答ありがとうございます。

スイッチングハブやルータやモデムはリセットしなくても、PC本体の電源を一度落とすと回復するのでPC側の問題と思います。
サブのパソコンはつながりますので。

年に数回はモデムやルータの電源を切ってリセットしないといけなくなる時がありますが、今回の不具合はPC側にあると思います。

またつながらなくなった時に、スイッチングハブとかルータのLEDのつきかたを確認して見ます。他のパソコンは、つながるので関係はないとおもうのですが。

Birdeagleさんの言われるリカバリは、上記のように、ハブとかルータやモデムをリセットするということだと理解しましたが・・

しばらくは、都度のシャットダウンでPCをオフするようにして、いろいろと情報を探してみます。

書込番号:6254709

ナイスクチコミ!0

av801proさん
クチコミ投稿数:27件

2007/04/21 15:45(1年以上前)

私の場合モデムをはずすとスリープモードは正常になりました
それまでかなり不安定でしたがFAXが使えないので(プレミアムばんです)ネットとの接続関係が複雑らしくすべてデスペンドにすると改善されるみたいです、私ののは長い休止状態からはじまりますいちどリセットされますから、何か他のPCI機器の相性かもしれません

書込番号:6254838

ナイスクチコミ!0

Birdeagleさん
クチコミ投稿数:18361件Goodアンサー獲得:492件

2007/04/21 15:56(1年以上前)

>Birdeagleさんの言われるリカバリは、上記のように、ハブとかルータやモデムをリセットするということだと理解しましたが・・

?????????

俺の言うリカバリってOS入れ直しですよ

書込番号:6254858

ナイスクチコミ!0

AD-Y100さん
クチコミ投稿数:731件

2007/04/21 21:39(1年以上前)

モデム回線はADSLでしょうか?

もしADSLでしたらプロバイダに電話をして事情を

説明されたら回線スピードを調整してくれると

思いますよ。

そのほか 古いタイプのエアコンからノイズがはいって
切れることがあります。これは友達の家であった話です
エアコンのスイッチをきると繋がってましたから、
暖かくなるとエアコン使用しなくなって現在は起こってません。

友達の部屋はコンセントの差込口が一箇所二個しかなく
エアコン・テレビ・パソコンと蛸足してましたけど

これだけはプロバイダに何回も電話をしてもなおりませんでした。

書込番号:6256019

ナイスクチコミ!0

2007/04/21 22:41(1年以上前)

いろいろ調べましたが、都度つながらない場合はルータがビスタに対応していないのでファームウェアをビスタ対応のものが出ていれば更新するというのがありましたが、私の場合とは違うようです。

OSを再インストールは、しばらく様子を見てからにしようと思います。いろいろな設定をしてしまったので、それを思いだしながら再度ここまでたどりつくのは大変ですからおっくうになります。

ビスタは裏でいつもなにかしていて、フリーズしたのかと思ったらしばらくしてから入力を受け付けたりするので、どこか不気味です。

今日は何回か別件でPCをシャットダウンしましたので、インターネットが切れることはおきていないです。気長に様子を見てみます。

書込番号:6256323

ナイスクチコミ!0

2007/04/23 09:35(1年以上前)

皆さま やっと原因がわかりました。

今朝急につながらなくなりましたので、スイッチングハブのLEDを見たら、なんと接続していないところのLEDまでついて、チカチカと点滅したり、ひとつだけついてないものとか、まちまちになりました。

ルータからのLAN配線を直接PCにつなぐと、インターネットにつながりますし、サブのパソコンは無線でルータと直接やりとりできます。

オンオフしたり、間をおいたりしましたが、回復しませんでした。
少しづつおかしくなったのは、予兆だったようです。

お騒がせいたしましたが、結局4年間使用してきたハブがめでたく昇天いたしました。これで、最新のギガビットのハブに買い換えられます。小型で良かったのですが、結構発熱してるとは思っていましたが、こういう結果になりました。

ハブというものは単機能で電源を入れるだけなので誤動作もしないし、壊れないものと思って一番信頼していたのですが、そうではないのですね。

書込番号:6261890

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

Windows Vista Ultimate 日本語版
マイクロソフト

Windows Vista Ultimate 日本語版

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2007年 1月30日

Windows Vista Ultimate 日本語版をお気に入り製品に追加する <94

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング