『何度もすみません;;』のクチコミ掲示板

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:オープン

販売形態:パッケージ版 ライセンス形式:通常版 Windows Vista Home Premium 日本語版のスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• Windows Vista Home Premium 日本語版の価格比較
  • Windows Vista Home Premium 日本語版のスペック・仕様
  • Windows Vista Home Premium 日本語版のレビュー
  • Windows Vista Home Premium 日本語版のクチコミ
  • Windows Vista Home Premium 日本語版の画像・動画
  • Windows Vista Home Premium 日本語版のピックアップリスト
  • Windows Vista Home Premium 日本語版のオークション

Windows Vista Home Premium 日本語版マイクロソフト

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2007年 1月30日

• Windows Vista Home Premium 日本語版の価格比較
  • Windows Vista Home Premium 日本語版のスペック・仕様
  • Windows Vista Home Premium 日本語版のレビュー
  • Windows Vista Home Premium 日本語版のクチコミ
  • Windows Vista Home Premium 日本語版の画像・動画
  • Windows Vista Home Premium 日本語版のピックアップリスト
  • Windows Vista Home Premium 日本語版のオークション
クチコミ掲示板 > パソコン > OSソフト > マイクロソフト > Windows Vista Home Premium 日本語版

『何度もすみません;;』 のクチコミ掲示板

RSS

「Windows Vista Home Premium 日本語版」のクチコミ掲示板に
Windows Vista Home Premium 日本語版を新規書き込みWindows Vista Home Premium 日本語版をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信12

お気に入りに追加

標準

何度もすみません;;

2008/02/24 22:54(1年以上前)

OSソフト > マイクロソフト > Windows Vista Home Premium 日本語版

クチコミ投稿数:109件 Windows Vista Home Premium 日本語版のオーナーWindows Vista Home Premium 日本語版の満足度1

連レス申し訳ありません;;
ヌマッチョと申します。

今回XPを新規で購入してインストールする予定なのですが、
VISTAがプリインストールされたパソコンにXPを入れる場合、
付属のVISTAのリカバリCDで初めにCドライブをフォーマットして
その後XPのCDを入れてインストールという方法でいいのでしょうか?

また、現在CドライブにWindowsのフォルダが、Dドライブに色々なデータが入ってますが
XPをインストールする際に、Dドライブはなにもせずインストールした場合に
DドライブのデータはXPではデータとして認識するのでしょうか?

やはりCドライブをフォーマットするときにDドライブも一緒にフォーマットしなければならないのでしょうか?

今回、新規インストールが初めてですので不安になってます;;

何卒ご教授を宜しくお願い致します。

書込番号:7442816

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:1078件Goodアンサー獲得:15件

2008/02/25 00:32(1年以上前)

>VISTAのリカバリCDで初めにCドライブをフォーマットして
その後XPのCDを入れてインストールという方法でいいのでしょうか

最初からXPのCDを入れてインストール、リカバリCDは要らない

>、Dドライブはなにもせずインストールした場合に
DドライブのデータはXPではデータとして認識するのでしょうか?

基本的にOK

>やはりCドライブをフォーマットするときにDドライブも一緒にフォーマットしなければならないのでしょうか?

しなくて良い

>VISTAがプリインストールされたパソコンにXPを入れる

ドライバーとかどうすんの?

ヌマッチョさん悪いけど新規インストール出来るとは思えない

書込番号:7443453

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:7034件Goodアンサー獲得:319件 Windows Vista Home Premium 日本語版のオーナーWindows Vista Home Premium 日本語版の満足度5

2008/02/25 00:33(1年以上前)

こんばんは

>VISTAがプリインストールされたパソコンにXPを入れる場合、
付属のVISTAのリカバリCDで初めにCドライブをフォーマットして
その後XPのCDを入れてインストールという方法でいいのでしょうか?

VistaのリカバリCDなしでもかまわないでしょう。
XPでインストールするときにフォーマットすることができます。

>また、現在CドライブにWindowsのフォルダが、Dドライブに色々なデータが入ってますが
XPをインストールする際に、Dドライブはなにもせずインストールした場合に

テレビ付きで地デジを録画したデータなどの場合は読み込めなくなるかもしれませんが、それ以外ですと問題ないと思います。

書込番号:7443464

ナイスクチコミ!0

2008/02/25 00:37(1年以上前)

質問なら前のスレにすれば

わざわざ新しく立てなくても

あと新規インストールの手順わかる?

書込番号:7443485

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:7034件Goodアンサー獲得:319件 Windows Vista Home Premium 日本語版のオーナーWindows Vista Home Premium 日本語版の満足度5

2008/02/25 00:40(1年以上前)

>kokekokekokeさん

かぶってしまいました、すみません。
確かに質問してくる時点で、「できるのか!?」なんて思ってしまいますね。

>ヌマッチョさん 

ドライバですが、お使いのパソコンのメーカーと製品名を提示していただけたらお力になれるかもしれません。

マザーボードが分かればネットで落とせると思います。

書込番号:7443499

ナイスクチコミ!0

2008/02/25 00:48(1年以上前)

ってドライバは自分で探すと書いてましたね、気付きませんでした。

前にもスレ立ててましたね、しかも自分カキコしてた。

>あと新規インストールの手順わかる?

CD入れたら、指示に従うだけなんで流石に大丈夫だと思いますが・・・

書込番号:7443544

ナイスクチコミ!0

2008/02/25 01:41(1年以上前)

>CD入れたら、指示に従うだけなんで流石に大丈夫だと思いますが・・・

すまん俺VISTA使った事無いんで

俺はBIOSでCDブースト設定してやるけど

VISTAて立ち上げてOS上でやるの?古いOSのCD入れた時それで入る?

書込番号:7443771

ナイスクチコミ!0

2008/02/25 11:19(1年以上前)

VistaのOSは出来ましたが、XPは出来なかったようです。

すみませんでした。

BIOSからブートするしかないようですね。

書込番号:7444589

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:109件 Windows Vista Home Premium 日本語版のオーナーWindows Vista Home Premium 日本語版の満足度1

2008/02/25 11:48(1年以上前)

kokekokekokeさん 空気抜きさん、何度も返信ありがとうございます^^

現在自分が考えているインストール方法は、パソコンの電源を入れてすぐにXPのCDを入れると黒い画面が出てきますよね?
その後何かのキーを押せば自動的にWindows setupの青い画面に進むはずですので、そこでCドライブをフォーマットしてからインストール いとう方法を考えてました。

以前使っていたXP機を何回か再インストールした事ありまして、その辺は何とかいけると思います^^

また、おかげさまでドライバはチップセット、サウンド、ビデオカード、LANのそれぞれ各種をダウンロードしてゲットしました^^
ビデオドライバ以外はasusのサポートページでダウンできました。
現在のM/BがP5K−SEです。

余談ですが、念のためにマーベルIDEとACPIのドライバも手に入れました^^
この中でビックリしたことは、VISTA用とXP用のサウンドドライバのサイズが全然違うことですかね;;
間違ってダウンしたかと思いましたが、大丈夫みたいです。

ちょっと確認なんですが、BIOSでCDブートというのは、パソコンの電源を入れてすぐにDeleteキーを押して、BIOS上でブートの順番の最初をCDにするという事でいいでしょうか?
そうすればCドライブ読み込む前にCDから立ち上がってできるはずですよね?

分かりやすい回答を頂いたのに、またこちらから質問ばかりして申し訳ありません;;

何卒宜しくお願い致します(_ _)

書込番号:7444668

ナイスクチコミ!0

2008/02/25 12:03(1年以上前)

>ちょっと確認なんですが、BIOSでCDブートというのは、パソコンの電源を入れてすぐにDeleteキーを押して、BIOS上でブートの順番の最初をCDにするという事でいいでしょうか?
そうすればCドライブ読み込む前にCDから立ち上がってできるはずですよね?

そうです。
ドライバも集まっているようですね、心配する必要はないようです。

書込番号:7444708

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:45件

2008/02/25 13:00(1年以上前)

VistaをやめてXPに入れ替えようとした際、Vistaの入っていたパーティションが、XPのインストーラで認識できず(具体的には、Vistaを入れていた約70ギガ+約130ギガなのにパーティション解放後も全容量が約130ギガと表示される)、困ったことがあります。XPのインストールは、ファイルのコピーまでは行くものの、再起動後にインストール用ファイルが見つからずストップ。

原因は、インストーラがビスタの入っていたCドライブをなぜか認識せず、Dドライブにインストールファイルをコピー、しかし、再起動後にインストーラが今度はCドライブを認識し、同ドライブにインストール用ファイルを探しに行ったためか。

最終的に、他のXPマシンにそのHDDを増設し、「ディスクの管理」で、Vistaの入っていたパーティションが認識されたため、そのパーティションをフォーマットした後にHDDを取り外して、元のマシンでXPをインストールしたという経験があります。

参考までに。

書込番号:7444917

ナイスクチコミ!0

2008/02/25 22:32(1年以上前)

空気抜きさん ヘリコバクターさん ご返信ありがとうございます!

>空気抜きさん
色々とありがとうございました^^
これで何とかなりそうです^^

>ヘリコバクターさん
貴重な体験をお話いただきましてありがとうございます^^
ぜひ今回の新規インストールの参考にさせていただきます^^

インストールの結果をご報告しようかと思いますので
またその時は宜しくお願いいたします^^

書込番号:7447343

ナイスクチコミ!0

2008/03/02 15:21(1年以上前)

ミラクル初心者のヌマッチョと申します。

インストール出来ました!
CDブートから立ち上げ、問題なくCドライブとDドライブを認識し、
Cのパーテションを削除、作成しフォーマットしてインストールしました^^

その後も何の問題もなく、今まで強制終了していたMMORPGも全く終了することなく
プレイできてます^^

やはりXPは最高ですね^^安定度はピカイチです。

また今まで入れていたDドライブもXPでは通常のファイルとして認識しました^^

色々返信してくださったkokekokekokeさん、空気抜きさん、ヘリコバクターさん 
本当にありがとうございました^^

書込番号:7474402

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

Windows Vista Home Premium 日本語版
マイクロソフト

Windows Vista Home Premium 日本語版

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2007年 1月30日

Windows Vista Home Premium 日本語版をお気に入り製品に追加する <78

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング