『マザーボード対応?不対応?』のクチコミ掲示板

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:オープン

販売形態:パッケージ版 ライセンス形式:通常版 Windows Vista Home Premium 日本語版のスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• Windows Vista Home Premium 日本語版の価格比較
  • Windows Vista Home Premium 日本語版のスペック・仕様
  • Windows Vista Home Premium 日本語版のレビュー
  • Windows Vista Home Premium 日本語版のクチコミ
  • Windows Vista Home Premium 日本語版の画像・動画
  • Windows Vista Home Premium 日本語版のピックアップリスト
  • Windows Vista Home Premium 日本語版のオークション

Windows Vista Home Premium 日本語版マイクロソフト

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2007年 1月30日

• Windows Vista Home Premium 日本語版の価格比較
  • Windows Vista Home Premium 日本語版のスペック・仕様
  • Windows Vista Home Premium 日本語版のレビュー
  • Windows Vista Home Premium 日本語版のクチコミ
  • Windows Vista Home Premium 日本語版の画像・動画
  • Windows Vista Home Premium 日本語版のピックアップリスト
  • Windows Vista Home Premium 日本語版のオークション
クチコミ掲示板 > パソコン > OSソフト > マイクロソフト > Windows Vista Home Premium 日本語版

『マザーボード対応?不対応?』 のクチコミ掲示板

RSS

「Windows Vista Home Premium 日本語版」のクチコミ掲示板に
Windows Vista Home Premium 日本語版を新規書き込みWindows Vista Home Premium 日本語版をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信6

お気に入りに追加

標準

マザーボード対応?不対応?

2007/02/17 10:17(1年以上前)

OSソフト > マイクロソフト > Windows Vista Home Premium 日本語版

スレ主 digitalcutさん
クチコミ投稿数:2件

昨日この商品を購入したものです。

あまり知識は無いのですが自作デスクトップ使用です。
今回Vistaのために新しくハードディスクを用意してインストールしました。

そこまでは良かったのですが、マザーボードの機能をセットアップする??ディスクがあるのですが、それをインストールしようとすると途中で「不具合が起きました」となる表示が出てインストールできません。

XP使用時は今の手順でインストールは全く問題なかったのですが、Vistaにはこのような状態です。

マザーボードってVista対応とかそういうあれってあるんですか??
ほかのパーツは一応Vista導入に当たってのスペック基準は満たしています。(P43G メモリ1Gなど)

初歩的でわかりにくい質問ですいません。
どうかお詳しい方やこの質問が理解できた方がいらっしゃいましたらご教授いただけたらうれしいです。。

書込番号:6012029

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:13143件Goodアンサー獲得:191件

2007/02/17 10:23(1年以上前)

>マザーボードの機能をセットアップする??ディスクがあるのですが

チップセットドライバのことでしょうか?
マザーボードが対応しているかどうかではなく、このドライバが対応しているかどうかが問題なのでは?

マザーボードのメーカーサイトに行って確認しましたか?

またマザーボードのメーカー名や機種名、型番をお書きにならないのは理解できません。
「車に乗っていますが、この車のエンジンはハイオクに対応していますか」とメーカー、車種、グレードを書かずに聞いているのと同じです。

書込番号:6012050

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:1453件Goodアンサー獲得:34件

2007/02/17 10:24(1年以上前)

マザーボードやHDD、CPUの品番などを詳しく書いた方がアドバイスがいただけますよ。
おそらくRAIDの設定ディスクだと思います。おそらくドライバがvista対応ではないのだと思います。私は、RAIDをあきらめそのまま使っています。

書込番号:6012052

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:19件Goodアンサー獲得:1件

2007/02/17 10:28(1年以上前)

こんにちわ
少し前のマザーボード及び周辺機器ならVista自身がドライバーを持っているからあえてインストールする必要はないと思いますよ。
当方もASUSのP4P400Eでインストールしましたが、元のドライバーディスクを使わずにすべて正常に動作しています。
ただし、周辺機によってはドライバーの提供がないものもあるみたいですね。

書込番号:6012064

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:341件

2007/02/17 12:06(1年以上前)

マザボメーカーのHPでVista対応のドライバーをダウンロードするのが先決では、インストール時には周辺機器はPS2マウスとキーボードのみのシンプルな構成にすることも必要と思います。
マザボのモデル名がわからないと適切なアドバイスが得られないようにおもいますが。

書込番号:6012378

ナイスクチコミ!0

スレ主 digitalcutさん
クチコミ投稿数:2件

2007/02/18 00:21(1年以上前)

皆さんご返信ありがとうございます。
情報不足すいませんでした。

マザーボードは「865G-M Deluxe」と書いてあります。

マシーン詳細は

CPUは Pen4   3GHz
メモリ      1G
ハードディスク  80G(システム用)

今のままではインターネットに接続できません。
↑(これが問題です)

どうしたらいいのかわからないのでご教授お願いします。

書込番号:6015292

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:1件

2007/02/18 02:45(1年以上前)

今回Vistaのために新しくハードディスクを用意してインストールしました。
と言うことは、XPがインストールされたHDDが有ると期待しBIOSかブートローダーを使用し一度XPから起動してhttp://www.ecsusa.com/downloads/865g-m-deluxe.html
辺りでドライバーをダウンロードしそれを、CDにでも焼いておくと言う手も有ります。
でも、マザーの仕様見るとチップセットはインテルだしNICもRealTek 81XX Gigabit and Fast Ethernet と言うことは標準で認識しそうですが・・・?
当方手元に同環境がないため断言ができませんけど・・
ちなみに私は、XPの時にドライバーがそろうまで半年我慢した経験が有ります。
当然OSが変わればアプリケーションも動作しないものが多数有ります。
Vistaを導入するのであればXPに戻ってその辺りを調べた上で行ったほうがいいのでは・・。
質問のチップセットインストーラーのエラーはこの動作しないアプリの一種だと考えてください。なお対応していないドライバーのインストールはしないほうがいいです。
一応インテルの865チップセット用infファイルインストーラー(Vista Home32bit版)はここからダウンロードできます。
http://downloadfinder.intel.com/scripts-df-external/filter_results.aspx?strTypes=all&ProductID=1049&OSFullName=Windows+Vista+Home+Premium%2C+32-bit+version&lang=jpn&strOSs=153&submit=Go%21

書込番号:6015797

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

Windows Vista Home Premium 日本語版
マイクロソフト

Windows Vista Home Premium 日本語版

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2007年 1月30日

Windows Vista Home Premium 日本語版をお気に入り製品に追加する <78

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング