『UPグレードしたXPを別のパソコンで』のクチコミ掲示板

2007年 1月30日 発売

Windows Vista Home Premium 日本語 アップグレード版

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:オープン

販売形態:パッケージ版 ライセンス形式:アップグレード版 Windows Vista Home Premium 日本語 アップグレード版のスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• Windows Vista Home Premium 日本語 アップグレード版の価格比較
  • Windows Vista Home Premium 日本語 アップグレード版のスペック・仕様
  • Windows Vista Home Premium 日本語 アップグレード版のレビュー
  • Windows Vista Home Premium 日本語 アップグレード版のクチコミ
  • Windows Vista Home Premium 日本語 アップグレード版の画像・動画
  • Windows Vista Home Premium 日本語 アップグレード版のピックアップリスト
  • Windows Vista Home Premium 日本語 アップグレード版のオークション

Windows Vista Home Premium 日本語 アップグレード版マイクロソフト

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2007年 1月30日

• Windows Vista Home Premium 日本語 アップグレード版の価格比較
  • Windows Vista Home Premium 日本語 アップグレード版のスペック・仕様
  • Windows Vista Home Premium 日本語 アップグレード版のレビュー
  • Windows Vista Home Premium 日本語 アップグレード版のクチコミ
  • Windows Vista Home Premium 日本語 アップグレード版の画像・動画
  • Windows Vista Home Premium 日本語 アップグレード版のピックアップリスト
  • Windows Vista Home Premium 日本語 アップグレード版のオークション
クチコミ掲示板 > パソコン > OSソフト > マイクロソフト > Windows Vista Home Premium 日本語 アップグレード版

『UPグレードしたXPを別のパソコンで』 のクチコミ掲示板

RSS

「Windows Vista Home Premium 日本語 アップグレード版」のクチコミ掲示板に
Windows Vista Home Premium 日本語 アップグレード版を新規書き込みWindows Vista Home Premium 日本語 アップグレード版をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信6

お気に入りに追加

標準

UPグレードしたXPを別のパソコンで

2007/01/31 12:41(1年以上前)

OSソフト > マイクロソフト > Windows Vista Home Premium 日本語 アップグレード版

スレ主 tianyaさん
クチコミ投稿数:7件

ビスタにUPグレードし終わったXPを別のパソコンに使用することは出来ますか?ビスタにUPグレードしたらXPのライセンスが上書きされてビスタのライセンスが生きるのなら、XPを別のパソコンに入れてライセンスを取れるような気がしますが、やっぱり無理でしょうか?ビスタをUPグレードしてもXPとビスタ両方のライセンスが生きるなら駄目だと思いますが...大丈夫ならUPグレード版を買おうと思っています。駄目なら通常版を

書込番号:5944701

ナイスクチコミ!0

返信する
movemenさん
クチコミ投稿数:4235件Goodアンサー獲得:306件

2007/01/31 13:03(1年以上前)

駄目です。
アップグレード版がなぜ安価なのか考えてください。
旧版使用者に「また俺んとこの新ソフトを買ってくれてありがとう」とかの感謝の意味で安価で提供しているのではありません。
(ま、少しはその意味もあるのでしょうけど)
アップグレード版は、旧版と合わせて1ライセンスの扱いになります。
ペアで1ライセンス扱いです。
Vistaにアップグレードしても、現在所有しているXPがフリーになる訳ではありません。

書込番号:5944772

ナイスクチコミ!0

AthlonC2Dさん
クチコミ投稿数:16件

2007/01/31 15:18(1年以上前)

はじめまして、同じような内容なのでこちらに質問させていただきます。
私もWindowsVistaのアップグレード版を購入したのですが、一度アップグレードしたOSはXPに戻したりすることは可能でしょうか?
それともXPのライセンスは失効して、新たに購入しなくてはならないのでしょうか?

書込番号:5945116

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:45件

2007/01/31 17:44(1年以上前)

MSのニュースグループへの投稿を読む限り、ビスタのアップグレード版をアクティベーションした段階で、XPのCDキーが無効になるようです。アクティベーション時にXPのCDキーの情報がMS側に報告されているようです。

従って、そのXPをインターネットでアクティベーションしようとするとはねられるようですので、電話によるアクティベーションになるってことらしいです。その場合、例えば「ビスタ捨てた」で通るのかな・・・通ってくれないと困りますが・・・

書込番号:5945464

ナイスクチコミ!0

AthlonC2Dさん
クチコミ投稿数:16件

2007/01/31 20:38(1年以上前)

ヘリコバクターさんご返答有難うございました^^
いろいろとわからないことがあったので思い切ってサポートセンターに電話してみました。
内容は以下の通りです。

持っているソフト:XPのフルパッケージ(製品版)、とVistaのアップグレード版

質問内容はアップグレードした後、現在のライセンスを利用して再びXPに戻せるかどうかということでした。
結果は戻しても問題ないとのことでした。
ですが条件として、またXPに戻す際はVistaをPCから完全に削除することなのだそうです。
ですので、私のもっているソフトの環境でデュアルブートした場合は残念ながらライセンス違反となるようなのです。

ちなみにXPにしたりVistaにしたりを何度も繰り返しても、ライセンス的には問題ないらしいのですが、オンライン認証が通らなくなるかもしれないとのことでした。
その場合は、電話で事情を説明すれば認証させてもらえるようです。

この手の質問はサポート回数が限られているらしいので、ぜひ参考にしていただければと思います^^

書込番号:5946115

ナイスクチコミ!0

スレ主 tianyaさん
クチコミ投稿数:7件

2007/01/31 22:28(1年以上前)

movemenさん返事ありがとうございます。やっぱり使い回し駄目みたいですね。週末通常版買いに行こうと思います。

書込番号:5946719

ナイスクチコミ!0

movemenさん
クチコミ投稿数:4235件Goodアンサー獲得:306件

2007/01/31 23:49(1年以上前)

>この手の質問はサポート回数が限られているらしいので
ですね。
Professionalは3件まで。
Homeは2件までの無料サポートが受けられます。
http://support.microsoft.com/gp/incidentguide
http://www.microsoft.com/japan/presspass/detail.aspx?newsid=570

書込番号:5947187

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

Windows Vista Home Premium 日本語 アップグレード版
マイクロソフト

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2007年 1月30日

Windows Vista Home Premium 日本語 アップグレード版をお気に入り製品に追加する <15

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング