『Windowsフォトギャラリーの背景色が・・・』のクチコミ掲示板

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:オープン

販売形態:パッケージ版 ライセンス形式:通常版 Windows Vista Home Premium 日本語版のスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• Windows Vista Home Premium 日本語版の価格比較
  • Windows Vista Home Premium 日本語版のスペック・仕様
  • Windows Vista Home Premium 日本語版のレビュー
  • Windows Vista Home Premium 日本語版のクチコミ
  • Windows Vista Home Premium 日本語版の画像・動画
  • Windows Vista Home Premium 日本語版のピックアップリスト
  • Windows Vista Home Premium 日本語版のオークション

Windows Vista Home Premium 日本語版マイクロソフト

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2007年 1月30日

• Windows Vista Home Premium 日本語版の価格比較
  • Windows Vista Home Premium 日本語版のスペック・仕様
  • Windows Vista Home Premium 日本語版のレビュー
  • Windows Vista Home Premium 日本語版のクチコミ
  • Windows Vista Home Premium 日本語版の画像・動画
  • Windows Vista Home Premium 日本語版のピックアップリスト
  • Windows Vista Home Premium 日本語版のオークション
クチコミ掲示板 > パソコン > OSソフト > マイクロソフト > Windows Vista Home Premium 日本語版

『Windowsフォトギャラリーの背景色が・・・』 のクチコミ掲示板

RSS

「Windows Vista Home Premium 日本語版」のクチコミ掲示板に
Windows Vista Home Premium 日本語版を新規書き込みWindows Vista Home Premium 日本語版をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信5

お気に入りに追加

標準

Windowsフォトギャラリーの背景色が・・・

2008/05/26 03:09(1年以上前)

OSソフト > マイクロソフト > Windows Vista Home Premium 日本語版

クチコミ投稿数:63件

最近なのですが元々、白だったフォトギャラリーの背景色が肌色に変わってしまいました。

最初は「アップデートの関係で変わったのかな?背景色だけなら・・・」と感じていたのですが、よく見てみるとその色がフォトにも影響を与えていて全てのフォトに赤みがかかってしまい困っています。

どなたか最善の解決方法を知っていましたら教えて頂けると助かります。

書込番号:7856605

ナイスクチコミ!0

返信する
doerowsさん
クチコミ投稿数:26件

2008/05/26 21:47(1年以上前)

コントロールパネル⇒クラシック表示⇒色の管理⇒このデバイスに関連するプロファイルの中にお使いのモニタか何かのプロファイルがあったらそれを削除(というか全て削除)してから、再起動後確認してみてください。これでだめなら私ではわかりません。

書込番号:7859174

ナイスクチコミ!0

2008/05/27 11:17(1年以上前)

doerowsさん、こんにちは。
早速の回答、有難う御座います。

私も試行錯誤してdoerowsさんの方法とは違ったのですが、何とか正常に戻す事が出来ました。
しかし、doerowsさんの回答も今後トラブルが起きた時の解決法として大変参考になるのでしっかり覚えておきたいです。

繰り返しにはなってしまいますが困っていた私の質問に早々に回答して頂き、本当に有難う御座いました。

書込番号:7860876

ナイスクチコミ!0

doerowsさん

2008/05/27 19:51(1年以上前)

素朴な東北人さん、こんばんは。
解決なによりです、お役に立てませんで…

>私も試行錯誤してdoerowsさんの方法とは違ったのですが、何とか正常に戻す事が出来ました。

恐れ入りますが、どのような方法で解決したのでしょうか?ここの掲示板を見られている方のためにも、是非とも投稿をお願いします。

書込番号:7862318

ナイスクチコミ!0

2008/05/27 21:30(1年以上前)

doerowsさん、ごもっともです。

まず経緯から説明させて下さい。
最初に他のサイトで調べましたら同じ事象がありましたが、その方はOSを入れ直したそうです。
私はそれは最終手段と考えていましたのでdoerowsさんと同じ様にコントロールパネル⇒(色に関係する項目)設定を試しましたが全く変化がありませんでした。復元も繰り返し試みたのですが、これもダメ。

そこで私は「OSのアップデート付近が何か関係している」と考えていましたので、周りの人にはやめた方がいいと言われましたが、(ダメもとで)復元ポイントを5日以上前に設定して実行し運良く正常に戻りました。
リスクもあったので私にとっては賭けでもありました。

ただ、これは復元ポイントが残っていなくてはなりませんし、あまりにもあっけなく直ったので投稿するのは恥ずかしいと言うのもあったのも事実です。 (^^;)
(それまでの過程で苦労したのですが・・・。)

しかしながら、どんな結果であっても状況報告をするべきだと痛感しています。

m(_ _)m  反省。

書込番号:7862825

ナイスクチコミ!0

doerowsさん

2008/05/28 19:38(1年以上前)

素朴な東北人さん、こんばんは。
解決方法についてリクエストにお応えいただきありがとうございました。

>そこで私は「OSのアップデート付近が何か関係している」と考えていましたので、
>周りの人にはやめた方がいいと言われましたが、(ダメもとで)復元ポイントを
>5日以上前に設定して実行し運良く正常に戻りました。

OSのアップデートが原因だとすると、近い将来同じ状況になる悪寒…

>あまりにもあっけなく直ったので投稿するのは恥ずかしいと言うのもあったのも事実です。

いえいえとんでもありません。この情報がどれだけ有用か…ありがとうございました。

書込番号:7866610

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

Windows Vista Home Premium 日本語版
マイクロソフト

Windows Vista Home Premium 日本語版

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2007年 1月30日

Windows Vista Home Premium 日本語版をお気に入り製品に追加する <78

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング