『VistaのFAX機能を光電話で』のクチコミ掲示板

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:オープン

販売形態:パッケージ版 ライセンス形式:通常版 Windows Vista Ultimate 日本語版のスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• Windows Vista Ultimate 日本語版の価格比較
  • Windows Vista Ultimate 日本語版のスペック・仕様
  • Windows Vista Ultimate 日本語版のレビュー
  • Windows Vista Ultimate 日本語版のクチコミ
  • Windows Vista Ultimate 日本語版の画像・動画
  • Windows Vista Ultimate 日本語版のピックアップリスト
  • Windows Vista Ultimate 日本語版のオークション

Windows Vista Ultimate 日本語版マイクロソフト

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2007年 1月30日

• Windows Vista Ultimate 日本語版の価格比較
  • Windows Vista Ultimate 日本語版のスペック・仕様
  • Windows Vista Ultimate 日本語版のレビュー
  • Windows Vista Ultimate 日本語版のクチコミ
  • Windows Vista Ultimate 日本語版の画像・動画
  • Windows Vista Ultimate 日本語版のピックアップリスト
  • Windows Vista Ultimate 日本語版のオークション
クチコミ掲示板 > パソコン > OSソフト > マイクロソフト > Windows Vista Ultimate 日本語版

『VistaのFAX機能を光電話で』 のクチコミ掲示板

RSS

「Windows Vista Ultimate 日本語版」のクチコミ掲示板に
Windows Vista Ultimate 日本語版を新規書き込みWindows Vista Ultimate 日本語版をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信4

お気に入りに追加

標準

VistaのFAX機能を光電話で

2008/01/30 22:22(1年以上前)

OSソフト > マイクロソフト > Windows Vista Ultimate 日本語版

VistaのBusinessとUltimateについているFAX機能(送受信)を利用したいと考えておりますが、回線は光電話でも大丈夫でしょうか?

光電話の回線で利用している方はいませんか?

FAXはアナログ回線が基本かと思いますが、来月から私の住んでいる地域にも光がやっと通るようになりましたので、早速申し込もうと思ったところ、FAX機能のことで光電話も付けるかどうか悩んでおります。(現在は電話回線を引いておりません。ネットはCATVを利用。)

光が使えるのなら、この際価格.com掲載のプロバイダーにもあるように割引などがお得な光ファイバーと光電話のセットで加入したいと思っています。ネットは光でFAXはアナログ回線を別に引くとなるとコストパフォーマンスも悪いと思います。

ネットで検索して調べても答えが見つけられず、Sonetや@niftyなどに電話で聞いてみましたが、「分らないからNTTに聞いてくれ」と言われました。
NTTに問い合わせたところ、Vistaとの互換性については触れてもらえず、「FAXを送信する相手がG3FAXを使っていれば大丈夫です」とちょっと的を得ない答えでした。

光がダメでしたら、有料のFAXサーバーなどを利用するしかないかと思っておりますが、PC購入時にせっかくFAXモデムをオプションで付けたのが勿体ないです。

ファックス機能を利用している方は少ないかもしれませんが、実際に利用されている方、または機能に詳しい方がいらっしゃいましたら、どうかお力をお貸し下さいm(_ _)m

PC:DELL Inspiron 530(FAXモデム有)

書込番号:7318296

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:6938件Goodアンサー獲得:774件

2008/01/30 22:45(1年以上前)

余り参考には成らないと思いますが、光電話 NTT東日本で FAX 使用しています。
私が使用して居るのは下記複合機ですが。
http://h50146.www5.hp.com/products/printers/inkjet/ps2610/index.html
上記を、有線 LAN で光モデムに接続し PC用スキャナ&プリンタとして、光電話回線接続し
FAX としても使用、当然モノクロ/カラーコピーとしても、支障無く使用しています。
通常の会話は、ソネットフォン P で、ノート PCを、使用しています。
ソネットフォン P は、プロバイダの so-net が提供している IP電話です。
http://www.so-net.ne.jp/phone/p/
之だと、専用電話機や、又 FAXモデムは必要が無くなります。

書込番号:7318471

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:23151件Goodアンサー獲得:4966件

2008/01/30 22:58(1年以上前)

FAXに関してはNTTが固定電話用のアナログ/デジタル回線で保証しているだけ。
FAXの送受信プロトコルがIP電話のパケット分割と矛盾するのでいずれの会社も保証していません。うまく送受信できることも多いけど失敗しても保証がないから誰にも文句を言えない状況。企業でもFAXだけはNTTの固定回線を使うことが多い。

書込番号:7318578

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:11件

2008/01/31 11:43(1年以上前)

sasuke0007さん
お返事ありがとうございます。

sasuke0007さんは別途に複合機を利用されている状態では問題ないんですね。貴重な情報ありがとうございます。この場合FAX使用時はPCは通さないで、複合機での送受信になりますね。

VistaのFAX機能は利用されたことはありませんか?
もしありましたら使用状況など教えていただけたら大変助かります。<(_ _)>

Hippo-cratesさん
お返事ありがとうございます。

>企業でもFAXだけはNTTの固定回線を使うことが多い。

やはり企業などはアナログ回線を利用されているんですね。参考になります。できれば光回線で繋ぎたいですが・・・(>_<)

実際にIP電話回線や光回線でVistaのFAX機能使っているよって方はいらっしゃいませんでしょうか??
是非、使用感など教えてください。

書込番号:7320521

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:11件

2008/02/01 09:41(1年以上前)

自己レスです。

本屋でいろいろ調べていたところ、「FTTHは使用できない」とVista雑誌に書いてありました。

Ultimate標準のFAX機能は光では使えないようです。
やはり・・・というか、とても残念です。

FAXモデムが役立たずになりました。

書込番号:7324498

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

Windows Vista Ultimate 日本語版
マイクロソフト

Windows Vista Ultimate 日本語版

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2007年 1月30日

Windows Vista Ultimate 日本語版をお気に入り製品に追加する <94

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング